즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/28 20:56:58 ID : XvxCksqi7e7
내가 순서를 착각했더라고 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/03 16:37:03 ID : E62K7tbclik
말투도 극혐이고 남 찬양질 하는 것도 빡치고. 얘네는 대체 뭘하면 이렇게까지 변질될 수 있는거임. 거기다 사회생활은 오지게 못하지. 인간들이 꽉 막힌 곳에 있으면 제정신이 아니게 된다는데 트위터만 봐도 ㅋㅋㅋ 그 좁은 곳에서 꽉 막힌 자기들만의 룰을 가지고 지들끼리 치고박고 싸우니 제정신일 수가 없지. 나중에 트위터 그만두고 정신 차렸을때 후회나 오지게 해라. 이미 늦었겠지만.
이름없음 2020/01/04 01:21:17 ID : Buq5cJQsqnR
그놈의 빻았다 보기 싫으면 블락하고 갈것이지 왜 ts빻았으니 파지마 여캐 수위 빻았으니 파지마 여캐 성전환해서 bl파는놈 생매장 시켜야함 내가 무슨 범죄를 저지른 것도 아니고 저걸 왜 해명해야하며 왜 내 정치적 올바름을 익명의 인간들헌테 인증 받아야 하는지 모르겠음
이름없음 2020/01/05 03:19:01 ID : lBgqqp9io40
그냥 아무거나 서치해서 보고 있었는데 또 무슨 일이 났는지 자기랑 캐릭터 해석하는 방식이 안 맞는다는 이유로 다른 팬덤 사람들 무작정 욕하고 난리인 사람들이 보이던데 투디캐에 목숨 걸어서 정상적인 생각을 못 하는 것 같아 보이는 사람이 왜 이렇게 많은지 모르겠어... 다 본인 좋자고 취미로 하는 거 아닌가? 그렇게까지 흥분하고 다른 사람들한테 천박한 욕이나 해대면서 그런 걸 취미랍시고 붙잡고 있고 싶을까? 그 사람 계정 차단하려고 들어갔더니 맥주 산 사진 올린 거 보고 좀 충격적이었다... 그 정도 나이면 이제 현실하고 투디를 분간할 정도는 돼야 하지 않을까...
이름없음 2020/01/05 20:49:06 ID : SNs643RBcNv
예전에 모 웹툰 불호후기 하나 올렸다가 극성빠들한테 싸불당한적 있었는데, 그 뒤로 그 웹툰 페이지랑 이미지, 언급만 봐도 심장 심하게 울리고 어지러움...
이름없음 2020/01/06 10:07:28 ID : mNvA5e1A2Fg
왜 이거 말 안하나 했다 예전에 모 캐릭터 가지고 그 캐릭터는 왼이여야 한다 그게 아니면 캐붕이다 이런 사람들 되게되게 많았거든 그것 때문에 그 캐릭터 른으로 미는 사람들 몇몇 자기 좋아하는 캐릭터 른으로 파도 되나 이 트윗 쓰더라고 지금도 취좆하고 있더라 정말 왜그러는지 모르겠어 그냥 보기 싫으면 안 보면 되는거 가지고 열내는 사람들이 이래야한다 저래야 한다 말이 많더라
이름없음 2020/01/06 22:37:14 ID : 1fVeZg45cMl
뭔 덕질할라면 틋터 없음 안되잖아 근데 뭐이리 힘들어 아니 나 찐으로다가 블락어케 하는지 모르겠어 블언블은 또 뭐야 트친소하기 귀찮은데 아니 시방 그래서 뭐이리 복잡하데요
이름없음 2020/01/06 22:37:48 ID : 1fVeZg45cMl
그걸 잘해내는 너희들은 칭찬하겠는데 나 이거 시작한지 얼마 안되ㅛ다구... 초보라구ㅜ... 기능 모른다고 은근히 까냐 새꺄
이름없음 2020/01/06 22:54:55 ID : 4LbA4Y3yE61
지금까지 많은 작품에서 여캐들 다양성 부족하고 서사도 부족했던거 아는데... 그렇다고 과도하게 여캐 올려치고 여캐 안파고 남캐파면 죽일듯 하는거 스트레스받아... 그냥 취향인데 어떡하라고... 문제되고 바꿔야한다 해도 내가 좋아서 덕질하는건데 취향 바꾸면서까지 스트레스 받으면서 덕질하고 싶지 않다..
이름없음 2020/01/06 23:01:19 ID : sqpbyGnwk9x
지들끼리 해결하면 되는걸 공론화 올리는거 웃기지않냐
이름없음 2020/01/07 01:10:23 ID : 4E1fTO9y7s2
트위터 상주하는 아미들 진짜 왜 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... 빠가 까를 만든다고... 매일 비계맨션 날리고 돈 스파이크 소리는 듣기 싫어하면서 타돌 얼평은 ㅈㄴ 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 논란되고있는 일들도 개거품물고 ㅈㄹ하네...
이름없음 2020/01/07 22:39:35 ID : z84GpTPdzU5
비밀번호486 실트 왜뜬거야? 가사 때문에 뜬거야? 개소리 보일까봐 못 누르겠어 대신 봐줄 사람.....
이름없음 2020/01/07 22:46:35 ID : E5TO8i8kpXy
그 노래낸 가수가 신곡냈는데 그게 음원사이트 1위해서ㅇㅇ 옛날 히트곡이야
이름없음 2020/01/07 22:46:37 ID : rfe3O6ZeNvy
대충보니까 누가 윤하를 모른다는듯한 트윗을써서 "비밀번호 486몰라?" 라고해서 오른듯
이름없음 2020/01/07 23:34:53 ID : DBArs8mHwoK
이름없음 2020/01/07 23:35:25 ID : A0q3U7ArAi2
우리~~~~성별얘기좀~~~~하지~~~~말자~~~~
이름없음 2020/01/07 23:36:10 ID : DBArs8mHwoK
아 미안 수정할게
이름없음 2020/01/07 23:39:41 ID : pXs4HDwMkoE
문화산업 망치고있는 사람이 과연 누구들인지 생각좀 해봤으면 좋겠다. 그렇게 하나하나 다 검열해대면 작품도 죽고 캐릭터도 죽는다고
이름없음 2020/01/07 23:57:03 ID : FdDumk9Ajbg
지일에 참견하는거 싫어하면서 왜 그렇게 남일에 참견질임?
이름없음 2020/01/08 04:15:28 ID : E62K7tbclik
트위터 인간들 세상 모든게 예민하고 불편해서 어케 삼? 불편한게 많아서 지들끼리 고인건가. 그냥 고이고 고여서 썩은 물에 잠겼음 좋겠다. 트위터에서 당한 일만 몇 갠지ㅅㅂ 생각할때마다 화병나네
이름없음 2020/01/08 04:26:11 ID : 2JXAnO5O04H
난 그거 이해안되더라 플텍안걸고 씨부렸으면서 사찰하지마세요 이러는거 어쩌자는거지
이름없음 2020/01/08 04:38:27 ID : hwK7s5WrBAi
무례타령하면서 본인들이 가장 무례함
이름없음 2020/01/08 04:45:03 ID : hwK7s5WrBAi
실트 놀러보기 싫어
이름없음 2020/01/08 05:40:13 ID : zdPbbg0q6qp
ㅇㅈ 요즘 실트 전부 아이돌 아니면 병크 얘기뿐이라서 실트만 읽어도 피곤해지는 느낌이야
이름없음 2020/01/08 12:46:26 ID : Xta3BcJO5Wk
아니 지들끼리 친목질 하는건 좋은데 왜 친목질을 남이 올린 데서 하냐고...!!!
이름없음 2020/01/08 13:01:08 ID : ck1inSFa5U0
정말 눈 가리고 아웅 하는 꼴임
이름없음 2020/01/08 14:22:03 ID : hbA7tcoFfU6
어 그래 공론화 실컷 하세요.....
이름없음 2020/01/08 14:58:13 ID : z9ba07dXxWn
내가 봤던 트위터 공론화중에 제일 웃겼던 건 그거였음 게임판이었는데, 상대방이 요구하는 게 자기한테 사과하고 이 장르 떠나라고ㅋㅋㅋㅋ 겜도 접고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당신네들 사이에 있었던 사적인 감정싸움 가지고 왜 겜 접어라마라 장르 떠나라마라ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 자기가 게임 영자고 장르 주인인줄 알겠다
이름없음 2020/01/08 19:57:01 ID : 582snU1u3u0
트위터 여돌빠들 대체 왜그럼? 전에 우리애한테도 존나 보편화된 단어 하나 썼다고 지들 별명 갖다썼다고 싸불하더니 이번엔 타돌 영상 짜집기해서 지네 언니 얼평했다고 지랄....
이름없음 2020/01/09 22:58:37 ID : xzO9tbg1ClC
트위터에 좀만 있어보면 세뇌당하기 딱 좋겠다는 게 느껴짐 심할 때는 가스라이팅 당하는 기분 그 이하 그 이상도 아님 특유의 말투도 거지같고 시발 인간이 덜 병신일 수는 있어도 어차피 병신이라는 생각밖에 안들어
이름없음 2020/01/09 23:22:48 ID : 2pTRwk3zWph
뭐 빻았다고 열내는데 차마 탈덕은 못하겠는지 탈덕하는거보다 계속 피드백 주는게 낫다면서 계속 파다가 얼마전에 큰거 하나 터지니까 원래 이런 장르(작품)인거 알면서 탈덕안하고 뭐했냐는 식으로 태세전환하는거 보고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/10 00:39:48 ID : q42JTTPeE60
왜 다들 트위터 기피하는지 오늘 알게됨......."난 억울해 웅앵웅 난 특별하니까 니네가 봐줘야되"이런 마인드 가진 사람들이 대부분이니 그저 답이 없음. 그냥 눈팅만 할 순 있어도 소통은 좀 하지 말아야겠다
이름없음 2020/01/10 01:11:40 ID : BcMo5hs4JO2
멀쩡한 사람도 많지만 트위터 특유의 말투가 정말 극혐임 사회성 모자란거 너무 티남. 겁나 공격적이고 뭐만 하면 꽈배기처럼 비비꼬아 말하고 겁나 돌려말하고 손가락에 살쪄서 키보드를 못누르는지 아니면 컨셉질인지 오타없는걸 찾기가 힘듬.. 게다가 단어도 평소에 쓰는 단어가 아니라 뭔 유식해보이는 척할라고 온갖 영어단어는 다 갖다씀 특히 웅앵웅초키포기 이 지ㅡ랄하는거보면 마치 마약빤 사람이 떼쓰는거 같음
이름없음 2020/01/10 01:22:22 ID : 1u4HzU0k3Cn
트위터 그 좆같은 새새끼들은 무조건 다른의견은 배척하고, 지들만이 이 더려운 세상에 물들지 않은 정의로운 선지자인줄알고 자위질하는데 그 꼬라지를보면 진짜 명치를 한대 쎄게 치고싶어 시발 니들이 틀렸다는걸 그렇게 인정하기 어렵냐? 틀린걸 지적하는데 그게 왜 억압이고 조리돌림이냐? 확마 진짜! 틀린정보나 공유하고 그걸 또 굳게 진실로 믿고 아무리 알려줘도 아몰라 우리 트친님이 그랬음! 난 우리 트친님 믿어 ㅇㅈㄹ...현실로 나올생각을 않는다니까? 이 멍청한 새새끼들아 세상은 시발 스마트폰 밖에 있어요!!
이름없음 2020/01/10 05:28:00 ID : g0smKZeJWi4
현실감각 딸리는 멍청이들 집합소임 그냥
이름없음 2020/01/10 14:54:43 ID : rfe3O6ZeNvy
모르면 배우라고하는게 본인들 단골대사인데 정작 본인들은 배우려고하질않는게..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/10 14:58:16 ID : o5gpbva9vDB
관음하지말라고 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알티타면 꼭 밑에 타래에다가 관음하지마요 팔로우하지마요 이럼;;; 팔로우는 모르는 사람이 하면 불편할수잇다고 쳐, 관음하지말라고까지 하는건 조금 심한거같아 그것도 좋게좋게 말하는것도 아니고 관음하면 죽여버린다거나 그 것보다 더 심하고 이상하게 죽인다는걸 다양하게 묘사해서 막 협박성ㅊ처럼 말하는 ㅅ람도 잇고 ;;;
이름없음 2020/01/10 15:00:22 ID : u8i3A2E5Xvz
나는 트위터에서 어떤 남자가 ㅎㄴ쓴 트윗 알티한거 보고 개충격먹음.... 그 뒤로 남자 계정도 잘 안보려해
이름없음 2020/01/10 15:12:37 ID : FfWpfbCo6pc
ㅌㅇㅌ 말투 중에서 >이거< 제일 싫어...ㅠㅠ 네이버 웹툰 댓글 판에서도 자주 보이는데 아 그래 솔직히 뭐 굵기나 폰트 기울이기 이런 거 안 되는 데에서 집중이 잘 되는? 주목받게 하기 쉬운 방법이란 건 내가 뼈저리게 느꼈어 근데 그거랑은 별개라고ㅠㅠ 내 아무리 이과고 글과 책을 살짝 멀리하긴 했지만 그래도 나는 글 읽을 때 전체적인 문맥 다 확인하면서 쫙 읽어가는 거 좋아한다고 포인트만 보려고 하는 게 아니라.. 그냥 진짜 그 표현 자체가 혐이야...
이름없음 2020/01/10 15:50:20 ID : JQrcK5dRA5d
ㄹㅇ 프로필클릭수 일일이 확인하면서 관음하지말라고 하는사람 존나 많던데 진짜 관종인가ㅋㅋㅋㅋ 뮤트+차단 둘다하려고 프로필들어가는거니까 너무 설레하지마^^ 검색화면에서는 일단 둘 중 하나 하면 그사람 트윗이 안보이게돼서 나머지 하나를 못하겠더라구ㅎㅎ
이름없음 2020/01/10 20:25:57 ID : rfe3O6ZeNvy
쟤넨 고소당하면 어쩌려고 저렇게 아무렇지않게 허위사실 유포할까
이름없음 2020/01/10 22:08:18 ID : k7fe3PeLhAm
ㄹㅇ 마○무 팬덤이랑 아미들이 난리 친것도 그렇고 이번에 실트 1위에 안걸린 한X 이래서 실트 다른 나라 껄로 트렌드 바꿈
이름없음 2020/01/10 22:10:26 ID : BcMo5hs4JO2
맨날 여캐/흑인서사없다고 왜 이 작품에선 여캐나 흑인이 활약 안하냐고 별 헛소리 다하고 징징대는 애들 많더라 심지어 해외 원작자 트위터에다가 여캐나 흑인이 없다니 젠더감수성이 부족하다니 막 욕하는 애들도 봤고 아주 라이언 일병구하기나 태극기 휘날리기에서도 여캐찾으실 분들임.. 가만보면 쟤들이 오히려 성욕에 굶주린 사람들보다 여캐찾는게 더해ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/10 22:13:30 ID : rfe3O6ZeNvy
방금 죄 없는 외국인사진 올려놓고 "얘는 백인이니까 나중에 인종차별하겠지?" 라는 늬앙스로 까대는 문제가 심각한 애니프사도봤다 피해의식이 많이 심각한 사람같던데
이름없음 2020/01/10 22:21:28 ID : 1fVeZg45cMl
나 방금 엄청나게 대단한 트윗을 보고왔다 아니 뫄뫄님 남캐 성희롱 왤케 잘하세요...♡... 내 탐라 왜이래...
