즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/27 12:37:53 ID : ksnO4LbAY3w
중학교 때 쯤에, 부모님이 이혼해서 나랑 동생은 아빠 집에서 살고, 엄마랑 따로 살고 있었음. 하루는 무슨 연유에서였는 지는 기억 안 나는데, 거의 매일같이 칼퇴근 하던 아빠가 당직 선다고 집에 없는 날이 있었음. 그 날도 그냥 평소처럼 지내고 잘려고 딱 누웠음. 잠도 곧 잘 자려 했는데, 문 밖에서 발 소리가 들리는 거임 평소에 우리가 잘 때 아빠가 거실에서 티비 보면서 부엌에서 물 마시고 다시 거실 가고 이런 식으로 왔다 갔다 하는 일이 잦았기에, 습관적으로 아빤가보다 하고 그대로 자려고 생각한 순간. 오늘 아빠가 집에 없다는 사실이 생각남. 분명 거실에 아무도 없어야 정상인데 자꾸만 부엌과 거실을 왕복하는 발소리가 들리는 거야. 그렇다고 멈추는 것도 아니고, 계속 왕복. 왕복. 암만 다른 소리라고 생각해봐도, 발소리가 아니고서야 달리 적당한 소리가 없어서 점점 더 당황스러워서 신경이 곤두섰어. 그래도 발소리가 들리는 것 외에 큰 이상은 없었으니까 잠만 다 달아났을 뿐이지, 나름 괜찮았거든. 근데 갑자기 발소리가 우리 방 쪽으로 가까워졌어. 자박 자박 걸어오는 맨발 걸음 소리가 우리 방 문 앞에서 딱 멈춰 서더니, 소리가 끊겼어. 너무 소름 끼쳐서 바로 이불 머리 끝까지 덮고 제발 아무 일도 아니길 하고 막 속으로 빌다가 잠에 들었는데 그 뒤로 아무 일도 없었지만 진짜 그 날 너무 무서웠음. 그 소리의 정체가 너무 궁금해서 문을 열고 확인을 해볼까 싶기도 했지만, 만에 하나 혹시라도 뭔 일이 생길까봐, 혹시라도 도둑이 들은 거라 도둑이랑 눈이 마주칠까봐, 문을 차마 열어보진 못했었는데 지금도 그 때 생각하면 섬뜩 반 호기심 반이야 그 때 그 발소리는 무슨 소리였을까? 진짜 발소리였을까? 그리고 발소리가 문 앞에서 멈췄을 때, 호기심에 문을 열어봤다면 문 앞에는 뭐가 있었을까? 진짜 살짝 섬뜩함
이름없음 2019/05/27 12:47:03 ID : bA7BAo3RzTW
혹시 새벽이었어...? 전에 어떤 유튜버가 새벽에 영상 편집할 때마다 자기 방 앞에서 왔다갔다 하는 발소리 나서 나중에 무당까지 불렀다는 거 본 것 같음 그리고 내 사촌동생도 엄마는 큰 방에 있는데 화장실에서 나오는 엄마 뒷모습 보고 그런.. 이상했던 일 많았던 집에서 새벽마다 발소리 들었대ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/27 14:53:03 ID : ksnO4LbAY3w
새벽이었던 것 같아 !! 지금은 그 집에 안 사는데, 집이 문제라고 생각하니 또 그 집 나오길 잘 했단 생각도 드네 ㅋㅋㅋ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1425 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17884 Hit