즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/17 00:15:40 ID : 0nDvA2Lf9fO
가난한 사람들 사는 동네, 단지는 전반적으로 사람들 수준, 질 많이 낮냐? 경우 없고, 사리에 맞는 인식 분별 판단 못하고. 이런 사람이 많은감? 경우 없고 사리에 맞는 인식 분별 판단이 안되니. 계속 무례하게 굴고, 상궤 벗어난 언동 하고. 지가 그래놓고서는, 자기가 그랬다는거 자체를 인식을 안(못) 하고. 이런 인간들 많은가?
이름없음 2019/04/17 00:18:11 ID : 3Xs5QlfSMlC
ㄴㄴ 그것도 케바케아님?
이름없음 2019/04/17 00:48:04 ID : Xs8jhbwleHx
솔직히 평균적으로 맞긴 맞음..개개인은 다르더라도 대체적으로는 그럼
이름없음 2019/04/17 00:50:13 ID : nA4ZdA7vAY7
지금 그런동네 살고있는데 ㅇㅇ 좀 있음
이름없음 2019/04/17 00:50:13 ID : va5TO8kpU7s
평균을 따져보면 그렇긴 하지 잘사는 동네 사람들이라고 인성개빻이 아닌 건 아닌데 적어도 지들은 교양이 있다며 안 드러내려는 시도나 하지... 못사는 동네 사람들은 그냥 물어뜯고 보는게 많은듯...
이름없음 2019/04/17 01:15:59 ID : 2HyJQmlfVhu
선입견 함부로 만들지 마셈
이름없음 2019/04/17 01:17:50 ID : pTXy3TWo2Gr
가난하다고 해서 무조건 인성이 별로거나 하지 않음. 특이 케이스 일지도. 먹고 살기 바쁘니까. 더 괴팍해지는것도 있겠지.
이름없음 2019/04/18 01:18:18 ID : yFgY4NxXs4F
개개인 전부는 아니지만 그 동네 전반적으로 그런건 맞음 가난한 동네에서 좀 살아봤는데 쌈닭됐어 그때
이름없음 2019/04/18 02:20:59 ID : bcsrzcFa2r9
평균적으로는...? 전반적으로까진 아냐
이름없음 2019/04/18 22:35:25 ID : 65dSGnzV9bd
케바케인듯
이름없음 2019/04/18 23:00:38 ID : 2snTQk3Clxu
강남 모 아파트에서 택배원이랑 경비원 상대로 개쌍욕 박은적도 있었지 아마?
이름없음 2019/04/18 23:27:14 ID : 6459a7cGpXx
어딜가도 병신들은 있어 가난하거나 부자거나 상관없이 그 방식이 다를 뿐이지 민폐끼치고 질 낮은 인간은 사람 사는데에는 다 있지 스레주가 제목을 좀 잘못 정한거같아 그리고..
이름없음 2019/04/19 09:56:55 ID : 7s8lDBs05Xv
남들 다 잘 사는데 혼자 찢어지게 가난하면 성격 좋기 힘들긴 하지 성격 안 좋아지게 만드는 1위가 열등감인거 같아...
이름없음 2019/04/19 16:46:03 ID : 84JV83AY1eL
우선 가난한 동네는 배움이 짧거나 나이드신분들, 범죄자가 많아서 억척스럽거나 행동이 강하게 나가는건 있는것 같아 나 지금 회사 가까이에서 살려고 가난한 동네에서 자취하는데 이곳에서 오래는 못 살겠다 싶어 확실히... 또 동네 분위기가 차분한게 아니라 음침? 어두워...
이름없음 2019/04/20 01:32:18 ID : 42E4IK7wHBd
나 못사는 동네 사는데 그런거 거의 없어... 거리 좀 적적하고 할머니 할아버지들 좀 많이 계실 뿐이지 그냥 사람 사는곳이야 그런 선입견 들으면 좀 슬퍼ㅠㅜ 오히려 범죄이야기보다 어르신들 고독사나 자살하셨다는 이야기가 더 많이들려
이름없음 2019/04/20 01:44:46 ID : 42E4IK7wHBd
그리고 교육수준으로 질떨어진다고 말하면 할 말 없긴한데.. 교과서난이도로 문제내는게 그렇게 나쁜일은 아니지..?? 적어도 초,중학교에선 교과서로 배운 것만 시험 보는게 당연한거 아닌가? 내가 못사는 동네 사람이라 그런가..
이름없음 2019/04/20 02:52:12 ID : Qmnu4MlBdVe
케바케로 또 분쟁만든다ㅉㅉ
이름없음 2019/04/20 04:11:17 ID : 3xClDzhunxv
케바케 아냐?
