즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/13 13:09:05 ID : 5aq1CnWphy3
내 최애 우타이테 오너캐를 한 달동안 그렸는데 그동안 되게 발전한 것 같아거 앞으로 이 스레에다가 올ㄹ릴 예정! 그림 연습하거나 처음 그리는 사람들 여기다가 대갈치기 연습하는거 올려보자 없으면 나 혼자 하궁...
대갈치기스레주 2019/04/13 13:09:43 ID : 5aq1CnWphy3
처음으로 완성시킨 그림
대갈치기스레주 2019/04/13 13:11:10 ID : 5aq1CnWphy3
최애 생일날 그린 축전! 내 생에 두 번째 완성작ㅠㅠ
이름없음 2019/04/14 09:02:41 ID : LgkmoK1u67u
이스보쿠로네...! 나도 좋아하는 우타이테다!
이름없음 2019/04/14 13:20:58 ID : uq46kk8lA3P
헉 이수복 오너캐 알고있구나...! 기쁘다 기뻐🌸🌸
이름없음 2019/04/14 22:43:26 ID : uq46kk8lA3P
.
대갈치기스레주 2019/04/21 04:43:38 ID : uq46kk8lA3P
수복
이름없음 2019/04/21 04:43:54 ID : uq46kk8lA3P
ㅠㅜ ㅠ
대갈치기스레주 2019/05/06 00:06:10 ID : uq46kk8lA3P
브이플라워 생일축전 그리다 망한거
대갈치기스레주 2019/05/09 23:12:14 ID : uq46kk8lA3P
컴퓨터로는 색도 투명하고 괜찮았는데 폰으로 보니까 대체 왜이러는거야...
이름없음 2019/05/21 14:08:49 ID : uq46kk8lA3P
그리다만거ㅋㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2019/05/21 14:13:08 ID : uq46kk8lA3P
지금보니꺼 컴이랑 아이패드랑 그림체차이가 너무하다ㅠㅠ 열심히 그려야지
대갈치기스레주 2019/05/24 16:15:12 ID : Y4IE9BvBgje
다른 게 좀 별로라 수복이만 올려야지...
이름없음 2019/05/24 20:04:45 ID : 9AmNtg3PeE1
그거 그래픽카드 문제일 수 있어. 나도 그래갖고 막 화면 밝기 조절하고 뭐하고 그랬었는데 결국 컴퓨터를 새로 하니까 고쳐지더라 ㅠㅠ CMYK랑 RGB 차이도 아니고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/24 21:46:26 ID : xV9coK0lcmp
한 달간 핸드폰을 손에 대지도 않고 콤퓨타로만 그리면 적응이 되어서 좀 나아지던데? 난..
이름없음 2019/05/24 23:25:25 ID : SK3WrvyHu6Z
대갈치기 낙서라도 괜찮다면 올리고 간다ㅏ 힘들었어..과연 내가 다시 저 헤어스타일을 그릴수 있을까
이름없음 2019/05/25 00:45:20 ID : uq46kk8lA3P
헉 나 혼자만 올리던 스레에 사진을 올려주다니 고마워ㅠㅠ 머리 나누는 거 진짜 잘한다...
이름없음 2019/05/30 00:19:35 ID : Vhtg5hxO61z
오..대갈치기...! 사실 나도 대갈치기 몇개 있어! 내가 판타지소설 쓰는거 좋아하는데 거기 인물 둘정도 끄적여봤지:9
이름없음 2019/05/31 07:38:00 ID : uq46kk8lA3P
헉 나 이런 3번째 얼굴형으로 그려보고싶은데 자꾸 안됀다ㅠㅠ
이름없음 2019/06/03 21:07:47 ID : SK3WrvyHu6Z
간만에 찾아왔어!옛날에 그렸던 베도 웹툰 ts 대갈치기...! 근데 스레주는 어디간거양?
대갈치기스레주 2019/07/06 19:35:01 ID : uq46kk8lA3P
스레주 왔다 오랜만이야 오랜만에 그림그렸는데 머리 못정해서 대머리로 걍 둠
이름없음 2019/07/06 19:35:37 ID : uq46kk8lA3P
지금알았느네 폰이랑 아이패드랑 아이디가 다르네...!!
이름없음 2019/07/06 19:38:49 ID : i9s4HwqY1h8
고정닉이라두 해 놔 스레주!
대갈치기스레주 2019/07/06 19:47:04 ID : uq46kk8lA3P
이게 아닌데ㅔ... (한숨) 고정닉 했다!
이름없음 2019/07/06 19:48:43 ID : Y9zatuspgo4
잘했어!
대갈치기스레주 2019/07/10 22:38:26 ID : uq46kk8lA3P
모의고사 시험지낙서
이름없음 2019/07/10 22:43:05 ID : TU0oFa5XxO1
친구그려준대갈치긴데 예전거밖에없네 ...내가 대갈치기 잘 안그려서ㅡㅡ...
