즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 07:26:02 ID : 1coE9zbveGl
이사한지 4개월 밖에 안됬거든? 난 살면서 귀신을 본적이 없어 근데 이사하고 나서부터 우리 가족 모두 다 이상한 일을 겪어
이름없음 2019/02/18 07:26:30 ID : AY9BBxO8qp9
무슨일?
이름없음 2019/02/18 07:43:24 ID : 1coE9zbveGl
이 집에 귀신이 있나 터가 안좋은건가 이사온 뒤로 일주일에 2번이상은 가위눌리고 귀신 보는것같아 우리가족 전부 미쳐버리겠다 그리고 이건 집때문인진 모르겠는데 우리엄마는 10년동안 멀쩡히 다니던 직장 잘리고 아빠는 교통사고 나고 불행한일이 생겨나 다른데로 이사갈수도 없고 고민이다...
이름없음 2019/02/18 07:45:10 ID : AY9BBxO8qp9
귀심니 어떻게 생겼어?
이름없음 2019/02/18 08:02:01 ID : 1coE9zbveGl
막 영화에서 보던 피흘리고 눈빨갛고 머리 산발이고 그런 귀신 이미지 있지? 난 차라리 그런 귀신 이였으면 좋겠다 그래도 싫지만..)) 어떨 땐 엄마 모습으로 나타나고 또 어떨땐 동생이랑 아빠 모습으로 나타나 기분이 너무 나쁘고 소름돋는다 저번에 동생 한테 들었는데 어떨 땐 내모습으로도 나오나봐
이름없음 2019/02/18 08:12:34 ID : lfVgp9hdVfd
!!!!헐
이름없음 2019/02/18 08:24:04 ID : 1coE9zbveGl
여러가지 얘기가 있는데 천천히 올려볼게 그리고 귀신이 싫어하는거나 없애는법좀 알려주면 고맙겠어 지금 우리집에선 무당까지 불러야하나 생각중이야
이름없음 2019/02/18 08:36:43 ID : BBzhwGoIFfT
헐 보고있어
이름없음 2019/02/18 08:43:50 ID : AY9BBxO8qp9
모습을 변할수있는 귀신인가
이름없음 2019/02/18 08:49:23 ID : hxXxPa1g0nz
나도 전에 살던 집에서 일주일에 3번? 정도 가위눌였었는데 거의 매일 눌리던 때도 있었고
이름없음 2019/02/18 17:45:02 ID : 1coE9zbveGl
헐 진짜? 혹시 지금도 눌려? 만약 해결됬으면 방법좀 알려주라
이름없음 2019/02/18 17:47:12 ID : K5dXvu9wMo5
보고있어!
이름없음 2019/02/18 19:29:00 ID : kspdPa4JQpS
귀신 처음봤을때 얘기를 써볼게 이사오고 처음에 가위눌렸을때는 몸만 안움직이고 귀신이나 다른건안보이길래 이사와서 낮설어서 그런가 라고 생각하고 그냥 넘어갔어하루는 새벽에 가족들 전부 잘때 몰폰 하고 있었는데 혹시몰라서 문쪽을 쳐다봤더니 엄마가 누워서 날 쳐다보고 있었어
이름없음 2019/02/18 19:35:59 ID : QoNvwpSK7Bz
보고있어!
estblook 2019/02/18 19:39:52 ID : 87hwJWi3u60
스레주 보고있어!
estblook 2019/02/18 19:54:01 ID : 87hwJWi3u60
가족으로 변하기까지한다니 두렵네...
이름없음 2019/02/18 19:58:34 ID : 1coE9zbveGl
난 너무 놀라서 그대로 경직했고 몇초간 눈이 마주쳤는데 갑자기 엄마가 소리 지르는거야 그리고 허리랑 관절이 다꺾이더니 그대로 현관쪽으로 기어갔어 위에 놀란건 몰폰들켜서 놀란거고 이거는 너무 무서워서 울면서 옆에 자는 동생깨운다음 혹시 모르니까 효자손 들고 현관 가보고 아무것도 없길래 부모님방 가봤더니 엄마 아빠옆에서 자고있더라 엄마 깨워서 얘기 했더니 귀신은 무슨 이러면서 몰폰하던거 들켜서 혼났어...
이름없음 2019/02/18 20:00:22 ID : 1dvipaq2Mo1
귀신 같은건 방에 소금이나 판 같은거 뿌려두면 사라진다는 설도 았었어
estblook 2019/02/18 20:00:53 ID : 87hwJWi3u60
나라면 분명 기절했을텐데..... 혹시 가족들이 겪었다는 얘기의 내용도 적어줄 수 있어?