이름없음 2020/01/11 01:55:17 ID : gY1hcIIHxzV
막줄 ㄹㅇ 공감한다 시발 진짜 성욕에 미친 사람들도 이렇게까지 극성맞게 지랄하진 않을듯 뭐만하면 맨날 여캐 비중 여캐 이야기 여캐 인권 이ㅈㄹ 심지어 어떤 작품을 볼 때도 그 작품에 담긴 메시지나 이야기의 전체적인 흐름을 이해하긴 커녕 여캐서사가 어쨌다느니 저쨌다느니... 얘넨 제 아무리 잘 만들어진 작품이라도 지들 입맛에 딱 맞는 여캐 이야기가 안나오면 무조건 망작 취급부터 하고 볼 새끼들임 그저 여캐에 미쳐서 제대로 된 생각도 판단도 못하는 병신들ㅋㅋ
이름없음 2020/01/11 01:59:18 ID : gY1hcIIHxzV
대체 트짹이년들이 바라는 여캐의 모습이 뭔지 궁금하다 여캐가 특정 작품 속에서 어떻게 나오든간에 무조건 활약이 어쩌구 서사가 어쩌구 하면서 욕부터 박고 보는데ㅋㅋㅋㅋ 뭘 어쩌라는 건지 모르겠어 이것도 싫고 저것도 싫으면 제발 탈덕해
이름없음 2020/01/11 04:04:40 ID : 1u4HzU0k3Cn
여리여리하고 수동적인 여캐만 나오면 발작하는데 아니, 저기요 여캐라서 여리여리한게 아니고 그 캐릭터가 여리여리한데 여자인거야 대체 왜 거기에 핏대를 세우고 까는건데? 그게 캐릭의 특성이지 거기서 왜 코르셋이 튀어나와? 소심한 여캐는 여자도 아니냐? 니들 입맛에 맞는 여성성을 가진 캐릭터만 나오면 캐릭터간의 다양성, 스토리의 흥미가 떨어진다니까? 수동적인 여캐좀 그만 지워라!
이름없음 2020/01/13 02:06:59 ID : g0smKZeJWi4
얘들아 나 진짜 궁금해서 그런데, 모 소설의 2차창작 굿즈를 파는 부스에서 남자 손님한테는 회지와 엽서를 안 판다며 줄 선 손님들한테 판매를 거절했다는 얘기를 들었거든? 성별 논란 될 수도 있어서 되게 조심스러운 주제긴 한데 진짜 이해가 안 가고 빡쳐서... 친구한테 물어보니 디씨갤이나 그런 곳에서 행사를 펑시킨 전적이 있단 얘기도 들었고, 어차피 대부분이 여성 타겟 회지라 그렇다는 것도 들었는데 그 손님들은 굿즈를 사고 싶어서 행사장까지 가서 힘들게 줄 선 거잖아. 자기가 만든 회지를 좋아해서 사고 싶어하는 사람을 굳이 거절해서 돌려보낸다길래 진짜 충격받았는데 대부분 다 남자 손님한테는 안 판다고 들어서... 진짜 그래? 이걸 또 당연한 일이라는 듯이 말하길래 나 진짜 완전 쇼크받았어 지금. 난 내가 회지 사러 갔다가 성별을 이유로 거절당하면 진짜 억울하고 분해서 못 참을 것 같은데... 물론 팔고 안 팔고는 파는 사람 마음이라곤 하지만 솔직히 반대 성별인 상황이었으면 당장 실트 오르고 조롱당하고 난리났을 일 아냐? 그 손님들도 무지 아쉬워했다고 들었는데, 그 사람들이 왜 즐겁게 행사 가서 성별 때문에 그런 취급을 받아야 해? 너무 불합리한 거 아냐? 덕질에 성별이 필요해? 진짜 빡치고 이해 안가서 머리 터질 것 같다 ㄹㅇ로... 그리고 어차피 트위터에 이런 얘기 해 봐야 남성차별에 관한 얘기는 주목받지도 못할 거고, 화제가 되더라도 꼬우면 떼고 오라는 식으로 조롱할 사람들이 훤히 보여서 더 짜증난다. 요즘엔 가끔 탐라만 확인하고 거의 안 하고 있는데 덕질판이 이 정도일 줄은 몰랐어... 진짜 그냥 평생 혼자 내 자캐들이나 덕질하며 살아야하나;; 너무 화나 진짜로
이름없음 2020/01/13 02:09:11 ID : rfe3O6ZeNvy
남이사 옆나라에서 얼마에 뭘먹던간에 뭔 상관이냐 식당이었으면 뒤집어졌을 사건이네
이름없음 2020/01/13 13:06:29 ID : u7gmMoZjBxT
내 인생 통틀어서 제일 잘한 일 트위터 지운 거 진짜 얘네는 왜 그러고 사냐;; ㅍㅅ욕 하는 것도 그렇고 얘가 무슨 잘못을 했길래..?
