즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/26 15:37:06 ID : teHu05Qsi1c
한 7살? 내가 이 집에 이사 온 게 7살이니까 7살쯤일거야. 그 때 쯤에 생각나는 일인데, 이게 내가 그냥 꾼 꿈인지 아니면 정말 나한테 일어났던 일인지 기억이 안 나. 너네두 이런 적 있어 ㅠ??
이름없음 2019/01/26 22:20:53 ID : E02twJXBBzb
나도 두번정도 기억안나서 애들이랑 엄마한테 물어봤어 하나는 실제 하나는 꿈이였어..
이름없음 2019/01/27 05:24:40 ID : bfV862GoK7y
나도 예전에 그런적 있어 시간이 지나 갑자기 어떠한 사건이 떠올라. 그리고 그 사건이 시간이 지나면서 뭔가 이상해지는 거야. 내용은 그대로인데 내가 이걸 떠올리는 게 굉장이 두루뭉실해지고 좀 애매해지는 그런 기분이었어. 그래서 내가 처음 이 걸 물었을때 돌아온 답은 그런일이 있었다. 였는데 나중에 이 일을 꺼냈을 때는 그런일이 없었다는 답을 들었어. 나는 어렸고 대답을 해준 사람은 엄마였으니까 엄마 말이 맞겠지 했는데 아무래도 이상하잖아. 내가 꿈을 꿨고 그 꿈이 진짜인지 물어봤을때 진짜라고 답을 듣는 꿈을 또 꿨다니. 난 아직도 이게 좀 많이 이상해
이름없음 2019/02/06 22:51:34 ID : TPhe7Aqo6nP
헐 나도 그런거있었어 어떤 일이 너무 잘 기억나고 계속 무의식중에서 그 장면을 생각하면 꿈속에서 있었던 일처럼 장면들이 그려지기는했는데 이게 사실이라고 생각해왔었나봐 어렸을때부터 근데 이게 현실이라고 하기엔 너무 비현실적인거라 어렸을때도 혼자만 생각하고 그랬었는데.... 뭔가 신기하다
이름없음 2019/02/08 00:47:26 ID : K1u7bxDze7B
나도 그런 적 있어 현실이라고 하긴엔 뭔가 설명이 부분도 많고 이상한 부분도 많은데 꿈이라기에도 너무 생생했거든 그때를 다시 생각하면 뭐 했는지도 다 기억나고 지금도 그 느낌이 어제 있었던 일보다 생생해
이름없음 2019/02/08 08:43:02 ID : DvzSLfe0nwn
나도 그런적있어ㅠ 유치원생때 분명 밤에 검은 고양이가 옷장위에 올라가서 날 쳐다보고있었는데.. 너무 또렷하고 생생해서 난 그게 진짜인줄 알았거든? 내가 옆에 자고있는 아빠를 흔들어 깨우면서 "아빠.. 고양이가 보고있어.." 그랬었는데 아빠한테 지금와서 물어보니 내가 인형이 말건다고 깨운적은 있어도 고양이때문에 깨운적은 없대..ㅋㅋ 그래서 꿈인가 싶기도하고.. 근데 너무 생생하고..

레스 작성
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
499레스소원 들어줄게new 21480 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스마주보는 거울new 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1566 Hit
괴담 이름 : 19시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2395 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24140 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 754 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1349 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14071 Hit