이름없음 2019/02/18 20:06:19 ID : KY7e3U1Ds66
베개안에 붉은 팥 주머니를 넣던가 아님 팥으로 채운 베개를 베던가
이름없음 2019/02/18 20:22:00 ID : 1coE9zbveGl
한달전부터 심각함을 느껴서 인터넷에서 많이 찾아봤어 아빠도 주변에 물어보고 엄마도 찾아보고 그랬는데 달라진건 없었어 소금이랑 팥, 흰콩도 해보고 십자가, 염주, 기도 등등 해봤는데 달라진건 없더라 그래서 결국 무당 얘기 까지 나왔지 다른 방법 없을까? 무당 진짜 불러야하나?
estblook 2019/02/18 20:26:15 ID : 87hwJWi3u60
사람으로 변해서 장난치는 귀신이면 질나쁜 귀신이라던데...... 정말 더는 방법이 없다면 무당을 부르는게 나을것같아.
이름없음 2019/02/18 20:30:46 ID : 1coE9zbveGl
그리고 몇일전에 내가 유튜브에서 귀신 쫓는법 검색 해서 영상을 보고있었어 방에는 나 혼자 였고 문밖에는 동생이랑 아빠가 티비를 보고 있었는데 내 바로옆에서 “재밌냐?”라고 남자 쉰 목소리가 났거든? 우리집에 남자는 아빠 밖에 없고 아빠 목소리랑 완전 달랐어 진짜 집 나가고 싶다 천천히 얘기 써나갈게!
이름없음 2019/02/18 20:33:58 ID : hxXxPa1g0nz
아까 이거 내가 썼는데 늦게 봤다. 난 그 집에서 이사가기 전까지 그냥 계속 가위눌렸어 가족들 중에서 나만 가위눌렸었거든 그래서 다들 내가 말해도 안 믿고 그냥 스트레스 받아서 그런거라고만 하더라...그 당시에는 내가 수술하기 전이라 눈이 상당히 안 좋았고 물건 구분할 수도 없는 정도였어서 귀신같은 형상이랑 색만 볼수 있는 정도라 처음에는 그냥 무시하고 잤었는데 나중에는 내 몸도 만지고 소리도 들리고 내가 도망가려는데 날 잡아끌고 그러더라...결국 1년반? 정도 살다가 그 집 재건축하다고 해서 이사가고 그 집 다 허물고 난 다음에야 가위 안눌렸었어 도움될게 없어서 미안해ㅠㅠ나도 그땐 그냥 당했었어 삶이 피폐해졌지만..난 잠잘때 귀신형태라도 보지 말자 라는 생각으로 안대 쓰고 잤던거 같아 그래도 소리랑 느낌은 다 나지만 눈으로 볼 수 없다는 정도로 만족하고 지냈던거 같아 아 맞아 할머니가 그 이야기 듣고 절 가서 기도하고 팔찌? 줬는데 그거 놔두고 잤더니 가위눌리는 횟수가 조금 줄기는 하더라
estblook 2019/02/18 20:53:50 ID : 87hwJWi3u60
스레주가 신기가 있는걸수도...... 할머니가 주신 팔찌가 도움이 됐다면 집에 절 부적이나 물건을 가져와보는건 어때? (웹에는 이런 느낌의 퇴마부밖에 없네...)
이름없음 2019/02/18 22:27:19 ID : zglDtbg1DAi
대형마트에서 숯을 사서 집안 곳곳에 둬봐.
이름없음 2019/02/18 22:27:55 ID : zglDtbg1DAi
그리고 이건 뇌피셜인데 만들어진 신을 사서 읽어대면 괜찮아지지 않을까? 귀신따위 과학과 유물론으로 물리치자!
이름없음 2019/02/18 23:45:09 ID : 1coE9zbveGl
어떡하지 미쳤나봐 좀전에 동생 발작나고 토하고 난리나서 엄마랑 응급실 갔는데 나집에 혼자 남았거든? 아빠 일 나가서 새벽에 오는데 어떡하지 나 집에 혼자잇는거 처음인뎨
이름없음 2019/02/18 23:48:48 ID : nWqqpbCo2E0
병원 어디있는지 알면 따라가는게 어때 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 23:54:33 ID : a4NtfXs2smG
헐 스레주 우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금어때 괜찮아??
