즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/04 20:14:27 ID : arbxyJWnSLf
나랑 동갑인데 사장님이래. 부럽다.. 마침 나랑 같은 동네사람에다가 위험하고 이상한 일 아니고 사무직이래. 서류정리하고 전화 좀 받아주는 거. 설 끝나고 면접보러오라는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기 직원한테 귀띔해놓을테니 사장 지인이라고 할거래.
이름없음 2019/02/04 20:30:43 ID : JRzO2skoGoE
오오 빽 생기는거?? 근데 조심해 신장 하나 없어질라
이름없음 2019/02/04 20:32:03 ID : LcFeFbg7xO3
친구한테 연락 없으면 신고해달라고 부탁해놓고 가 ㄱㄱㄱ
이름없음 2019/02/04 20:41:48 ID : hfaoIJSMo6l
회사 이름 뭔지 알아? 뭔지 알면 검색해서 찾아보면 그나마 사긴지 아닌지 짐작이라도 할 수 있지 않을까 하필이면 랜챗이라...
이름없음 2019/02/04 20:46:16 ID : arbxyJWnSLf
물어봤는데 안 나와. 등록할때 금융업무쪽인데 통신쪽으로 해놨다고하더라고.. 이게 좀 수상하긴해. 면접보기전에 애인한테 연락해두고 가야지.
이름없음 2019/02/04 20:48:17 ID : FeK6nTQpXxW
혼자가지 마..ㅜㅜ
이름없음 2019/02/04 20:48:43 ID : arbxyJWnSLf
그럼 누구랑 가야해.....?ㅠ
이름없음 2019/02/04 20:49:36 ID : lzVaq5grvu1
그거 이상한 콜센터일수 있음. 가입 권유하는 영업직 같은거 할당량 채우는 빡센거...
이름없음 2019/02/04 20:50:43 ID : arbxyJWnSLf
내가 이미 그런거 연락 겁나 받아서 콜센터냐고 직설적으로 물어봤는데 절대 그런건 아니라고 하더라고. 자기는 폰팔이 보험팔이나 다단계는 싫어한대
이름없음 2019/02/04 21:18:45 ID : FeK6nTQpXxW
연인이랑??,,
이름없음 2019/02/04 21:29:21 ID : 2LfbyGso586
졸라 이상해 의심스러워
이름없음 2019/02/04 21:30:17 ID : wk02nB9g0pS
금융업무면.. 채권 추심, 사채 이쪽일 수도 있는 거 아니야..?
이름없음 2019/02/04 21:33:24 ID : tg0tBteLf9g
ㅁㅈ 암만봐도 수상한데 멀쩡한 회사면 진작 등록을 시켜놨겠지 등록되어있는 회사도 의심가는데 안 등록되어있다고? 그리고 아무 이유없이 랜챗에서 만난 사람을 일하는데 쓴다? 왜? 보통 주변 지인들을 고용할텐데 그런 사무직 알바면 알바ㅁ 이나 알바ㅊㄱ같은데이 구인글을 올려놓으면 5분 내로 하겠다는 사람 이력서 10명은 받을텐데 음....
이름없음 2019/02/04 22:32:42 ID : arbxyJWnSLf
사채도 아니랬어. 제1금융권의 업무를 대행하는곳이랬어. 근데 왜 등록을 정정당당하게 안하는 건진 의구심이 들긴해..
이름없음 2019/02/04 22:34:20 ID : arbxyJWnSLf
그래서 구인사이트에 공고문 올린 거 있냐고 물어봤는데 아래직원들이 공고문 안 올려도 사람이 구해진다고 주변 인맥 써서 구한댔어.. 뭘까? 그러다 마침 사무직 쪽 자리가 하나 비었댔어
이름없음 2019/02/04 22:37:18 ID : 2LfbyGso586
걍 가지말어ㅜㅜㅜ취업급해??ㅜㅜㅜ왜그래ㅜㅜ
이름없음 2019/02/04 22:39:45 ID : arbxyJWnSLf
돈이 급해 ㅋㅋㅋ 사장이 돈 필요하면 줄 수도 있댔어.ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?
이름없음 2019/02/04 22:42:38 ID : g7BBuqY5Qr8
안가는거 추천 지입으로 위험하고 이상한일 아니라는거 하는거보니까 더 이상함 이상한지 안이상한지는 내 판단하에 정하는거지 지가 왜 위험하고 이상한일 아니라고 하는거임?