이름없음 2020/01/13 15:51:08 ID : dO61vdwmnyM
얘들아 여캐고 여자고 성별얘기 그만해주면 안되냐 제발.....
이름없음 2020/01/13 19:57:01 ID : QpQmnxxyIHA
트위터 하다보면 음침한 피해망상 자의식과잉러들 ㅈㄴ 많이보인다........
이름없음 2020/01/13 20:43:11 ID : XxO2q0pWpfa
일베는 부끄러운줄이나 알지 지들이 독립군정도 된다고 생각하나봐 ㅈㄴ 당당하게 현실에서도 티내고 다녀
이름없음 2020/01/13 21:32:50 ID : xu03Ci2k3u4
지뢰 지뢰 거리는거 너무 극혐이다. 별것도 아닌거 장문의 칭찬 같은게 지뢰라고 난리치는거 보고 신기했음. 심지어는 자기보고 한것도 아니고 남보고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/14 03:52:25 ID : rfe3O6ZeNvy
당사자가 안 괜찮다는데도 지랄해대는 대리용서충은 당사자의 의사가 중요하다며 화내면서 당사자가 괜찮다는데 지들이 당한것마냥 각도기를 갈아서 태워버리네 머리통에 들어있는 뇌도 주인이 한심하다며 진작에 손절했겠다 멍청한 짹충들아 둘 중 하나만해라
이름없음 2020/01/14 04:07:38 ID : rfe3O6ZeNvy
그리고 아바타도 아니고 남의 트윗 리트윗하는걸로 남 저격하는거보면 되게 찐따같애
이름없음 2020/01/14 11:14:17 ID : SNs643RBcNv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/14 13:42:49 ID : hzdWkk9yY64
난 (남캐포함)긴머리를 환장함. 근데 이 틔터놈들은 긴머리여캐한테 왜그러냐.. 짧은거 좋다고 머리카락 더벅머리고 잘라서 찬양하고 그걸로 연성하고; 긴머리는 긴머리인걸로 좋은거야 시불샊히드라~
이름없음 2020/01/14 18:25:07 ID : 1fVeZg45cMl
그거 디시 웹툰갤때문에 그럼. 예전에 웹툰갤에 무명의 동인쪽 여자사람이 웹툰 관련 어두운 면...?을 까발린적이 있었고, 웹툰갤쪽은 분개했음 여튼 그쪽에서 웹툰쪽에 메갈이 많음을 깨닫고난뒤, 그쪽에서 온리전을 다니면서 어떤 프로젝트?를 진행하게됨. 19금 동인지 단속이었는데 이유는 19금 동인지를 원래 팔면 안된다나? 특히 꾸금동인지가 많았던 벨과 젤 2차가 많이 걸렸고. 자원봉사나 다름 없어서 제 돈 내고 회지 사서 문제 없으면 재밌게 즐기고 가고, 꾸금이면 몰래 경찰한테 넘겨준후 신고하고... 그것때매 꾸듬판매자들이 디시 웹툰갤에 팔지 말아야한->디시면 대부분 남초다->남자에게 굿즈를 팔지말자!가 된거겠지... 그래서 전에 디시코믹스 관련 행사에서 어떤 남성분은 불이익을 받았다고도 했어. 그런것때문에 크게 번진것같음
이름없음 2020/01/14 18:26:41 ID : 1fVeZg45cMl
이거 보고가셈 문제될 시 삭제하고 사마들으러 감
이름없음 2020/01/14 18:40:14 ID : Mqo3PbhgrAn
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/01/14 18:44:44 ID : g0smKZeJWi4
???? 너무 어이없어서 반박을 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마마마를 그렇게 보다니 진짜 눈에 뭐 씌였나?? 주인공들이 수동적?? 다 자기 동기나 목적을 가지고 스스로 움직이고 선택하는 애들 아니었어? 호무라가 누가 시켜서 마도카 구하려고 루프했나? 사야카가 남의 말 듣고 좀비계약까지 하면서 쿄스케 팔 고쳐줬어? 쿄코도 자기 의지로 사야카랑 같이 갔고 마도카도 스스로 많은 일을 겪고 생각하다 마지막에 선택한 건데... 수동적이란 말의 의미를 모르나? 그냥 자기가 보기에 여캐 많이 나오는 아니꼬운 작품이다 싶으면 일단 수동적이란 말로 후려치고 보는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 옷 디자인에 코르셋이 들어가는 것만으로 깐다고? 마미의 변신복장같은 경우는 오히려 큰 가슴을 받쳐줘서 더 편하게 싸울 수 있도록 디자인된 거라고 생각했는데... 그리고 애초에 짧은 스커트가 왜 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 조선시대여? 막말로 애들 다 한복 입혀서 그릴 것도 아니고; 저런 관점으로밖에 작품을 못 보다니 진짜 너무 멍청해 보이고 뜬금없어서 불쌍할 지경이다
이름없음 2020/01/14 18:50:26 ID : g0smKZeJWi4
읽으면야 무슨 의도로 쓴 트윗인지야 이해하겠지만 그렇다고 개소리로 사람들 선동하는 건 못 봐주겠어서... 어차피 그 사람들 머릿속을 내가 어떻게 할 수 있는 것도 아닌지라 난 그냥 보일 때마다 뮤트나 블락박고 있음
이름없음 2020/01/14 19:00:04 ID : rfe3O6ZeNvy
⑤ 성 혐오 발언 l 성을 차별하거나 조장해서는 안됩니다 ⑦ 이성 대립 l 이성 대립 소재의 스레드는 금지입니다
이름없음 2020/01/14 19:01:41 ID : eMklbeFa9vy
나는 '내가 터치 안해도 저러다가 지들끼리 자폭하겠지.' 라는 심정으로 본다. 그리고 블락먹임.
이름없음 2020/01/14 20:29:25 ID : ck1inSFa5U0
한 두번도 아니고 계속 그러니까 그냥 언팔or블락 맥임
이름없음 2020/01/14 20:29:30 ID : gY1hcIIHxzV
으.. 진짜 정신병자같다 마마마 등장인물들은 전부 다 자기 생각이랑 의지대로 행동하는건데 작품을 어떻게 바라보면 저런 병신같은 소리가 나올까... 저런 식으로 아무 잘못없는 작품 까고 몰아갈 시간에 정신병원 좀 가봤으면 좋겠다 말도 안되는 이유로 트집 잡아서 특정 작품 욕하는거 보면 존나 눈살 찌푸려짐 제발 덕질판에서 꺼져주면 안될까?
이름없음 2020/01/14 20:47:15 ID : BcMo5hs4JO2
어느 성우가 19금 야한영화 감상평 같은거 트위터에 올렸다고 우르르 몰려와서 불편하다니 뭐니 욕하더니 결국 그 성우가 담당하던 게임에서 하차하게 만든거 미친거같음. 지들은 평소에는 남캐 엉덩이니 따먹고 싶다니 온갖 망상글은 다쓰면서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/14 20:55:42 ID : vdvjwGoLhBB
얘들아..성별얘기 작작해 제발제발제발 스레딕 아니고 다른커뮤 가던가 너희끼리 어디 스레 가서 스탑걸고 시시덕거리던가 여기서 성별얘기 보면 진짜 짜증나
이름없음 2020/01/14 22:34:15 ID : 1fVeZg45cMl
앗 먄 난 그쪽 문제라기보단 '작품과는 전혀 맞지않는 해석' 즉 과대해석 그쪽으로 올린거였어 일단 스탑걸었고 삭제할게 시쟐 자동암호네
이름없음 2020/01/15 01:52:21 ID : i5SJSILgmIL
난 트위터 한때 엄청 빠졌고 지금은 빨리 나와서 혼자 덕질할까 생각 중인 오타쿠인데...한탄하자면 가장 개빡쳤던 건 그거임 ㅅㅂ 좀ㅂI고 까는 거 너무 좆같았어..성적대상화 일러 고친다고 공지하면서 실제로도 일반 중소기업겜 치고 좋게 고쳤구만 그 전에 그 기간을 못 참고 팬덤에 있던 피씨충들이 얘 일러 왜 안고치냐 왜 하트눈(캐가 사랑의 마녀라서 하트넣은 거임 야한 느낌 1도 없었어) 안지우고 있냐 야망가 아니냐 결국 남자가 허락한 ㅍㅁ였냐 이 ㅈㄹ떨면서 회사 욕하는 거 존나 토나오더라 더 웃긴건 이 새끼들 중에 남캐 따먹고 싶다 아 비엘 존맛 그 ㅈㄹ 떨던 애들도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇은 트위터 종특인지 공계로 강간 촉수물 이런 역겨운 이상성애 싸지른 전적 있던 새끼들이었던 거 아직도 기억나.이 씨발새끼들 얼마 후에 까는 거 작작하라는 트윗 나오니까 우르르 입 다물더라 ㅈㄴ 한심해서 못봐주겠었음... 회사는 기껏 지네들 의견 들어주려고 하고 피드백 하려는데 트위터 ㄹㄷㅋㅍㅁ들이랑 같이 합심해서 욕하고 결국 ㅎㄴ이었다고 하는 거 보고 은혜를 원수로 갚는다가 이 뜻이었구나 싶었다.팬덤이 ㅈㄴ 트위터리안 그자체였어 .. 이 겜 팬덤에 극혐 초딩이랑 빻은 남자 새끼들 많아서 온 게 트위터 였고 사람들 믿었는데...결국 ㅌㅍㅁ ㄹㅍ오타쿠 소굴이어서 괴로운 건 마찬가지라 접으려고.아직도 생각하면 개빡쳐서 여기서라도 풀고 갈게..
