즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 10:48:44 ID : FeE7fe5e46p
말그대로 유학생이야 비자 신청은 스스로 했고 2번이나 했지.. 시기가 시기인지라 주변에서 많이들 묻기에 혹시 스레더들도 궁금해하는거 있을까 해서 올려! 유학원 끼면 더럽게 비싸서.. 알려 줄 수 있는건 알려줄게! 궁금한거 물어봐!!
이름없음 2019/02/15 02:49:37 ID : 62E61va5TWr
유학 비용 총 얼마나 들었어?
이름없음 2019/02/15 13:52:10 ID : xPdwrf9ba07
미국 고등학교에는 프롬이라는 파티가 있다고 들었는데, 대학에도 비슷한게 있어??
이름없음 2019/02/15 17:45:12 ID : zWqja1cspgn
와 그건 진짜 학교바이 학교야 예를 들면 University of Minnesota twin city 보면 대학교 예상 total 이 1년에 $49,913 이니까 대강.. 5600만원..? 이게 지금 학비랑 필수 보험비랑 기숙사랑 책갑 포함이야 생활비 별도!
이름없음 2019/02/15 17:45:35 ID : zWqja1cspgn
아 그것도 학교마다 다른데 하는 학교도 있고 안하는 학교도 있어
이름없음 2019/02/15 20:00:04 ID : twK6o2Gskmr
혹시 외국애들은 확실히 눈이 크고 코가 높아?? 또 성격은 어떤 편이야??
이름없음 2019/02/15 21:53:46 ID : twK6o2Gskmr
하나만 더 질문할게. 혹시 외국 애들은 한국인보다 전체적으로 키가 더 커?
이름없음 2019/02/16 02:55:34 ID : zWqja1cspgn
그.. 그렇지.. 그냥 너가 아는 외국인 외국인이야. 성격도 그냥.. 한국인도 어마어마하게 다양하듯 미국애들도 다양하지 근데 좀 더 독립적이고 좀 더 개썅마이웨이랄까..
이름없음 2019/02/16 02:56:01 ID : Mo1DxXyY6Za
대학교에 프롬이 있다궁 ???? 하이스쿨 졸업하면서 프롬 그래드볼 스윗식스틴 데부파티 다 졸업하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프롬을 하는 대학이 있오??? 동아리파티말구? 난 미국은 아니고 영어권 나라에서 유학했오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본토는 다른가 싶아서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/16 02:56:37 ID : zWqja1cspgn
키.. 그것도 진짜 사바사인데 큰애들이 많아 일단 골격 자체가 더 크다보니까! 물론 작은애들도 있지 근데 진심 큰 애들이 더 많아 덕분에 S도 충분히 들어가는 매직
이름없음 2019/02/16 10:47:44 ID : Y2twIJO1bg3
외국 애들은 친화력 갑이라 하잖아! 보통 어떤식으로 친해져?? 혼자다니는 사람들도 많아?
이름없음 2019/02/21 19:41:17 ID : 9fWpgi03vhh
성격이 조용한편이면 아싸되는거야?
이름없음 2019/02/22 10:37:20 ID : Mjio6rtjumk
몇살에 갔오?
이름없음 2019/02/23 03:09:12 ID : 3Pjvu5V9cq2
비자신청이랑 과정 좀 알 수 있을까?
이름없음 2019/04/15 12:36:55 ID : zWqja1cspgn
눈 마주치면 hi 또는 hey how are you? 로 인사를 많이 해 뭔가 hi를 안녕 이라는 개념으로 이해한다기 보단 존재인식의 느낌이랄까ㅋㅋ 그렇게 말을 시작해서 뭐 상황에 맞는 말을 하지. 날이 춥네 덥네 밥이 어떻네 교수가 저쨌네 누가 뭐했네 그러다가 친해지면 친해지고 아님 뭐 그냥 그렇게 인사하는 사이가 되고 근데 워낙 다양해서 그렇게 하는 사람이 있고 아닌 사람이 있어!
이름없음 2019/04/15 12:37:18 ID : zWqja1cspgn
그렇지..? 한국이랑 마찬가지야ㅋㅋ
이름없음 2019/04/15 12:38:01 ID : zWqja1cspgn
고3 수능 보고 나서 바로. 졸업식 하기 전에 미국으로 넘어갔어 봄학기 시작했거든
이름없음 2019/04/15 12:38:53 ID : zWqja1cspgn
일단 학교에서 입학 허가를 받으면 I-20를 보내줘, 그럼 이제 그거를 가지고 SEVIS FEE를 내고! DS 160을 하면 돼! 마지막으로 인터뷰 보면 끝!
이름없음 2019/04/15 15:43:39 ID : dCjjurfcK47
혹시 어느 지역인지 알려줄수있니??!

레스 작성
14레스이거 손절 당한거냐new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 64 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit