즐겨찾기 스레드
북마크
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:14:51 ID : vvbcoHCi5O1
실용음악 전공하는 고3인데 우리 학원에 진짜 귀신이 있는 것 같아 하나도 아니고 여럿이 있는 것 같아
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:16:03 ID : vvbcoHCi5O1
오늘도 학원에 갔었는데 문고리소리가 계속해서 났어 덜컥덜컥 거리면서 났는데 밖엔 아무도 없길래 누가 연습실에 들어간 줄 알았어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:16:26 ID : vvbcoHCi5O1
그 다음 번에 났을 땐 누군가가 밖에 나온 줄 알았는데 아무도 없었어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:17:21 ID : vvbcoHCi5O1
그래서 학원에 누구누구 왔나 확인해볼 겸 연습실을 쭉 돌아다녔어 누군가가 있다면 차라리 안심이라도 될 것 같아서 말이야
이름없음 2019/05/11 23:18:19 ID : nRwnvijipar
ㅂㄱㅇㅇ
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:18:24 ID : vvbcoHCi5O1
다 돌아다녀봤지만 학원에는 나 혼자 뿐이었고 선생님은 다른 층에 계셔서 그 층엔 나 혼자뿐이었어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:19:37 ID : vvbcoHCi5O1
괜히 무서워져서 그냥 내가 잘못 들은 거겠지 생각을 하려고 했어 그리고 다시 노래를 틀고 연습을 하고 있었는데
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:20:25 ID : vvbcoHCi5O1
갑자기 미친듯이 손잡이를 흔드는 소리가 나기 시작했어 덜컥덜컥덜컥덜컥덜컥거리면서 소리가 났고 그 소리는 내 연습실 문에서 나는 소리였어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:20:53 ID : vvbcoHCi5O1
손잡이도 미친듯이 흔들렸어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:21:59 ID : vvbcoHCi5O1
한참을 흔들리다가 손잡이가 더이상 움직이지 않을 때 나는 연습실에서 바로 뛰쳐나와서 선생님이 계시는 작업실로 뛰쳐올라갔어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:23:03 ID : vvbcoHCi5O1
방금 내 연습실 손잡이가 갑자기 혼자서 막 움직였다고 얘기를 했지 근데 선생님은 그냥 웃으시면서 꿈 꾼 거 아니냐고 갑자기 손잡이가 왜 움직이냐고 하시더라
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:24:35 ID : vvbcoHCi5O1
젆혀 안믿으시는 눈치시길래 진짜였다고 씨씨티비 확인해보시라고 거의 울면서 말 하니까 선생님도 반신반의 하시면서 씨씨티비를 돌려보시더라구
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:26:24 ID : vvbcoHCi5O1
씨씨티비가 찍는 화면이 내 연습실이 잘 보이는 위치여서 손잡이가 흔들ㄹ렸는지 안 흔들렸는지 단번에 알 수 있어 그래서 선생님이랑 같이 보고 있는데 내가 처음에 들었던 손잡이 소리도 내 연습실에서 났더라 혼자서 손잡이가 한 번 움직이고 얼마 안 가서 또 움직이고 그리고 또 얼마 안 가서 미친듯이 흔들렸어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:27:48 ID : vvbcoHCi5O1
선생님이 심각해지시더니 오늘은 이만 돌아가보라고 그리고 선생님이 연락 할 테니까 그 때까지는 잠깐 학원을 쉬라고 하셨어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:28:02 ID : vvbcoHCi5O1
이런 이상한 일이 오늘만 있었던 것도 아니야
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:29:29 ID : vvbcoHCi5O1
우리 연습실 문 중간에 가로로 네모낳게 작은 창문이 하나 있어 연습하다가 잠깐 앉아서 쉬고 있을 때 그 창문으로 누군가가 지나가는 인영이 보일 때가 많아 근데 한 번도 본 적 없는 얼굴이길래 나가보면 아무도 없었어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:29:54 ID : vvbcoHCi5O1
그리고 저번엔 밤 늦게까지 연습하느라고 나 혼자 학원에 있었는데 갑자기 피아노 소리가 났어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:30:10 ID : vvbcoHCi5O1
어떠한 곡을 연주하는 것도 아니었고 아주 천천히 건반을 하나 하나 누르는 소리였어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:30:50 ID : vvbcoHCi5O1
집에 가려고 준비하고 있었을 때 난 소리라서 나는 집에 가지도 못하고 그 피아노 소리가 멈추기만을 기다렸어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:31:39 ID : vvbcoHCi5O1
그리고 그 소리가 멈췄을 때 난 바로 연습실에서 뛰쳐나와서 사물함에 짐들을 다 던져놓고 바로 신발을 갈아신고 거의 울면서 뛰어나왔어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:32:08 ID : vvbcoHCi5O1
신발을 꺼내면서 본 신발장엔 전부 다 실내화였고 내 운동화밖에 없었어
◆o0twLdV9a8q 2019/05/11 23:32:23 ID : vvbcoHCi5O1
이러한 것들을 나만 느낀 것도 아니고 우리 학원생들도 많이 느꼈더라

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit