즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 20:48:58 ID : o3SJPcpWnO4
미성년자라서 마셔볼수도 없고 ㅠ 뭔맛인지 알려줘.... 궁금해! 특히 소주가!!!!
이름없음 2019/02/08 20:58:15 ID : 8qi66pe7Ap7
소주는 쓴데 달아! 약간 그 알콜향 나면서 단맛도 같이 나는데 원래 소주 단맛에 먹었는데 한번 숙취 엄청 겪고 나서부터 예전보다 덜 달아ㅜㅜ 과일 소주는 너무 인공적으로(?) 단맛나서 별루얌... 맥주는 냄새땜에 못먹는다(。•́︿•̀。)
이름없음 2019/02/08 20:59:04 ID : L9dva1a05O8
알코올소독제 먹어봤어? 그 맛이야
이름없음 2019/02/08 21:03:28 ID : tArumpSK5dT
소주 - 쓰다. 엄청쓰다. 너무 써서 입에 넣자마자 뱉고싶다. 위장에 들이붓다보면 끝맛이 오묘하게 달달해지는 순간이 온다. 그때부터 개가되고 기억이 안난다. 맥주- 안마셔봄. 안먹어봐도 분명 쓰겠지. 막걸리- 쓰다. 소주는 목을 태우는 느낌의 화하고 쓴맛. 이건 알코올향은 덜하지만 겁나게 떫고 쓰다. 과일막걸리는 달달하니 좋긴 개뿔 과일향나면서 겁나게 떫고 쓰다. 와인- 쓰다. 알코올냄새에 오묘한 포도맛이지만 포도주스맛은 상상도 못할만큼 내 혀를 쓴맛으로 도배한다. 마치 포도주스인척 향으로 다가와 방심시키다가 알코올의 쓴맛으로 뒷통수 후드려 패는 느낌. 주스를 타서 샹그리아 만들면 달기는 개뿔이 그래도 쓰다.
이름없음 2019/02/08 21:11:49 ID : 3CksmJTUY5S
소주는 쓰고 알코올 들어가서 손 세정제 냄새나 맥주는 보리향 같은 거 좀 나고 소주보다는 덜 써 그리고 약간 톡쏴 와인은 내가 먹은 것만 그런지 몰라도 진짜 써 과일맥주나 과일소주는 조오오금 쓴 음료수야, 이슬톡톡은 애들이 못 먹는 음료수급으로 달고 알코올맛도 거의 안나
이름없음 2019/02/08 21:13:15 ID : Pdvhe7s5Pbf
나도 미잔데 늘 궁금했던 게 그렇게 쓰다는 걸 어떤 맛으로 먹어(요)? 먹다 보면 맛있어지는 건가(요)....? 울 아부지는 "살다 보니까 이게 쓴 게 아니더라" 이레 카시던데
이름없음 2019/02/08 21:15:36 ID : 3CksmJTUY5S
먹다보면 쓴 맛에 적응해 적절한 안주랑 먹으면 맛있어!
이름없음 2019/02/08 21:15:57 ID : Xs01a781jBx
성인인데.... 알쓰라 개인적으로 난 다 맛 없엉..... 맥주던 소주던 양주던 사이다던 과일맛 나는 것만 겨우 머근다 ㅠㅠ 소주가 근데 맛있던적이 딱 한번있는데 진짜 달더라
이름없음 2019/02/08 21:31:23 ID : vyFcmq6nU2H
소주는 맛으로 마시는 술은 아니지...
이름없음 2019/02/08 21:40:29 ID : 1ctz82rcKY9
난 도저히 술이 달다는 게 안 받아들여진다 허럴러럳
이름없음 2019/02/08 23:02:29 ID : mINs7cK5cK2
그냥 쓰던데 난. 그래서 술은 안 마시고 안주만 뺏어먹어(?)
이름없음 2019/02/09 00:25:04 ID : xxxDxRu62Ld
난 술이 쓰다는게 뭔지 잘 모르겠어 소주마시면 단맛밖에 안나서,,
이름없음 2019/02/09 01:27:59 ID : 805SNxU3SMo
소주도 쓰고 맥주도 쓰지만 둘을 섞으면 덜 쓰지 그러니까 소맥을 마셔라!! 나는 소맥파!!! 아 과일소주는 맛있더라 특히 복숭아맛 막걸리는 종류가 다양해서 맛도 다양한데 어떤 건 고소하니 음료수처럼 맛있는 반면 다른 건 쓰고 밍밍하고 맛없음 와인은 그냥 포도향 나는 쓴맛이고(싼 것만 마셔봄) 양주는 안 마셔봄 칵테일은... 사실 한 번 마셔봤는데 이름도 기억 안 나지만 톡 쏘는 음료수처럼 맛있었음 쓴맛이 살짝 있긴 하지만 괜찮은 정도고
이름없음 2019/02/09 10:33:48 ID : XuoLfe1Bbwp
사람마다 다르지만 술은 원래 취할라고 먹는거유. 맛있을라고 먹을거면 복숭아 맥주인가 그거 먹는겨

레스 작성
11레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 354 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전