즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/24 11:50:01 ID : nQso7zcK2Lg
그 가족들 이사온지 네달정도 됐는데 나는 402호에 살고있고 그 사람들은 202호 사람들이야. 진짜 미친거같아
이름없음 2019/06/01 12:44:11 ID : yJTWpbyNBAk
.
이름없음 2019/06/01 13:18:27 ID : Numq584Lak4
고생 많았어.레주야
이름없음 2019/06/01 13:46:46 ID : u4Glg59irxV
너무 재밌다 다음에 또 올게 !
이름없음 2019/06/01 14:48:15 ID : imIFdBcE64Z
레스에 ㅁㅊ넘들많네
이름없음 2019/06/01 14:49:40 ID : imIFdBcE64Z
스레주 힘내.. 너스레 인기 많아져서 ㅁㅊ넘들이 질투하나보다 그나저나 다리 많이 아팠겠다.. 이자국좀봐ㅎㄸ 힘내스레주
이름없음 2019/06/01 16:28:27 ID : 6klbcrdPgZb
와.. 레알이네..
ㄹㅁㅈㅇ 2019/06/01 18:15:25 ID : zWlB860oIK6
와... 무서웠겟다... 고생했어
이름없음 2019/06/01 18:32:03 ID : PbeNByY061B
와 대박 ㅠ ㅠ 고생했어...
이름없음 2019/06/01 19:12:19 ID : i03u65bDvzS
.
이름없음 2019/06/01 20:50:34 ID : FdA0qZdu5Wl
ㅋㅋㅋ
이응 2019/06/01 20:55:35 ID : xVgmGla4IHx
.
이름없음 2019/06/01 21:46:49 ID : AlwoLcK3SLa
ㅠㅠㅠ̑̈ 겁나무서우ㅗ
이름없음 2019/06/02 00:35:18 ID : oFdxBhz84JW
진짜 너뭄 ㅜ무섭다
이름없음 2019/06/02 01:40:21 ID : he5dVdXs8o2
이영이 2019/06/02 02:15:03 ID : xB88rwK41u7
스레주 나도 페북보다 내친구한테 들은이야기랑 비슷해서 링크타고 왔는데 지금 그가족들? 인지 아닌지 모르겠는데 만약 맞으면 내친구 윗집같아 아닐수도 있고
이름없음 2019/06/02 06:24:24 ID : vzSJTUZeLas
네이버웹툰 중에 헬프탑이랑 진짜 비슷한데
이름없음 2019/06/02 08:21:07 ID : u7hzcNuq6nP
하나도 안비슷한데 헬프탑아파트?는 건물사람들 다 ㅂㅅ이고 주인공 가족도 뭔가 있고 주변집도 ㅂㅅ들천치임 이건 특정집하나만 이상한거잖아 글고 타인이겪은 경험들을 웹툰이랑 굳이 비교하는 이유가?
김승준 2019/06/02 15:33:02 ID : ZjwE01creY9
난 실명으로 댓글 달게.... 정말 위험했을거 같아, 나도 한 또라이 성격이 있기에 그런 또라이들이 있으면 똑같이 갚아줄테지만 진짜 무서웠겠네... 그래도 이사갔다니 다행이야 내가 법원에서 일하는데 저번에 아파트에 불지르고 이웃들한테 칼부림한 사건이 생각나서 솔직히 걱정하면서 정주행했었어. 그리고 주작이라고 떠드는 인간들, 제발 생각 좀 하고 댓글 달아요. 이 글을 쓰는 것도 진짜 손떨리면서 힘들게 적었을 텐데 님들이 뭔데 마음대로 단정짓는지 이해가 안가네요. 다음에 그런 정신나간 사람들 입주하면 참지 말고 민원 넣어, 나도 청소년때 생각해보니 저 싸이코들이랑 비등하게 친구들이랑 아파트에서 자취하다가 미친짓 너무 해서 민원들어오고 쫓겨났었거든 참으면 정신에도 안좋으니, 민원 넣고 도움 받는게 좋아 나도 예전에 아파트에서 지낼때 애들이 락카빨고 미친채로 돌아다니고 옥상에서도 락카빨고 미친놈들 마냥 난리치고 맨날 자해해서 피비릿내 나고 벽이랑 유리창 다 깨부수고 애들 소리지르고 난리 났었는데 생각해보니 나랑 친구들 때문에 주위 이웃들이 힘들어 했다는걸 모르고 이기적으로 행동했단걸 잊고 살았네
이름없음 2019/06/02 18:24:56 ID : moMpgnV9fXA
...
