즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/21 01:11:21 ID : 3B861Dzhzak
소리도 났어..
이름없음 2019/05/21 01:13:26 ID : 3B861Dzhzak
옆에있던 개도 한번 쳐다보고 짖더라
이름없음 2019/05/21 01:14:23 ID : 3B861Dzhzak
나 혼자 과민반응한건가..
이름없음 2019/05/21 01:22:38 ID : IMmGlfPhe2F
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/05/21 01:29:24 ID : WlCkk9vA0mt
일단 자연스럽게 행동해봐
이름없음 2019/05/21 01:33:10 ID : 3B861Dzhzak
지금은 안나
이름없음 2019/05/21 01:33:33 ID : 3B861Dzhzak
자연스럽게..아까소리나자마자 뭐있나싶어서 열심히 관찰했는데
이름없음 2019/05/21 01:34:08 ID : 3B861Dzhzak
그게 구슬장식인데 거울테두리에 달려있거든 그게 부딪히면서 타닥하고 소리가 났어
이름없음 2019/05/21 01:43:38 ID : 3B861Dzhzak
귀신이 물건 움직일수도 있어?
이름없음 2019/05/21 01:45:12 ID : WlCkk9vA0mt
가능하지.
이름없음 2019/05/21 01:46:08 ID : 3B861Dzhzak
왜그러는거야? 한번도 이런적없었는데
이름없음 2019/05/21 01:46:45 ID : WlCkk9vA0mt
혹시 레주야, 요 근래 상집이나 그런곳 갔어?
이름없음 2019/05/21 01:48:43 ID : 3B861Dzhzak
아니..그런데 전혀안갔어
이름없음 2019/05/21 01:48:58 ID : iqnXwGtuoK0
무섭당
이름없음 2019/05/21 01:49:00 ID : 3B861Dzhzak
아무서워 갑자기ㅠㅠ
이름없음 2019/05/21 01:49:24 ID : iqnXwGtuoK0
집에 누구있엉?
이름없음 2019/05/21 01:49:40 ID : 3B861Dzhzak
응 가족있어
이름없음 2019/05/21 01:50:35 ID : iqnXwGtuoK0
레주야 강아지 껴안구 있어 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/21 01:50:58 ID : 3B861Dzhzak
응 ㅜㅜㅜ 어깨가 좀 아프다
이름없음 2019/05/21 01:51:05 ID : WlCkk9vA0mt
강아지가 다른 행동은 안보여?
이름없음 2019/05/21 01:51:39 ID : 3B861Dzhzak
아까 소리났을땐 경계하듯이 짖었고 지금은 자고있어
이름없음 2019/05/21 01:51:49 ID : iqnXwGtuoK0
가위는 잘 눌리는 편이야?
이름없음 2019/05/21 01:52:00 ID : rtfO5SIHvjv
지금 딱 2시쯤이넹.. 이때 귀신 많이 나온다던데
이름없음 2019/05/21 01:52:13 ID : WlCkk9vA0mt
일단 레주야 양쪽 어깨 손으로 털자
이름없음 2019/05/21 01:52:42 ID : 3B861Dzhzak
그소리가 그냥 탁 난게아니라 그게 줄에 연결되있는데 마치 누가 들었다가 논것처럼 좀 크게소리났어
이름없음 2019/05/21 01:52:46 ID : rtfO5SIHvjv
나도 전에 두시쯤에 매니큐어 집었는데 갑자기 누가 매니큐어 당기는것처럼 팔이 획 앞으로 간적 있어
이름없음 2019/05/21 01:52:54 ID : WlCkk9vA0mt
그러네 하필 지금이 축시네..
이름없음 2019/05/21 01:53:35 ID : iqnXwGtuoK0
나도 갑자기 티비가 혼자서 켜진적이 있어
이름없음 2019/05/21 01:53:50 ID : 3B861Dzhzak
가위 잘눌리는편인거같아 특히 얕은잠잘때
이름없음 2019/05/21 01:54:13 ID : WlCkk9vA0mt
일단 어깨 털고 쇠로 된거 뭐든지 하나 가지고있어.
이름없음 2019/05/21 01:54:35 ID : rtfO5SIHvjv
소금이라도 조금 갖고 있는 건?
이름없음 2019/05/21 01:54:53 ID : 3B861Dzhzak
쇠로된거? 그거갖고있음 괜찮아? 레스하나하나땜에 소름돋아...
이름없음 2019/05/21 01:55:14 ID : WlCkk9vA0mt
소금은 주변에 가두는것 뿐이라.. 레주가 소금 가지고 있어도 레주한테 가두는 꼴 밖에 안될거야.
