즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/25 00:30:28 ID : r9eNxQk1jus
난 우주가 있고 그 우주에 행성이 있고 별이 있고 지구에는 생명체가 있어서 우리가 이렇게 보고 듣고 말하고 이러면서 살아가고 지구는 자전 공전을 하며 살아가는 게 난 너무 신기해
이름없음 2019/05/25 00:31:38 ID : yMqo1yINBzf
ㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각행
이름없음 2019/05/25 00:32:53 ID : r9eNxQk1jus
나만 그런 거 아니지ㅠㅠ?
이름없음 2019/05/25 00:34:37 ID : yMqo1yINBzf
웅 그리고 앞으로 살면서 이 우주에 대해 좀 더 알게 될거라는 게 설레!!! 그리고 내가 살아가고 있다는 자체가 신기하고 기적같은 일인 것 같앙ㅎㅎ그것도 인간으로!
이름없음 2019/05/25 00:35:21 ID : SFa8jjulcq6
나 그래서 우주여행도 생각해봄
이름없음 2019/05/25 00:45:39 ID : rbA7wMjh9ir
그리고 계속해서 팽창하고 있다 라는 신기하면서 무서워 끝이 없다니...난 끝을 보고 달려가는 사람인데.. 지하철 서서 갈때마다 얼른 집에 도착하는 것만 생각하면서 인내한단 말이야 ㅜㅜ
이름없음 2019/05/25 00:51:59 ID : 85RvdA3Wlu6
난 우주가 어떻게 생겼는지가 너무궁금
이름없음 2019/05/25 01:02:38 ID : rtdyMjg6qjf
그냥 무미건조하게 살고있었는데 이 글보고 다시 몸과마음에 생기가 돋는 기분이야 고마워 인생이 재미있어지려해!
이름없음 2019/05/25 10:02:19 ID : r9eNxQk1jus
도움이 됐다니 나도 기쁘다 :)
이름없음 2019/05/26 19:38:03 ID : yMqo1yINBzf
우주와 생명의 첫 시작은 뭐였을지도 정말 궁금하다. 내가 죽기 전에 그 비밀이 안 풀릴 거라는게 슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2019/05/26 20:09:59 ID : wIHu3ClxDs8
응 신기해 그리고 세상은 발전하고 계속 뭔가 새로 밝혀져. 삶이 너무 지치고 죽고싶다가도, 명왕성도 보고 블랙홀까지 봤는데 다음엔 또 뭘까 싶어서 살고자 하는 의욕이 약간이나마 생기게게돼

레스 작성
78레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
499레스소원 들어줄게new 21470 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스마주보는 거울new 988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1556 Hit
괴담 이름 : 17시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6775 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2384 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24126 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 745 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1339 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14061 Hit