이름없음 2020/04/12 12:21:35 ID : xvdva2sklbh
나는..어..우리동네는 정말..그런사람 많다..ㅠ
이름없음 2020/04/12 12:32:56 ID : s5V83vdzU2G
완전 케바케라기엔 동의하는 사람들이 좀 많은듯...
이름없음 2020/04/12 13:00:36 ID : gmGlcpXApfc
이름없음 2020/04/12 13:27:42 ID : dwoGnxu5O79
우리동네는좀..그럼
이름없음 2020/04/12 13:40:25 ID : 4NxPeHyMjg5
뭔 소리야....그건 아니지 물어뜯고 본다니 이렇게 어이없는 소리는 처음 듣는다 선입견 조장하지 마.
이름없음 2020/04/12 13:51:42 ID : BwMi5TPclco
빈자와 부자의 차이 검색해보면 나와 세상을 이해하는 관점, 살아가는 방식 자체가 달라 부모와 환경 등 많은 부분에서 영향을 받지
이름없음 2020/04/12 13:56:48 ID : hvxwlg7y6pe
뭐 잘 사는 동네도 인성 빻은 사람 있을 수 있고, 못 사는 동네도 인성 좋은 사람 있을 수 있지. 근데 솔까 이런 예외가 있을지언정 은 대체적으로 맞는 말임. 주변 환경 효과 생각보다 커.
이름없음 2020/04/12 14:23:52 ID : Barak9th9ii
응. 나 전에 못사는 동네에서 알바했었는데 인간이하 많았어. 별걸 가지고 다 트집잡고 진상부리고 난리도 아님. 그냥 피해망상 쩌는것같음.
이름없음 2020/04/12 14:29:05 ID : u7bzSNBwJTU
케바케가 아니라 당연한거임. 당장 먹고살기 힘든데 교양 챙길 시간이 있겠냐? 물론 그거 가지고 돈으로 사람 판단하면 안되지만 대체적으로 잘 사는 사람들이 학력 좋고 남 챙길 여유 있는건 사실이지.
이름없음 2020/04/12 14:30:53 ID : 860tzhvCkq1
ㅇㅇ..부정은 못하지
이름없음 2020/04/12 14:41:55 ID : lh9a8i8kk8j
동바동이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네는 주택단지고 꾸진동네여도 사람들끼리 서로 친하고 맛있는거 있음 돌려주고 무엇보다 잘못을 해도 이해를 해주는 분위기야! 우리 윗집 사는 애기랑 내동생이랑 같은 학교 들어가는데 새학기 세트 학용품 같은거 윗집 애기 살때 내동생도 사주고 우리도 신발 같은거 살때 윗집 애기것도 사주고 그래! 자주 뵙는 할머니 할아버지께 인사도 하고 가끔 말동무도 되어드리고 편의점 같은곳에서 뵈면 맛있는것도 쥐어주시고 그래. 못산다고 다 교양없고, 질떨어 지는거 아냐ㅠㅜ! 주택단지에서 조금 나가면 아파트 있는데 아파트 사시는 분들이 비타오백 같은거나 초코파이나 간식거리 드시라고 주셔.. 못사는 동네라고 다 이상하고 그런 사람만 있는건 아니니까 너무 그런식으로만 생각하지 않아줬음 좋겠다..ㅠㅠ 근데 솔직히 밤에 취객들이 싸우고 술병 깨기도 하고 정신병자도 많은건 사실이야.. 근데 스레 제목은 조금 선을 넘은거 같기도 하당,, 좋은 하루보냅
이름없음 2020/04/12 15:36:43 ID : 8oZfVdQmoHy
ㄴㄴ또라이 보존의 법칙이라고 가난한 동네나 부자 동네나 또라이 숫자는 비슷함 여유롭고 느긋한 또라이냐 인색하고 급한 또라이냐의 차이일 뿐...
