즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/02 18:32:31 ID : 7ff84JTRwoL
자꾸 악몽을 꿔서 .... 집에 무슨 이상있는지 확인해줬으면 해 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/02 18:34:08 ID : 7ff84JTRwoL
진짜 왜이럴까 왜
이름없음 2019/07/02 18:37:24 ID : JVe5dQoFdCq
귀신은 못 보지만..이야기를 들려줄 수 있을까?무슨 꿈이었어?
이름없음 2019/07/02 18:44:54 ID : 7ff84JTRwoL
지금 계속해서 같은 꿈을 꾸고있어 ....ㅠㅠ 꿈에서 학원끝나고 집에 중반정도 왔을때쯤 항상 하늘이 어두워지고 ㅇ 모자를 깊게 눌러쓰고 체구가 큰 남자가 저만치 먼곳에서부터 쫒아와. 근데 소름돋는게 항상 뛰는게 처음에는 정상적이었다가 후반부로 갈수록 4발로 빠르게 기어오는느낌?? 다다다닥 소리가 진짜 너무 무섭고 소름끼쳐 ㅠㅠㅠㅜㅠㅡ 엄청 뛰어서 엘레베이터까지 온다음에 닫힘버튼 연속으로 누르는데 이 남자가 닫히기1초 전에 엘레베이터 문부분을 탁 잡아. 그다음에 꿈이 끝나 ㅜㅠ
이름없음 2019/07/02 18:46:42 ID : JVe5dQoFdCq
헐 대박 무서웠겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/07/02 18:47:29 ID : 7ff84JTRwoL
더 소름끼치는게 주위에 사람이 아무도없어 무슨 유령도시도 아니고 ㅜㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2019/07/02 18:48:10 ID : JVe5dQoFdCq
누군가에게 쫓기는 꿈은 뭔가 의미가 있었다고 들었는데..뭐였더라
이름없음 2019/07/02 18:51:58 ID : 7ff84JTRwoL
진짜 이꿈을 꾸기 시작한뒤로 잠을 편하게 못자겠어 제발 도와줘 아직도 글ㅅㅈ쓰는데 덜덜ㄷ덜 떨려 오늘도 그꿈꾸겠지 벌써 4일째야
이름없음 2019/07/02 18:52:48 ID : 3zWpe5bveFd
힘들겠다ㅠㅜㅜ 혹시 첫번째사진 스레주 방이니?
이름없음 2019/07/02 18:54:19 ID : 7ff84JTRwoL
첫번째랑 세번째 둘다 내 방이고 두번째사진은 두방 사이를 연결하는ㄷ 복도야
이름없음 2019/07/02 18:55:15 ID : 3zWpe5bveFd
그렇구나 머리 창가쪽으로 두고자면 다른방향으로 바꿔보는건 어떨까?ㅠㅠ
이름없음 2019/07/02 18:57:13 ID : 3zWpe5bveFd
자는방향에 따라 악몽꾸고 그런거 있다고해서ㅠㅠ
이름없음 2019/07/02 19:02:14 ID : 7ff84JTRwoL
엄마한테 말씀드려봤는데 악몽은 피곤해서 꾸는거라고 잠이나 푹 자라고 그러시더라고 ........ 침대가 나 혼자힘으로 옮겨지질 않아 ㅜㅠ
이름없음 2019/07/02 19:10:39 ID : a7gqqi6ZdCq
안녕하세요. 악몽을 꾸게 되는 원인은 다양합니다. 기본적으로는 과도한 정신적 긴장, 육체적 긴장 및 피로감, 음주 등을 통해서 발생하고, 이외에도 잠자리가 편안하지 못해 깊은 수면을 취할 수 없는 경우에도 자주 발생하게 됩니다. 작성자분께서는 어떤 경우에 해당하는지 알 수 없으나, 현재 악몽으로 인한 스트레스를 크게 경험하고 계신 것으로 보입니다. 우선, 자신의 잠자리를 점검해보세요: 창문을 통해 들어오는 빛 때문에 눈이 부실 때가 있는지, 잠을 방해하는 소음이 있는지, 베개나 침대가 불편하지는 않은지 등. 잠자리에 문제가 없다면, 자신의 심리 상태를 점검해보세요. 불안한 마음이 있는지, 걱정이 많은지 등, 부정적인 감정과 느낌은 수면 도중 악몽을 꾸게 할 확률이 높습니다.
