즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 01:20:48 ID : lu1bhapXz9b
난 믿어
이름없음 2019/02/14 01:25:08 ID : 7cNvvfPbfRA
나도 믿어!
이름없음 2019/02/14 01:26:09 ID : nXuoFdvdvfU
안믿어 씨발
이름없음 2019/02/14 02:06:08 ID : DwJU4Zck4L9
믿는이유는 왜 말안해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 12:55:21 ID : wE9uk07f9a3
존나 단호해
이름없음 2019/02/14 14:28:19 ID : rapQmtxPa8n
예전엔 모두 간단한 초능력이 있었고 초능력없는 돌연변이의 한 발명가가 노력으로 기계를 만든후 사람들은 점차 초능력이 퇴화하고 초능력자를 멸시하기 시작했고 그 발명가가 제임스 와트 였다는 말도 있잖아 없다곤 장담못하지
이름없음 2019/02/15 00:38:04 ID : i1fO6ZeNvCk
모두가 초능력자였다고? 대체 뭘 근거로 말하는거지?
이름없음 2019/02/15 10:16:04 ID : rapQmtxPa8n
로어야
이름없음 2019/02/15 23:51:41 ID : gi9yY1h9ioZ
우리가 지금 말하고 생각하고 손을 움직일 수 있는게 다른 생명체는 초능력이라고 생각하지 않을까 일상적으로 누구에게나 주어진 평범한 능력이라 우리가 인지를 못 하는 것 뿐이지
이름없음 2019/02/16 07:39:07 ID : wE9uk07f9a3
제임스 랜디라는 사람 알아? 초능력자가 진짜인지 검증하는 사람인데 지금까지 누구도 통과하지 못함. 상금 100만 달러 노리고 참가한 자칭 초능령자 다 트릭 밝혀짐. 유일하게 랜디가 못 잡은 사람이 의사였는데 LP 판을 들어보지도 않고 이름을 맞췄었음. 근데 초능력이 아니라 LP 판의 미세한 차이를 확인할 정도로 시력이 굉장히 좋고 클래식 관련 지식이 많아서 그 시력으로 LP 판의 내용(패턴 pattern)을 읽어내는 거였음. 안 보이게 천으로 가려둔 LP 판의 이름도 맞췄는데 그냥 사람들이 자주 물어보는 LP 판 이름을 미리 암기해둔 거. 이 사람은 랜디가 간파하지 못해서 초능력은 아니지만 소정의 상금을 주려고 했는데 거절하고 감.
이름없음 2019/02/27 16:55:07 ID : K3Xs1a9Bs4L
초능력 있다고 봐 개발하면.
이름없음 2019/02/27 18:06:58 ID : 5dRA6rBAi8q
세상에는 괴현상이 분명히 존재하니까 있을것같은데 자신이 초능력이 있다고 증명하면 일상생활이 송두리째 날아가니까 각자 비밀로 하는거 아닐까
이름없음 2019/02/27 22:50:46 ID : k1cq7y1zXup
초능력이 정확히 무엇이냐고 말하기에 따라 달라질 것 같다. 초능력이 일반적인 사람의 수준으로 도달하기는 힘든, 그러나 충분히 과학적이고 현실적인 한도 내에 존재하는 '비범한 능력'이라면, 나는 이것이 있다고 말할 것이다. 세상에는 가지각색의 달인이 있으며, 그들의 기술과 이론으로써 도달하기 힘든 경지를 선보이기도 한다. 그러나, 초능력이 종적인 한계에서 벗어나서, 불을 쏘거나 사람의 마음을 체계적인 이론이나 방법과 같은 것이 없이, 순수히 모든 것을 궤뚫어 볼 수 있는 등의 초자연적인 힘을 의미한다면, 나는 이것이 없다고 말할 것이다. 이러한 능력은 현재까지 발견된 적이 없으며, 이것이 가능하다는 연구 결과도 아직 존재하지 않는다. 증명되지 않은 것에 대한 건, 통상적으로 없다고 말할 수 있다.
이름없음 2019/02/27 22:51:10 ID : Gq0lg0k1bfV
안믿음
이름없음 2019/02/28 22:23:05 ID : 3U3TVak2mmq
안 믿는데 있으면 좋을 것 같아 특히 순간이동 통학할 때 진짜 좋을듯
이름없음 2019/02/28 22:49:25 ID : dWpe7teNtg5
그럼 그 누구도 개발하지 않는 이유가 무엇인가요?????
이름없음 2019/03/02 12:19:15 ID : o2L9g6nPfXv
순간이동이나 시간 멈추는 등 영화에 자주 나오는 초능력은 없을 것 같은데 손 안쓰고 숟가락 구부리기나 약간의 염동력 같은건 있을 것 같아
이름없음 2019/03/02 12:21:21 ID : BvCmNy6jcoN
있을 수는 있어도 영화나 만화에서 나오는 쩌는 초능력이 아닐거 같아서 관심어 없다.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 36 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5573 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1421 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21534 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1049 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1618 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7038 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17877 Hit