이름없음 2020/01/15 17:27:29 ID : bva3u02q3V9
너 나냐..? ㅅㅂ 다른 인격의 내가 쓴 글인줄;;
이름없음 2020/01/16 21:30:46 ID : WnWi09y7vCo
트위터가 전염병 오지게 잘돌아ㅋ 지들이 쓰는 욕, 말투 그거 어디서 나온건지도 모르고 개나 소나 쓰니까 나도 써야지~하고 쓴다 온갖 깨끗한척 도덕적인척은 다하지만 실상은 선택적불편러, 본인이 쓰는 말이 어디서 나온건지 모르는 무식러
이름없음 2020/01/16 21:37:13 ID : 7hBy0k643V8
레즈된이야기 아직도 살아(?)있나 궁금해서 역겨울거 각오하고 서치해봤는데 트윗들 가관이던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레즈된이야기에서 나오던 피해남자아이들은 여성들보다 사회적으로 더 진출할 거라면서 피해남자아이의 고통을 무마시키는 트윗 보고서 역겨웠어....
이름없음 2020/01/17 00:37:27 ID : BcMo5hs4JO2
제발 도박 마약 성매매 광고좀 없애봐 내가 파는 캐릭터 검색만하면 스팸계정들도 같이 검색되서 개빡침ㄹㅇ 차단해도 끝이없음
이름없음 2020/01/17 19:49:16 ID : wmr9ikq6peY
말 받고 https://thredic.com/index.php?document_srl=19778482 이제부터 ㅌㅍㅁ 얘기 할거면 여기다가 스탑달고 쓰자.
이름없음 2020/01/18 02:13:26 ID : SNs643RBcNv
근친이랑 성인미자는 검열해도 납득함. 근데 비엘에서는 혐관이니 뭐니 이것저것 다 쳐먹는데 왜 지엘판에서는 뭐라는지 이해가 안감.
이름없음 2020/01/18 06:19:02 ID : U0q3PfU41wt
일단 친구중에 트위터한다고하면 손절부터 하고봄
이름없음 2020/01/18 09:06:54 ID : 7hBy0k643V8
걔네들은 이상한데서 진지충 발동한단 말이지...
이름없음 2020/01/18 16:26:48 ID : wLhxUZjxSNw
내로남불 오져 뭐는 되지만 뭐는 안돼 우리는 되지만 니네는 안돼! 저 소리 굳이 내가 파는 걸로 떠드는 거 일부러 꼽 주는 것도 아니고 뭔 심보야?ㅋㅋㅋ 나 짜증나게 할려고?ㅋㅋㅋ 그리고 트위터 프로필 누르는 거 관음이라고 화 좀 내지 마 그러면 왜 sns 하냐 집에서 비밀 일기장이나 써
이름없음 2020/01/19 11:13:10 ID : BcMo5hs4JO2
혐관은 또 뭔뜻이냐. 차라리 수위주의 후방주의 호불호 주의 이렇게 써놓으면 이해라도 가지. 물론 옛날에도 이해안되는 오타쿠 용어 많았긴 하지만 다 죽고 결국엔 직설적이고 이해쉬운 것만 남았잖아. 왜 트위터 애들한테는 저런 이해하기도 어렵고 말도안되는 용어가 유행하는지 모르겠다. 혹시 몰라. 아스퍼거 증후군 중에서 저런 용어같은데 집착하는 증상이 있으니 죄다 아스퍼거 일지도.
이름없음 2020/01/19 11:37:43 ID : p9eHA7Ai8rA
아이돌 자체에 관심 끄고 살아서 남돌이고 여돌이고 취향이 없는데 여돌 안 좋아하면 죄인 취급하고 여자 안 좋아하면 이상한 취급함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/19 13:49:30 ID : O2txPhglvio
받고 그런 사람들 중에는 의무적으로or분위기 따라가서 여자 좋아하는 애들도 있음
이름없음 2020/01/19 21:08:16 ID : kspaqZeGq6l
걔네 왜이렇게 피해의식이 강해 공론화는 왜그렇게 많이해 사람들이 자기들 되게 안타까운 사연있는 사람으로 봐주기를 왜그렇게 원하는거야 사회라는 곳에 안나와본건가? 다 그렇진 않겠지만 사연 들어주고 안타까워 해주는것도 한두번이지 ㅋㅋ 자기 사연만 그렇게 아픈줄 아나봐, 자기 인생이 제일 힘들고 지치고 그런줄 아나봄 ㅋ 하기야 트위터가 음침하고 피해망상증 과다수로 둘러쌓여있는 애들끼리 하니 경쟁할 게 없어서 누가 더 불쌍한 사연, 트라우마 가지고있나가지고 경쟁하는 것처럼 보이더라
이름없음 2020/01/19 21:49:11 ID : i5SJSILgmIL
얘네 부탁인데 공개계정으로 수위 연성 올리기 작작했으면..내가 아는 어떤 새끼들은 수위는 물론이고 내장 나오는 고어스러운 연성이나 지인짜 이상성욕 같은 취향 막 올리는데 존나 역겹고 혐오스러워서 바로 차단했었음;얘네는 왜 지네 취향 드러내려고 안달인지 모르겠어 느그 취향 안 궁금하고..서치하다가 쌍욕 나온 적 한두번 아니니까 좀 주의했음 좋겠어.그 사람들 꼭 남녀컾으로 좀만 강압적이고 그런 거 올리거나 여캐 노출있는 거 올리면 거품 물고 달려들면서 남캐나 남남,여여컾은 나몰라라 하더라..