이름없음 2019/06/03 19:56:17 ID : WmNs4Ns5SNy
미친스레주야 우리아파트 아랫아랫층에 얼마전에 이사왔는데 1남1녀고 검은색강아지있고 여자애존나이쁜데 약간 남매둘다 섬뜩하던데 혹시 스레주 서울 구로구 살아???
이름없음 2019/06/03 21:45:23 ID : 89tfU0srzfc
뭐야... 설마 악몽이 이어지는건 아니겠지..?
이름없음 2019/06/03 21:57:05 ID : oMqlxCqpgnR
헉 뭐댜야 도대체
이름없음 2019/06/03 22:45:46 ID : GtyY2twHDum
헐 이제 거기서 시작되는 건 아니겠지
◆MrwE8nV9hcE 2019/06/04 08:42:04 ID : dxxu4IHCmHA
헐 뭐야 나 인천 미추홀구사는데..? 혹시 여자애 머리색 탈색이니?
이름없음 2019/06/04 12:01:09 ID : 02pO4Mi9tir
야 ㅅㅂ 너 어디동 살아?? 나도 구로구 사는데 개무섭잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/04 12:37:40 ID : AoY4NBwNwE0
.
호로로롤 2019/06/04 19:39:21 ID : SHxB82oK1DA
개꿀잼 오우예
이름없음 2019/06/04 20:22:07 ID : oHu1ipalfRw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/06/09 14:32:10 ID : h9h9jwIILe5
진짜야..???
이름없음 2019/06/09 14:54:50 ID : o46qkoGr9h8
레스준데 구로구 구일살아
이름없음 2019/06/09 14:55:30 ID : o46qkoGr9h8
난 그사람들 자주 못보는데 강아지 짖는건 진짜 스레주가 말한것처럼 완전시끄러워;; 맨날짖어
이름없음 2019/06/09 15:46:34 ID : 89tfU0srzfc
위에 스레주가 질문했던데 그 가족 중 여자애 머리색 탈색이야? 라고.. 혹시 진짜 이 스레에 나오는 그 가족들이랑 특징 많이 비슷해 레스주야?
이름없음 2019/06/09 16:22:58 ID : jirzcJPbfXs
레스준데 지금 전철 여기저기 다니는중이라 아이피자꾸 바뀐다ㅠㅠ 여자애 탈색? 인거는 잘 모르겠는데 엄청밝은 노란?색보단 약간 음............. 엄청 밝았어 그게 탈색인가? 탈색색이 뭔지 잘 몰라서
이름없음 2019/06/09 16:48:24 ID : 89tfU0srzfc
음 솔직히 여자애 머리색으론 확신하긴 어려울것같고.. 제일 확실한 방법은 레스주쪽으로 이사온 집 개 이름이 '효리'인지만 확인해보면 될 듯..... 개 이름을 효리라고 짓는 집은 거의 없을거같은데.. 만약 맞으면 빼박일 확률이...
이름없음 2019/06/13 10:07:26 ID : Xuttcq5aoE5
와 미친?
이름없음 2019/06/13 13:31:46 ID : 9g1A2JXvzTO
헐... 아무 일 없길 빌게 설마 그 사람들이겠어..?
이름없음 2019/06/13 15:43:37 ID : y2Mo6nXteHv
뭔일이야.ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/14 02:20:18 ID : 85Qr88kqZfR
스레주 근데 궁금한게 있는데, 하루 이틀 202호 사람들한테 당한 것도 아닌데 왜 경찰에 신고 같은건 안했어 ? ㅠㅠ
이름없음 2019/06/14 02:28:38 ID : JU0srBwNwFg
구라니까 ㅋㅋㅋ 자기 이야기에서 끝냈으면 그러려니 했을건데 뭔 구로까지 끌어들이누 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/14 13:36:58 ID : 7bA2E9xSGrg
뭐든 구라로 보든 니 인생도 불쌍ㅠ 화이팅!
이름없음 2019/06/14 14:37:54 ID : JU0srBwNwFg
스레딕 올라오는 글마다 쳐믿는 븅신이 할소린 아니쥬
이름없음 2019/06/14 16:40:16 ID : oHu1ipalfRw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/06/14 17:39:01 ID : he5dPa8kk2n
ㄹㅇ 끝난 이야기 추하게 되살리려는거 역겨운데 그걸 쳐믿고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/14 19:45:17 ID : nQso7zcK2Lg
나스레주야 신고할까 고민도 해봤는데 경찰에 신고할만큼 다친사람도 없고 강아지가 물었다고 신고하기도 그렇고 씨씨티비도 없는데. 경찰 신고해봤자 그 사람들은 멀쩡한척 할가고 신고하면 달라지는게 있을까? 오히려 더 못살게 구는건 아닐까? 라는 생각을 했었어. 아마 지금까지 이사 안갔으면 신고했을지도 몰라. 경찰에 신고해야겠다는 판단이 레더들 생각보다 결정내리기가 어려워.
이름없음 2019/06/16 22:00:27 ID : 1zTU2GmsjfV
헐 뭐야 너무 무섭잖아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/17 23:33:26 ID : XAkmpVe43Pf
만약 이런일을 겪는 사람들은 경찰에 신고할려면 담부턴 동영상이나 녹음해둬. 신고한다고 달라지는건 없겠지만 경찰이 그 해당 집 찾아가서 조용히 하라고 권고는 하니깐.
이름없음 2019/06/29 20:56:43 ID : k61BampO9vC
와 이런일도 있구나... 힘내ㅜ 이말밖에 못하겠네
이름없음 2019/11/10 22:39:55 ID : mJTPg3QnA46
어우 나도 구로구 사는데.심지어 사는곳 가깝네
이름없음 2019/11/15 17:35:22 ID : u1a1jy7xQq1
헐 ㅅㅂ 스레주 인천 미추홀구 삼 ?.. 나돈데 무서워 미친
이름없음 2020/02/23 19:33:55 ID : 81jxSHxzQso
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/23 20:39:34 ID : nQso7zcK2Lg
개오랜만이네 근데 왜 갱신을..?
이름없음 2020/02/28 02:39:51 ID : Y2ty42Gk1g0
그 네명 가족 아닐지도 몰라
이름없음 2020/02/28 03:10:43 ID : msmFbdwnB85
무섭다.... 스레주 버티느라 힘들었을것 같아 그 사람들 이사해서다행이고.. 그 이왔다는 아랫 아랫층 사람들이 이스레에나온 미친사람들은 아니길빌어.. 맞다면 무섭잖아..
이름없음 2020/02/29 14:54:28 ID : u1eMktvDuk8
이런 글 스레주들이 신고 안하는 이유가 이해갈거같기도 해 딱히 엄청 크게 사건 터진것도 아니고 신고했다가 경찰이 별일 아니라고 그냥 가면 그 가족들이 보복했을지도 모르잖아
패북보고 왔어 글 잘읽었어 2020/12/30 03:58:15 ID : WknA2E6Y62G
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/30 04:25:51 ID : nxwk2tAo0mo
저기 레더야 고대스레 갱신은 다른 스레가 묻힐수도 있고 레주가 안돌아오는 스레니까 되도록 갱신하지 말고 레스 달거면 스탑달고 써줘
이름없음 2020/12/30 04:48:40 ID : WknA2E6Y62G
아 미안해 최근 유입이 되서 지금 이글 패북에서 어떤 갤러리가 불펌해서 이글 올리고 있어서 반응이 좋아 그래서 유입된 애들 보기 편하라고 갱신 시킨거야 미안 아마 나처럼 회원 유입이 많아 질꺼 같아..