이름없음 2019/02/18 23:58:53 ID : 1coE9zbveGl
우리집 약간 시골이라.. 병원못갈것같아 구급차올때도 시간좀 걸렸었고...최근 우리동네에 도둑이 들어가지고 내가 집에 혼자 남았는데 지금 방문잠그고 이불뒤집어쓰고 혹시몰라서 소금이랑 팥꺼내서 방문앞에 뿌렸는데 괜찮을까 걱정해줘서 고마워! 아직은 아무일도 없어
이름없음 2019/02/19 03:01:44 ID : 1coE9zbveGl
지금누가 방문두드리는데 어떡하지 엄마랑동생 아직 안왔는데
이름없음 2019/02/19 03:05:49 ID : NuqY7f83zQp
스레주 지금 괜찮아?
이름없음 2019/02/19 10:53:52 ID : wskoMrtdxBe
스레주야 복숭아 나무? 인가? 어쨋든 그게 귀신이 젤 싫어한다는 썰이 있는데 한번 해봐 도움이 될수도있어 제사상에 복숭아를 안올리는건 귀신이 싫어해서 안올리는거래 한번 복숭아 나무 한번 사서 집에 놔봐 효과가 있을수도있어 물론 작은걸로사
이름없음 2019/02/19 11:19:02 ID : pU5glu5WlDA
스레주 어딨어,,?
이름없음 2019/02/19 11:43:30 ID : NuqY7f83zQp
스레주 아직 안왔어?괜찮은거야?
이름없음 2019/02/19 11:59:38 ID : feY4MlA59fV
아... 그렇다고 애를 혼자 냅두냐 잠시 친구집이라도 가라고 하지 집에 귀신 있는 거 알면서
이름없음 2019/02/19 12:54:41 ID : jutusphxRDw
스레주 괜찮은거야?
이름없음 2019/02/19 16:45:45 ID : p9he3PeLdPh
스레주 괜찮아?있으면 대답해줘.무슨일 있는거야?
이름없음 2019/02/19 17:08:27 ID : 3RClClAZg2N
스레주 괜차나??ㅡㅜ
이름없음 2019/02/19 17:19:01 ID : NuqY7f83zQp
스레주 없어진지 14시간 째야...다음에 무슨일 있었던거야?대답해줘
이름없음 2019/02/19 17:44:37 ID : 4E3yGskliqn
할 스레주 뭔 일이야.. 복숭아나무를 꺾어서 방문에 걸어두면 그래도 낫지않을까. 복숭아나무는 귀신들을 터치? 할 수 있다던데. 만질 수 없는 걸 만지게 되는 뭐 그런. 그래서 무서워한다는 것도 있고
이름있음 2019/02/19 18:10:30 ID : 2qY784HCo2I
뭔일이야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/19 18:13:22 ID : NuqY7f83zQp
스레주의 집에 귀신이 있는것같은데 어쩌다보니 스레주 혼자 집에 남게됬어 스레주는 이후 답이없어
이름없음 2019/02/19 19:13:57 ID : 2qY784HCo2I
ㅠㅠ
이름없음 2019/02/19 19:35:12 ID : NuqY7f83zQp
스레주....진짜 어디갔어?대답좀 해줘
이름없음 2019/02/19 20:43:18 ID : 2qY784HCo2I
??
이름없음 2019/02/20 09:38:06 ID : bwlg5cIK7zf
그거 사실 귀신이아니라 메타몽이야 몬스터볼로 잡으면돼! 너무 힘들어 하길레 농담좀 해봤어!
이름없음 2019/02/22 03:51:48 ID : 1coE9zbveGl
얘들아 나 스레주야 나 지금 입원해있어
이름없음 2019/02/22 03:57:27 ID : 1coE9zbveGl
걱정해줘서 고마워 몇시간 전에 일어났는데 거의 2일동안 일어나지 않았대 내가 를 쓴뒤 그후에 일어났던일들을 설명해볼게 진짜 죽는줄 알았어 지금은 피곤하니까 내일 써보도록 할게!