이름없음 2019/07/02 19:35:06 ID : 7ff84JTRwoL
사실 요즘들어서 시험때문에 부담감이랑 스트레스가 큰것 같긴해 근데 이건 나만 겪는게 아닐텐데 단순 내 멘탈이 약해서 그런걸까ㅠㅜ ?? 진짜 너무 실ㅎ다
이름없음 2019/07/02 19:37:21 ID : 7ff84JTRwoL
내가 가위 걸려본적도 한번도 없고 악몽 꿔봤자 그냥 떨어지는 꿈 정도 ?? 였는데 갑자기 연속으로 쫒기는꿈 꾸니까 불ㅜ안해 이러다가 뭔일ㅎ생ㄱㅣㅣㄹ것 같아
이름없음 2019/07/02 19:55:29 ID : a7gqqi6ZdCq
쫓기는 꿈은 대부분의 경우, 곧 닥칠 일에 대한 걱정과 불안이 형상화된 것으로 추정됩니다. 이런 불안은 개인의 의지력이나 정신력과는 별개로 누구에게나 존재할 수 있는 것이고, 악몽을 꾼다고 해서 약하다는 의미도 아니니 걱정하지 마세요. 꿈 자체는 어떤 의미도 갖지 않기 때문에, 해당하는 꿈으로 인해 어떤 불안한 미래를 맞이할지도 모른다는 걱정은 하지 않으셔도 괜찮습니다. 꿈은 자신이 받았던 느낌과 경험, 생각 등을 표현하는 매체이지, 그것으로 어떤 결과를 생성하는 수단은 아닙니다.
이름없음 2019/07/02 21:35:24 ID : 7ff84JTRwoL
그런가 ....... 요즘 피로가 너무 쌓여서 공부하는데 집중도 안된다 3시간 정도 자고올께 ㅠㅠ 제발 악몽 안꾸기를
이름없음 2019/07/03 06:43:46 ID : vjxUY3Dtbcl
스레주 두번째 사진 신발장쪽에 이거 꼭 사람이 절규하는 모습 같지 않아? 저 앞에 뭔가에 비춘건가? 점점점 찍어둔 쪽이 얼굴이야. 파란 빛으로 + 얼굴 + 눈 + 입 + 오른손으로 볼 감싸쥔거까진 명확한데 그 외엔 안보인다. 그냥 뭔가에 비춰서 그렇게 나온걸수도 있어!
이름없음 2019/07/03 06:45:36 ID : vjxUY3Dtbcl
이거 적은 사람인데 확대해서 보니까 절규보단 눈매가 웃고있는 거 처럼 보인다.
이름없음 2019/07/03 06:53:06 ID : vjxUY3Dtbcl
사진 보다가 눈에 확 들어와서 적긴 했는데 별 거 아닐 가능성이 훨신 높으니까.. 너무 신경쓰지말고 푹 쉬었으면 해. 불안해하면 악몽을 더 꾼다고 들었어...
이름없음 2019/07/03 07:54:26 ID : qrs2k5WksmM
꿈에서 널 집까지 쫒아 온다며. 집에서 부터 시작되는 꿈이 아니라. 집은 딱히 위험하지않을거야. 정말 불안하면 소금 같은거 신발장쪽에 놔봐 굵은소금으로
이름없음 2019/07/03 08:04:35 ID : 7ff84JTRwoL
미쳤나봐 지금 시험기간인데 방금 일어났어 근데 또 꿈꿨ㄴ는데 이번엔 학원상가쪽이 아니라 우리집 앞 공원에 있었어 뭔데 반경거리가 쫍아진거지 ??? 오늘은 따라오는사람ㅇ이 업ㅅ어서 그냥 엘베타고 내렸는데 그 남자가 현관문 앞에서 네발로 기어서 있었어 눈 마주치자마자 바로 깨ㅆ는데 눈이 사람눈이 아니야 동공이 업ㅅㄴ어 아짅자 어떡햊무서워서뒤져버렷ㄴ젖ㄴ아
이름없음 2019/07/03 08:06:21 ID : 7ff84JTRwoL
이건 그냥 내 허상이 만들어낸거겠지 ?? 그런거겠지 ???