이름없음 2020/12/30 12:23:16 ID : u8mMoY1a2k8
나 스탑걸었는데 그래도 갱신 안하는게 좋을듯
이름없음 2021/01/01 21:16:25 ID : PcsmK3V9g44
안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이 되어서 돌아온 스레주야 새해부터 기분이 개똥이라 오랜만에 스레딕 들어왔는데 혹시나 해서 봤더니 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴거 정주행 하니까 감회가 새롭다. 작년에 아파트로 이사오고 잘 살고 있어 너네들도 잘 살아~
이름없음 2021/01/01 21:17:45 ID : PcsmK3V9g44
글고 사진 지울게 더이상 볼 사람도 없고 사진 계속 띄워두기 싫어서 암튼 이제 진짜 안녕~
이름없음 2021/01/01 21:21:20 ID : LglA585SIHx
잘 살고 있다니 다행이다~~ 새해 복 많이 받아♥️
이름없음 2021/01/01 23:26:31 ID : xUY5PeIK3Wl
다행이네 다들 새해 복 많이 받아
mim 2021/01/02 00:56:19 ID : dU3TVcMqo1B
안대 ㅠㅠ 이제봤는데 혹시 사진 안될까요..?
이름없음 2021/01/02 09:03:39 ID : PcsmK3V9g44
네 1년하고 반년동안 띄워져 있었고 이제 제 갤러리엔 없어서요~ 아빠도 아마 삭제하셨을 거예요^^.. 그리고 혐짤이라 봐도 좋을건 없을거예요
이름없음 2021/01/02 17:55:40 ID : dU3TVcMqo1B
알겠습니다 (◕︵◕) 그냥 궁금했었어요 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/02 17:56:11 ID : dU3TVcMqo1B
페북보고 왔는데 아직 있길래 ..
이름없음 2021/01/03 14:39:33 ID : QrbCp85Ru4F
페북 보고 왔으면 불펌이야 링크 아직도 남아있으면 신고해줘
이름없음 2021/01/03 14:51:08 ID : coK7Alwre5g
나도 이거 페북에서 보고 왔는데 다시 페북 가서 바로 신고 하고 왔엉
이름없음 2021/01/04 01:45:40 ID : g0q1wskmoHD
월요일에 하나 올렸네 신고할까? 아니면 페이지 관리자한테 부탁할까? 아예 사진을 다 캡쳐해서 올렸어
이름없음 2021/01/04 09:13:07 ID : QrbCp85Ru4F
신고 하는게 좋을 것 같아 레주 허락도 안 받고 무단으로 퍼가면 안돼잖아ㅜㅡㅜ
이름없음 2021/01/04 09:44:18 ID : tz9ioZjApap
라는 비슷한 웹툰 추천 좀요
이름없음 2021/07/03 15:59:20 ID : a9vwrdWnSHz
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 16:10:39 ID : k8krdRwoIK3
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........
이름없음 2021/07/03 16:29:41 ID : Zjy1Co7y0ra
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자화자찬인가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 16:41:43 ID : ldDBBxWkmmn
근데 중간에 인코단거 왜 별없어? 딴계정으로 쓴건가?
이름없음 2021/07/03 17:09:57 ID : BtgY79dzSLc
주작스레 땅땅땅! 👨‍⚖👨‍⚖
이름없음 2021/07/03 22:51:06 ID : q7s1jByY4K2
아니 이걸 믿는 애들이 진짜로 있네..이건 연령대 문제가 아닌것같은데???????????어후 ㅋㅋㅋㅋ 스레주 쪽좀 팔리겠다 그렇게 큰소릴 쳐댔는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/04 22:28:56 ID : csnU5aliqlA
이름없음 2021/07/04 22:49:40 ID : 9tjuskljvzS
옼ㅋㅋ
이름없음 2021/07/04 22:59:11 ID : fe42E4IMrvD
... 스레주 좀 쪽팔릴듯 1인2역이 이렇게 까져버리네...
