즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 01:14:41 ID : lhe2GnwnCmF
나는 뉴레딕으로 입문해서 그런데 구레딕하고 지금하고 달라진 점이 뭐뭐 있을까??
이름없음 2019/02/05 01:19:16 ID : 1eK1BbDAnSE
인터페이스 유저층 게시판 운영자
이름없음 2019/02/05 01:33:19 ID : y46qlDupQra
예전엔 오타 수정이 전혀 안 됐는데 이제는 비번 알면 됨 지금은 사이트 소개도 있지만 예전엔 없어서 몇몇 판은 규칙스레가 공지처럼 있었음 지금은 유입이 많아져서 실수를 해도 그냥저냥 넘어가는거 같은데 예전엔 닥눈삼하라고 좀 싫어하던 사람도 있었어
이름없음 2019/02/05 01:35:13 ID : lhe2GnwnCmF
유저층도 많이 변했어? 오 자세히 알려줘서 고마워! 근데 혹시 닥눈삼이 뭐야...?
이름없음 2019/02/05 01:36:06 ID : 5WrupXy4Y1c
닥치고 눈치껏 하삼 이런 의미일걸
이름없음 2019/02/05 01:36:19 ID : DAo7vCqksrx
닥치고 눈팅 삼일..?
이름없음 2019/02/05 01:36:56 ID : lhe2GnwnCmF
아하... 고마워들
이름없음 2019/02/05 01:38:25 ID : 5WrupXy4Y1c
6번이 맞아
이름없음 2019/02/05 01:43:06 ID : wJU3O7hutzg
예전엔 한번에 전부 볼 수 있었는데 지금은 버튼을 눌러서 전부 봐야함
이름없음 2019/02/05 01:44:11 ID : lhe2GnwnCmF
뭐를??
이름없음 2019/02/05 02:07:29 ID : y46qlDupQra
레스 그리고 예전엔 판 이름이 한글 영어 이렇게 돼있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성판이라는 곳이 있엇는데 당시 내가 중딩이어서 성 castle 이렇게 돼있는거 보고 왜 성이 19인증을 해야되는거지?? 싶었음...ㅋㅋ 나중에는 castle이 아니라는 걸 알았지만
이름없음 2019/02/05 02:09:51 ID : lhe2GnwnCmF
오우 글로벌한 thㅡ레딕ㅋㅋㅋㅋ 성판도 있었구나
이름없음 2019/02/05 02:15:10 ID : 1eK1BbDAnSE
응. 뉴레딕에는 구레딕 안 했을 나이대 많이 보이더라.
이름없음 2019/02/05 20:25:32 ID : MnVbzO4GldC
창작소설판 없었음. 그리고 괴담판이 좀 변했다 예전엔 되게 사람 많고 수준도 엄청 높았는데
이름없음 2019/02/05 20:43:05 ID : A0lg2GleJSK
히든판같은 거 없이 벨판 지엘판 노말판 다 게시판에 나와있었지. 성판도 있었고... 그리고 검색이 안됐었다 뉴레딕 와서 괜찮아진 것 중 하나가 검색기능이라고 단언할 수 있음ㅇㅇ 검색 버튼은 있는데 이게 작동을 안해서 찾는 스레가 예전거면 일일이 다 찾아다녀야했어...
이름없음 2019/02/05 20:44:28 ID : xVhtio5dQnx
괴담판이 전보다 질이 떨어져? 레더가 보기엔 검색기능 없었다니 진짜 잘 만든 거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/05 20:48:14 ID : A0lg2GleJSK
바보판에 상주인구도 되게 많았었고... 김면접이라고 유명했던 스레도 있었지? 괴담판이랑 꿈판도 되게 재밌게 봤었다. 아무래도 그 때 괴담판이 지금보단 더 활발했었으니까 상대적으로 좋은 스레도 많이 올라왔던 거라고 생각해
이름없음 2019/02/06 10:16:44 ID : rar9a4NteFd
유저층이 확실히 변하긴 했어 분위기도 다르고
이름없음 2019/02/06 10:31:32 ID : o41wq5fe2Nz
일본말투가 좀 있었고 레전드 진짜 많이 터졌어 대부분 레전드글 보고 스레딕 들어올정도 주작이든 뭐든간에 지금보다 그때가 더 재미있었던 것 같아 퀄리티도 높고
이름없음 2019/02/06 10:42:40 ID : BAmE1fQsjhe
진짜 괴담판 고퀄스레 ㄹㅇ댑악이었음 지금 괴담판에 비하면 비교도 안됨
이름없음 2019/02/06 10:44:14 ID : xVhtio5dQnx
괴담판 퀄이 많이 좋았나 보네.... 혹시 이유가 뭐라고 생각하는지 알 수 있을까?
이름없음 2019/02/06 10:49:50 ID : BAmE1fQsjhe
튼튼한 세계관, 뒷받침할 수 있는 근거 (증거물을 보여준다거나, 레스주들끼리 비밀리에 만난다거나 해서 인증함) 좋은 필력, 스릴이 넘침
이름없음 2019/02/06 10:53:03 ID : K5bvhbxCruk
바보판도 재미 없어짐ㅠㅠ
이름없음 2019/02/06 13:12:51 ID : Bhy1xu1eFa8
ㄹㅇ스네이크라던가 증거물이라던가 진짜 탄탄했지. 구레딕 괴담판에서 어떤 스레주가 계속 썰풀고 현재 상황 중계하다가 진짜 죽을 것 같다면서 자기 실명이랑 사는 주소 학교 다 써서 올리고 살려달라고 하던 스레도 있었는데... 그거 주작인지 아닌지 지금까지도 궁금하더라니까. 바보판도 국토대장정 스레같이 스케일 큰 것도 있었고.
이름없음 2019/02/06 13:30:47 ID : DwFcq1wpTPg
와 진짜 다 기억난다. 진짜 스릴넘쳐서 직접 그 상황에 있는 느낌이였어 ㄹㅇ

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 50 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 257 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67503 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 234 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8568 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전