이름없음 2020/04/12 15:37:26 ID : pgrAkpUY1in
ㅆㅇㅈ 그리고 스레 제목 너무 어그로성 젵은듯
이름없음 2020/04/12 15:37:33 ID : pgrAkpUY1in
이름없음 2020/04/12 16:11:13 ID : QmnzRA3U6nU
우리집은 어렸을땐 가난하고 커서 부유해진 케이스라 부유한 동네 가난한 동네 둘 다 살아봤는데 좀 차이가 있긴 함 부유한 동네는 여유가 많으니까 애들이 대체적으로 순함 또라이는 어딜가나 있지만 그 수가 확연히 적지 근데 그런건 있음 애들이 부유하게 자라서 세상물정 모르는거 중학교 3학년땐가 우리반에 혼자서 버스 탄 적 한번도 없고 자기 사는 동네 밖을 나가본 적이 아예 없는거 왜냐면 이미 자기 동네 안에 인프라가 다 구축돼있어서 10분거리 이내에 있을게 다있음 근데 부유한 동네에 이런애들이 꽤 많음 그리고 눈치보고 안살아도 돼니까 눈치 없는 애들 ㅈㄴ 많음 가난한 동네는 일단 기본적으로 환경이 안좋음 부유한 동네는 세금을 많이 내니까 돈이 남아서 1년에 한번씩 바닥 다 드러내고 새로운 타일 콘크리트 다 다시깜 새벽에 환경미화원들이 와서 다 청소하고 가고 근데 가난한 동네는 그런거 ㅈ도 없음 걍 지원 ㅈ도 안해줌 세상 각박함 여유가 없으니까 애들이 다 날이 서있음 부유했을 때 아빠 직장때문에 좀 가난한 동네로 갈 수밖에 없는 상황이었는데 그때 거기 애들이 나 돈쓰는거 보고 열등감 오지게 느꼈었음 그냥 내가 걔네들한테 뭐 사주는 것 조차 열등감 느낌 먹고싶다 그래서 내가 사줄게 이랬더니 니가 이걸 왜사주는데 이러면서 씹정색빰 그래놓고 나랑 어디 놀러가면 나한테 계속 뭐 사달라고 징징댐 그리고 난 그냥 엄마가 사준거 쓰고 사준거 입고다니면 돈 자랑 좀 작작하라는 소리 들었음 재수 없다고 근데 가난한 지역은 확실히 눈치빠른애들이 많음 자기 이익 다 자기가 알아서 챙기고 그런거 ㅇㅇ 그리고 철 일찍 든 애들도 꽤 많고 헝그리 정신 진짜 오지는 애들 많음 좋은거임 부유한 애들은 손쉽게 다 얻을 수 있으니까 좀만 안돼면 그냥 다 포기하는 애들이 많음 다그렇다는게 아니라. 근데 확실한건 이제 가난한 애들 성공하기 어려움 정시 확대? 그거야말로 부유한 애들이 유리하지 더 질 좋은 교육을 받을 수밖에 없는 환경인데. 그리고 스레주가 말한것처럼 구는 애들도 가난한 동네에 많은건 팩트임 부유한 동네 애들은 가정교육을 잘 받을 수 밖에 없음 여유가 있으니까 인성, 교양을 챙길 여유가 많은거지 가난한 동네 애들은 하루 살기 바쁘니까 그런거 챙길 여력이 별로 없는거고 그거와 별개로 걍 부모님이 좋으면 부유하든 가난하든 성격 좋음
이름없음 2020/04/12 16:29:41 ID : u7bzSNBwJTU
개과천선은 악한 사람이 착하게 바뀔때 쓰는 말이라 여기엔 안 맞는 듯.
이름없음 2020/04/12 16:33:10 ID : QmnzRA3U6nU
수정함
이름없음 2020/04/12 19:15:03 ID : wMqqmMo5eY0
엄청 긴데 집중해서 읽었다.. 확실히 그런 듯 나도 비슷한 케이스인데 부유한 동네는 확실히 눈치없는 애들 진짜 많음 난 오히려 부자동네 와서 진짜 못되처먹었다는 애들 많이 봤음. 천성이 착하냐 못됐냐는 그냥 개인이 타고난 것 같고, 여유가 있느냐없느냐 차이인듯 + 눈치 조지게 없는 거
이름없음 2020/04/12 19:24:52 ID : wskmrbu646n
ㅋㅋ 근데 왜 1년 전 스레 갱신해서 난리임
이름없음 2020/04/13 06:00:07 ID : nRxveHva4Nv
가난한 동네가 질이 안 좋다기보다 질 안 좋은 사람들이 많은건 맞음. 가난한 동네보다 잘 사는 동네가 수준은 더 좋아 하지만 졸부(인성 쓰레기)가 많음
이름없음 2020/04/13 06:15:39 ID : 0q3VcGoGnyI
이건 절대적인 가치다, 돈이 많고 적고를 떠나서 너가 어떤 인간이냐, 어떤 환경에 있느냐에 따라서 사람의 가치가 달라지는거지 단순한 물질적인 부분이 있는것만은 아니다, 하지만 확실한건 그 동네의 이미지 유흥업소, 마사지 관련 건물이나 허름한 간판에 공장 많은 지대라면 사람이 살고 싶은 환경일까? 사람이 기본적으로 안정적인 생활과 여건이 갖추어지면 보다 나은 삶을 영위할 수 있는건 사실이다, 범죄가 많이 일어나는 곳은 기본적으로 사람의 기본적인 생활여건이 안갖춰진 곳이 많다, 사람이 많이 떠나고 죽는 지역은 그 이유가 있고, 개선 되어지지 않는 이유도 분명 있다. 다만 그것이 자본이 없는 지역에 빈번하게 일어날뿐.

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67530 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 256 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8592 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전