이름없음 2020/01/19 22:17:42 ID : fcK47xO60tB
탈오타쿠하는 만화를 개씹오타쿠 감성으로 그려서 뭐 대단한 거 한 것처럼 올리는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 02:21:26 ID : zSGramldwny
아니 제발 뇌피셜로 나대지말라고 깔꺼면 제발 펙트를 들고와라 좀... 니네들의 정보는 꿈속 꿈나라 공장에서 만들어지냐
이름없음 2020/01/20 07:58:06 ID : O2txPhglvio
트위터에서 제일 승리한 사람은 진짜 착하게 잘 살고 구독만 하는 사람.... 나는 트친소 해봤다가 멘탈 털려서 구독계 하고 있는데 다신 트친 때로는 못돌아가 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 11:52:44 ID : LfdWqmIGlij
웅앵 이지랄하는거 개불편하다 좀 티내지마..
이름없음 2020/01/20 12:14:20 ID : 9ck6Y9vDy6k
남돌들 존나 bl로 엮는거 ㅆㅂ
이름없음 2020/01/20 13:07:59 ID : hzdWkk9yY64
A : 저 요즘 ㅇㅇㅇ봐요! B : 그거 논란있던데요 A : ??무슨 논란인데요? B : 잘 기억안나는데 트ㅇㅌ에서 떳어요. ㅋ ㅋ ㅋ사이언스 진짜. 방금본 따끈따끈한 실황임. 얘넨 발전이 없냐? 언급된거니까 나쁠꺼야! 기억도 안나고 사실인지 거짓인지 알아본적도 없지만! 논란됐으니 암튼 나쁨!!
이름없음 2020/01/20 15:45:58 ID : gY1hcIIHxzV
ㄹㅇ ㅋㅋ 알지도 못하면서 즈그 트친들인지 뭔지 하는 년들 말만 믿고 지랄하는거 진짜 꼴보기싫어 트짹들은 하나같이 지능이라는게 없나?
이름없음 2020/01/20 16:03:05 ID : fanxu5TSK5a
트위터하는 언니가 요즘 군대는 군대도 아니다 라고 말하는거 듣고 깜짝놀램ㅋㅋ 군대 가본 적도 없으면서 군대를 그런식으로 논할 수 있나?;; 나 남친있다고 하자마자 하는 소리가 혹시 차 있냐 하질 않아 집 평수가 어떻게 되냐고 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 붙었다고 했을 때도 뭐.. 그정도만 해도 괜찮지 이런 뉘앙스었는데 솔직히 니보다 백만배 낫거든요 ㅋㅋ 제발 주제파악하시길;
이름없음 2020/01/20 16:12:23 ID : zTU6kk4Fjzd
바꿔서 본인이 요즘 고생은 고생도 아니다 너는 집 형편이 어떻게 되냐 들었어봐;; 그 언니 난리났을걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 16:26:15 ID : Ai3u02tAlAZ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹공감 레알쌉공감 무슨얘기를 꺼낼수가없음 나요즘 ㅇㅇ보는데 재밋더라 / 그거 ㅇㅇ논란터진거 아냐? > 갑분싸 이패턴만 5번넘게거친듯 트위터하는애들 프로불편러란 소리가 괜히나온게아님 벌써 몇년전에 우익아니라고 해명났고 잠잠해진 장르 다시끌고와서 트위터에서 화제된거보고 그거우익아냐? 라고했을땐 뭐라대답해줘야할지몰라서 진짜 당황햇음 트위터 걍 자극적이고 알티딸받을만한 주제면 일단 끌고와서 패고보는거 개역겨움 게다가 그놈의 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남패는건 누구보다 잘하고 앞뒤도안보고 일단 비꼬면서 쿨한척하기 바쁘면서 지가/자기장르 쳐맞으면 또 왜패냐고 발악함 ㅁ개병신년들
이름없음 2020/01/20 17:32:03 ID : 6rxVbxDxWmF
놉 트위터 승리자는 안 하는 사람이다 ㄹㅇ
이름없음 2020/01/20 18:19:01 ID : JTXy1DwGmmt
군대가 별거 아니게 느껴진다면 본인들이 가라고 하고 싶네 ㅡㅡ 누구 때문에 전쟁 안나고 있는데
이름없음 2020/01/20 18:19:14 ID : rfe3O6ZeNvy
전에 모두까기인형인 가상캐릭터를 날조해서 지들끼리 씹뜯맛즐하는거 존나 한심했었는데 내 최애라서 잘 알아 걔는 자기 가족도 까는얘야 빡머가리들아
이름없음 2020/01/20 18:23:57 ID : pXs4HDwMkoE
새 집을 만듭시다

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
860레스자기자신을 까는 스레new 12899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
502레스투디갤 사이트 깐다 3new 8478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
657레스통합 까까스레2new 10222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17801 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
258레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8430 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11088 Hit
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4444 Hit
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 39 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전