즐겨찾기 스레드
북마크
아이 2019/01/29 23:37:53 ID : Fg42FbbhcLe
음.. 이게 내가 아주 어릴 때 부터 꿨던 꿈이 있는데, 분명 초반에는 동네 아이들과 계속해서 놀다가 경찰과 도둑게임을 하기 시작하면 꿈 속에서의 내가 어디론가 달려가. 그러면 다른 아이들도 따라왔지. 그런데 거기서 이상한건 항상 나 혼자 선두에 있고 다른 애들이 나를 잡으려고 날 따라오다 맨 뒤에 있는 애들이 하나 둘씩 사라졌어.
이름없음 2019/01/29 23:38:09 ID : rfdO7hApasj
ㅂㄱㅇㅇ!
아이 2019/01/29 23:41:32 ID : Fg42FbbhcLe
그러면 결국 나를 포함해서 총 3명만이 남아. 그렇게 되면 우리 3명은 길을 잃게 된다? 그런데 전부 동네에서 본 적이 없는 곳이고 어느때는 바다, 어느때는 산, 어느때는 달 동네로 가게 되있어.. 그때는 그래서 진짜 많이 무서웠지. 그런데 나 빠고 다른 2명은 항상 다른 아이들이야. 그래서 나는 항상 먼저 침착하고 어디로 돌아가야 할지를 알아내고 아이들을 다독였어
이름없음 2019/01/29 23:43:48 ID : yE60sry2Grd
ㅂㄱㅇㅇ
아이 2019/01/29 23:44:44 ID : Fg42FbbhcLe
그런데 다른 날에는 모든 아이들과 다함께 길을 잃게 됬어. 그렇게 된건 모든 아이들과 한번씩 길을 잃은 후 였어.. 그래도 우린 모두 한번씩은 길을 잃고도 되돌아 같으니까 잘 될거라고 다독였어. 그런데 그게 문제였어. 갑자기 나도 모르게 내 몸이 어느 곳으로 뛰어가는 거야. 애들은 아무것도 모른채 내가 갑자기 뛰니까 따라오고 2>> 고마워!
아이 2019/01/29 23:47:05 ID : Fg42FbbhcLe
고마워! 그런데 갑자기 내가 좁은 골목길로 들어가서 달리니까 내가 길을 잃었던 장소들이 나오는 거야. 그래서 계속해서 달렸어. 그렇게 달리다 보니 달동네에 도착했는데, 그 곳에 있는 건물들이 계속해서 바뀌는 미로처럼 애들과 나를 갈라놓을려고 하는거야.
아이 2019/01/29 23:49:58 ID : Fg42FbbhcLe
그래서 나와 최초로 길을 잃은 아이 한명하고만 남았어. 그런데 그 애가 하는 말이 "너만 없으면 돼." 였나? 그런 의미였어. 그런데 꿈 속의 나는 못 들었나 봐. 계속해서 다른 애들을 찾고 있었거든 그래서 결국에는 다른 애들을 찾았는데 딱 한명만 찾지 못했었어. 나와 같이 있던 최초로 길을 잃은 아이 말이야.
아이 2019/01/29 23:53:25 ID : Fg42FbbhcLe
그 후에는 다시 동네애들이랑 노는 꿈을 꿔도 그 아이는 보지 못하였어. 애초에 꿈에서 노는 애들에게 물어봐도 단체로 그 애가 누군지 몰라하더라고. 나 다음으로 되게 활발한 아이였는데 말이야. 그런데 그때는 몰랐는데, 지금 다시 생각해보니까 꿈에서 놀던 애들은 전부 그 당시에는 몰랐던 애들인데, 전부 중학교 와서 친해진 애들이였고. 사라진 그 애는 내가 아주 어렸을 때 상상속 친구를 만들어서 그 애처럼 행동했던 적이 있거든..
아이 2019/01/29 23:56:15 ID : Fg42FbbhcLe
되게 기묘하더라.. 그 애가 내가 되기 위해 그랬던 걸까싶기도 하고, 꿈속에서 놀던 아이들이 전부 중학교 들어와서 친해졌고 그 전에는 몰랐던 아이들 이라는게 말이야. 무엇보다도 중요한건 내가 길을 잃었던 곳들의 배경은 전부 중2때 봤던 드라마나 영화들 배경같은 곳이였고 사람이 없었거든. 그래서 나도 어떻게 길을 잃고 되돌아 같는지 모르겠다;;
이름없음 2019/04/19 16:49:37 ID : u67AnUY8kty
이거 뭔가 예지몽?? 같은 느낌이다
아이 2019/04/19 19:32:59 ID : 3XzdSJO1dyE
어... 이 스레를 갱신해 줄지는 몰랐네... 덤으로 이후 꿈 예기해줄게
아이 2019/04/19 19:34:52 ID : 3XzdSJO1dyE
이 애들이랑 다시 해어지는 꿈을 꾸게 됬다? 내가 그냥 애들이랑 점차 안놀고 내가 원하는것을 만들기 시작했었거든... 그러다가 내가 원하던 특성화에 들어간 이후에 친해진 애들이랑 비슨한 모습의 애들이 나왔어...
아이 2019/04/19 19:35:33 ID : 3XzdSJO1dyE
왠지 커다란 인연들을 해어지거나 다시 만나게 되는 경우에 내 심리적 요인?이 작용하는걸까?

레스 작성
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6820 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1402 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21514 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 17시간 전
6레스마주보는 거울new 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스백마법사의 고민상담 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24