즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/02 00:46:56 ID : s782la6Y9zc
활기차고 신나고 청량한 느낌의 랩 알면 추천해주라 ㅎㅎ 일반 랩퍼, 아이돌 안 가리는데 실력은 있었으면 좋겠어 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/02 01:01:09 ID : E7bu2oFiqqj
DPR LIVE- Martini Blue 짱조아 청량한 바다느낌
이름없음 2019/06/02 01:09:11 ID : s782la6Y9zc
와 듣고 왔는데 곡 신기하다. 노래가 느린데도 빠른곡 못지않게 신나기도 하고. 추천 고마워!
이름없음 2019/06/02 12:20:57 ID : RvfQk5RxxBe
염따 돈콜미ㅜㅜㅜㅠ 이거ㅜㄴㅎ랴ㅜ진짜 잘만듦
이름없음 2019/06/02 22:34:19 ID : tAphs67xWru
제이홉 MAMA나 알엠 Love추천해!!
이름없음 2019/06/03 12:11:52 ID : a9By0sjikk2
zene the zilla - 뜨거워 완전
이름없음 2019/06/03 13:29:32 ID : ffdTVcLgjjt
컨닝페이퍼..!
이름없음 2019/06/03 20:14:01 ID : AlCrAqnQq6n
기리보이 빈집이랑 우원재 호불호 꼭들어!!!!!
이름없음 2019/06/05 04:59:38 ID : LhtfTTTTQrd
래퍼 화나 음악 꼭 들어봤으면 함. 일단 화나는 현재 국내에서 라임으로 엄청 유명하고 실제로 제일 잘 쓰는 래퍼임. 가사 전체가 자 모음 운율로 꽉 채워져 있는데도 가사의 서사나 문장 구조를 전혀 해치지 않고 어휘가 풍부해서 가사적인 부분에서도 유명함. 게다가 곡의 분위기에 따라 목소리의 완급 조절이 정말 일품. 힙합 팬층 사이에서는 이미 많이 유명하지만 미디어를 타지 않아 대중들 사이에서는 인지도가 별로 없음. 목소리가 그로울링 하는 느낌이 강해서 호불호가 있지만 입문용으로 대표적인 곡 몇 가지 추려봄. '가면무도회', 'Que sera sera', '내가 만일', '대면', '길잡이별' 위 곡들은 가사적인 부분과 곡이 주는 메세지가 최고. '화약고', '누에고치', 'Red sun', '껌', 'Fanaconda' 좀 더 하드하고 주제가 무거운 곡들. 랩을 한지 15년 가까이 됐고 신인들을 위해 빚을 지며 사비로 공연장을 세워서 아티스트들을 배출하는 등 행보도 멋있는 사람.
이름없음 2019/06/05 07:13:46 ID : E9s8jg2Fbik
재키와이

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1616 Hit
미디어 이름 : ♥️ 18시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5510 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25790 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 107 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 899 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 441 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16759 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8479 Hit
4레스은혼 재밌어? 690 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6899 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1027 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 844 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5452 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17