즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 01:45:14 ID : ZdwsmJPii2s
여기는 맞리퀘를 신청하는 스레입니다. 자신이 글러인지 그림러인지 밝히도록 합시다. 퀄리티는 성의있게 신청해놓고 잠수타면 혼남 먹튀가 걱정된다면 결과물 교환은 서로 상의할것 스레가 묻히면 갱신하러 올거임 다른 사람이 갱신해줘도 좋음! 그럼 모두 즐거운 시간!
이름없음 2019/02/20 01:57:48 ID : ZdwsmJPii2s
음 나는 그림러고 가능한 종족은 인간이나 수인을 선호하는 편 sd일 수도 있고 아닐 수도 있음! 컴그림 그릴것이다. 나하고 맞리퀘하고픈 레더는 앵커 달아주기! 없으면..구경해야지
이름없음 2019/02/20 12:15:09 ID : TO8mFgY5U0t
그럼 난 이캐릭터로 신청이다 참고로 남자고 눈은 연두색이야
이름없음 2019/02/20 14:02:36 ID : ZdwsmJPii2s
헉 신청 너무 기뻐! 그럼 난 요 금발아이로 신청할게 잘 부탁해! 모르는거 있으면 질문하러 올게
이름없음 2019/02/20 20:00:22 ID : tjBy6kq0tAo
알겠오 근데 내가 손이 좀 느려서 그려오는데 며칠 걸릴거야...
이름없음 2019/02/20 20:03:53 ID : FbctyZeMnPe
아앗 괜찮아! 나도 지금 집안사정으로 급히 내려가는중이라 좀 걸릴거같다. 마음 편하게 해! :D ♡♡
이름없음 2019/02/23 20:43:44 ID : ZdwsmJPii2s
많이 기다리게 해버렸네 미안해!
이름없음 2019/02/23 20:44:50 ID : ZdwsmJPii2s
맞리퀘 너무 재미따.. 다들 많이 참여해주면 좋겠다.. 흑 갱신 열심히 할테니까!
이름없음 2019/02/23 22:39:48 ID : tjBy6kq0tAo
와 고마워 레주 특히 표정이라던가가 맘에 든다 나도 이제 세부명암만 넣음 되니 내일 토익보고 마무리해올게!
이름없음 2019/02/23 22:48:43 ID : ZdwsmJPii2s
느긋하게 기다릴게! :)
이름없음 2019/02/24 17:04:13 ID : tjBy6kq0tAo
그려왔어! 레주 맘에 들려나 모르겠다...
이름없음 2019/02/24 17:29:55 ID : ZdwsmJPii2s
헉... 허억 귀여워ㅠㅜㅜㅠ 너무 귀엽다!!!!ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 특징도 잘 잡아줬구 정말 마음에 들어!! 고마워! 진심으로 기뻐서 우는중ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2019/02/24 17:52:25 ID : ZdwsmJPii2s
너무 기뻐서 아직도 여운이 가시질 않네.. 맞리퀘를 즐기는 사람이 많아지길 바라며 맞리퀘 더 받고싶다! 난 그림러고 그림체는 수시로 바껴서 딱히 샘플이랄건 없어 투샷도 괜찮고 나와 맞리퀘하고싶은 사람은 앵커달아줘. 글러분도 환영이야!
이름없음 2019/02/24 19:05:13 ID : 02ty3PeNtcq
나! 요아이로 신청해도 될ㄲㅏ? 나도 그림러다 부탁하는 처지주제에 미안하지만 근육이나 메카나 중노년은 못그린다 ㅈㅅ...
이름없음 2019/02/24 19:29:31 ID : ZdwsmJPii2s
와 신청이다ㅠㅜㅜ 그럼 난 요 아이로 신청할게! 잘 부탁해! :) 옷은 사진에 있는 그대로 그려오면 되는걸까?
이름없음 2019/02/24 19:55:23 ID : 02ty3PeNtcq
어 그렇게해주라!! 나야말로 잘부탁행!! 쿠키런 2차를 잘 몰라서 그러는데 의인화해서 그리면 되는거야?
이름없음 2019/02/24 20:11:21 ID : ZdwsmJPii2s
쿠키상태로도 좋고 의인화도 좋아! 그리고싶은대로 그려주면 돼 :D
이름없음 2019/02/24 20:15:22 ID : 02ty3PeNtcq
알겠당 빠르면 오늘 늦어도 일주일안으론 그려올게
이름없음 2019/02/24 20:24:32 ID : ZdwsmJPii2s
나도 늦으면 2~3일정도 걸릴거야. 느긋하게 기다릴게!
