즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/08 19:03:15 ID : 2E01dBhuoGn
진짜 난 심각하다 지난 3개월 간 제일 친한 친구가 이상해진 거 같아
이름없음 2019/03/08 19:06:16 ID : 2E01dBhuoGn
친구가 3개월 전 부터 이상해진 거 같아 10년 된 유치원 친구야 성격은 활발했고 쾌활하고 반장도 여러번 해보고 싹싹하고 인기도 많고 공부도 잘하고 소극적인 나랑은 다르게 되게 적극적이었어
이름없음 2019/03/08 19:08:01 ID : 2E01dBhuoGn
삼개월전 중 2 올라갈 때 겨울 방학 이었지 겨울 방학 때 걔랑 한 번 만나서 놀았거든 그때부터 걔가 좀 이상한 얘기를 했어
이름없음 2019/03/08 19:10:55 ID : 2E01dBhuoGn
설빙에서 만나서 빙수를 주문 하려고 하는데 내가 친구한테 뭐 먹을 거냐고 물어보니까 자기는 아무거나 먹어도 된다는 거야 그래서 내가 젤 좋아하는 딸기트리 빙수얐나 암튼 그걸 시켰어 내 맘대로 우린 이층으로 올라가고 여러 수다 떨면서 중학교 이학년되는 거걱정하고 있었어 그땐 괜찮았지 그리고 한참있다가 진동벨이 울리는데 갑자기 친구가 저거 치우라면서 얼굴이 하얘지는 거야 무섭다고 당황한 표정도 보였고 저거 당장 버려야 된다고 소리 아닌 소리를 지른거야 사람들 다 쳐다보고
이름없음 2019/03/08 19:12:51 ID : 2E01dBhuoGn
그래서 난 장난인지 알고 사람들이 다 쳐다보길래 쪽팔려서 조용히 좀 하라고 장난 치지 말라고 하는 ㅈㄴ 뭐라해ㅛ는대 갑자기 휴 라고 깊은 한숨 들이쉬더니 요즘 자기 왜그런지 모르겠다고 그러는 거야
이름없음 2019/03/08 19:50:17 ID : eL9io7zhtjx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/09 10:06:29 ID : 7s1g47utzdU
할 뭐야...?
이름없음 2019/03/09 10:12:57 ID : ZhbCo0spdSI
진동벨을 보며?
이름없음 2019/03/09 10:34:31 ID : 2E01dBhuoGn
미안 너무 늦었네 연재 할게!
이름없음 2019/03/09 10:35:44 ID : 2E01dBhuoGn
그래서뭐 그날엔 그냥 재밌게 놀고 이제 헤어지려고 하는데 친구가 갑자기 너 귀신 볼 수 있어? 이러는 거야 그래서 나는 얘가 뭔 쌉소리를 쳐하나 했지 그래서 그냥 장난으로 웅 존나 맨날 봐!! 했거든?
이름없음 2019/03/09 10:40:43 ID : 2E01dBhuoGn
근데 걔가 갑자기 쓰윽 웃더니 자기 집에 가서 놀래? 이러는 거야
이름없음 2019/03/09 10:41:20 ID : 2E01dBhuoGn
친구는 유빈이 나는 연수 라고 할게 가명이야
이름없음 2019/03/09 10:43:44 ID : 2E01dBhuoGn
그래서 그냥 난 아무 의심없이 집에 따라갔지 워낙에 이상한 행동을 많이하는 ㅂㅅ이랔ㅋㅋㅋ 여기서 말하는 이상한 행동은 기괴한 행동말고 똘끼있고 약간 관종 같은 그런거? 그래서 그냥 얘 또 이상한 거 하나보다 했지..
이름없음 2019/03/09 10:46:11 ID : 2E01dBhuoGn
저번 10월 말쯤에? 그 때는 나한테 너 유령 무서워해?? 머 어쩌고 저까고 하고 막 우리집 가서 놀자 했었거든 그 때 걔가 집을 유령의 집으로 다 꾸며놓고 먗 몇 불러서 파티 했거든 ㅋㅋㅋㅋ 내생각엔 할로윈 깜짝 파티 였던 거 같애 ㅋㅋㅋ 이런식으로 이런 거 많이 해서 의심안했지
이름없음 2019/03/09 10:48:10 ID : 2E01dBhuoGn
암튼 그래서 집에 따라갔다? 그래서 엘베 타고 올라갔어 참고로 걔네 집은 9층이야
이름없음 2019/03/09 10:49:14 ID : 2E01dBhuoGn
그래서 구층 도착해서 내렸어 그 구조가 한 층당 4호 씩 있었거든? 구조 설명이 힘든데 나머지 세 호는 서로 가깝고 유빈이네호만 약간 떨어져 있었어
이름없음 2019/03/09 10:52:55 ID : 2E01dBhuoGn
유빈이네 집에 들어가고 현관에서 신발 벗고 중문 열어서 딱 들어갔는데 약간 누리끼리 하고 꾸리꾸리한 냄새가 났어 그래서 난 유빈이한테 이거 니 냄새냐 이상한 냄새남 극혐 이라고 말햇는데 유빈이가 연수야 니 인중 냄새라고 그래서 뭐 그냥 넘어갔지
이름없음 2019/03/09 10:57:36 ID : 2E01dBhuoGn
그래서 유빈이 엄마한테 인사하려고 거실에 갔는데 유빈이 어머니께서 검은 옷을 입고 예쁘게 치장하고 다소곳이 앉아계셔서 (유빈이랑 유치으ㅓㄴ 친구 라서 엄마들도 잘아는데 유빈이 어머니께선 원래 수수하고 잘 꾸미시지 않았어 ) 원래 대브분 집에선 그러지 않잖아 암튼 그래서 내가 안녕하세요 라고 인사를 드렸지 유빈이 엄마는 평소와 같이 어머 연수 왔니?? 재밌게 놀다가 라고 말씀하셨어 근데 약간 평소랑 사람의 느낌이라는 게 있잖아 그게 약간 쎄한 느낌..?
이름없음 2019/03/09 10:58:16 ID : 2E01dBhuoGn
어디 홀린 사람 처럼 눈동자에 맥알이가 없었어.. 검은 옷 입고 앉아 계시니까 더욱 더 이상해 보였고 참고로 올블랙 입고 계셧어
이름없음 2019/03/09 11:00:58 ID : 2E01dBhuoGn
유빈이 어머니께서는 집에서 일을 하시는데 무슨 일을 하시는 진 몰라
이름없음 2019/03/09 11:02:18 ID : 2E01dBhuoGn
사실 유빈이는 겉으론 되게 밝은 아이 같아도 속은 그렇지만은 않거든... 유빈이가 8살이었을 때 유빈이 아빠가 돌아가셨거든 그래서 유빈이는 더 담담하고 ㅅ씩씩하게 지낸 거 같아 유빈이아빠가 어떻게 돌아가신 건지 난 잘 모르겠어
이름없음 2019/03/09 11:04:15 ID : 2E01dBhuoGn
근데 지금 생각 해 보니까 장례식을 안 치른 거 같애.. 뭐지??
이름없음 2019/03/09 12:29:54 ID : kk4IHClxveF
헐 뭐야...?
이름없음 2019/03/09 13:34:18 ID : i1bgY2pTWmH
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 13:56:10 ID : CpbyGoINvA6
뭐야 왜 그래
이름없음 2019/03/09 15:26:25 ID : 2E01dBhuoGn
스레주야! 내가 기억 못하는 걸스도 있고 어려서.. 아님 내가 안 간 걸 수도 있고 일단 내기억엔 없어ㅔ
이름없음 2019/03/09 15:33:19 ID : 2E01dBhuoGn
계속 이어갈게 보고 있음 말해줭
이름없음 2019/03/09 15:34:46 ID : 2E01dBhuoGn
그래서 유빈이 방 들어가서 좀 말하다가 폰을 하고 싶었거든? 근데 내가 이번에 약정 끝나서 유빈이네 집 간 2개월 전에 폰을 아이폰으로 바꿨어 그래서 와이파이 비번이 저장 안되있는거야 그래서 유빈이한테 와파 비번 보고 온다 했어
이름없음 2019/03/09 15:37:57 ID : 2E01dBhuoGn
아 이건 다시는 생각하고 싶지 않은데.. 진짜 무서웟어.. 암튼 나갔는데 진짜 하.. 유빈이 엄마가 식탁의자에서 혼자 중얼중얼 거리시는 거야 뭐라했더라..? 그립다..??? 어쩌고저쩌고 그라고 계셔서 나 나온 거 모르시는 거 같아서 그냥 조심조심 티비 뒤로 가서 입력하고 유빈이 방 들어가려고 그쪽으로 가고 있었는데 유빈이 어머니께서 날부르셨어
이름없음 2019/03/09 15:39:28 ID : 2E01dBhuoGn
날 부르시더니 연수야 유빈이 챙겨줘야돼.. 아니면 우리 유빈이 죽어 죽는다고.. 이런식으로 약간 그 뭐라하지 하 생각하기 싫은데 자폐있는 분들이 말하시는 거 처럼 어눌하신 거야 나 진짜 그말이 아직도 생생해서 나 정말 아직도 자다가 잠에서 깨고 무서워 죽겠어
이름없음 2019/03/09 15:42:30 ID : 2E01dBhuoGn
그냥 나 그자리에서 너무 당황타가꼬.. 그냥 아..네.. 라고 대충 얼버무리고 유빈이 방 들어갔어 유빈이 엄마가 하신 행동은 유빈이한테 말 안했고 우린 그냥 유투브 보고 쪼개고 화장영상보고 해보고 그러면서 놀았는데 보니까 유빈이 방이 너무 더러운거야 막 흰색? 알갱이들도 있고 그래서 막 잔소리하고 이 더러운 것좀 치우라니까 갑자기 유빈이가 니가 뭔상관이냐고 니가 그러고도 친구야?? 이러고 나 너무 무서웠어..
이름없음 2019/03/09 15:44:06 ID : 2E01dBhuoGn
나 그 때 너무 무서워서 그냥 집가고 싶었는데 그땐 진짜 아무 생각 없이 멍해져서 그냥 아..미안.. 하니까 갑자기 유빈이가 또 괜차너 도넛 먹을래 라고 말하길래 휴 다행이라 생각했지
이름없음 2019/03/09 15:45:49 ID : 2E01dBhuoGn
그래서 유빈이 도넛 가지로 잠깐 나가고 나 진짜 오만가지 생각 다했다.. 근데 흰샏 알갱이 같은 게 너무 많아서 그냥 한 번 손으로 꾹 눌러서 내손에 붙게 했다? 소금인 거 같아서 솔직히 궁금해서 먹어봤는데 짠거야.. 굵은 소금 보단 작은 소금? 소금을 거기 왜 뿌려놨나 궁금한데 그땐 참았어 내가 왜 그랬을까...
이름없음 2019/03/09 15:53:46 ID : spe0srvCo4Y
그래서..?
이름없음 2019/03/09 17:05:09 ID : 02nxDur9hf8
레주 어디갔어? ㅠㅠ보고있는데 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 17:14:40 ID : AlA3O2pQrgr
레주 어디갓ㅅ오ㅠ
이름없음 2019/03/09 18:40:30 ID : 2E01dBhuoGn
칑구들 미안 ㅠㅠ 길게 연재는 못하고 하루에 띄엄 띄엄 할게 ㅜㅜ 한 번에 생각해내기엔 너무 고통스럽고 정신적으로 너무 힘들어서..
이름없음 2019/03/09 19:08:46 ID : BfdRDthfhza
ㅂㄱㅇㅇ 기다릴게 충분히 무서웠을거 생각하면 이해되 천천히 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 23:02:21 ID : Lfanwlhhz9i
보고있어 -! 기다릴께
이름없음 2019/03/10 11:03:14 ID : 2E01dBhuoGn
다시 왔어! 그래서 나 그냥 그 날 잘 놀다가 집에 갔어
이름없음 2019/03/10 11:07:37 ID : 2E01dBhuoGn
그리고 그 날 4일 쯤 지나고?? 걔가 나한테 막 카톡으로 너 내가 죽으면 어떡할꺼야..? 이러고 증거사진도 보여줄게 얘들아 안믿는 사람 있을 수도 이ㅛ어서
이름없음 2019/03/10 11:39:01 ID : cmlcleIE04K
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/03/11 01:10:14 ID : 7dSNAnQqY3x
보고있어
이름없음 2019/03/11 01:17:35 ID : SK6rvxAY08q
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/11 20:38:48 ID : 45e0snVdU3V
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/11 23:56:04 ID : 583yGnwtz9c
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/03/12 03:34:56 ID : wsrAmGoE9y4
보고있어
이름없음 2019/03/12 17:57:14 ID : HxDBurgnVbx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/12 19:32:10 ID : dSNBz83Cpgm
보고있어
이름없음 2019/03/19 19:48:25 ID : 4ZbeIIHu7dR
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/29 22:28:12 ID : 4ZbeIIHu7dR
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1379 Hit
괴담 이름 : Ddd 27분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21497 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1586 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7001 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17836 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2411 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24164 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 771 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14089 Hit