대갈치기스레주 2019/07/11 08:18:48 ID : uq46kk8lA3P
얘들아 문제가 생겼어 대갈치기만 하니까 전신을 못팜
대갈치기스레주 2019/07/26 06:03:19 ID : uq46kk8lA3P
안뇽... 혼을 불태운 대갈치기야 사실 전신까지 하려다가 망해서 대갈치기만 했어ㅓㅠㅠ
이름없음 2019/07/26 06:16:16 ID : xV9coK0lcmp
대갈... 까진 아닌데 걍 대갈이라 치지
이름없음 2019/07/26 10:50:53 ID : U1u7hzhs2rg
괜찮아 스레주 나도 그래
대갈치기스레주 2019/07/29 07:32:24 ID : uq46kk8lA3P
트친 오너캐 역대급으로 가장 잘그린 것 같아ㅏ(?
대갈치기스레주 2019/07/29 19:17:23 ID : uq46kk8lA3P
트친오너캐22222....
이름없음 2019/08/01 01:37:47 ID : Co7Bvvbjthf
자캐 대갈치기!
대갈치기스레주 2019/08/30 01:07:45 ID : uq46kk8lA3P
나 이거 왜 자꾸 알림 안뜨는지 알았어 이 스레 올릴 당시엔 로그인안하고 스레세운거고 지금은 로그인해서 스레이어나가니까 아이디가 달라서 알림이 안온거였어 라고믿고싶다
대갈치기스레주 2019/08/30 01:08:05 ID : uq46kk8lA3P
학교에서 그렸엉
대갈치기스레주 2019/08/30 01:08:59 ID : uq46kk8lA3P
쓸디최애 그린건데 너무 아이돌같이 나와서ㅓ... 그냥 자캐할래... 나 진짜 상체 어떻게 그리는지 모르겠다 왜 자꾸 삐꾸가 나지
이름없음 2019/08/30 01:37:24 ID : hyZeHyJSMpc
대갈대갈~
대갈치기스레주 2019/09/12 02:14:41 ID : uq46kk8lA3P
트위터에서 배포한 트레틀 사용했어~
대갈치기스레주 2019/09/13 03:20:49 ID : uq46kk8lA3P
스레주는 지금 둔탁하고 다부진(?) 체형에 익숙해져보려고 트위터에 돌아다니는 트레틀같은거 다운받아서 연습해보고 있는 중이야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이건 보컬로이드 카이토!
대갈치기스레주 2019/09/14 05:32:22 ID : uq46kk8lA3P
오늘도 이메레스
대갈치기스레주 2019/09/16 15:35:28 ID : 0q7s05SLcJW
오늘도 그려봤댜
대갈치기스레주 2019/11/17 00:33:41 ID : uq46kk8lA3P
오랜만이다~ 여기 연예인 올려도 되나... 따라그려봤엉!
이름없음 2019/11/19 22:39:05 ID : yNy59a7bvjB
....
대갈치기스레주 2020/06/23 04:45:50 ID : uq46kk8lA3P
대갈치기만 하니까 진짜 상체는 못그리겠다 이 스레 오랜만이야
대갈치기스레주 2020/06/23 04:47:11 ID : uq46kk8lA3P
이건 예전에 그려놓고 스레에 안올린거!
대갈치기스레주 2021/01/29 11:55:48 ID : uq46kk8lA3P
워우 스레딕 안들어간지 엄청 오래됐다 다들 잘 지내니 나는 어제 이런걸 그렸어 주술회전 안봤는데 그냥 캐가 맘에 들어서ㅎ 백발캐라 채색할 때 헷갈릴까봐 선은 아무색으로 해놓은거...
이름없음 2021/01/29 19:00:59 ID : 9cspbvg1xwr
대갈치기 낙서... 손동작은 여기 올리려고 급하게 바꾼거라 쬐끔 어색할 수 있어!
대갈치기스레주 2021/01/31 05:03:27 ID : uq46kk8lA3P
고죠센세...... 일단 그렸는데 다른사람이 나와버렸음. 누구세요
이름없음 2021/02/01 01:30:02 ID : Pa3BhzcFeFe
나 근 2달만에 오늘 타블렛으로 대갈치기 한거!
이름없음 2021/02/01 09:39:04 ID : Btjs63PeLfb
혹시 다크초코맛 쿠키?
이름없음 2021/02/01 11:09:33 ID : Pa3BhzcFeFe
응! 맞어! 그림 그리면 좀 잘나온다는 민간신앙을 믿고 그렸는데 안나오네,,,
이름없음 2021/02/01 11:12:23 ID : Btjs63PeLfb
크흑... 내 최애 쿠키ㅠㅠ 너 레더도 못 뽑았구나ㅠㅠ 뽑기 운을 빌어 줄게!

레스 작성
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14533 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스다같이수다떨자new 3093 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29971 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3166 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6358 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34135 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21753 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4312 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2489 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16007 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43795 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23866 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6974 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23590 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4117 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35394 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1394 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2022 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4920 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44524 Hit