이름없음 2019/02/25 01:08:32 ID : 02ty3PeNtcq
그려왔당!
이름없음 2019/02/25 03:49:19 ID : ZdwsmJPii2s
헉.. 빠르다! 그리고 너무... 예쁘다... ㅠㅜㅠㅜㅜ 젤리 공룡 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅠ 고마워!!! 정말 손이 빠르..구나! 옷이 흰색인지 파란계열인지 몰라서 검색했는데 결국 정보를 못찾아서 왔어. 무슨 색일까..
이름없음 2019/02/25 09:58:50 ID : bA3Pa03Cry4
리퀘한 사람은 아니지만, 저 옷이 디폴트인 캐릭터가 아니라 상관 없지 않을까 싶어. 일단 내눈에는 흰색으로 보이는데...
이름없음 2019/02/25 11:54:29 ID : 02ty3PeNtcq
헉 이제봤다.... 맘에 들면 다행이다. 손 빠르다는 얘기 자주 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 22레더 말대로 저옷이 디폴트가 아니라서... 나도 흰색으로 생각하고 있는데 파란계열 같으면 그렇게 그려도 상관없어~!
이름없음 2019/02/25 13:46:53 ID : SLaleNtfTPg
클튜 산 기념으로 나랑 맞리퀘 할사람? 그림그릴거야! 클튜 처음써봐서 퀄이 떨어지거나 서투를수 있오ㅠ 대갈치기 할거얌
이름없음 2019/02/25 17:05:45 ID : ZdwsmJPii2s
나도 첨에 흰색이라고 생각했는데 긴가민가해져서..ㅋㅋㅋㅋㅠ 고마워 흰색으로 가야지!
이름없음 2019/02/25 17:50:58 ID : ZdwsmJPii2s
나 고백할게 있어. 사실.. 나는 여캐를 못그려... 그래서 신경쓴다고 썼는데 예쁜얼굴 다 망친거같다. 심지어 안닮았어.. 흑 미안.. 사..사라ㅇㅎㅐ... ;)
이름없음 2019/02/25 17:56:41 ID : ZdwsmJPii2s
나도 그림러고 sd로 단순하게 그릴건데 이런 나라도 괜찮다면 맞리퀘 하.. 할래? 흑흑
이름없음 2019/02/25 18:20:29 ID : yIKY9tjvCnP
맞리퀘할 사람? 나는 글그림 딱히 상관없어
이름없음 2019/02/25 18:32:37 ID : ILgjbdu6443
나sd조아해! 뭐그려줄까?
이름없음 2019/02/25 18:39:07 ID : ZdwsmJPii2s
인생의 진리를 깨닿고 모든것을 내려놓은 얼굴을 한 바나나가 보고싶..어...
이름없음 2019/02/25 19:14:52 ID : mK42NuoJSGp
와...어....,.와.......어흑마이까흐흑..... 아니야 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅜㅇㅏ.....(소리없는 아우성) 앗...어... 뭐라고 해야하지....? 사랑해!!!!!유후ㄴ너무기쁘ㅂ다 맞리퀘 최고인걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무좋아서 기쁨의 콩댄스라도 추면서 집에갈수 있을것같아 정말고맙다....
이름없음 2019/02/25 19:23:39 ID : SLaleNtfTPg
나는 새우튀김 그려줘!
이름없음 2019/02/25 19:26:49 ID : ZdwsmJPii2s
헉 좋아해주니 다행이다!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 흑 나도 덕분에 너무 기쁘고 행복했어ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 예상치못하게 빠르게 그려와줘서 놀랬지만 맞리퀘 최고다!!!!!!!
이름없음 2019/02/25 19:28:14 ID : ZdwsmJPii2s
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 너무 진리를 깨달은거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하고있었는데 고마워!!!! 후딱 새우튀김 그려올게!
이름없음 2019/02/25 19:29:15 ID : SLaleNtfTPg
새우튀김 기대할게😘
이름없음 2019/02/25 19:56:31 ID : ZdwsmJPii2s
새우새우!
이름없음 2019/02/25 20:02:52 ID : ZdwsmJPii2s
스레 특성상 묻히는 레스가 많겠네.. 묻힘 방지 레스 알림! 여기 레더가 맞리퀘 할 사람을 구함!
이름없음 2019/02/25 21:39:22 ID : SLaleNtfTPg
세상에 새우튀김을 두개나ㅠㅜ 진짜 너무 사랑스럽다 수고했어 레스주 고마웡❤️
이름없음 2019/02/27 16:24:40 ID : ZdwsmJPii2s
갱신 겸 아무도없으면 의 맞리퀘 내가 해도 될..까? 너무 나만 하는거 같아서 좀 눈치보이네ㅠ ..♡
이름없음 2019/02/27 16:49:41 ID : 587fbvjzhun
물어보지 않아도 돼,, 기다리고 있었어 나랑 맞리퀘 하자.!
이름없음 2019/02/27 17:20:51 ID : ZdwsmJPii2s
ㅠㅜㅠㅠ좋아!! 글 그림 상관없다고 했는데 지금 기분이 글을 쓰고싶어 아님 그림을 그리고싶어? 거기에 맞춰서 신청할게. 난 그림러야 :)
이름없음 2019/02/27 21:31:05 ID : 587fbvjzhun
외출 때뮨에 지금 봤다 미안.... 지금은 그림 그리고싶어 신청은 위에 있는 그림으로 할게..!
이름없음 2019/02/27 22:25:15 ID : ZdwsmJPii2s
알겠어! 그럼 나는 토끼귀 달린 소년이나 소녀가 풀을 입안가득 넣어 먹는 모습이 보고싶어. 잘 부탁해! :)
이름없음 2019/02/28 00:12:29 ID : 587fbvjzhun
그려왔어 : D !
이름없음 2019/02/28 02:07:10 ID : e43VgjdDta7
안뇽 내 이름은 글러라구 해..... 나랑 맞리퀘할 사람 글러 그림러 상광없이 받을게! 글은 주제 상황 2차면 캐릭터까지 주면 돼 아니면 키워드줘도 상관은 없구
이름없음 2019/02/28 04:06:24 ID : ZdwsmJPii2s
와.. 진짜 빠르다...! 흐윽 귀엽다.. 볼 꼬집어 주고싶어ㅠㅜㅠㅜㅜ 너무 귀여운거 아니냐구.... 당근도 먹이고싶다. 너무 귀여워 고마워!ㅠㅜ
이름없음 2019/02/28 04:13:57 ID : ZdwsmJPii2s
최대한 닮게 그리려고 노력했..어.. 내가 여캐를 못그려서 미안해. 사랑..ㅎㅐ......
이름없음 2019/02/28 06:12:21 ID : CklbfTTUY2p
앗 나 그림러인데 맞리퀘 가능해..?
이름없음 2019/02/28 13:23:55 ID : 587fbvjzhun
아니야 예쁘게 그려줘서 고마워! 수고했어!! :
이름없음 2019/02/28 14:34:06 ID : e43VgjdDta7
물론이지! 좀 바빠서 빨리 쓰지 못하는데 그래도 괜찮다면
이름없음 2019/02/28 14:39:25 ID : lwqY2q6mMqq
나 손그림러인데 맞리퀘 할사람 있어? 채색은 명암 정도까지는 가능하고 전신은 힘들거같아!
이름없음 2019/02/28 18:33:22 ID : CklbfTTUY2p
괜찮아 나도 자주 오지는 못하는 탓에 좀 느릴 수 있거든:) 근데 나 채색은 잘 못하는데 괜찮아..?
이름없음 2019/02/28 18:39:05 ID : CklbfTTUY2p
나도 손그림러인데 맞리퀘 가능해..? 나도 채색은 명암넣는 정도만 조금 해봤고 전신은 힘든데. 요즘 그림은 그리고 싶은데 그릴 게 없어서 못그렸거든:)
이름없음 2019/02/28 18:40:03 ID : JQskmpV88mN
그래! 맞리퀘 하자! 나는 사진좀 찾아올테니 먼저 리퀘 넣어 놓을래?
이름없음 2019/02/28 19:13:33 ID : JQskmpV88mN
짠! 몇달전에 그려놓고 잊어버렸던 자캐! 딱히 설정은 없고 디자인만 해놨던거야! 위에 눈도 디자인 하던 흔적이지! 망토 안쪽 옷 디자인을 안해놔서 비어있는데 옷차림은 아무렇게나 취향댜로 그려주면 돼! 은발 청안이지만 명암정도랬으니 딱히 신경쓰지 말고... 아참! 아이디가 바뀌었는데 전부 나야! +참고로 말했던대로 몇달 전 그림이므로 저 그림의 그림체랑은 좀 다른 그림체로 그려줄거야!
이름없음 2019/02/28 19:59:15 ID : HA3XvzTO3u4
으음,.. 나는 얘로 그려줘! 금발녹안인데, 채색은 해도 되고 안해도 상관없엉! 앗 나도 아이디 달라졌네, 나 이야
이름없음 2019/02/28 20:08:56 ID : HA3XvzTO3u4
지금은 학원이라서 일단 급하게 그려왔는데, 좀 있다 학원 끝나면 집에서 다시 그려올게! +집에서 그린 그림 추가했어!
이름없음 2019/02/28 20:50:40 ID : JQskmpV88mN
나나 지금 공부중이라 좀 늦을거같아! 그림체 예쁘다...! 내 그림체는...(먼산)
이름없음 2019/02/28 22:37:39 ID : 9ck782qZirt
.
이름없음 2019/02/28 22:50:24 ID : JQskmpV88mN
그림 예쁘다! 마음에 들어! 나도 그려왔어! 혹시 안닮았다고 생각하면 고쳐올게!
이름없음 2019/02/28 23:24:11 ID : e43VgjdDta7
괜찮아! 나는 요 아이 부탁해도 괜찮을까? 위에 써놓은대로 대강 알려주면 돼
이름없음 2019/02/28 23:48:34 ID : JQskmpV88mN
이거 그려왔는데 마음에 들었다 안들었다 한마디만 코멘트 해주면 좋을텐데...(쭈글)
이름없음 2019/02/28 23:49:46 ID : CklbfTTUY2p
우와 너무 귀엽다! 진짜 마음에 들어! 고마워! ☆*・゜゚・*\('▽`)/*・゜゚・*☆
이름없음 2019/02/28 23:51:37 ID : JQskmpV88mN
마음에 들었으면 다행이다! 좋은 밤!
이름없음 2019/02/28 23:54:24 ID : CklbfTTUY2p
앗, 내가 리퀘스레ㅣ를 만들었어서 리퀘그림 그리느라 늦게 봤었엉..ヽ(;▽;)ノ 너두 좋은 밤!
이름없음 2019/03/01 00:07:21 ID : CklbfTTUY2p
음.., 주제는 얀데레! 등장인물은 이리화(은발 긴생머리에 연두색눈을 가진 여자)(따지자면 주인?보스?)랑 남자(흑발은회안)(부하?)이고, 세계관?은 초능력자가 존재하는 세상! 남자는 어릴때 초능력때문에 고통받았다가? 리화가 구해준 뒤로 함께 지냈는데, 리화가 동료들이 배신하고 죽이려고 해도 동료였다는 이유만으로 반격도 못하고 다치기만 하니까 그 모습을 보면서 얀데레끼가 생기기 시작했고 '조금 큰 싸움이 있었는데 리화가 자기 몸을 너무 신경안쓰고 사람들 구하고 지키는데에만 집중해서 조금 크게 다친 탓에 얀끼가 터져서(?) 얀얀거리는(??)' 상황을 보고싶어! ...미안 내가 설정충이어서 어쩌다보니 저렇게 됬네. 그냥 '이리화'라는 먼치킨 초능력자 보스?가 자기 몸 안돌봐서 다친 것때문에 흑발흑안 남캐가 빡쳐서 얀데레로 진화(?)하는 걸ㅈ 써줘.. 설정이나 상황이 좀 달라져도 괜찮아
이름없음 2019/03/01 00:51:00 ID : e43VgjdDta7
미안해 내가 얀데레 같은거에 좀 약해서ㅠㅜㅜㅠㅠ 혹시 다른 주제는 없을까? 그리고 창작 캐릭터면 성격도 간단하게 써주면 더 좋을 것 같아!
이름없음 2019/03/01 01:04:16 ID : CklbfTTUY2p
으음.., 그럼 저 설정에서 얀데레말고 아련아련한 느낌은 어때? 성격은 여자애는 차분하고 약한모습 보이고 싶어하지 않는 정도밖에 설정 안해놨는데...
이름없음 2019/03/01 01:39:26 ID : e43VgjdDta7
괜찮은 것 같아! 그럼 써올게 시간 좀 걸릴 수 있어 히히
이름없음 2019/03/01 12:57:15 ID : CklbfTTUY2p
를 그리긴 했는데 느낌이라던가 색이 좀 많이 다르네... 어.., 미안..?
