즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/08 23:42:27 ID : nxA6mNuq7xS
제목 그대로야. 내 성격이 뭔가 이상한 것 같아서 물어보려고 오랜만에 스레딕에 들어왔어. 일단 결론 부터 말 하자면 나는 엄청 계산을 많이 하는 스타일이야. 남이 나한테 하는 행동 하나하나에도 계산하고, 생각하고. 사실 그 사람은 별 의도 없이 한 거일 수도 있는 나혼자 ‘나한테 바라는 게 있나’ ‘내가 뭘 해줘야 할까’ 이런 생각을 엄청 많이 해.
이름없음 2019/03/08 23:43:58 ID : nxA6mNuq7xS
예를 들어서 누군가 나한테 초콜릿을 줬어. 그럼 오만가지 생각이 다 들어. ‘왜 나한테 주는 거지?’ ‘초콜릿이 남아서 주는 건가?’ ‘의도가 뭐지?’ ‘나한테 바라는 게 있나?’ 이렇게 진짜 엄청 많이 생각해.
이름없음 2019/03/08 23:46:39 ID : nxA6mNuq7xS
그리고 항상 계산 한다는 말은. 한 가지의 행동을 할 때. 이게 나한테 해가 될까 득이 될까를 엄청 계산해. 예를 들어 내가 누군가한테 초콜릿을 줬다고 생각해보자. 그럼 나는 절대 목적이나 의도 없이 준게 아니야. 내가 그 사람을 필요로 하기때문에 뭐가 물질적이나 다른 것으로 보상을 해준 거야. 이 사람이 나를 도와야 하니까.
이름없음 2019/03/08 23:49:34 ID : nxA6mNuq7xS
그리고 내 용건이 끝나면 다시 관심이 없어져. 그런데 이것도 경우에 따라 다른 것 같아. 쉽게 정리하자면. 오래 봐야하는 사람 - 용건에 따라 찾지만 가끔 친한척을 함. 다음에 또 필요할 때 찾아야 하니까. 오래보지 않을 사람 - 용건이 끝나면 모르는 사람처럼 대함.
이름없음 2019/03/08 23:50:33 ID : nxA6mNuq7xS
나는 모든 사람이 이러는 줄 알았어. 당연하게도. 근데 내가 좀 성격이 나쁜 걸 최근에 깨달았거든. 이게 안 좋은 걸까? 많이?
이름없음 2019/03/08 23:52:41 ID : SL9eNxTVffa
부모님께서 해주시는 일들도 그런생각이 들어??
이름없음 2019/03/08 23:56:49 ID : A3QoLbClBeY
딱히 이상한 건 아니고 세상 사는 데 필요한 성격이라고 생각해. 근데 하나하나 계산하고 따져가면서 살면 너무 지치지 않아?
이름없음 2019/03/09 00:32:46 ID : attimE7gnWk
Mbti 로 성격 확인해봐. 너가 힘든게 아닐 바에야 걍 내 성격이 이런갑다 받아드리고 사는게 마음이 편할듯. 나름 호구 잡히거나 사기는 안당할거 같은데.
이름없음 2019/03/09 00:34:47 ID : Gnu9wGre1Dw
어음...mbti는 증거가 명확하지 않으므로 더 정확한 검사를 센터에서 받아보기를 바래. 그리고 그정도면 그렇게까지 심각하게 생각하지 않아도 괜찮을 것 같아. 딱히 사회생활 하는데 문제 없는데?
이름없음 2019/03/09 02:26:37 ID : 7e2FeHxDutt
계신하는성격이 아니라 의심병이네;; 게다가 꽤나 심각한 수준인데 잘못하면 이런 사람들 나중에 결혼이라도 하면 의처증 의부증 걸리는거임 더 심해지기 전에 심리상담한번 받아봐 이런건 점점더 심해지면 심해졌지 스스로 고치기가 힘들껄 계속 남 관찰하면서 행동 하나하나 다 의심하고 본인이 남 도구다루듯하는게 정상은 아니잖아
이름없음 2019/03/09 10:21:58 ID : K0q6mMlwtwG
나는 남한테 피해주는것도 아니니까 괜찮다고 생각해 니가 그게 편하면 그런거지 나는 그런성격인 사람대해도 기분안나빠
이름없음 2019/03/09 10:26:58 ID : 7ummpQla3A2
뭐야 다 그러는거 아니었어? 크든 작든 보통 계산은 하지않나?
이름없음 2019/03/09 19:05:06 ID : A7y1vfWp87f
그거 피곤해 엄청ㅜㅠㅠ 내가 딱 그랬거든 웃으면서 인사만해도 이사람이랑 내가 이렇게 친한 사이였나? 뭐 바라는게 있나? 이러면서 생각 엄청 많이하고ㅜㅠㅠ 근데 결국 스스로가 스트레스 엄청받고 계속 내사람이 맞는지 의심하고 거리두게 되니까 결국 친한 애들도 떠나가더라고 레주는 여기까진 아닐 수도 있지만 그래도 정이라는건 그냥이 통용되는 것같아
이름없음 2019/03/23 20:30:01 ID : nxA6mNuq7xS
안녕 스레주야 .. 비밀 번호를 까먹어서 미리 밝히고 시작할게 의심병이라고도 생각 했었는데 그건 아닌 것 같아. 모든 걸 의심하는게 아니라 오히려 심각한 상황이 와도 당황하지 않고 그냥 계산하는 편이야. 너네 혹시 치인트 봤어 ? 거기에 나오는 유정이랑 비슷한 편인 것 같아.
이름없음 2019/03/23 23:22:45 ID : gqktArxU5at
그렁 성격으로 친구랑 트러블은 없었어?

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9962 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스생일이 싫어new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1101 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 543 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13682 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 822 Hit
1레스 646 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 754 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 731 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1463 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 745 Hit