즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 21:32:47 ID : 1irBAqo6qph
친구 생일선물 줘야하는데 뭘 줘야할지 모르겠어.... 10만원 내외면 괜찮은데 향수나 옷은 아닌 것 같고... 친구는 지금 대학 기숙사 쓰고 있어... 금속 알레르기도 있고 걸리적 거리는걸 싫어해서 팔찌나 귀걸이나 시계같은건 안하더라
이름없음 2019/04/16 21:39:34 ID : 3O03u7ff9eJ
그렇네...좀 있는 브랜드 립스틱은 어때?5만원정도하는데 사실 선물하는게 이것저것 고려해야되서 힘들지
이름없음 2019/04/16 21:43:19 ID : 1irBAqo6qph
립스틱도 취향 좀 타진 않아? 친구 화장 좋아하긴 하는데 스타일을 잘 몰라서ㅠㅠ 쨨든 답 고마워!!
이름없음 2019/04/16 21:51:25 ID : mFg0snQpVcE
가죽팔찌는 ㅂㄹ?
이름없음 2019/04/16 21:58:52 ID : 1irBAqo6qph
가죽은 잘못하면 나중에 다 해지지 않아? 글고 친구가 피부가 약한 편이라 어떨지 모르겠네...ㅠ
이름없음 2019/04/16 22:04:58 ID : 3O03u7ff9eJ
립스틱은 그래도 친구를 잘(!)관찰하면 어떤색을 주로 쓰는지 알수 있어서 ! 친한 친구면 립스틱+꽃 조합이 무난할거같긴해
이름없음 2019/04/16 22:18:36 ID : hatta8mIJVb
약간 남친이 줘야 될 조합인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 립스틱이랑 뭐 하나 더 끼워서 줘야겠네
이름없음 2019/04/16 22:20:56 ID : vfO05RDwLe1
긱사니까 디퓨저 같은거 어때? 아니면 내 주변 지인들한테 드림캐쳐 주니까 그것도 좋아하더라!! 그것 말고 - 지갑 - 파우치 - 머그컵 & 텀블러 - 가방
이름없음 2019/04/16 22:23:28 ID : apWnWlyLfdS
확실한건 화장품은 안사주는게 좋음 여자들은 화장품 색감같은거에 예민하거나 아예 별로 관심도 없거나 둘중 하나라서 전자는 본인이 화장에 자신있어서 여자 화장도 잘 아는게 아니면 낭패고 후자는 받아도 쓸 일이 거의 없거나 그것만 써서 더 어색해보임.
이름없음 2019/04/16 22:25:37 ID : 7ammttfQliq
드림캐쳐도 ㄱㅊ한듯 약간 내돈주고사기 아까운데 받으면 좋다싶은거ㅋㅋ
이름없음 2019/04/16 22:26:22 ID : hatta8mIJVb
아 진짜ㅠ 아님 차라리 같이 가서 고르는게 낫겠지...?
이름없음 2019/04/16 22:27:43 ID : 3SMrwE4Lgrx
이런거 어때?? 저금통
이름없음 2019/04/16 22:27:59 ID : apWnWlyLfdS
전자의 케이스는 같이가면 여자가 알아서 자기가 쓰고 싶거나 선호하는거 사달라 하는 경우가 많음. 후자는......기초 화장품 간단한 것들로만 다 사줄거 아니면 난감하지 않냐 스킨 로션 에센스 같은 종류면 몰라도...
이름없음 2019/04/16 23:10:42 ID : i3DAjhak2lb
오 나도 동감ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 주면 고이 간직할텐데 내 돈주고 사고싶진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 화장품은 ㄴㄴㄴㄴ 취향타서 선물로 주기 뭐해 10만원 내외라니 통이 큰데....??
이름없음 2019/04/16 23:12:36 ID : 7ammttfQliq
ㄹㅇ 통큰듯 내 친구들은 거의 3만원정도에서 해결하는듯
이름없음 2019/04/16 23:28:29 ID : fQrdVgnVfcH
고마운 친구기도 하고 그냥 잘 보이고 싶어서ㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/16 23:59:11 ID : 5Ph9jupU0ts
옷은 어떨까? 청치마 같은거...? 요새 롱스커트 청치마 유행이던데...

레스 작성
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67591 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전