즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/04/29 23:50:37 ID : Xy1zXz87gi5
.
이름없음 2019/04/29 23:58:40 ID : Xy1zXz87gi5
.
이름없음 2019/04/30 00:05:28 ID : Xy1zXz87gi5
.
이름없음 2019/04/30 00:10:59 ID : Xy1zXz87gi5
.
이름없음 2019/04/30 00:21:34 ID : Xy1zXz87gi5
.
이름없음 2019/04/30 00:31:59 ID : srvBak66o5a
진짜 힘든 인생 여태까지 버텨와준거 너무 고마워 스레주 진짜 너무 힘들게 살았네....
이름없음 2019/04/30 00:42:27 ID : Xy1zXz87gi5
ㅠ.ㅠ!!! 그렇게 말해줘서 내가 더 고마워…. 자살 기도, 자살 생각 정말 많이 했는데 아직 살아있는 거 보면 신기해…. 의 그런 말을 듣기 위해서 지금까지 꾹 참고 살아온 게 아닐까 하는 생각도 드네.
이름없음 2019/04/30 00:49:49 ID : 07hAjfTQq5b
스레주 학창시절을 정말 힘들게 버텼네.. 그래도 이제 성인이 되는거잖아? 얼른 알바같은거라도 해서 돈부터 모으고 독립해서 혼자 살면서 새로운 친구도 사귀고 이제 좀 정신적으로 지친 스레주 본인에게 얼마간의 휴식을 주는게 어떨까? 언니랑 같이 살면 더욱 분노가 심해질꺼야.. 차라리 좁은 방 한켠이라도 스레주 혼자만의 공간을 갖고 정신적인 여유를 되찾으면 스레주 본래 성격이 좋으니까 좋은 친구들 많이 생길꺼같아 이제 성인이면 집이 다가 아니잖아 도움도 안되는 허울뿐인 가족따위는 손절하고 새로운 사람들로 가족을 만들어서 사는것도 나름 방안이 될꺼야
이름없음 2019/04/30 01:02:02 ID : Xy1zXz87gi5
응응 맞아 이제 성인이지…. ㅠㅠㅠㅠ 알바는 내가 특성화고 재학 중이라 알바 없이 바로 취업할 생각이야. 언니는 독립할 생각이 전혀 없어 보여서(언니는 지금 대학생이야.) 언니가 독립하길 기다리는 것보단 내가 독립하는 게 더 빠르겠지…. 또래 애들보다 사회성이 너무 떨어져서 답답하고 속상해…. 취업하고 나면 정신과라도 다녀보는 게 좋을까? ㅠ.ㅠ 정신적인 여유를 되찾으면 지금의 성격에서 벗어날 수 있겠지….
이름없음 2019/04/30 01:23:55 ID : 07hAjfTQq5b
취업이면 더할나위없이 좋겠네 스레주 본인에 대해 넘 걱정하지 않았음 좋겠어 스레주같은 상황에서 정신줄 놓고 미치지 않은것만해도 얼마나 장한일인데.. 글구 그런 정신력이라면 충분히 사회에 나와서 돈벌고 독립하면 충분히 정신과 안다니고도 행복할 수 있을꺼야 누구든 처음에 성인돼서 사회에 나와 돈벌고 하는거 어렵고 무서워 ㅎㅎ 처음부터 잘 하는 사람이 어딨겠어 그저 남들 눈에만 그렇게 보이지 않을뿐 속으로는 다들 무섭고 두렵지 뭐든 처음이 힘들지 좀만 시간지나면 금방 적응해 스레주한테는 한시라도 그 언니랑 떨어져 사는게 정신과다니는것보다도 도움이 많이 될꺼야 그 언니란뇬도 넘 신경쓰지말고 저년 저렇게 살다가 죽든 말든 냅두고 앞으로 스레주 인생살아 좋은일만 있길 바랄게!
이름없음 2019/04/30 01:36:29 ID : Xy1zXz87gi5
ㅠ.ㅠ 하긴 요즘 너무 나에 대해 걱정을 엄청나게 많이 한 것 같긴 해... 그렇게 말해줘서 얼마나 기쁜지 몰라. 그러면 언니랑 떨어져 살 방법을 모색해봐야겠다. 자취도 좋은 방법이지만 타지에 있는 곳에 취업하면 기숙사도 제공해 주니까... 이 부분은 취업한 뒤에 다시 진지하게 생각해보는 게 좋겠네. 진짜 언니 신경 쓰지 말아야지... 신경 쓰면 쓸수록 힘들어지는 건 나니까. 덕분에 멋진 인생 살 수 있을 것 같네, 정말 고마워. 오늘 시험인데 시험도 잘 볼 수 있을 것 같아ㅠ.ㅠ!!! 나도 에게 좋은 일만 가득하길 진심으로 바랄게. 고민 들어줘서 정말 고마워. 잊지 못할 것 같아.
이름없음 2019/04/30 02:30:00 ID : 07hAjfTQq5b
나도 넘 고마워 🙂🙂 시험 잘 보구 언제나 당당하게 스레주 멋진 미래만 상상하면서 기운내서 지내

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1084 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 527 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13665 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 806 Hit
1레스 630 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 738 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 715 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1447 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 729 Hit