즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/03 16:29:54 ID : upXs2nwspcN
처음 스레딕 써보니 불편한점 있어도 이해해줘..!ㅠㅠ
2019/05/03 16:33:26 ID : hapXz9bioY2
ㅂㄱㅇㅇ
2019/05/03 16:35:48 ID : s5SNAlCnQq3
ㅂㄱㅇㅇ
2019/05/03 16:35:55 ID : INzbwoHwlco
보고있엉
2019/05/03 16:36:45 ID : upXs2nwspcN
아까 학교 끝나고 집가는길에 빨간색?겉테두리로 둘려쌓인 뭔가가 있더라 신경안쓰고 갈려 그랬는데 신경쓰여서 다시 왔던길을 돌아서 주워왔어
2019/05/03 16:37:53 ID : upXs2nwspcN
진짜 줍는데 한순간이였고 옆에서 보던 친구가 이런거 마음대로 줍는거 아니라고 말렸지만 처음 본물건인데도 아깝고 못버리겠는 느낌이랄까...
2019/05/03 16:40:59 ID : upXs2nwspcN
아직까진 괜찮아서 가지고있어
2019/05/03 16:42:14 ID : s5SNAlCnQq3
스레주야 부적이 좀 여러개 들어있는 것 같은데 위험까지는 아니더라도 조금 안좋지 않을까ㅠㅠ
2019/05/03 16:45:28 ID : upXs2nwspcN
그런가...다시 있던곳에 둘려면 다음주 화요일날에 가능해ㅠㅠ 조금 불안하긴하지만 아직까진 괜찮아서 무슨일생기면 바로 여기다 이어쓸려고
2019/05/03 16:48:10 ID : upXs2nwspcN
내용물은 이게 끝이네 이상한 피냄새도 같이나
2019/05/03 16:53:33 ID : leLe1DBtjzc
....피로 쓰여진듯한 이상한 촉..
2019/05/03 16:57:33 ID : yK6jhbyGq4Y
그냥 대체로 절에서 파는 부적이야
2019/05/03 17:02:28 ID : upXs2nwspcN
그렇긴한데 개인용 부적같아 개인용부적은 자기 자신만 봐야되는데 이미 내가 봐버렸고 상관없으려나 게다가 무슨염원을 담아서 부적으로 썼는지도 모르고
2019/05/03 17:11:39 ID : 1yLfeY1dCjj
개인용 부적이라면 아무리 좋은 거라도 다른 사람이 가지면 안 되는 거 아니야..? 그리고 물건 줍는 거 별로 안 좋아ㅠ
2019/05/03 19:48:46 ID : QoILcIHyHxB
그런 거 함부로 줍는 거 아니야
2019/05/03 19:55:19 ID : xAZfO2k02q6
뭔가 불안한데..나 쫄보란 말이야 ㅜㅜ
2019/05/03 20:04:43 ID : upXs2nwspcN
ㅠㅠㅠ나도 지금 조금 불안해 부적 줍고나서 평소보다 일도 잘풀리는 느낌이고 하튼 기분이 엄청 묘한데 한편으론 무서워
2019/05/03 20:06:06 ID : dzTPa2oLe6k
저런거 절에서 팔아. 내가 저런 부적가지고 다녀서 알아. 그치만 저런거 가지고오지마려엄
2019/05/03 20:13:24 ID : hxU5fhzcNy1
니도 그냥 주운거면서 뭘안다고 개인용부적같아야ㅋㅋㅋ 그냥 절에서 파는거구만 위험한물건인것처럼 하려고 부적줍고나서 이상한일이 생겨 귀신보여 이 ㅈㄹ하려고
2019/05/03 21:36:09 ID : GskldzQoHu8
???나 저겉에있는 빨간색있어 부적내용은 다르긴하지만 저거 나도있어 그래도 남의 부적은 함부로 가지고있는게 좋은건아니니 제자리에돌려놓도록해
2019/05/04 09:28:03 ID : upXs2nwspcN
무슨 위험한 물건이야 보통 부적은 밖에다 붙여두는걸로 아는데 이렇게 작게포장되어 있으니까 개인용 자기만보는 부적인줄알고 추측한거지 너혼자 북치고 장구치고 다하네 난 여지껏 살아오면서 귀신본적도 없어서..:;;ㅎ 영관련 체질도 아니야 일단 아무일도 생기지 않아서 안쓴거고 내 생각엔 일반부적같아
2019/05/04 10:19:19 ID : hxU5fhzcNy1
그럼 일반부적 주운거가지고 왜 오버떨어 애초에 땅에떨어진 부적을 왜줍니 그지니?ㅎㅎ
2019/05/04 10:32:14 ID : xTU3VdWqi8r
지금 신경쓰인다고 올릴 거면 왜 주웠어...?? 걍 태워서 버려 줍는 건 잘 주웠으면서 버리기 무서운 거 아니잖아
2019/05/04 10:51:56 ID : upXs2nwspcN
내가 언제 오바떨음 그냥 주웠다 그러고 사진밖에 안올렸는데 근데 아무래도 물건같은거보고 쉽게 못지나치고 줍는거보면 나 좀 그지근성있는듯ㅇㅇㅇ 태워서 버리는건 집에 사람비워있는날이 많아서 안될것깉같고 그냥 담주에 있던곳에 두고갈려고
2019/05/04 10:53:16 ID : upXs2nwspcN
집에다 버리기엔 그냥 찜찜한 감이 있어서
2019/05/04 10:56:29 ID : 5Wo6nU7uoE6
일단 찢고 낙서한 다음 인증해보자.
2019/05/04 11:00:47 ID : upXs2nwspcN
인증 예시어 원하는거 있어?없으면 그냥 내 번호쓰고 사진찍을께
2019/05/04 11:05:23 ID : rcK2IJU3O9u
"사람은 언젠가 죽는다"
2019/05/04 11:14:27 ID : upXs2nwspcN
여기있어!
2019/05/04 11:16:52 ID : upXs2nwspcN
음 글씨체가 맘에 안들긴하지만 일단 아무일없는거보니 일반부적같고 나처럼 그지본성없는 애들은 줍지마 사람일은 모르는거니까ㅇㅇㅇㅇ
2019/05/04 20:47:19 ID : A2Nvva2smLh
그거 주워서 경찰서에다가 주웠다고 줘야지 그걸 왜 주워서 소장하구 있니 그 사람이 애타게 찾고있을텐데 정말 아무렇지 않게 글 쓰고 있구나 레주야
2019/06/10 20:34:36 ID : ldu1csmNy2K
야이씨 이딴걸 왜주워 부적이라고 아무거나 줍지마라 제발. 호기심에 가져온건 알겠는데 그러다 너 몸만 안 좋을 수있어. 부적따라 다른데 그냥 네거 아니면 가져오지마라. 지나쳐.

레스 작성
830레스운명으로new 22227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
541레스플라시보 - opennew 13484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 37분 전
509레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
963레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 3188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 1044 Hit
괴담 이름 : S 13시간 전
6레스개구리소년new 898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
99레스와 ㅅㅂ 방금 전에 고어 사이트 들어갔다new 13404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스우리집에 누가있는것같아 도와줘... 사진 761 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.09
11레스영생하는법 알고있는 사람? 450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.09
368레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유 27233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
31레스춤추는 깜둥이 1924 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22329 Hit
3레스잠들기 전 느낌 574 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38837 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05