즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/02 23:20:25 ID : nUZdu1ctutx
살려줘 제발
이름없음 2019/07/05 01:41:34 ID : nV83BgrzcNv
.
이름없음 2019/07/05 07:36:10 ID : 9imHyMo7teK
레스주인데 아마 어제오늘 스레주가 안 온건 아마 시험 때문인 것 같아. 사실여부도 궁금하고 해서 오늘 한번 친구 끌고 그 예배당같은데 열려있나 가볼생각이야!! 친구랑 못 가면.. 혼자는 무러우니 포기하겠음.. 호달달...ㅠ
이름없음 2019/07/05 11:59:28 ID : 9imHyMo7teK
다녀왔음! 일단 스레주가 말한 여고생 키만한 구멍은 여기고 각각 다른반 친구 두명이랑 갔다와봤는데 두번 다 잠겨있었어.. 그리고 나무문도 아니고 철문이었고.
이름없음 2019/07/05 12:00:09 ID : 9imHyMo7teK
그 안에 나무문이 있는지 아닌지는 모르겠지만 철문 위쪽에 자물쇠가 잠겨있어서 못 가봤음... 한 마디로 난 예배당을 못 봤다는 말이야.
이름없음 2019/07/05 12:01:20 ID : 9imHyMo7teK
그리고 다른 과 애들한테 좀 물어보기도 했는데 걔네들은 열었을 때 바로 풀밭이었대. 계단 내려가면 약간 정원같이 있는데(정원은 아님) 보니까 그쪽인 것 같더라고.
참사슴 2019/07/05 12:03:32 ID : rfaskk5Wi2m
머야 개신기해
이름없음 2019/07/05 12:04:13 ID : 9imHyMo7teK
근데 그렇다기엔 좀 이상한 점이 있었어. 1. 위치상으로 그 구멍과 문이 있는 곳 위층은 매점. 그렇다면 그 아래도 매점만큼의 공간이 있어야 함. 2. 철문과 바깥쪽 철문 사이의 공간이 존재함. 막 그 사이공간이 예배당 있을만큼 넓진 않은 것 같던데 공간이 있긴 있어. 거기에 문이 있다면 그나마 설득력 있다고 생각해.
이름없음 2019/07/05 12:07:59 ID : 9imHyMo7teK
가볍게 설명하자면 이정도. 두번째건 위에서 본거라고 생각해줘. 나중에 기회되면 나도 선배들한테 물어보려고. 그리고 위에 공간 사진은 한 이틀정도 뒤에 내릴게. 우리학교 티내봤자 좋을 것도 없고 하니까.. 학교이름 언급은.. 만약 알더라도 다른 레스주들도 자제하자🤫
이름없음 2019/07/05 17:42:24 ID : FbdwrdRxCkl
혹시 귀신 본 애 무슨 과야?
이름없음 2019/07/05 17:52:32 ID : 2LdWjck1hfe
우와 무서워.. 소름끼친다
이름없음 2019/07/05 23:53:38 ID : gqrvxu01js4
안녕 나 스레주야 시험공부때문에 늦었다 일단 난 영어과고 레스주랑 같은학교가 맞는 것 같아
이름없음 2019/07/05 23:56:07 ID : gqrvxu01js4
아 그리고 살짝 착오가 있었는데 예배당이 있는 곳은 그 여고생 키만한 구멍이 아니라 학교 정문에서 바로 들어오면 정원 있고 국제어과 가는 계단 쪽 밑에 잠겨있는 나무문 말한거야
이름없음 2019/07/05 23:57:28 ID : gqrvxu01js4
여튼 그 예배당 진짜 발레 공연할 것처럼 생겼고 진짜 소름끼쳐
이름없음 2019/07/05 23:57:40 ID : gqrvxu01js4
선배들도 이미 알고
이름없음 2019/07/05 23:58:14 ID : gqrvxu01js4
긱사에서 자다가 가위뉼렸다는 애들 얘기도 엄청 많이 듣고
이름없음 2019/07/05 23:58:30 ID : gqrvxu01js4
좀 소름끼치는게 한두개가아니고
이름없음 2019/07/05 23:58:47 ID : gqrvxu01js4
다니다보니 기빨려 몸이약해지는게 느껴져
이름없음 2019/07/06 00:00:36 ID : gqrvxu01js4
레스주는 어느과야? 너도 이런소문 많이 들었지?
이름없음 2019/07/06 00:09:04 ID : gqrvxu01js4
참 그리고 위에 누가 귀신본애 어느과냐고 물어봤는데 나도 누군지 정확히 몰라.. 성격상 인맥이 넓은편도 아니라서
이름없음 2019/07/06 00:09:19 ID : gqrvxu01js4
우리과 애한테 전해들은건데 시험끝나고 한번 물어볼게
이름없음 2019/07/06 00:12:51 ID : gqrvxu01js4
더 이으면 내가 누군지 애들이 알것같아서 이쯤에서 마무리할게 ㅠㅜ... 아무튼 진짜 무서워 학교
이름없음 2019/07/06 08:42:18 ID : bzU2IHyE9ta
나는 같은 국제어과고 가장 안쪽 반이야 이렇게 설명해도 넌 알테니까.. 우리가 상대적으로 인원이 적어서 들키기 너무 쉬워서 좀 쉿할게 나도.. 근데 나는 이런저런 소문을 많이 듣진 못했어 선배들하고도 그렇게 안친하고 해서..
이름없음 2019/07/06 08:51:01 ID : bzU2IHyE9ta
내가 잘 못 알아듣는 것 같다.. 어딘지는 잘 모르겠네 진짜 가보고싶은데ㅠ 마침 학교거든... 조금 아쉽기도 하다. 그리고 사실 들킬 것 같은 건 나도 마찬가지네. 사진 내리고 나도 좀 조용해질게. 혹시나 쫄보인 나라도 필요하다면.. 9번을 찾아줘...:)...
이름없음 2019/07/06 10:46:48 ID : FbdwrdRxCkl
근데 학생출입금지 붙어 있던데 거기 맞아?
이름없음 2019/07/07 14:19:39 ID : cratAmGmrdP
사진궁금해...ㅠ
이름없음 2019/07/08 00:28:41 ID : HzXAqmE2mpP
나도... 스레주 사라지고 계속 기다리고 있다가 지금에서야 들어왔더니 사진은 흔적도 없네ㅠㅜ아쉬워라..
이름없음 2019/07/08 21:23:24 ID : 1DwMklba1gZ
ㅅㄴ외고아냐?
이름없음 2019/07/08 23:09:10 ID : jy7vva01a8i
미친... 개소름돋는다
이름없음 2019/07/11 13:40:57 ID : Mkrhy5fapWm
근데 원래 외고 괴담 다 저렇자나,.우리 학교같은데 야자졵나 빡세서 힘든거 빼면 별거없음,..
이름없음 2019/07/11 13:41:18 ID : Mkrhy5fapWm
걍 별거 아닐걸....ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/07/13 12:08:25 ID : O1g5bwk5U3T
흠 안녕 스레주 외고 스레길래 들어와봤는데 너 그 학교구나 음 사실 나 그 학교 졸업생임 우리때도 그런소문 많았는데 아직도 그런 소문이 도는구나 더 얘기해줘 스레주 내가 도움이 될지도 모르니까
이름없음 2019/07/13 12:13:43 ID : O1g5bwk5U3T
이거 하나만 물어볼게 혹시 선생님께 저런문이 있다고 말했어? 그리고 선생님께 너네가 일어난 일들을 말했니?
이름없음 2019/07/13 12:29:47 ID : fgp9fWqnTTU
보고있어!
이름없음 2019/07/13 13:22:37 ID : hhs1jvCi7aq
안녕 레스주 탐방다녀온 레스주야. 우리학교 졸업생이라니 반가워. 나도 재학생이거든... 음.. 나는 간간히 보고있긴 한데 그날 이후로 스레주는 더 이상 레스를 쓰진 않을 것 같아.. 그리고 인터넷에 얘기한 게 학교에 흘러들어가면 흠.. 어떻게 될지는 안 봐도 알 것 같아. 스레주도 이런 부분하고, 또 우리학교가 소문이 좀 빠른 건 너희 때도 그랬을 것 같은데, 한번 소문나면 걔도 많이 곤란할 것 같아서. 더 이상 얘기 안 하는 스레주를 존중해주는게 맞지 않을까?
이름없음 2019/07/13 13:25:15 ID : hhs1jvCi7aq
그리고 에 대해.. 추측이지만 얘기해보자면, 사실 우리학교 최근에 귀신으로 핫해. 수업시간에도 얘기 꺼내면 신나게 쌤들하고 얘기하거든. 다른반에서 들은것도 다 해주시고 하는데.. 우리 옆반 자면 깨우는 거랑 지하 나무문이랑 레스주도 말했던 기숙사사건 빼고는 선생님이 했던 얘기는 없었던 걸로 봐서 얘기 안 한 것 같아. 위에도 말한 대로 소문이 무지 빨라서 한곳에 나면 학교에 쫙 도는데 안 난거 보면 아마 스레주와 알고있는 친구들끼리만 알고있는 것 같아.
이름없음 2019/07/13 13:27:32 ID : hhs1jvCi7aq
스레주 안 오니까 스탑걸던가, 아니면.. 다른 레스주들이 이야기할 스 있도록 그냥 두거나. 둘중 하나가 나을 것 같아. 더 이상 스레주는 오지 않을 것 같으니까...
이름없음 2019/07/13 14:01:30 ID : O1g5bwk5U3T
아! 그렇구나 미안해 우리도 한때 그런 소문이 너무 많이 돌아서 친구들이랑 얘기 하고 있는데 선생님이 복도에서 들렸나봐 그런데 그거 아무한테도 알리지말라고 그냥 조용히 입다물고 있으라고 해서.... 조용히 살앗지 근데 여기서 있을줄은 몰랐네 그선생도 우리가 졸업할때 가셔서 지금은 모르지만... 우리도 막 동아리처럼 선배후배 다 모여서 지하가서 막 탐방했거든? 근데 으리으리하고 막 아무것도 일어나지 않더라 괴담으로 쫙퍼졌고.. 우리가 다시 가고 그럴때는 정말 무서웠어 내 친구들도 하나씩 안한다고 하고 몇명은 전학갔어 그후에는 아무것도 안일어났지만...
이름없음 2019/07/13 17:33:47 ID : NwMrtctula7
지하라면.. 그 자국들 있는 그런곳이려나. 잘은 모르겠다. 우리는 탐방다니기엔.. 애들이 너무 바빠서 가진 않는듯해. 관심도 크게 있진 않아보이고.. 그리고 귀신은 어디에나 있으니까. 오히려 하나도 없는 게 더 무섭고 이상한 거라고 생각해.. 우리도 그렇게 크게 문제될 건 없어. 그나저나 그때도 그렇게 괴담이 쭉 돌았다니.. 다 똑같네ㅋㅋㅋ 우리는 우리보다는 우리 선배들이 훨씬 핫했거든 그쪽들은 행동파가 많아서 대부분 다 가봤다고 했어. 아무튼 답변? 남겨줘서 고맙고.. 우리학교... 원래 그랬다는 걸 깨달았어 좋은 하루 보내~

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5537 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24