이름없음 2019/07/03 08:07:10 ID : qrs2k5WksmM
헐 기어다녀? 그럼 그전에는 두발로 걸어 댕겼는데? 니가 무서워하니깐 더 이상해지는거야. 쉬파! 좆팔!! 혼잣말해봐. 쉬파근데 가까이도 왔네.
이름없음 2019/07/03 08:09:08 ID : 7ff84JTRwoL
그러게 내 호수는 어떻게 알고 ....?? 난 분몀ㄴ히 전꿈에서 엘레베이터에서만 잡혔는데
이름없음 2019/07/03 08:11:04 ID : 7ff84JTRwoL
보고있는사람있어 ??? 나 진짜 짖진짜 너무 무서워 ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 화장ㅇ실도 못가겠어 미치겠다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/03 08:13:50 ID : qrs2k5WksmM
하 내가 같아 봐줄께 장실가자 레주야. 이게 뭔일이니. 시험기간이라며. 신경쓸일 많아서 더 그러는거 아닐까
이름없음 2019/07/03 08:20:56 ID : inQmla9umqZ
스레주가 현관에 기어왔댔는데 기어 왔으면 이 사람이 찾은 사람 형상 높이랑 딱 맞는 높이 아니야?
이름없음 2019/07/03 08:21:42 ID : 7ff84JTRwoL
그런거겠지 그런거야하는데 반경거리가 쫍아졌어 이러다가 나중엔 집안에서 날 기다리는거 아닐까
이름없음 2019/07/03 08:22:09 ID : 7ff84JTRwoL
아잠시만
이름없음 2019/07/03 08:23:35 ID : 7ff84JTRwoL
아니나진짜너무무서워지금도내집안에같이있다는거아니야?
이름없음 2019/07/03 09:45:26 ID : dyK7BAnRyLd
딱히... 사진봐도 이상해 보이지는 않는데... 옷장 옆의 벽면같은 부분 말고는 집이 문제가 아닌 거 아닐까?? 스트레스가 심하면 악몽을 꾼다고들 하니까...
이름없음 2019/07/03 09:59:26 ID : ja7ffanBe46
다른 방이나 다른 곳에서 자 봐 다른 집이나
이름없음 2019/07/03 10:31:50 ID : mrbCi7grBxT
이름없음 2019/07/03 22:39:53 ID : 9io7vvdA3Vf
ㅠㅠㅠ 오늘은 내일바로 시험이라서 밤 샐꺼같아 ㅠㅠ 그냥 졸리면 책상에서 몇분만 자려고 !!
이름없음 2019/07/03 22:40:29 ID : 9io7vvdA3Vf
엥 근데 나 스레준데 아이디가 바꼈다 ....??
이름없음 2019/07/03 22:40:59 ID : 9io7vvdA3Vf
그런거겠지 ㅠㅠ 요듬에 스트레스 많이 받긴했어 ㅜㅠㅠ
이름없음 2019/07/03 23:22:02 ID : cLdXs6441zR
집은 괜찮아보이는데.. 다른 이유는 의심가는거 없어? 최근 뭔가 변했거나, 스트레스, 주웠거나, 만났거나, 얘기 등
이름없음 2019/07/31 20:38:01 ID : nBgo7yY8koL
기가 약한거아니야?
이름없음 2019/07/31 20:50:39 ID : g1A0moNBAqo
혹시 길에서 주워서 가져온 물건이나 다른사람한테 받아온 물건있어?
이름없음 2019/08/01 01:37:38 ID : 7xXvBcLe2E5
그냥 스트레스 때문 맞을걸 별 깊게 생각하지마...
이름없음 2019/08/01 17:18:40 ID : Mi4NBs9s9za
사진으로는 귀신 볼수 없다 들었는데 아닌가..? 여기서 물어보는것보단 빨리 무당 찾아가보는게 빠를듯 해
이름없음 2019/08/01 17:31:31 ID : zbxDzcE7ar9
안 무섭다고 생각 하고 개꿈이라고 생각해 봐. 만약 귀신꿈이더라도 계속 신경쓰면 더 부르는 꼴이 될 테니까.... 개꿈이면 이렇게 신경쓰면 더 꿀 것 같고... 믿으면 믿는 힘 자체로 없던 잡귀도 불러오겠어... 건강 좀 챙겻음 좋겟다.
이름없음 2019/08/01 17:31:55 ID : zbxDzcE7ar9
글구 집 디게 깨끗하당.