이름없음 2019/05/21 01:55:41 ID : iqnXwGtuoK0
ㅜㅜ 무섭다
이름없음 2019/05/21 01:57:42 ID : 3B861Dzhzak
나 며칠전에 꿈에서 깼는데 또 꿈이고 또 깼는데 꿈이고 그런꿈꿨어 그때도 가위눌렸었거든
이름없음 2019/05/21 01:58:02 ID : WlCkk9vA0mt
마음 편하게 먹어 레주. 아직 그 귀신이 너한테 피해준건 하나도 없으니까.
이름없음 2019/05/21 01:58:13 ID : iqnXwGtuoK0
레주 괜찮을거야 ㅜㅜ 나도 가위 눌릴때가 많고, 현관.센서등 켜진적도 있고 그냥 그 이후에 문제는 크게 없었엉 지나가는 귀신일 수도 있지 너무 무서워 하지마
이름없음 2019/05/21 01:58:56 ID : WlCkk9vA0mt
쇠로 된 무언가 가지고 있다면 귀신들이 장난으로라도 건들지 않을테니까. 마음 편하게 먹어!
이름없음 2019/05/21 02:00:00 ID : 3B861Dzhzak
응..쇠로된거 집게밖에 안보이네..
이름없음 2019/05/21 02:00:24 ID : 3B861Dzhzak
혹시 뭐 보거나 느끼는 레스주 있어?
이름없음 2019/05/21 02:00:43 ID : WlCkk9vA0mt
집에 아무도 없었으면 크게 호통치는게 가장 좋은 방법이었겠지만 ㅋㅋㅋ 지굼 그랬다가는 부모님한테 등짝스매쉬 당하겠지
이름없음 2019/05/21 02:01:24 ID : 3B861Dzhzak
맞아 ㅋㅋㅋㅋ등짝스매싱이 더 무서움
이름없음 2019/05/21 02:01:44 ID : WlCkk9vA0mt
나 사실 다른 레스 레주인데 내가 있어줄게 걱정마
이름없음 2019/05/21 02:03:01 ID : 3B861Dzhzak
고마워 ㅠㅠ 아까 상집얘기 꺼냈을때 넘 무서웠다..
이름없음 2019/05/21 02:04:05 ID : WlCkk9vA0mt
ㅋㅋㅋ 혹시나 해서 물어본거 뿐이야. 레주가 아니라고 했으니 이미 상관없는 이야기야.
이름없음 2019/05/21 02:04:14 ID : iqnXwGtuoK0
레주 가위 잘 눌리면 베개 밑에 칼 놓고 잠자
이름없음 2019/05/21 02:04:53 ID : 3B861Dzhzak
칼? 식칼?
이름없음 2019/05/21 02:05:33 ID : WlCkk9vA0mt
쇠로 된거 지니고 있는거랑 같은 맥락이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/21 02:05:52 ID : 3B861Dzhzak
근데 무슨 스레인지 물어봐도되? 괴담판 스레야?
이름없음 2019/05/21 02:06:17 ID : WlCkk9vA0mt
원래 귀신들 때릴 수 있는 대표적인게 쇠로 된 물체거든
이름없음 2019/05/21 02:06:27 ID : 3B861Dzhzak
칼 밑에놔두고 자다가 뒤척뒤척 손 베개밑에 쓰윽
이름없음 2019/05/21 02:06:46 ID : WlCkk9vA0mt
응 괴담판 스레고 100개 정도 올라가있어.
이름없음 2019/05/21 02:07:06 ID : WlCkk9vA0mt
위험해 그거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/21 02:08:08 ID : 3B861Dzhzak
그치 ㅋㅋ 가위눌리는거보다 칼놔두고자는게 더 무서울거같아
이름없음 2019/05/21 02:08:36 ID : 3B861Dzhzak
그리고 무엇보다 등짝스매싱..
이름없음 2019/05/21 02:08:51 ID : WlCkk9vA0mt
몸 다른곳 쑤시거나 그런곳은 없어?
이름없음 2019/05/21 02:09:10 ID : WlCkk9vA0mt
난 주먹보다 그게 더 무서워.. ㅎㅎ
이름없음 2019/05/21 02:09:47 ID : 3B861Dzhzak
목이랑 어깨가 좀 무겁구..배도 좀 아프네
이름없음 2019/05/21 02:10:31 ID : WlCkk9vA0mt
평소에도 자주 소리 들리고 그러는거야?
이름없음 2019/05/21 02:11:51 ID : 3B861Dzhzak
그런적 없었던거같아..
