즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/04 20:35:20 ID : eJPcttcmq5f
여고 장점이랑 단점,공학 장점이랑 단점 아는대로 써줘
이름없음 2019/03/04 20:48:46 ID : iry5809Bs4G
여고 장점? 편하다. 교실에서 눈치 안 보고 체육복 갈아입음. 그리고 분위기가 빡세다. 이거 내 학원 쌤들이 자주 하는 이야긴데 남고는 깔아주는 애들이 꼭 있대. 깔아준다는 게 성적 이야기야. 쉽게 말해서 분위기가 산만함. 공학은 반반. 여고는 성적 따기가 상대적으로 힘든데 본인이 공부를 열심히 할 생각이면 여고가 나아. 분위기가 잘 잡혀 있으니까. 나는 중학교가 공학이었는데 장점은 남자애들이 있다. 이게 장점이냐 싶지만... 3년 동안 여고 있으니까 남자랑 말을 못 하겠음;;
이름없음 2019/03/04 20:51:02 ID : eJPcttcmq5f
오오 그렇구나 근데 내가 공부를 못하면 공학이 괜찮을려나??
이름없음 2019/03/04 21:24:10 ID : u79bdyIIMqp
초반에는 괜찮아. 근데 3학년 쯤 되면 남자애들이 치고 올라올걸...
이름없음 2019/03/04 21:27:13 ID : eE8phApbBhx
진짜 편하징... 수업시간에 다리 오므리고 있는거 신경안써도되공.. 생리대 대놓고 들고다니거나 빌릴수있고.. 이건 뭐 이런거 별로 안부끄러워하는애들 한정이긴한데,, 쫌 안좋은게있으면 수행 점수따기 어려울껄?? 여고니까 여자애들만 모여있을꺼아냐.. 편견처럼 보일순있긴한데 진짜 쌤들이 다 그얘기함.. 여자애들이 수행평가 하나는 꼼꼼하게 잘챙긴다고.. 그래서 남여공학에서도 여자애들이 성적 더 높다고.. 근데 여고 가봐.. 더 심해지겠징..(너무 안좋은말만했나..?)
이름없음 2019/03/04 21:35:37 ID : HA3O6Y788rv
ㅇㅈ 남고는 깔아주는 애들 꼭 있음.
이름없음 2019/03/05 01:32:42 ID : vdwq3PeLbDw
여고는 없음?? 대단하누... 남고는 네임드 사립 말고는 깔아주는애들 있고 일반 애들있고 천상계 있는데... 그래도 할땐 다같이 하긴함. 내가 학교다닐땐 남고쌤들이 겁나무서워서 박달나무 빳다로 반 평균점수보고 연대책임으로 맞아서 안하는 인간 조지고 그랬거덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총원기숙사였는데 셤 1주일전부터 애들 모아놓고 각자 잘하는 과목 돌아가면서 강의해주고 했던 기억남... 맞기싫어서... 내가 점마 안가르치면 나도 쳐맞는다 생각하고 억지로 패서라도 칠판앞에 끌고갔음
이름없음 2019/03/05 09:04:53 ID : 0tvClu7cLar
여고 예민하지 않으면 추천할게. 스킨십 좋아하고 편하면 장땡이다라면 여고 진짜 편해. 근데 나는 누가 내 가슴, 엉덩이 만지는 거 싫다. 그래도 걔네는 신경 안쓰고 계속 만지고 쪼물딱거림. 쌤들도 어차피 여잔데 뭐 어떠냐그러고. 그리고 이건 어디나 똑같겠지만 기싸움, 신경전, 파가르기 심함. 좀 진빠져. 그리고 이건 케바케인데 야한 얘기 서슴치 않고 하는데 가끔 소리지르면서 연설하는 애 있어서 듣기 싫어.
이름없음 2019/03/05 11:32:44 ID : zSGr89xVbu4
타협점으로는 남녀 분반인 고등학교가 있음. 반에서는 편하거든.
이름없음 2019/03/05 13:52:24 ID : mr9dzSFilzW
다른건 위에 레스들이 다 말한거 같고... 또 다른건.... 여고는 인간 의자 될 각오하고 가야함 ㅋㅋㅋ 여고에는 의자가 2개가 있다. 그냥 의자랑 인간 의자. 반 애들의 1/3은 다른 애들 무릎위에 앉아있는거 같아. 특히 키크면 특히 쪼물딱 거리면서 많이들 와서 앉음 ㅋㅋㅋ 난 매일매일 쉬는시간마다 인간의자 돼서 애들 돌아가면서 앉히고 있다..;; 무슨 놀이공원 어트렉션도 아니고 애들이 내 무릎에 앉으려고 기다림;;; 암튼 이런식으로 기본적으로 스킨쉽이 굉이ㅣㅇ이잉장히 많기 때문에 신경 안쓰이면 가고 아니면 공학 추천...

레스 작성
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 26 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 156 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67557 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 284 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8622 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전