이름없음 2019/02/04 22:44:36 ID : ktuk4IFeHDy
누가 봐도 이상한 곳인데? 갔다가 돈은 못 벌고 장기만 뜯기면 어떡해
이름없음 2019/02/04 22:45:05 ID : g7BBuqY5Qr8
그리고 너처럼 직접적으로 다단계냐 콜센터냐 뭐냐 이런거 물어보면 당연히 절대 그런거 아니라고하지 너같음 네 우리 다단계에요~ 하겠냐? 생각이 없나ㅋㅋ
이름없음 2019/02/04 22:45:55 ID : arbxyJWnSLf
음 맞는 말이긴해. 면접 갈 때 나 이력서도 써야하냐고 물었는데 안 써도 되는 것처럼 말하던데.. 일하게 되면 근로계약서 쓰고 먼저 계약직으로 들어간댔어
이름없음 2019/02/04 22:47:11 ID : arbxyJWnSLf
콜센터는 연락 여러번 받아봤는데 다 자기입으로 콜센터라고 말하더라고.. 얜 콜센터는 절대 아니래.
이름없음 2019/02/04 22:49:21 ID : arbxyJWnSLf
다단계나 콜센터 같은 곳 사장들 보면 다 연륜 있으시던데. 얜 아직 20대란 말야... 난 아직 그런 거 운영하는 사람 본 적이 없어.
이름없음 2019/02/04 22:51:22 ID : g7BBuqY5Qr8
순수한건지 뭔지ㅋㅋ 지금 고작 랜챗에서 만난 인간 말만 보고 갈지 말지 갈팡질팡한 상태인거같은데 털리고싶으면 가든가 꼴랑 채팅으로 자기 몇살이다 사장이다 하는 애 말을 믿는다고? ㄹㅇ?
이름없음 2019/02/04 22:53:35 ID : arbxyJWnSLf
온전히 믿지는 않지. 저렇게 운영하는 경우가 있나해서 정보 좀 캐러 물어본거야
이름없음 2019/02/04 22:54:38 ID : g7BBuqY5Qr8
그냥 니맘대로 하렴 어차피 니 인생이니까 니가 알아서 하겠지
이름없음 2019/02/04 23:08:10 ID : yHzQnxu3u3w
이상해 성매매하는 곳일수도 있고 그 사장이 어디회사 사장이고 그 회사에 진짜 그런사람이 있는지 확실하게 확인해보고 가얒된다 생각해 무슨 사장이 랜챗에서 직업을 구해
이름없음 2019/02/04 23:09:39 ID : eZfO006Y05W
실체가 궁금하긴하지만 내가 피해를 볼 필요는 없지.
이름없음 2019/02/04 23:11:41 ID : arbxyJWnSLf
설 지나고나서 면접보기전에 연락주고 한번 더 설명해준댔으니까 그때 다시 한번 회사에 대해 물어봐야지. 면접 볼 땐 회사 정보를 기본적으로 알고 가야하니깐. 아예 등록이 안 된건 아니고 금융쪽으로 등록을 한 게 아니라 통신쪽으로 등록을 한거래. 대리운전으로.. 왜 그렇게 해야했는지 물어봐야겠어. 인재상도 물어봤었는데 그런 거 없다고함ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/04 23:14:07 ID : O5UY9ByZbgZ
" 제1금융권의 업무를 대행하는곳이랬어" 이게 불법 사채업자들이 쓰는 표현 같은데???
이름없음 2019/02/04 23:15:47 ID : arbxyJWnSLf
나도 그 말 듣고 어느 정도는 사채 의심이 가긴 해. 지점도 부산 등 다른 지역에도 있다고 하던데. 불법 사채업자들은 사업자등록을 잘 안하는 편이라곤 알고 있긴 해. 근데 실제로도 대행업체가 존재한다고 하더라고. 사장은 뭔 일하냐니깐 다양한 일을 한대. 금융 뿐만 아니래.
이름없음 2019/02/04 23:18:36 ID : yHzQnxu3u3w
웅웅 조심해 스레주ㅜ 만약 면접 보러가게되면 그 앞에서 애인보고 기다리라고해ㅜ 무슨일 일어날지도 모르니까..ㅜ
이름없음 2019/02/04 23:20:09 ID : arbxyJWnSLf
응응..애인은 바빠서 앞에서 기다리진 못할 것 같아.. 아직 이 얘긴 애인한테도 얘기 안 했거든. 연락 오면 그때 얘기하려구
이름없음 2019/12/18 11:18:49 ID : e43U2KZeIKY
음... 스레주 어떻게 되었어?

레스 작성
1레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67476 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스이거 몇키로정도로 보여new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3329 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 258 Hit