즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 18:50:30 ID : 82q43Qk08oZ
.
이름없음 2019/03/17 18:50:57 ID : 82q43Qk08oZ
부모님은 내가 6살때부터 싸우셨어
이름없음 2019/03/17 18:51:35 ID : 82q43Qk08oZ
아빠가 술울 맨날 마시는데 7년 전쯤에는 엄마한테 손찌검도 했었어
이름없음 2019/03/17 18:52:11 ID : 82q43Qk08oZ
근데 평소엔 안그래 그래서 나는 엄마의 아픔을 저울질 할 수 없어
이름없음 2019/03/17 18:52:54 ID : 82q43Qk08oZ
4년 전 까지만 해도 얘기도 많이 하셨는데 3년 전부터는 하루하루가 고통이야
이름없음 2019/03/17 18:53:36 ID : 82q43Qk08oZ
잠꼬대로 씨발련들 나중에 꼭 죽일거라고 그러고 잠결에 엄마한테 와서 야이 씨발련아 내 돈 어딨어!!!하면서 소리 지르기 일쑤고
이름없음 2019/03/17 18:53:56 ID : vbdAY8koJQm
보고있어 계속 말해줘
이름없음 2019/03/17 18:54:51 ID : 82q43Qk08oZ
술 안마셨을때도 자기맘에 안들면 우리한테 욕하기 일쑤고 자기 딴에는 과거에 엄마한테 손찌검 한거 외면 한답시고 엄마 주물러 주는데 너무 역겨워
이름없음 2019/03/17 18:55:29 ID : 82q43Qk08oZ
근데 더 웃긴건 잠결에 그럴때마다 다음날이면 지가 한 짓을 기억을 못해
이름없음 2019/03/17 18:55:50 ID : 82q43Qk08oZ
엄마는 병에 잘 걸리는 편이야.
이름없음 2019/03/17 18:56:30 ID : 82q43Qk08oZ
자궁암, 뼈 골절, 유방암 등등..이런 병원비 때문에 맨날 싸우ㅓ
이름없음 2019/03/17 18:57:42 ID : 82q43Qk08oZ
우리 언니가 철이 없어서 고작 12살인 나한테 니 아빠 죽어버렀으면 좋겠다 왜 사는지 모르겠다 그놈 죽이고 나도 죽겠다 이러는데 어린 지기 딸한테 그런소리 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 18:58:01 ID : 82q43Qk08oZ
나중에 이혼하면 어디로 가야될지도 고민이야
이름없음 2019/03/17 18:59:16 ID : 82q43Qk08oZ
난 애초에 친가쪽 시골 가는걸 싫어하고 아빠랑 같이살면 엄마가 당하던 갓들이 나한테 오겠지 그리고 여성용품이나 샴푸같은거 살때도 문제일것같아
이름없음 2019/03/17 19:01:01 ID : 82q43Qk08oZ
그러자고 엄마한테 가자니 엄마는 복용중인 약도 많고 몸이 약해서 돈에 찌들어 살것같아 그리고 자기 하소연을 나한테 해서 스트레스받아 죽을것같아
이름없음 2019/03/17 19:01:45 ID : 82q43Qk08oZ
더 문제인건 4자매라 다 떨어지면 내 동생들이 불쌍하니까 난 비겁하지만 중간에서 혼자 합리화중이야
이름없음 2019/03/17 19:01:45 ID : vbdAY8koJQm
웅.. 많이 힘들겠다 내 생각엔 이혼하시면 엄마 쪽으로 가는게 너가 더 안전할거같아 혹시 싸우는이유는 어머니 병으로 인해 드는 비용 그거 하나 때문에 싸우시는거야?
이름없음 2019/03/17 19:02:41 ID : 82q43Qk08oZ
12살인데 공부보다 이런 문제를 걱정하는 내가 한심해
이름없음 2019/03/17 19:04:28 ID : 04E4HA7zhs2
12살인데 공부를 더 중요시 할필요는 없어 넌 아직 충분히 어리고 그만큼 너의 정신상태는 더 중요한거니까 어릴때 그런걸 겪은거면 더더욱
이름없음 2019/03/17 19:07:04 ID : 82q43Qk08oZ
헉 보고있었구나..싸우는 이유는 거의 세가진데 아빠가 손찌검 하기 훨씬 전부터 엄마가 아빠를 싫어하는걸 티내서 그런것같고 두번째는 엄마가 돈관리 할때마다 아무래도 4자매다 보니 돈이 많이들어서 그렇기도 하고 엄마가 집안일을 아예 안해서 아빠가 애들 돌보는데 싫으면 이혼하라고 하기도 해 세번째는 엄마가 다리쪽에 약간 장애가 있으시거든 그걸 숨기고 결혼해서 그런것도 있어
이름없음 2019/03/17 19:13:23 ID : 2Gk8mJRB83C
밖이라 계속 아이피가 바뀌네 17 19 다 나야! 그렇구나.. 어머니도 꽤 힘드실텐데 스레주나 다른 동생들도 많이 힘들거같애 아직 어린나이인데 내 경험상 어릴때 정신적으로 많이 타격을 입거나 하면 커서까지 이어지는 경우도 많고 치료되는 기간도 오래걸릴거야 난 지금 제일 걱정되는건 스레주야 아직 12살이고 한국에 사는 이상 앞으로 스트레스받는일은 많을거야 학업이나 등등 그래서 더 걱정이 돼 너무 힘들면 상담받아보는걸 추천해 이런거 아직 너 나이또래 친구들한테 말하기도 힘들거고 항상 집에서 우는거보단 털어놓을수있는 안식처가 필요할거같아 주변 지역에 청소년이나 아동 상담센터 같은게 있을거야 이런곳은 돈도 안 드니까 금전적인 부담은 없을거야 너가 받기싫다면 내가 밀어붙일 의무는 없지만 난 너가 더 힘들어지기전에 한번이라도 받아봤음 좋겠어
이름없음 2019/03/17 19:16:05 ID : 82q43Qk08oZ
아.....진짜 고마워...맨날 속으로만 생각했었는데 ...이런데에 올리는게 답이 될줄은 몰랐어..
이름없음 2019/03/17 19:23:40 ID : Be6nXwHvcpV
속으로만 담아두는게 제일 안 좋아 내가 내 정신을 제일 해치는게 속으로만 담아두는거거든 힘들면 이 글 지우지말고 항상 와서 갱신해!! 다른사람은 몰라도 내가 항상 들어주고 위로해줄게 혹시 센터가서 상담 받을 의향이 있는지 물어봐도될까?
이름없음 2019/03/17 20:17:35 ID : 82q43Qk08oZ
사실 난 사람들한테 말로 가정사 말하는게 무서워 그래도 나중애 진짜 참지 못할때 가볼래
이름없음 2019/03/17 21:16:44 ID : IL89yZdDy3P
충분히 이해해 평소에도 힘든일 생기면 여기와서 털어놔! 내가 들어줄게 :) 앞으로 좋은일만 있기를 바래

레스 작성
1레스.new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9993 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 523 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1134 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 439 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 573 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13714 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 852 Hit
1레스 675 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 784 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 761 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1494 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 774 Hit