즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/04 12:21:44 ID : cnzXunzWnQo
그야 긴만큼 아직 모든 엔딩을 보진 못했지만.... 으아아아ㅏ아아아아 벌써부터 멘탈이 안 버텨줘. 아니 뭐라하지 교장 새끼 꼰대새끼 같은 생각밖에 안들어. 학생들도 참나 허참 어이가 없어. 커서 어차피 다 남자랑 결혼하고 할 놈들이 남자가 불결해 어쩌고 하니까 암 걸려...... 스토리의 진행이.... 으아.... 으아.... 살려주세요..... 고구마도 맛있지만 목 멕히니까 제발 사이다 좀.... 제발.....
이름없음 2019/02/04 12:25:24 ID : cnzXunzWnQo
무엇보다 동성애와 비교해서 이성애를 ‘노멀’ 하다고 한 점과 여자아이를 좋아하는것처럼 비춰지는 여자아이에게(아닐수도 있지만) 그 감정은 홍역과 같은거라 금방 지나갈거야, 라고 말하는 부분은 좀 싫었어. 내가 동성애자인건 아니지만 결국 제작진들이 어느 한 특정 단체에 대해서 혐오...까진 아니어도 차별을 하는걸 보여주고 있으니까.... 다른 대사들이나 장면들은 어떨지, 또 다른 단체 역시 차별하는것은 아닐지 하는 생각도 들고 말이지.
이름없음 2019/02/04 12:27:49 ID : cnzXunzWnQo
애초에 그게 아니더라도 ‘남자는 결국 야하네요’ 라던가 ‘남자는 그런것만 생각하고 있네요’ 같은... 아니 난 여자라 짜증났다기 보다... 답답.....? 심지어 한 몇백명은 되는 사람들이 한 말인데 흠..... 조금 답답했다고 해야하나.... 너무 순수하달까 무지하달까...
이름없음 2019/02/04 12:29:14 ID : cnzXunzWnQo
아이 제발!!!!! 스토리 참신하고 목소리 존나 좋은데 제발 고구마!!!!!! 제발 그만!!! 이제 더 이상 못 먹는다고!!!! 뭔 놈의 약혼자를 자꾸 정해!!!! 퉷!!!! 결혼은 니네나 실컷 하라고!!!!!! 지 자식새끼들 배우자를 너네가 왜 정해!!! 도랏냐?!?!?! 너네가 무슨 어디 옛날 옛적 호랑이 담배피우던 시절 왕족이냐!!! 지 꼴리는 대로 하게!!!
이름없음 2019/02/04 12:30:38 ID : cnzXunzWnQo
챕터도 존나 많은데 단 한 챕터를 암을 주지 않고는 그냥 넘어가지 않아!!!!!! 아 제발..... 내 멘탈...... 더 못버텨....... 사이다.... 사이다가... 필요해.... 살려주세요..... 목 멕혀.... 이 게임은 대체 왜 등장인물을 97%가 꼰대야. 대체 왜 정상적으로 생각하는 사람이 없는거야. 대체 왜.
이름없음 2019/02/04 12:31:39 ID : cnzXunzWnQo
아아..... 다 좋은데 고구마... 힘겨워..... 정말 엔딩은 다 한번씩은 다 볼 생각이고 모든 루트는 타보겠지만.... 혹시 그 후에 한번 더 플레이 해볼 의향이 있느냐고 묻는다면 난 단호하게 노우 라고 해야겠군. 내 정신력이 못 버틴다고..
이름없음 2019/02/04 12:33:42 ID : cnzXunzWnQo
그냥 꽁냥꽁냥 거리며 지낼수 있는 히로인이 없어....... 아........ 대체 왜 학교 이름이 뭐더라 암튼 저 빌어먹을 학교는 학생들이 죄다 가정사나 과거가 이렇게 어두워. 대체 왜 정상적으로 부모님께 제대로 된 사랑을 받으며 자신이 원하는 사랑을 할 자유를 가진 히로인이 없는거야. 대체 어떻게 되어먹은 학교야.
이름없음 2019/02/04 12:35:45 ID : cnzXunzWnQo
아아... 아.... 좋은 게임이지만.... 동시에 너무 힘겨운 게임이야.... 러, 러브 스위츠로 힐링을 해야해....... 아 아니면 나와 그녀와 그녀와 그녀의 어쩌구-는 병맛이라 멘탈 회복은 안될것 같고.. 아기고양이...? 인어 아가씨....? 뭐가 됐든 이 피폐한 세계로부터 잠시 눈을 돌려야해...
이름없음 2019/02/04 12:36:49 ID : cnzXunzWnQo
아아.... 여성향만 죽치고 할걸 호기심에 남성향 미연시를 건들어 보는게 아니었어.... 아니 아..... 아........... 살려주세요..... 아.... 러브 스위츠나 할까.... 이미 전 히로인(이오리 제외) 루트를 두번씩은 탔지만.

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2197 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49145 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1625 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5519 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25799 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20976 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 116 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6411 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 296 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45530 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 909 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 450 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16768 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8488 Hit
4레스은혼 재밌어? 699 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6908 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1035 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17