즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/19 18:27:46 ID : oIMo2K6p9hg
내 친구 고양이 이름이 이슬이거든 ? 그럼 이슬이를 부를때 이슬아 이슬아 하고 부르잖아 그럼 이슬아를 늘리게 되면 이슬이야 이슬이야 잖아 그치 ??? 그럼 이슬이야를 줄인게 이슬아인데 이슬이야를 줄이면 이슬야 혹은 이슬얘인데 왜 이슬아라고 불러 ?? 이슬얘는 억지인거 같고 이슬야 아냐 ?? 이하고 야하고 합치면 어떻게 아가 되지 ?? 아 그리고 이거 코드 ?? 만드는 법좀 알려줘
이름없음 2019/06/19 19:57:25 ID : nA1yGmsrs8p
원래 이름 맨뒷글자에 받침이 있으면 아 라고 붙이고 받침이 없으면 야 라고 붙여 예를들어서 지유 라는 이름이 있으면 지유아(x) 지유야(o) 이런식으로!
이름없음 2019/06/19 22:46:16 ID : oIMo2K6p9hg
호잉 근데 그 “아”가 어디서 나온거양 ..?
이름없음 2019/06/20 19:18:08 ID : oJO6Y08qja2
걍 이름이 이슬 인거 아님 ? 만약 내가 영숙이라는 애를 친구한테 소개할때 얘 이름은 영숙이. 이렇게 말하지 영숙. 이러고 말하진 않잖아 그냥 영숙이 영숙이 하는거처럼 이슬인 고양이를 이슬이 이슬이 하고 부르고 있는거 아냐 ?
이름없음 2019/06/20 19:35:09 ID : oIMo2K6p9hg
근데 영숙이를 부를때 영숙 !! 하고 안부르고 영숙아!! 라고 부르잖아
이름없음 2019/06/20 21:15:58 ID : vzVbwrak9xQ
근데 굳이 이슬아를 늘리는 이유가 모야??
이름없음 2019/06/20 21:43:16 ID : oIMo2K6p9hg
학교에서 점심먹다가 갑자기 궁금해졌어 늘리는 이유같은건 없는데 이슬이 인데 부를때 이슬아 하고 부르는 이유가 궁금하지 읺아?? 나만 그런가..
이름없음 2019/06/21 16:39:53 ID : zcGnxzRxwoE

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17887 Hit