즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/05 17:46:24 ID : xxDwIMqoZjw
강아지 교육 어떻게 시켰니...하지 말아야 하는 거 제대로 교육 시키고 싶은데 애가 2개월 된 애라서 알아들을지 모르겠다. 그리고 데려올땐 얌전했는데 점점 나를 밀어낼려고?하는 것 같아 예전에는 잘 안기고 그랬는데 이제는 막 날 밀어낼려고 하는 것 같아. 안다면 혹시 식욕도 어떻게 줄이는지 묻고 싶다. 애가 너무 밥에 미쳣어 지금ㅠㅠ
2019/05/05 17:51:44 ID : y0smMnU0nwt
애견학 전공하고 6년차 말티즈 견주인데 ... 4개월 이전 아이들은 학습능력이 없음... 기대하지 않는게 좋을거야 4개월부터 본격적으로 훈련시키는게....
2019/05/05 17:59:23 ID : fdU6mMrs3A1
밥에미쳤대ㅋㅋㅋㅋ 우리집도 두마리 키우는데 하나는 어렸을땐 막 급히 먹더니 언제부터인가 적당한 속도로 먹고 한 애는 나아지질 않고 5년째 계속 급히먹고 늘 허기져해서 나도 걱정이야
2019/05/05 17:59:37 ID : xxDwIMqoZjw
아 진짜...?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ나 좀 ㅛ살려줘..........어ㅠ 진짜 속이 터진다....
2019/05/05 18:01:39 ID : xxDwIMqoZjw
그치 와 진짜 무슨 밥을 안쓰럽게 먹어...밥 달라고 찡징거리는것도 너무 괴롭다..
2019/05/05 18:03:26 ID : i1fPhe2NAi0
2번 레스 단사람인데 이것저것 물어봐 아는내에서 답해줄게
2019/05/05 18:03:59 ID : fdU6mMrs3A1
리트리버라 살찌기도 쉬워서 더 줄수도 없고...
2019/05/05 18:12:05 ID : xxDwIMqoZjw
진짜????????헐 고맙다...내가 키우던 동물들은 다 마웨에 내가 구애하는 느낌이였는데 얘를 어떻게 대해야 날 좋아하게 만들 수 있을까..?좀 이상한 질문인가..? 헉 리트리버구나ㅠㅜ귀엽겠다..내 애는 종 부터가 좀 허겁지겁 먹는 애들이래..
2019/05/05 18:22:14 ID : fbBcHxCo3Wj
2,6번 단 사람인데 얘기하면... 원래 강아지를 포함한 모든 동물들은 주인이 끝없이 구애하고 스킨십해야되... 사람 아기 키우는거랑 같아
2019/05/05 18:23:13 ID : xxDwIMqoZjw
헉 알겠어!!!끝없이 막 사랑을 퍼부어주께!!!!!!
2019/05/05 19:39:37 ID : zcJWi5Wkts6
그리고 혼내킬때 단호하게 하면 안되는건 안된다고 하고 목소리톤 높이거나 그럼 안돼 하지만 2개월이면 아직 아기니까 3~4개월일때 본격적으로 하는게 나아
2019/05/06 02:29:44 ID : BhBBtdwk2sm
애기때 원래 밥 많이먹어 난 나눠서 자주 하루에 열번도 더 줬는데 비만도 안됐고 잘 자랐어 강아지 20년동안 키웠었고. 글구 강아지 3-4개월때 무조건 훈련시키는게 좋아 그때 지나서 문제행동생기면 정말 피곤해져 특히 집에 혼자있을경우 분리불안 안생기게 지금부터 혼자 놔둬보는 교육도 시키고 어릴때 자동차같은것도 자주 태워주면 커서 멀미같은거 잘 안해 유튜브에 강형욱 훈련사 동영상보고 많이 따라해봐 제일 좋은 교육방법같아
2019/05/06 02:43:14 ID : xQpXuk1fRBb
아 맞다 어제 낮에 나 심부름 다녀오는데 웰시코기 길에 혼자 돌아다니는 거 봤어 왠지 좀 겁에질리고 시무룩한 얼굴이었는데 집 나온 거 아닐까.. 차타고 오던 길이라 괜히 어떻게 하지는 못했는데 계속 신경쓰이네 근데 다리 진짜 짧긴 짧더라;;

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 244 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 369 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 156 Hit
잡담 이름 : 🍎 9시간 전
21레스.new 1642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2067 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스ㅈ같다. 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07