이름없음 2019/05/21 02:13:57 ID : WlCkk9vA0mt
수시로 그런게 아니라면 더욱 맘 편하게 가져도 돼 ㅋㅋㅋ 잘하고있어
이름없음 2019/05/21 02:15:05 ID : eLgnTRzTXwN
그런거에 반응 일일히 보이면 귀신들이 더 좋아해. 의외로 저런 현상들 꽤 일어나니까 스레주 너무 걱정하지 않아도 돼.
이름없음 2019/05/21 02:17:19 ID : iqnXwGtuoK0
불안하면 핸드폰 하다가 해 뜰때 쯤에 잠을 자
이름없음 2019/05/21 02:17:37 ID : WlCkk9vA0mt
맞아 내가 첨에 자연스럽게 행동하라고 했던 이유도 바로 그거야
이름없음 2019/05/21 02:18:40 ID : 3B861Dzhzak
민감해지니까 오만소리가 다 들리는거같아..ㅋㅋ
이름없음 2019/05/21 02:19:06 ID : 3B861Dzhzak
이거 보고있는거 아니야?
이름없음 2019/05/21 02:26:19 ID : WlCkk9vA0mt
귀신들은 자기 얘기 하는건 또 귀신같이(?) 알아보지?
이름없음 2019/05/21 02:31:40 ID : 3B861Dzhzak
ㄷㄷ 다른 스레 읽으니까 더 무섭네
이름없음 2019/05/21 02:35:35 ID : 3B861Dzhzak
근데 다들 기에 눌리는 느낌 느껴본적있어? 난 지금 살고있는집이 그래..엄마도 그렇다고 하시구
이름없음 2019/05/21 02:52:06 ID : WlCkk9vA0mt
그게 묘지있던 곳에 건물이 들어서면 그래
이름없음 2019/05/21 02:52:45 ID : WlCkk9vA0mt
귀신이 다니는 길목에다 건물을 세우니까. 귀신들이 건물로 지나다니는거야.
이름없음 2019/05/21 03:08:06 ID : 3B861Dzhzak
아..그럼 어떻게해야되?
이름없음 2019/05/21 03:18:54 ID : WlCkk9vA0mt
애초에 그쪽에 안사는게 젤 좋지만.. 그럴 수 없으니까 침대나 그런걸 귀신들이 못 올라고게 높히는 정도?
이름없음 2019/05/21 04:39:43 ID : eGleILhuskp
자기 어깨를 혼자 터는 행위는 귀신을 더 끌어모은다고 어디서 봤는데
이름없음 2019/05/21 19:10:19 ID : 3B861Dzhzak
아 높은곳을 못올라와? 근데 그건 불가능 ㅠㅠ 덕분에 어제 덜 무서웠어 고마워!
이름없음 2019/05/21 19:10:41 ID : 3B861Dzhzak
헐 진짜? 그럼 누가 털어줘야 하는거야?
이름없음 2019/08/07 17:39:01 ID : vfQlhgmIE61
난 저번에 엄마아빠 상갓집가서 나혼자밖에없는데 문밖에서 부스럭소리나고 집안에 누가 있는거같은거야 그래서 엄마아빠 올때까지 식칼들고 잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄마가 그거보고 뭐하냐고 겁나웃음
이름없음 2019/08/07 23:18:19 ID : bwre7vClzTV
헐 야 레주야 아직도 있니 나도 방금 방에서 물건 떨어지는 소리남 강아지가 막 소파올라가고 .. 나랑 강아지 거실에 누워있거든 개무서워 지금 찐짜 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/14 20:58:23 ID : 1Durfargkty
난 막 고리같은게 안번 건드린거 가지고 그 후로도 2~3시간 동안 게속 흔들리거나(손으로 잡아서 멈추니깐 더이상 흔들리진 않았어.) 불 꺼저서 두꺼비집 올렸는데도 다시 안켜져서 막 두꺼비집 만지고 있는데 욕실에서 쿠당탕 소리 나서 가보니깐 우리 멍아지들 둘다 화장실 문 앞에서 막 웡웡 짖고 안에 폰 라이트 비춰서 보니깐 린스, 샴푸같이 올려놨던거랑 타올같이 걸어놨던거(그냥 거는게 벽에서 떨어짐) 전부 바닥에 어질러져 있던적 있어. ("아, 이거 뭐야." 라고 말 한 뒤에 신경 끄고 쇼파에 누워서 폰질 하니까 관심 안줘서 그런지 불 켜졌어.) 스레주 힘내ㅠ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1619 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7039 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17879 Hit