즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/31 00:13:09 ID : ZeK59du5O7d
엄청 많이 나가지... 재수하면서 살이 엄청 쪄서 저지경이 됐어 수능도 실패하고 내 인생 어찌되나 뚱뚱하니 알바도 안구해지고 무기력증에 걸린 것 같다.. 그냥 백수짓이나 하면서 인생낭비중 살 찌기 전에 진짜 예쁘다 소리 많이 들었고 옛날 사진보면 진짜 예쁘고 애인도 있었는데 요즘 거울 보면 그냥 지방 덩어리가 앉아있다 살 빼고싶은데 혼자 의지로 잘 안되는 것 같아. 자기혐오하면서 무기력하게 그렇게 그렇게.. 무기력증이라는거 핑계로밖에 안보이겠지만 아무것도 할 수가 없다.. 내가 뭐부터 시작하는게 좋을까
이름없음 2019/05/31 00:14:05 ID : QleK6jfPdB8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/05/31 00:14:18 ID : HB88jjs2nwt
계획표세우고 계획표대로실천추천
이름없음 2019/05/31 00:14:37 ID : HB88jjs2nwt
규칙적생활을유지하는게 ㅈㄴ중요하다
이름없음 2019/05/31 00:15:48 ID : ZeK59du5O7d
밤낮 구별이 없어졌어.. 잘 때 자고 일어날 때 일어나고 해야되는데 어떤 날은 하루 1시간 잤다가 어떤 날은 12시간 넘게 잤다가 그런다.. 수면패턴부터 잡아볼까
이름없음 2019/05/31 00:16:47 ID : jinO79ipe7z
일단 규칙적인 생활 하고 갑자기 살찌거나 키에비해서 많이 나가는 편이면 식단조절부터 해봐
이름없음 2019/05/31 00:17:34 ID : HB88jjs2nwt
공부를하던 운동을하던 하루를 유의미하게 지내야해 그냥 허송세월보내면 자괴감에 더 괴로워질거야
이름없음 2019/05/31 00:40:24 ID : ClDs2k8pe2K
그정도 몸무게는 아점저만 딱먹고 밤낮안바뀌게 규칙적으로만 하면 빠져!
이름없음 2019/05/31 02:49:22 ID : wIIJQlfRu4N
스레주. 처음 부터, 아예 기초부터 다시 시작해야 해. 정말 기본 적인거 있잖아, 뭐 씻기라던가 삼시세끼 다 챙겨 먹는 거라던가. 규칙적인 생활이 가장 중요한데 시작할때 가장 기초부터 다시 천천히 하는거야. 스레주는 지금 외모적 스트레스를 굉장히 많이 받고있으니까, 아침밥 먹고 10분간 집 주변을 걷는거야. 10분이 부담스럽거나 힘겹게 느껴지면 3분, 5분도 좋아! 일단 아침밥, 산책을 습관화 시키는게 중요한거야. 그리고 점점 늘려가는거야. 10분에서 15분으로 산책을 늘리거나, 아니면 체력이 어느정도 괜찮아 졌다 싶으면 이제 걷는게 아니라 조깅을 하는거지. 5분부터! 밥도 1일 1식 이렇게 말고, 삼시세끼 정량으로 챙겨먹되, 건강하게 채소 위주로 챙겨먹는거야 밥이랑. 뭐든지 습관화 하는게 중요해! 삼시세끼 챙겨먹는것도 습관화되게, 짤막짤막 운동하는 것도 습관화 되게! 공부는 하루 한페이지 정도라도 좋아. 하지만 난 공부는 스레주가 마음이 안정되려고 자리잡고 있을때 즈음 시작했음 좋겠어. 그리고 스레주 달성표는 꼭 했음 좋겠어! 규칙적으로 생활할때마다 약간 칭찬 스티커? 같이ㅎㅎ 그리고 그걸 일주일, 삼주일 이렇게 2주간격으로 자신에게 주는 선물을 주었음 좋아. 스티커를 붙이기 전에, 20번, 50번, 100번 이 칸에 스레주가 갖고싶은? 아니면 먹고싶은걸 적어놓는거야! 그리고 그 칸까지 스티커가 붙여지면 이제 그 칸에 써져있는걸 실행하는거야!! 만약 스레주가 20번째 칸에 '초밥 먹기' 라고 썼으면 초밥을 먹으러 가쟈! 가장 중요한건 스레주, 규칙적인 생활을 하는 거고, 두번째는 주변 환경이 제일 중요해. 가족들에게 하루에 한 번씩, 혹은 친구들에게 사랑한다는 말을 들으면 어떨까? 아침에 일어났을때 가족들에게 사랑한단 말을 들으면서 포옹 한 번씩은 꼭 하자! 마지막으로 스레주, 실패해도 괜찮아! 길은 많아. 우리가 갈 수 있는 길은 많고, 시간도 많아! 늦게 시작했다는 말은 없어! 시간은 충분하고, 배우고 싶다는 생각만 있으면 돼. 아름답지 않아도 괜찮아. 스레주 인생만 즐거움 끝이야 끝! 즐거움을 느끼다 보면 스레주 그대로를 좋아하고, 사랑하는 사람들이 많이 올거야. 그리고 스레주 조금 쉬어도 괜찮아! 지금은 쉬어야할 타이밍일 뿐이야⚡ 그럼 오늘도 내일도 사랑받는 하루 보내!
이름없음 2019/05/31 13:51:41 ID : XzdO1g3PeJQ
고마워 스레주야 나도 1년새 거의 20키로 쪄서 지금 맘고생 엄청 심했거든 근데 네 스레 보고 조금 자극이 됐달까?? 그런 마음이 들었어. 우리 같이 힘내자. 남들의 눈은 중요하지 않지만 우리 스스로 만족할 수 있는 건강한 삶을 살 수 있도록 노력해보자. 스레주 사랑해!! 네가 언제나 예쁜 것만 느끼고 살았으면 좋겠어.
이름없음 2019/05/31 20:15:55 ID : 1a9vBapXtg6
밤낮 바뀌었으면 카페인중독이 걸리니 커피로 조절하는건 안되고,(경험담) 진심 ㅈ되더라. 낮에 졸려도 안자려고 자아를 이겨내고 복근이 생기는걸 원치않아서 운동을 피하는사람도있는데 그땐 그냥 공원 산책이나 줄넘기 하루에 천개정도하면 해결돠
이름없음 2019/05/31 20:17:00 ID : 1a9vBapXtg6
훅훅 찌는 거라면 유지가 되서 조금만 더 운동해도 살이 빠지는 효과가 날거고 아니면 금방 빠질거야. 하지만 요요현상이 생기지않게 살빠지고 컸을때 후루룹거리면 안돼
이름없음 2019/06/01 23:17:01 ID : nSK6jgZhasq
살 빼고 말고의 문제 보단 우선 스레주가 본인을 좀더 사랑해줬으면 좋겠다 ㅜㅜ 살빼는건 부가적인 문제라고 생각해, 물론 살빼서 자존감을 찾는다면 좋겠지만 지금 상태에서 살빼는 걸로 자존감을 찾는다면 나중에 살찌는거에 대한 강박증이 생기고 그럴까봐 걱정돼 ㅠㅜ 살쪄도 너무 말라도 평범해도 스레주는 소중하고 그 모습자체로 너무 예쁘니까 너무 스트레스 받지말구 본인부터 사랑하고 아끼는 법을 생각해보자! 그리고 나서 다이어트 해도 늦지 않으니까! 화이팅이야!!

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전