이름없음 2021/07/06 15:02:25 ID : Le4Za03A1u7
앜ㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
이름없음 2021/07/06 16:25:08 ID : MpcGtAmNs8j
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷부분 주작스레인 거 들통났네
이름없음 2021/07/06 23:37:02 ID : 8oZfTTTQpRx
쭈짝
이름없음 2021/07/18 16:51:42 ID : 61wrgnPgY09
내가 스레딕 시작한지 얼마안돼서 잘모르는데 어디서 주작인게 들킨거야????!?! 저거 아이피도 다다른데???!?!ㅇ0ㅇ
이름없음 2021/07/18 17:03:03 ID : Rxvcmla9uli
이름없음 옆 별표=스레주 초록점=레스주
이름없음 2021/07/18 17:08:08 ID : 61wrgnPgY09
아앜ㅋㅋㅋㅋ 이해가 됐닼ㅋ 고마워!!!!
이름없음 2021/07/18 20:12:53 ID : yJU6lveFcmt
아 뭐야 이거 주작이었어...?? 근데 있을법한 얘기라서 나 믿으면서 읽었단말야...
이름없음 2021/07/18 20:15:04 ID : yJU6lveFcmt
우리 밑에 밑에 집에도 약간 이상한 가족 산단말야 항상 문을 열고이ㅛ음 심지어 새벽에도 활짝 열어놓고 있어 근데 이집은 사이비야 근데 자기네들이 사이비인줄 모르는거 같아 왜 사이비인걸 알았냐면 그 집 엄마가 우리 엄마한테 교회같이가자고 한적도 있었고 내 친구가 사이비거든 내가 이런데 관심많아거 친구 따라 가본적있어 거기서 그집 아들을 봤어. 지금 그 친구랑은 손절함...걔가 나한테 만날때마다 말씀읽어준다고 포교활동해서...
이름없음 2021/07/18 20:16:50 ID : yJU6lveFcmt
그리고 우리 언니랑 나랑 싸우고 있었는데 새벽 2시쯤?? 그 집 문소리 나더니 계단 올라오는 소리가 들리는거야 그리고나러 우리 집 앞에 멈춰서 계속 서있는거임 그집 아줌마가.... 인터폰으로 다 봤지. 근데 30분정도 아무것도 안하고 서있었어 언니랑 나는 싸우다가 의기투합해서 다시 친해지고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 갈생각 안해서 내가 경찰에 문자로 신고 했었거든 경찰오기전에 가더라
이름없음 2021/07/18 20:18:50 ID : yJU6lveFcmt
아 그리고 ㄱ그 교회 가봤다고 했잖아 기도할때 다들 가방에서 흰 천을 꺼내고 머리에 뒤집어씀...약간 소름돋아 그 가운데에서 나만 눈뜨고 멀뚱멀뚱보고있었어 ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/07/18 20:21:34 ID : yJU6lveFcmt
이건 주작이라고 생각할까봐 경찰에 신ㄱ했던거
이름없음 2021/07/18 20:28:32 ID : Rxvcmla9uli
여기 썰푸는 곳 아닌데
이름없음 2021/07/20 13:24:57 ID : FbhdQqY3Dun
지금부터 정주행 해볼게
이름없음 2021/07/20 14:03:00 ID : FbhdQqY3Dun
뭐가 어디서부터 주작인지 안거야??? 이해가 안갔어…
이름없음 2021/07/21 08:58:31 ID : vhamk7aoE2s
위로 올리다보면 별표시있는 레스있지 그거 다 스레주임..
스탑걸어랑 2021/07/21 09:10:25 ID : 0oGsqo6mMnV
갱신 멈춰!
이름없음 2021/07/28 12:39:03 ID : fdU3PfXwJTP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
이름없음 2021/11/28 13:17:25 ID : e2FeJSLe5hx
개웃기다

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
53레스736일간의 감금new 4267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24