이름없음 2019/02/22 04:15:45 ID : 2qY784HCo2I
헐 미띤
이름없음 2019/02/22 08:48:43 ID : a8koFjvvija
뭐야 스레주 괜찮아..? 무슨일이 있었던거야ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/02/22 11:55:18 ID : jcoE1hcHvjv
보니까 보통귀신이 아닌거 같아 무당을 부르는게 좋아 아니면 쌀,보리,조,콩,기장 을 프라이팬에 노릇 노릇 하게 조금 볶은 다음에 땅을 30센치 정도 파고 볶은걸 묻어봐 아니면 밥에 물 된장 고추가루 소금 시래기 넣고 푹 끓인다음에 칼로 냄비를 치면서 집안을 돌아 그리고 현관을 나와서 칼을 던져 (칼조심) 칼이 집을 등지고 칼 뾰족한 부분이 밖으로 향해있으면 돼 칼뾰족한 부분이 밖으로 향할때 까지 던지고 던져지면 된장 끓인걸 밖에 버리고 땅에 ×로 크게 그려놓고 ×위에 칼 칼위에 냄비를 놓고 귀신 얘기나 서로 괜찮냐고 3일동안 물어보지마
이름없음 2019/02/22 11:57:02 ID : jcoE1hcHvjv
아니면 현관 들어오는 문 입구위에 가시달린 엄나무를 걸어봐
이름없음 2019/02/22 20:11:47 ID : 1coE9zbveGl
모두 방법알려줘서 고마워! 한개씩 천천히 해보도록할게! 나 내일 퇴원해.. 조만간 우리집에 무당이 올거야 결국 상의했거든 이제 뒤에 있었던 일들을 말해줄게
이름없음 2019/02/22 20:21:47 ID : 1coE9zbveGl
누가 문을계속 두드렸고 난 스레딕에 글을 올리고 엄마한테 전화했어,근데 전화를 안받는거야 아빠한테 전화하려는순간 문두드리는 소리가 멈췄어 나는 이불속안에 엎드려있는 상태였고 차마 이불밖을 확인할수 없었지 너무 무서웠거든 아빠한테 전화를 했는데 아빠 마져 안받는거있지 뭔가 이상했어 그래서 친구한테도 전화해봤는데 걔도안받아 나중에 물어보니까 내가 전화한게 안왔대 수신같은것도 안뜨고
이름없음 2019/02/22 20:25:15 ID : 1coE9zbveGl
경찰에도 전화했는데 경찰도안받고 그래서 방법이없으니까 10분 좀넘게 엎드려있었다? 아무런 소리가 안들리니까 이불을 살짝들어서 밖의 상황을 봤어
이름없음 2019/02/22 20:29:47 ID : 2qY784HCo2I
후하하ㅏㅎ
이름없음 2019/02/22 20:42:37 ID : 1coE9zbveGl
미안 전화가 와서잠시늦어졌네
이름없음 2019/02/22 20:46:39 ID : 1coE9zbveGl
문이 살짝 열려있었고 그틈새로 파란색의 뭔가가 날보고 있었어 뭔가 작았는데 눈이 있었고 그외엔 잘안보였었어 나랑 눈이 마주친것같았어
이름없음 2019/02/22 20:53:22 ID : 1coE9zbveGl
나는 다시 이불을 덮었고 온갖 생각을 다했어 마지막엔 차피죽을거 욕하고 죽자 싶어서 내가아는 욕과 왜 우리집와서 이지랄을 떠냐고 큰소리로 말했는데 문쪽에서 웃음소리가 났어 많이 갈라진 아저씨 소리? 그런소리가 났고 그뒤엔 정적만 흘렀어
이름없음 2019/02/22 20:57:54 ID : 1coE9zbveGl
다시보니까 문은 닫혀있었고 나는 이불에서 완전히 나와서 주변을 둘러봤는데 창문에서 날보고 있었어 귀신이 내가 창문을 잊고있었던거야 귀신이 소름끼치는얼굴로 웃더니 창문을 타고 들어왔어 그리고 날잡았고 난 그자리에서 기절해버리고 말았지
이름없음 2019/02/22 21:32:25 ID : bDArs6Y1h80
지금은 괜찮은거야?
이름없음 2019/02/22 21:40:31 ID : 2qY784HCo2I
나는 가위 눌렸을때 입모양으로 씨×이러니까 풀렸은 데...
이름없음 2019/02/22 22:22:32 ID : nO8lyMrs9zd
헐 지금은 괜찮아?
이름없음 2019/02/22 23:16:16 ID : g3U7tgZfQny
뭐야..나 지금 정주행했는데 무당 불러야될것같은데ㅠㅠ
이름없음 2019/03/01 12:36:59 ID : 1BgqlDtcsqp
베게밑에 식칼너놓고 자봐 진짜효과있어

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit