즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 00:06:20 ID : MmFh82q0srs
제목 그대로 클래식 좋아하는 사람 모여라ㅠㅠㅠ 아무도 못봤어..
이름없음 2019/01/30 00:09:29 ID : MmFh82q0srs
아무도 없구나ㅠ퓨
이름없음 2019/01/30 00:10:19 ID : zcGnDth9a1i
나나나 나 완전 클래식 좋아해
이름없음 2019/01/30 00:26:09 ID : jy5cFjzaoGo
나! 라흐마니노프 좋아해!!
이름없음 2019/01/30 00:55:38 ID : zcGnDth9a1i
난 쇼팽... 완전 내취향이야 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/30 01:31:05 ID : lfSLe1u2pSF
난 클래식이 전공이라 좋아하면서 싫어해..
이름없음 2019/01/30 01:33:35 ID : lfSLe1u2pSF
요즘 차이코프스키 비창에 꽂혔는데 아무나 한번 들어봐ㅠ 나름 유명한 곡이야! 오케곡인데 4악장들으면 진짜 눈물흘려!ㅜㅜ
이름없음 2019/01/30 02:08:06 ID : zcGnDth9a1i
오오 악기 전공이야? 난 클래식학 같은거 공부해보고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠다..
이름없음 2019/01/30 02:14:12 ID : wq3WmNs8qlz
클래식에 지루하고 잠 오는 것들 많아 아마 여기 레주들이 알고 있는 것들은 그나마 잘 알려진 귀에 익숙한 음악들이 대다수 일거다
이름없음 2019/01/30 02:33:38 ID : u2pPbii1g7A
나나나나ㅏㅏ나 나 드뷔시에 빠져 살아 너무 좋아ㅠㅠㅠ 한 곡 한 곡이 다 명곡이야 진짜
이름없음 2019/01/30 09:34:23 ID : zgkq47wFhgm
나도 클래식 전공했는데 클래식은 별로 안좋아하는데 아는 클래식노래나오면 뭔가 반가워서 계속 듣고그래ㅋㅋㅋ좋아하는걸까?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/31 02:53:50 ID : csnXs4Fio5g
나 클래식좋아해서 학교음악시간에 나만 들떠잇음ㅠㅠ 유명한 곡인데 왜 다 모르지 우울해하고ㅠㅠ 아무래도 전공은 아니지만 피아노릏 좋아해서 피아노곡이나 웅장한 협주곡같은거 좋아해! 바이올린곡도 현 뜯는 소리가 부드러워서 자주들오
이름없음 2019/02/03 14:54:17 ID : WjdzRCi5Pbb
나도 클래식 전공이라 스트레스받으면서도 좋아서 환장함...
이름없음 2019/02/03 18:53:18 ID : 5RB9fPbeK2G
나 클래식 전공!! 다른전공하다가 클래식 너무좋아해서 중간에 바꿧어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/02/05 00:01:00 ID : hbwq1BfgnVa
라흐마니노프 최애 클래식
이름없음 2019/02/05 00:54:05 ID : 8mHu78065cG
야 이 비버들아 그냥 좋아한다고만 하지 말고 어떤거 좋아하는지 구체적으로 적고 가라 . . . 난 요즘 베토벤 피협 1번 3번 4번 계속 듣고 있다
이름없음 2019/02/05 00:58:09 ID : a08qkmnDulf
꾸압 난 바이올린이 좋아
이름없음 2019/02/05 02:38:19 ID : zgrAkmoK0k1
난 리스트 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ 피아노로 칠때마다 안심심해서 재밌어ㅋㅋㅈㅋㄱ
레쥬 2019/02/06 21:17:31 ID : MmFh82q0srs
헐 스레준데 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야 이렇게 많을줄이야ㅠㅠㅠㅠ 다들 답남겨줘서 고마워ㅠㅠㅠ
레쥬 2019/02/06 21:23:47 ID : MmFh82q0srs
헐헐 ㅠㅠ 반가워ㅠㅠ 라흐마니노프... 피아노협주곡 체고 쇼팽 좋지ㅠㅠㅠㅠ 오오 전공!!! 반가워ㅠㅠㅠ 나두 전공!! 비창도 최고.. 반가워!!:) 그래도 하나하나 선율들으면서 들으면 다 좋은것 같아ㅠㅍ 사바사겠지만! 드뷔시ㅠㅠㅠ 좋은데 어려유ㅓ.. 그건 좋아하는거 아닐까? 반가워서라도 듣는더 보면..ㅎㅎ 맞지ㅠㅠㅠ 나 피치카토 엄청 좋아해ㅠㅍ 와오.. 진짜 인정 반가워!! 오오올 짱 멋있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라흐 최고얌최고 난 갠적으로 피협 4번 완전 좋아해ㅠㅠ 바이올린 ㅠㅠㅠㅍ 좋지 난 비올라도 좋아해 리스트 ㅠㅠㅠ 심심할 틈이옶지..
이름없음 2019/02/07 04:58:26 ID : lyNxTXumoGt
클덕까진 아니지만(._. 요즘은 펜테레츠키 히로시마 엄청 듣고있어ㅠ 소름끼치고 긴장되고 심장 멎을 듯ㅈ한 느낌이 너무 좋아...
이름없음 2019/02/07 23:32:57 ID : Mo0nDy6pdTV
안뇽 레주야 난 클래식 피아노과 가려다가 작곡과로 바꾼 고3 입시생! 클래식은 역시 고전, 낭만이지만 난 현대도 좋더라ㅎㅎ 바르톡 미크로코스모스 126번 Change of time (변박자) 들어봤어? 추천할게!
이름없음 2019/02/08 20:51:32 ID : TO2q40k03Ck
림스키 코르사코프 스페인 기상곡 (존나흥겹) 드보르작 바이올린협주곡 비에냐프스키 바협2번, 레전드, polonaise brilliante 특히 비에냪 내사랑ㅜㅜ 바협 2번 2악장 꼭 들어봐 진짜 눈물 나 ㅜㅜㅜ!!! 바이올린 전공인데 곡 연습하면서 울었어 너무좋아서ㅜㅜ
레쥬 2019/02/10 17:29:05 ID : MmFh82q0srs
헐 나두 들러봐여지! 완전 반가워!! 나두 작곡전공이야ㅜㅠ 오오 난 낭만파인데 추천해준거 꼭 들어볼게! 바협 1악장만 들어봤는데ㅜㅠㅠ2악장 꼭꼭 들어볼게ㅠㅠ!!
◆Gnu2tBtfO9y 2019/02/10 17:51:41 ID : LamnBffhAmI
클덕은 아닌데 트로이메라이,소녀의 기도,축배의 노래 좋아해
이름없음 2019/02/11 15:59:23 ID : LgrBy6kq3V9
난 스케르초 너무 사랑해..
이름없음 2019/02/15 16:52:36 ID : JTPcla6Y02q
콜로라투라 팡인이 갱신하고 간다
이름없음 2019/02/15 18:32:50 ID : HxxCmGnDxVc
나 리스트.
레쥬 2019/02/16 20:31:06 ID : MmFh82q0srs
소녀의기도 좋지ㅜㅠ 진짜 좋지않아? 완전 하... 말로 표혀능ㄹ 못해 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어 리스트 진짜.체고.. 초절기교 넘좋아
이름없음 2019/02/16 20:36:00 ID : BanzXzcJSHD
난 원래 클래식에 큰 관심 없었는데 모스크바의 여명이라는 소설 읽고 클래식에 관심이 생겼어 지금은 출간 준비중이라 볼 수 없는데 나중에 출간되면 봐봐!
이름없음 2019/02/17 15:05:05 ID : o1DyZa9vwtA
나는 발레음악쪽 좋아하는데! 아 차이코프스키 흐엉 어떻게 그런 노래들 만들었지 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 호두까기인형에서 꽃의왈츠 너무 들을때마다 낭만적이고 꽃들이 주위에서 춤추는 느낌이라 맨날듣고다녀.. 히히 백조의호수에서 파드되할때 음악도 대따 낭만적이야 내용은 그렇지않지만 ㅋㅋ 이렇게쓰고나니 둘다 왈츠네
이름없음 2019/02/18 02:27:13 ID : lwq1ClyLgmL
겉다리로 핥는거지만 라벨의 물의 유희와 베토벤의 침묵과 월광소나타 1악장!
이름없음 2019/02/18 16:57:50 ID : SE9zbyL85TP
난 클래식기타쪽에 관심많아서 피아졸라 클기곡 듣는거 짱 좋아함 ㅜㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 23:45:12 ID : bdvbfO8nO5Q
혹시 바그너 음악 좋아하는 레주 있을까 모르겠다 50 60대 분들은 바그너 좋아하시더라 게르만 북유럽 신화 관련된게 많아서 그런가 바뜨 난 들으면 눈꺼풀이 저절로 내려와 마음의 안정을 느낄 수 있짘ㅋㅋㅋ 솔까 바그너 곡 들은 너무 듣기 힘들어 특히 니벨룽의 반지 같은거 전곡을 들을려면 맘의 준비를 해야하고 시간이 많이 널널해야 들을 수 있다는거 듣다고 졸다 깨다 해서 전 곡들 들어도 다 듣는게 아니지만
이름없음 2019/02/21 08:22:48 ID : NvCpdUY7hy3
나 차이콥스키 좋아함.ㅎㅎ 바이올린 전공하려다 진로 틀었는데 배울 때 어려웠다 근데 노래는 좋치
이름없음 2019/02/22 16:16:39 ID : oK3TWlxwlhd
클래식이라고 하기엔 애매하지만 a. piazzolla의 oblivion망각 피아졸라가 정통 탱고라기 보다는 서양 클래식 음악 작곡가라 퓨젼이랄까 오블리비언은 탱고 음악이라 기본적으로 반도네온 연주지만 첼로나 다른 편곡도 있음 참고로 반도네온은 탱고 음악에서 거의 빠질지 않는 주요 악기로 악코디언의 사촌뻘 되는 악긴데 구조 특성 상 앉아서 연주해야 함 반도네온 https://www.youtube.com/watch?v=PWvAHykymqo 반도네온 + 바이올린 https://www.youtube.com/watch?v=vkQvfIsLQmY 첼로 https://www.youtube.com/watch?v=Z0DQxI3KM7o Best 15 versions 모음곡 https://www.youtube.com/watch?v=KFkaVhfTvWE
이름없음 2019/02/24 01:11:20 ID : 9eK6nQskr80
얘들아 마왕 들어
이름없음 2019/02/24 17:10:52 ID : 7e6jikmpRA2
클래식 바이올린 전공인데 여기 보니까 세상뿌듯하다 클래식 졸리다는 사람 너무 서운...
이름없음 2019/02/25 02:43:14 ID : zhy5apPg0q6
난 클래식 무식1자인데 그 짐노페디 1악장 정말 열심히 들어
이름없음 2019/02/25 23:05:22 ID : bzO6445cFeE
나 최근에 빠진 거 있는데, 전람회의 그림 너무 좋아.. 전람회의 작품들에 대한 묘사도 좋고 작품 사이를 걷는 모습을 나타낸 프롬나드도 너무 좋고.. 혹시 안 들어본 레주들 있으면 꼭 들어봤음 좋겠다ㅠㅠ 듣기 전에 전람회의 그림이 어떤 작품인지 알아보고 들으면 더 좋을 거야!!

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25802 Hit
미디어 이름 : 스레주 6분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2198 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49146 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1626 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5520 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 117 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6412 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 297 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45531 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 910 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 451 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8489 Hit
4레스은혼 재밌어? 700 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6909 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28600 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1037 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 854 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5462 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17