이름없음 2019/03/01 21:10:19 ID : e43VgjdDta7
헐 코마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 넘넘 기욥다 나는 틈틈히 쓰고 있긴한데 학업땜시 시간이 많이 안나서 좀 걸릴거야ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/03/02 02:28:12 ID : E8mGtwE3xDu
글 맞리퀘할 사람은 없나요?
이름없음 2019/03/04 18:48:11 ID : ZdwsmJPii2s
갱신!
이름없음 2019/03/06 01:48:03 ID : Mkq0q0nxvij
나나 그림러인데 맞리퀘할 사람 있을까ㅏ? 태블릿은 잘 못 써서 손그림이야..히ㅣㅎ
이름없음 2019/03/07 00:13:12 ID : ZdwsmJPii2s
심심해서 왔다! 나랑하자! 나도 그림러야
이름없음 2019/03/07 06:51:20 ID : CnWkre3XwLf
글받구 싶은데 내가 줄 수 있는게 그림밖에 없는데....가능해??
◆89AkslyK7tg 2019/03/07 16:00:11 ID : vg2Gk8rxVcK
글러인데 요즘 글을 너무 안 써서, 이렇게라도 해볼까해서 왔어. 관심 있으면 아무나 찔러줘. 사진은 최근에 쓴게 아니니까, 분위기 참고용, 문체 참고용으로만 봐줘...
이름없음 2019/03/07 17:27:25 ID : sjbcmla4NwN
글그림런데 괜찮으면 나랑 맞리퀘 할래?
◆89AkslyK7tg 2019/03/08 03:36:54 ID : vg2Gk8rxVcK
좀 늦게 봤네. 응, 나는 상관없어. 글은 준다면 저렇게 쓰고, 캡쳐해서 주게될 것 같아. 괜찮을까? 글을 쓰는데도 좀 걸릴테고.
이름없음 2019/03/08 17:07:59 ID : k2liksktxRw
나도 늦게 봤다 미안.. 글 그림 중에 원하는 거 있어? 글은 살기, 눈물, 침묵을 키워드로 써줄 수 있을까? 글은 네가 편한대로 주고 기한은 좀 늦어도 괜찮아..!
◆89AkslyK7tg 2019/03/08 17:48:00 ID : coNs1inV9dA
괜찮아. 그럼 내가 편한대로 쓸텐데, 딱 보고싶은 장면이 있으면 더 자세하게 상황을 정해줘도 괜찮아. 나도 그럼 글로 받아도 괜찮을까? 키워드는 침묵, 우산, 낡은 시계 중에 골라도 좋고, 다 이용해도 돼.
이름없음 2019/03/09 10:27:41 ID : hbzTQq6lDs2
나랑 맞리퀘 할 사람? 글, 그림 둘다 해! 근데 손그림러라 그림으로 하면 손그림으로 할거야
이름없음 2019/03/10 09:19:15 ID : Bhzbwk03vik
나! 나 그림이랑 글 교환가능할까? 내가 그림쟁이여서... 난 학원로맨스물이면 다 조하...
이름없음 2019/03/11 00:46:43 ID : hbzTQq6lDs2
안녕 나야! 리퀘 받아줘서 고맙쓰! 학원로맨스로 글 써오면 되는거지? ㄹ...로맨스 잘 안써봤지만 열심히 해볼께! 난 동양적 느낌을 좋아해ㅎ 고대 동양풍 옷을 입은 캐를 그려 줄래? 성별이나 나이는 상관없엉
이름없음 2019/03/18 21:37:13 ID : ZdwsmJPii2s
갱신! 혹시 신청해놓고 잠수타는 사람은 없겠지? 그러면 정말 호온납니다! 그림러고 심심한데 맞리퀘 할 분 구합니다.. 어흑
이름없음 2019/03/18 22:24:28 ID : Bhzbwk03vik
에 아 미친 나 인데 지금확인 했다 고의 잠수아니야...ㅠㅠ미안
◆89AkslyK7tg 2019/03/19 21:38:42 ID : Bta4K6rBAlC
저기 일주일 안에 답이 없으면 없던 일로 할게

레스 작성
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29931 Hit
동인 이름 : 이름없음 4분 전
109레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14494 Hit
동인 이름 : 이름없음 16분 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3143 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6339 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
34레스다같이수다떨자new 3062 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34117 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21734 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4293 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2471 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15988 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43777 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23848 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6956 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23572 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4099 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35375 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1375 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2005 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4902 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44507 Hit