즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/10 21:23:36 ID : 6mE5SK5atvC
동네 사람만 아는 산이라 여기 아는 사람 있을지는 모르겠는데 귀신이 사는 산이다 20년 살면서 뚜렷한 귀신을 본 적이 두 번 있는데 두 번 다 천마산에서 봤다 정상 등산로만 이용하고 샛길로는 가지 마 특히 해 떨어질 때쯤엔 절대 샛길로 가지 마
이름없음 2019/04/10 21:36:46 ID : fe0sqqnV9a5
헐. 그래? 보고있어
이름없음 2019/04/10 21:46:49 ID : vxva1a2pU1u
헐 나 원적산쪽에 살고 학교가 천마초 위야,,;; 무섭다
이름없음 2019/04/10 21:57:48 ID : 9g5e2E2r9io
왜? 이유가 있어?
이름없음 2019/04/10 22:20:26 ID : E4NBzanu1cl
나 그쪽 가o동 살았고 가X초 나왓는디!! 우와 초딩때 거기로 등산가고 그랬었는데 낮에만가서 못봤나보다 변태는 몇번 봤는뎅 궁금하다~~~
이름없음 2019/04/10 23:19:04 ID : 6mE5SK5atvC
레스5 아마 가ㅎ초 나왔겠네 ㅋㅋ 반갑다! 난 그 바로 옆에 있는 고등학교 나왔어. 그나저나 스레에 글 쓰는건 처음이라 여기다 이렇게 쓰는게 맞나 모르겠네.. 나 어릴때 대x아파트라고 심곡동 s초등학교 근처에 있는 아파트 살았거든. 그 아파트 복도에서는 등산하는 사람들까지 보일 정도로 산이 잘 보인단 말야 거기다 우리집은 5층인 데다가, 아파트 복도 맨 끝집에 살아서 특히 더 그랬어 내가 그걸 처음 봤을때는 어린이집 막 입학했을 때였고 부산할머니댁 갔다가 집 돌아왔던 때여서 엄청 밤이었거든. 엄마가 나 힘들까봐 업어서 주차장에서 집까지 가는데 산에 가로등이 딱 하나만 켜져 있었어 뭔가 이상해서.. 엄마 등에 업힌 채 가로등 쪽을 바라봤어 그 순간 가로등 아래로 흰 옷을 입고 검은 머리를 기른 무언가가 샥 지나간거야 이 늦은 시간에 산에서 돌아다니는 저것은 정상적인 게 아니라는 생각이 들어서 어린 마음에도 그 순간이 너무 소름이 돋았어 tv에서 프로그램도 안 하는 늦은 시간에 귀신이든 사람이든, 누가 산에 있다는거 자체가 너무 무서웠던 거야 겨우겨우 집에 들어 간 후 아빠 방쪽으로 가서(아빠 방이 복도랑 맞닿아있고, 복도쪽으로 창문이 뚫려 있었어서 아빠 방에서도 산을 볼 수 있었어) 방 불 다키고 산 쪽 다시 힐끔 봐봤는데 그땐 가로등 불이 꺼져 있더라 다음날 엄마한테 어제 산 쪽에서 이상한걸 본 거 같다고 얘기해 줬는데.. 아무리 이야기 해봐도 믿어주지 않아서 속상했었어..
이름없음 2019/04/10 23:46:17 ID : vxva1a2pU1u
나 어렸을때 가ㅈ동 살았고 석ㄴ서 초 나왔어 밤에 산쪽 보면 변태는 많았었지.. 근데 난 무서워서 밤에 산쪽지나갈때 아예 안볼려그래,,무서워
이름없음 2019/04/11 00:04:56 ID : 4Ny40oLdVfg
우리집도 가좌시장바로앞인데 천마산이 ㄷㄷ 무섭다
이름없음 2019/04/11 00:43:28 ID : 2E5Qq2JXzcF
있잖아... 인천으로 자꾸 귀신 들먹이는 스레 올라오는데 도화동, 간석동, 부개동 , 부평동 일부지역, 십정동이랑 차이나타운쪽 아니면....ㅋㅋㅋㅋ 그리구 그 산 옛날에 변태들이 많아서 그렇지 나름 깨끗한 산인데.... 잡귀 많은 산은 장ㅅㅜ산임..사실 산이라기엔 낮고... 그냥 뭐 언덕이나 다름 없지...
이름없음 2019/04/11 20:22:44 ID : 82rgnWi7e1z
계양산은 뭐 아는거 없어???
이름없음 2019/04/11 20:23:07 ID : 82rgnWi7e1z
뭐 계양구나
이름없음 2019/04/11 20:36:55 ID : Qq6ruoGmpSL
헐 무섭네ㄷㄷ
이름없음 2019/04/11 21:20:27 ID : 87atvDBwNs4
헐 나도 대x아파트에 심곡동 s초 나왔는데 뭔가 신기하다..
이름없음 2019/04/12 19:13:51 ID : TPfTU7vDvyI
혹시 심X초야?? 아님 서X초
이름없음 2019/04/14 03:53:35 ID : zbBcHA42JO2
난 심x초!
이름없음 2019/04/14 09:49:25 ID : k5SL9dxxB84
나 서x초 나온 간ㅈㅇ중 학생인데 뭔가 반갑당
이름없음 2019/04/14 09:55:24 ID : Y5SK6rvA7ze
심×동에 심×초가 인천에도 있어? 나는 부천 출신이고 내가 살던 지역이랑 다녔던 초등학교가 거기인데 같은 이름이 보여서 반갑네!
이름없음 2019/04/14 14:26:02 ID : 87anwmmre5b
헐 난 서x초 앞에 서x중이었고 지금은 전학왔어!
이름없음 2019/04/14 14:27:19 ID : 87anwmmre5b
엇 나 부천살아 ㅎㅎ
이름없음 2019/04/14 14:29:05 ID : oHu4NxWmNvz
거기 우리 할머니 사시는 곳인데... 가ㅈ동...
이름없음 2019/04/14 14:46:03 ID : 5hurffdRxBa
보고있어
이름없음 2019/04/14 14:50:22 ID : 67utvvii9vA
선배님...? 올해 6학년되는 후배입니다!!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit