즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/08 00:41:34 ID : 6Y2k7dWmNum
“이게 정말 바다거북스프입니까?” “네.” 남자는 그 사실에 충격을 받아 자살했다. 왜 그랬을까?
2019/08/06 13:56:19 ID : nCo1u5VaoE6
이어서 아내는 남편인 걸 알고 죽였음. 남편은 아내가 죽이길 바랐지만 아니어도 상관 없었음. 비현실적 요소완 관련됨. 남편이 죽고 싶은 이유에 타인이나 범죄는 무관. 좀비x. 다른 누군가라고 할지, 물건이나 강아지 같은 게 아닌 무언가가 중요함. 과거 배경. 종교 관련. 아내는 남편을 자의로 죽임. 둘은 같은 종교고, 남편은 신실함.
2019/08/06 13:56:51 ID : nCo1u5VaoE6
앗 접어버렸다 이게 문제야
2019/08/06 13:57:09 ID : 2ty7Ao5cMoZ
문제
2019/08/06 13:57:33 ID : nCo1u5VaoE6
배경은 기원전인가요? 서양? 동양?
2019/08/06 13:58:48 ID : ButBBAnXteL
일단 기원후입니다. 서양입니다. 동양 아닙니다.
2019/08/06 14:00:42 ID : ButBBAnXteL
기원전과 기원후의 위치를 바꿔놨네.. 수정함 미아냉
2019/08/06 14:01:26 ID : nCo1u5VaoE6
남편이 죽고 싶은 이유는 종교와 관련되어 있나요? 종교에 관한 지식이 필요한 문제인가요?
2019/08/06 14:02:08 ID : 2ty7Ao5cMoZ
만약 그렇다면 난 탈락..
2019/08/06 14:03:32 ID : ButBBAnXteL
종교와 관련되어 있습니다. 종교 관련 지식이 있으면 풀기 편하겠지만, 굳이 요구는 안 합니다.
2019/08/06 14:04:07 ID : nCo1u5VaoE6
남편은 종교적 금기를 어겼나요? 혹은 종교를 위해 희생하려는 건가요?
2019/08/06 14:04:21 ID : ButBBAnXteL
금기를 어긴 건 아닙니다. 희생도 아닙니다.
2019/08/06 14:05:06 ID : nCo1u5VaoE6
아이고 대체 뭘까... 인신공양 아님 금기를 어긴 것 아님 희생 아님 이거 아닌 게 생각이 안 나네
2019/08/06 14:05:22 ID : 2ty7Ao5cMoZ
어우 그럼 뭐지? 비현실적인 거... 뭐가 있지
2019/08/06 14:05:29 ID : ButBBAnXteL
잠깐 나 이거 갑자기 세기 찾아보니 이게 어... 괄호 지워야겠다... 나 여태껏 이건 잘못 알았네!! 미안해!!!!!
2019/08/06 14:06:29 ID : nCo1u5VaoE6
어... 혹시 기독교 쪽? 개신교 가톨릭 이슬람교 유대교쪽 관련이야?
2019/08/06 14:06:49 ID : ButBBAnXteL
다 아닙니다.
2019/08/06 14:07:36 ID : nCo1u5VaoE6
앗 미안 내가 히브리교 뜻을 잘못 알고 있어서 수정한 거야
2019/08/06 14:10:56 ID : nCo1u5VaoE6
기원전은 안 되는 건 기독교 말고 생각인 안 나는데 뭘까... 자꾸 그쪽으로 생각이 가네 ㅋㅋ 남편의 죽음은 종교적 처벌인가요?
2019/08/06 14:11:34 ID : ButBBAnXteL
처벌 아닙니다.
2019/08/06 14:11:54 ID : ButBBAnXteL
아 힌트주고싶어서 입이 근질댄다 ~.~
2019/08/06 14:12:11 ID : nCo1u5VaoE6
남편은 종교적 의식을 위해 죽기를 바랐나요?
2019/08/06 14:12:39 ID : ButBBAnXteL
의식 때문은 아닙니다.
2019/08/06 14:14:49 ID : nCo1u5VaoE6
종교적 구원을 바란 죽음인가요?
2019/08/06 14:15:28 ID : ButBBAnXteL
구원.. 네, 뭐 비슷합니다.
2019/08/06 14:16:08 ID : ButBBAnXteL
헤헤 거의다온다!!
2019/08/06 14:17:01 ID : nCo1u5VaoE6
구원의 대상은 남편? 아내? 다른 누군가?
2019/08/06 14:17:41 ID : ButBBAnXteL
일단 현 시점에는 남편입니다.
2019/08/06 14:18:53 ID : nCo1u5VaoE6
음... 타살자가 선착순으로 천국에 간다...? 미안... 이런 괴담을 본 게 인상적이었엉
2019/08/06 14:19:08 ID : ButBBAnXteL
!!!아주 비슷합니다!!!
2019/08/06 14:20:47 ID : nCo1u5VaoE6
???? 뭐야 이게 비슷해? ㅇㄴㅇㄴ 대체 뭐지 구원의 대상은 다른 이에게 죽은 사람뿐인가요? 남편이 아내보다 먼저 죽은 게 구원에 의미가 있나요?
2019/08/06 14:21:42 ID : ButBBAnXteL
네. 살해당한 자만이 대상입니다. 죽는 순서는 무의미합니다. 죽는 순서라니까 가는데 순서없다는 말이 떠오른다..
2019/08/06 14:22:53 ID : nCo1u5VaoE6
음... 아무튼 질문은 아내가 왜 죽였냐는 거니까 남편을 천국 보내려고가 답 맞지? 말이 되게 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/06 14:25:02 ID : ButBBAnXteL
정답!! 이 이야기의 주인공들은 고대 바이킹들입니다. 고대 바이킹들은 싸우다 죽은(=전사) 전사들을 높게 쳐주었으며, 그들도 신앙(=북유럽신화)도 그런 이들을 높게 쳐주는 내용으로 이루어져 있습니다. 실제로, 북유럽신화의 천국에 해당하는 발할라는 전투중 죽은 자들이 가는 곳입니다. 때문에 바이킹들은 죽을 나이가 된 가족들을 일부러 죽여주거나 했다고 합니다. 그러면 발할라에 갈 수 있다고 믿었습니다. 이게 진상이야 ㅎㅎ
2019/08/06 14:26:11 ID : nCo1u5VaoE6
아아아 북유럽 신화구나! 맞아 그런 얘기 몇 번 들어봤어. 근데 홀랑 잊어먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/06 14:27:20 ID : ButBBAnXteL
괴담을 기억해낸게 정답으로 이끌었네 ㅋㅋ!
2019/08/06 14:28:23 ID : nCo1u5VaoE6
아 그러게 괴담이 답이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 레딧! 나도 문제 하나 낼게. 스레딕 마을 사람들은 리마라는 꽃을 매우 아끼고 사랑합니다. 하지만 그들은 지금 꽃을 짓밟고 있습니다. 어떻게 된 일일까요?
2019/08/06 14:29:06 ID : 2ty7Ao5cMoZ
왜 그래 ㅠㅠ 꽃 밟지 마 친구들 ㅠㅠ
2019/08/06 14:29:24 ID : ButBBAnXteL
왜 스레딕이야?! 꽃을 밟아야 하믄 이유가 있나요?
2019/08/06 14:29:47 ID : 2ty7Ao5cMoZ
종교적인 이유인가요?
2019/08/06 14:30:17 ID : nCo1u5VaoE6
앗 왜 이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네. 중대한 이유가 있습니다. 하지만 마을 이름은 이유 없엉 ㅋㅋ
2019/08/06 14:30:34 ID : nCo1u5VaoE6
아니요.
2019/08/06 14:32:20 ID : ButBBAnXteL
밟으면 잘 자라나요? 밟는 게 무슨 축제.. 그런건가요?
2019/08/06 14:32:25 ID : 2ty7Ao5cMoZ
현실적인 이유인가요 비현실적인 이유인가요???
2019/08/06 14:32:35 ID : 2ty7Ao5cMoZ
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/06 14:32:51 ID : nCo1u5VaoE6
아니요. 평범한 꽃입니다. 그런 축제도 없어요.
2019/08/06 14:33:26 ID : nCo1u5VaoE6
현실적 이유입니다.
2019/08/06 14:34:13 ID : ButBBAnXteL
리마는 커다랗나요?
2019/08/06 14:35:07 ID : nCo1u5VaoE6
크기는 중요하지 않습니다. 이거 답하려니 왠지 존대 쓰게 된다 ㅋㅋㅋㅋ 말투도 딱딱해지고
2019/08/06 14:35:58 ID : ButBBAnXteL
아쉽다.. 라플레시아 크기라면 나도 위에 올라타보고 싶다고 생각할 법하다.. 라고 생각했는데 리마는 식용인가요?
2019/08/06 14:36:31 ID : nCo1u5VaoE6
앜ㅋㅋㅋㅋ 발상이 너무 귀엽다 중요하지 않습니다.
2019/08/06 14:37:14 ID : 2ty7Ao5cMoZ
리마가 예뻐서 좋아했는데 못생겨져서 꼴 뵈기 시르미 리마가 다른 꽃들한테 피해를 줘서 사람들에게 피해를 줘서
2019/08/06 14:37:20 ID : ButBBAnXteL
이젠 꽃을 좋아하지 않나요..? ㄸㄹㄹ
2019/08/06 14:37:45 ID : nCo1u5VaoE6
모두 아닙니다. 근데 질문 1은 너무 슬프다 ㅠㅠ 여전히 아끼고 사랑합니다.
2019/08/06 14:39:12 ID : 2ty7Ao5cMoZ
그럼 꽃을 사랑해서 밟아야만 하는 슬픈 운명인가봐
2019/08/06 14:39:21 ID : ButBBAnXteL
중대한 이유... 현실적이고 중대한 이유... 리마를 위한 이유인가요?!
2019/08/06 14:40:04 ID : nCo1u5VaoE6
아잇 너무 귀여운 발상이다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 아닙니다. 아니요. 스레딕 마을 사람들을 위한 일입니다.
2019/08/06 14:41:29 ID : 2ty7Ao5cMoZ
이게모야!!!그럼대체뭐냐고!!
2019/08/06 14:42:20 ID : ButBBAnXteL
그럼 꽃에게 이득은 있나요?
2019/08/06 14:42:49 ID : nCo1u5VaoE6
전혀 없습니다. 힌트? 두루뭉술하게?
2019/08/06 14:42:49 ID : ButBBAnXteL
애초에 일부러 밟은건가요...? 너무해라ㅠㅠ
2019/08/06 14:43:25 ID : 2ty7Ao5cMoZ
힌트주세요선생님
2019/08/06 14:44:33 ID : nCo1u5VaoE6
네. 일부러 밟았습니다. 리마라서 밟은 건 아냐. 포인트는 리마가 아냐
2019/08/06 14:45:21 ID : ButBBAnXteL
마약과 관련되어 있나요?!
2019/08/06 14:46:13 ID : ButBBAnXteL
리마라 밟은게 아니라꼬?! 뭐야!
2019/08/06 14:46:53 ID : nCo1u5VaoE6
아니요. 답답하겠지만 파이팅
2019/08/06 14:47:12 ID : 2ty7Ao5cMoZ
지금까지 너무 리마에게 초점을 맞췄어... 마을 주민들한테로 초점을 돌려ㅕ보자!
2019/08/06 14:47:48 ID : ButBBAnXteL
스레딕 마을 사람들이 다같이 합심해서 밟은건가요?!
2019/08/06 14:48:17 ID : nCo1u5VaoE6
네. 다 같이 밟았습니다. 헉 출제가 이런 기분이구나 푸는 거 보니까 넘 짜릿하다 완전 재밌어
2019/08/06 14:49:17 ID : ButBBAnXteL
그치 재밌지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 환경미화와 관련있나요?! Tmi) 환경미화 적어야하는데 환장 적을뻔했어 ㅋㅋㅋㅋ
2019/08/06 14:50:05 ID : nCo1u5VaoE6
아니요. 응 꿀잼이당 ㅋㅋㅋㅋ 나도 종종 괴상한 오타 내게 되더라 그럴 때마다 누구한테 자랑하고 싶어짐 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ
2019/08/06 14:51:19 ID : 2ty7Ao5cMoZ
마을 사람들한테 피해를 준 것도 다른 식물들한테 피해를 준 것도 아닌데 대체 왜 밟았어 이 나쁜 스레딕 사람들아
2019/08/06 14:51:56 ID : ButBBAnXteL
스레딕 사람들은 리마만 밟았나요?
2019/08/06 14:52:12 ID : ButBBAnXteL
그러니까! 독 꺼내고싶다 ㅠㅠ
2019/08/06 14:52:34 ID : nCo1u5VaoE6
리마만 밟았지만 아니어도 별 상관 없습니다. 이런 독빌런들 같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/06 14:53:30 ID : ButBBAnXteL
마을 사람들은 제정신으로 밟았나요?
2019/08/06 14:54:16 ID : nCo1u5VaoE6
네. 맨정신이고 이성적입니다.
2019/08/06 14:55:46 ID : 2ty7Ao5cMoZ
이상한 소문을 들어서 밟았나? 뭐지? 뭘까? 뭐지??
2019/08/06 14:55:52 ID : ButBBAnXteL
답은 간단한가요? 아니면 ㄴ상상도못한정체ㄱ? 유쾌한 답인가요?
2019/08/06 14:57:04 ID : nCo1u5VaoE6
아니요. 유언비어 아닌 확실한 정보에 기반한 일입니다. 어... 바다거북 문제가 원래 죄다 알고보면 간단한지라. 개인적으로 상상도 못한 정체. 우울한 쪽 아닐까.
2019/08/06 14:58:16 ID : ButBBAnXteL
마! 답의 인과관계가 복잡할 수도 있지! 협박받았나요?
2019/08/06 14:59:00 ID : nCo1u5VaoE6
아 그건 그런가? 재송 ㅠㅠ 아니요. 자의로 밟았습니다.
2019/08/06 15:02:19 ID : ButBBAnXteL
확실한 정보 기반으로, 중대하고 현실적인 이유로, 스레딕 마을 사람들을 위해, 다같이 맨정신이면서 합심해서 밟았지만, 리마라 밟은 건 아니다. 흠..
2019/08/06 15:03:35 ID : ButBBAnXteL
확실한 정보는 마을 입장에서는 좋지 못한 정보인가요?
2019/08/06 15:05:04 ID : nCo1u5VaoE6
네. 말이 좀 애매해서 힌트 겸 밝히건대, 확실한 정보가 리마를 밟아야 한다는 건 아니야. 그거의 이유쯤.
2019/08/06 15:06:54 ID : ButBBAnXteL
정보는 마을 바깥에서 나온 이야기인가요? 마을 안에서 나온 이야기인가요? 무관할거같다 어째
2019/08/06 15:07:34 ID : ButBBAnXteL
현대 배경인가요?
2019/08/06 15:07:54 ID : nCo1u5VaoE6
마을 바깥에서 나온 이야기입니다. 최소한 근대입니다. 그러니까, 근현대입니다.
2019/08/06 15:09:46 ID : ButBBAnXteL
스레딕 마을은 농업으로 사나요?
2019/08/06 15:09:57 ID : nCo1u5VaoE6
중요하지 않습니다.
2019/08/06 15:11:31 ID : ButBBAnXteL
꼭 밟는 방식이어야 하나요?
2019/08/06 15:11:51 ID : nCo1u5VaoE6
네. 하지만 밟는 게 목적은 아닙니다.
2019/08/06 15:12:21 ID : 2ty7Ao5cMoZ
스레가 끝나가고있어
2019/08/06 15:13:23 ID : ButBBAnXteL
밟지 않으면 불이익이 있나요? 정보의 근원은 분명한가요? 누군가가 주도했나요?
2019/08/06 15:13:30 ID : ButBBAnXteL
글게..
2019/08/06 15:14:42 ID : nCo1u5VaoE6
이따가 내가 2판 세울게. 미리 정리해놔야겠당. 불이익의 가능성이 있습니다. 둘 다 중요하지 않습니다.
2019/08/06 15:16:59 ID : ButBBAnXteL
결국 불이익을 피하기 위해 밟은 건가?
2019/08/06 15:18:17 ID : nCo1u5VaoE6
네. 지금 정리 중인데 판 차고서도 조금 이따가 세울 수도 있어 쪼끔만 기다려줘~
2019/08/06 15:18:55 ID : 2ty7Ao5cMoZ
다음 스레부터는 레스를 좀 줄이는 게 어때! 정주행하는 사람들을 위해서나 문제 푸는 우리를 위해서나... 레스를 너무 많이 먹었어
2019/08/06 15:19:00 ID : 2ty7Ao5cMoZ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13059 Hit
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 263 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 376 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 176 Hit
잡담 이름 : 🍎 10시간 전
21레스.new 1660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스ㅈ같다. 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07