이름없음 2019/08/02 01:13:57 ID : kk8mFbilyL8
솔직히 사진으로는 모르겠어. 난 유능한 영능력자도 귀신을 보는 것도 아니지만 감지는 해. 어떻게 생겼는지도 영으로 보이고. 있는지 없는지 알려면 장소에 가봐야되지만 가볼수는 없잖니.. 근데 꿈에 계속 같은 인물이 나온다는거면 백퍼야. 귀신들은 꿈속에 자주 개입하거든. 종종 모습을 바꾸기도 하지만 기본틀은 안바뀌어. 귀신이야 어딜가나 있지만.. 귀신들 특징이 꿈에서 무서운 모습으로 나타나서 두렵게하고 잠못들게 하거든. 몸을 점점 약하게 만들어. 기를 빨아먹는거야. 정신적으로 육체적으로 약해지면 귀신한테 휘둘리기 딱 좋은 상태가 되는거지. 그러다가 정신병 걸리고 ㅇ. 이사가는 방법 밖에는 없네.
이름없음 2019/08/02 01:29:41 ID : hvxyIHyE6Zg
무서어
이름없음 2019/08/02 16:41:31 ID : RA4Zg45cNxR
아 깜짝이야 사진 올리지마 씨벌ㅠㅠㅠㅠ개들 지들 사진 찍는거 다 알거든?ㅠㅠ;;;; 아쒸 놀랐네;; 잘 느끼고 잘 보는 사람은 사진보고 이런 씨Xㅠㅠ해버린다고 놀라서 욕해버린다구; 내 마음의 상처 어쩔겨 흐머 어디 자작사진인 줄 아랐더니; 아쒸 내 유리하트에 스크래치.. 내 시각테러.. 여튼 잘 보고 느끼는 사람은 이 사진이 얼마나무섭냐 쎄냐 더렵냐 아니냐 바로 알어..이것도 사람마다 수준차이가 나는거라 "어? 난 안보이는데 없는거 아냐?"하고 생각하진말구 <<그런것들>> 사진에 찍히는거 맞는데, 그게 누구나 볼 수 있게 찍히는거 아냐. 보는 사람 눈에만 평소에도 보이는 것처럼 사진도 마찬가지야. 보는 사람만 느끼고 보여. 그것도 사진에 선명하게 보이는 식인 물리적으로 보이는게 아니라서 볼 수있는 사람만 볼 수 있는게 그 소리ㅇㅇ 그 중엔 누구에게나 보이게 찍히는 건 그게 쎈거라서 그런거고. 보통은 그렇게 쎄지 않아서 모두에게 안보이고 보이는 사람한테만 보이는 거지.(먼저 말했다시피 수준차이가 있어서 잘 보는 사람과 잘 못보는 사람 사이로 갈려) 쩄든 볼 줄 아는 무당이나 퇴마사 찾아가; 그분들도 또 사이에서 갈리는게 사진만 보고 아시는 분도 있을거고 장소에 찾아가야만 아시는 분도 있는데..다 모르겠다는 분은 피하구. 사진 챙겨가서 보여드렸으면 하는데... 하쒸; 근데 개인적으론 빨리 삭제했으면 좋겠어..말했다시피 정말 의도를 가지고 있으면 자기 사진 찍는거 다 알거든 아마 좀 불쾌하게 여길듯...이게 괜한 자극을 주지 않았음 좋겠다. 아님 위에 말한대로 그냥 이사가는 것 말고 답 없을 듯. 46, 44<<이분들이 말한거 틀린거 하나도 없으니깐 명심해~~ 생각이 더 불러올 수도 있고 심화시킬 수 있어. 문제가 해결되거나 장소를 뜰 때까지 무념무상, 아님 철저하게 무시를 하든 정신건강 꼭꼭 지키는게 도움이 될 거야!
이름없음 2019/08/02 16:43:31 ID : K1u3wtwNta3
.
이름없음 2019/08/02 16:43:51 ID : K1u3wtwNta3
.
귀신패는사람 2019/08/02 16:45:21 ID : cmmnClCktup
퇴마해드립니다 비용은 3만원입니다

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3331 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스소원 들어줄게new 21478 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마주보는 거울new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1563 Hit
괴담 이름 : 18시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2391 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24135 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 751 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1345 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14067 Hit