즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 04:53:44 ID : 5VgqkmpQk5T
난 타블렛의 선의 강약조절 할때마다 손가락 마디에 힘을 엄청 줘. 그래서 나중에 보면 손가락 마디가 정말로 아픔.. 그리고 얼굴을 크게 그리는 편인것 같아. 이거 정말 고치고 싶은데 항상 보면 얼굴 부분을 크게 잡는 나를 볼 수 있지. 이런거 보면 습관 잘 들어야겠더라. 한번 익숙해지면 고치기가 어렵기도하고 무의식적으로 원래 그렸던 방식이 나오고 그래서 내가 발전이 없는건가? 하는 생각도 들고 손에 익은 것들 고치기 전까진 발전은 없는걸까..흑흑
이름없음 2019/03/15 13:51:37 ID : rxO5O4HwqY7
작업 할 때 잘 안 풀리면 연필이나 타블렛펜으로 바닥 톡톡 치거나 손가락 사이에 끼고서 까닥까닥해 아무런 생각도 안나면 의미없이 선 쭉쭉 긋기도 하고 그림 버릇 자체는 눈을 좀 크게 그리고 턱을 짧게 그려 TMI지만 이런 버릇이 생긴 이유가, 본래 그림체는 오히려 눈 작고 턱이 길었어 다들 베네딕트 말고 먹는 오이같다고 했는데 입시할 때 자꾸 못생기게 그린다고 지적 받는 거야, 입시 하는 내내 잘생긴 얼굴은 어떻게 그려야 하나 싶어서 잘생긴 사람 보거나 잘생기게 잘 그리는 분 그림을 보면서 관찰을 해봤는데 대체적으로 눈이 참 예쁘고 크고, 턱이 짧은 거야 그래서 그렇게 그릴려고 내내 노력했더니 버릇이 되었나봐ㅠ 지금은 적당히 크고, 짧게 그리고 싶은데 자꾸 너무 짧아지고 눈도 너무 커지고ㅠㅠ 반실사 지향 중인데 눈이 너무 커져서 캐주얼 해져 스트레스야
이름없음 2019/03/15 13:57:10 ID : g6jinO2mpU0
난 컴 그림 그릴때 단축키가 검지가 펜, 중지가 지우개쪽에 가게 설정해놓거든. 근데 검지랑 중지를 빠르게 번갈아가면서 연타하다가 다른 손가락들로도 단축키를 자꾸 눌러. 그리고 한 부분을 펜으로 그리다가 다른 부분을 그릴때도 지우개를 쓸 필요가 없는데 꼭 단축키를 번갈아가면서 눌러봐. 이거 아마 단축키 처음 설정하고 적응 안돼서 이것저것 눌러보다가 생긴 버릇일걸.....
이름없음 2019/03/15 16:49:50 ID : zRwq6p9eMkn
좌우반전을 하고 절대 안 그리고 좌우반전은 그림 체크하는 용도로만 써 체크하고 이상하면 원래대로 돌려서 고쳐보고 그래서 난 종이로도 오른쪽얼굴이랑 정면 잘그리지(허언증)
이름없음 2019/03/15 17:14:42 ID : Duts1eMnU0r
나같은 경우는 사람을 그릴때 눈부터 그리고 시작하다보니 그림이 전체적으로 커지거나 묘하게 비율이 맞지 않아보이는 경우가 종종 있어. 그렇다고 얼굴부터 그리면 완전히 망해서... 또 하나 더 이야기하자면 채색을 하다가 실패한 경우가 꽤 있어서 채색하는걸 피하려도 하기도 해.
이름없음 2019/03/16 14:43:14 ID : vzV9dwk7hzh
깔끔하게 그려야지 하지만 결국엔 나대로
이름없음 2019/03/17 02:37:00 ID : hxSE9wJRvik
무슨 캐릭터를 그리든 꼭 머리가 부스스해짐. 더듬이캐 아닌데 더듬이 생기는건 다반사. 그리고 꼭 머리가 휘날림... 고쳐야 되는데 편한 습관이란게 참 무섭단 말이지
이름없음 2019/03/17 03:06:15 ID : Wphthgry0oF
러프를 고치고 갈아엎고 고치고 하다보니 처음 그리려고 했던 거랑은 완전 딴 그림이 된다....
이름없음 2019/03/17 05:15:22 ID : Xs9vA3RCo3P
집중하면 숨을 계속 참게 돼. 그래서 오래참게 되면 좀 아프다ㅎ....
이름없음 2019/03/17 09:04:36 ID : TRCqo6p9g3W
선을 쓸때없이 많이 그어 그래서 나도 선딸때 못알아보는일이 다반사.. 요즘은 정해놓은선 가장 짙게 그어서 알겠는데 본인도 여기다 뭐 할 필요 전혀 없다고 생각하면서도 계속 선 더 긋는다 ....지저분하면 뭔가 잘그린느낌...? 착시..?같은게 나서 그런건지 자꾸그래....ㅜ ...그덕에 그 잔선들 지워지면 나도 내그림에 적응 못해서 한참을 보고있고ㅠㅜ
이름없음 2019/03/17 10:34:50 ID : 7vB85Ve5dSF
생각없이 그리고 생각없이 써
이름없음 2019/03/19 17:31:45 ID : 7f9beHwskr8
표정이 나타나는걸 그릴때 집중하다 정신차려보면 어느순간 내가 내가 그리려는 표정이랑 똑같은 표정을 짓고 있더라구...이건 버릇이라 하기엔 좀 뭐한가?
이름없음 2019/03/19 17:35:13 ID : XvCjg1xA6p8
헐 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/19 17:47:20 ID : vzV9dwk7hzh
그럼 맛간표정 그리고있을때는?....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/19 23:07:08 ID : 7f9beHwskr8
음...아직 그렇게까지 맛간건 안그려봐서 모르겠다
이름없음 2019/03/19 23:22:44 ID : zRwq6p9eMkn
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아헤(삐-) 표정 그릴때는.... 어... 후략...
이름없음 2019/03/19 23:33:04 ID : 1DBs004E065
아 나도 살짝 그래 난 오만상 찌푸리면서 웃는걸 자주 그려서......
이름없음 2019/03/20 00:00:15 ID : NzhxO4JV9fX
스토리 창작할 때 평소에는 뭐 별 생각이 없다가 어느날 갑자기 뭔가 삘이 딱 꽃히면 그 순간 스토리 하나 분량이 다 나옴. 근데 다른 때는 그런게 안나옴. 딱 그 때 다 나오고 끝임...
이름없음 2019/03/20 08:16:49 ID : zSGsoZa05O8
이런 사람 엄청 많이봄ㅋㅋㅋㅋ 그림 안그리는 일반인들도 이러고 그리더라
이름없음 2019/03/20 08:32:51 ID : O67xRCnWlvf
스레주 손에 힘주는버릇 타블렛 감도가 너무 낮아서 그럴수도잇너 설정에서 민감하게 설정해바
이름없음 2019/03/30 23:28:49 ID : 879fRxyLgi7
잔선 엄청 많이써... 덕분에 채색 밑채색이 끝임...

레스 작성
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1481 Hit
동인 이름 : 이름없음 45분 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34232 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5221 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14638 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
35레스다같이수다떨자new 3187 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30057 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3257 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6441 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21836 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4394 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2568 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16089 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43872 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23943 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7051 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23665 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4193 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35471 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2099 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4994 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14