이렇게 생각하면 안되는 거 아는데 부럽다퓨ㅠㅠㅠㅠ 학생인데 맨날 생활비 학비 버느라 잘 쉬지도 못하고ㅜㅜ 그래도 나는 돈 뺏어가는 가족들은 없으니까 다행이라곤 생각하는데 이렇게 남들이랑 비교하는 게 무슨 도움이 되고 의미가 있겠냐...그냥 내가 무식하고 철이 없는 거지...하...죽고 싶다...

이런 생각하는 내가 너무 한심해

진짜 고생하고 있구나.... 스레주 많이 힘들겠네. 지칠땐 온갖 생각이 들 수 있지. 이상한 거 아냐. 괜찮아. 정말 많이 힘들었겠다..

뭐가 한심해 인간이라면 하게되는 생각이야

그러게... 잘 사는 애들 보면 자괴감 오고 나보다 어려운 형편 생각하면서 위안 삼는 것도 그런 밑바닥이 아니리고 감사해야하나 역시 자괴감 와ㅠㅠ

나중엔 그런 독립심하고 책임감이 복이 될거야

그게 진짜 멋진건데 ㅠㅠ 혼자서 해낸다는게 얼마나 멋진건지 난 그런거보면 멋있더라 나도 이제 독립준비하는데 너무 멋있다 레주
레스 작성
6레스 지친다 2019.07.12 29 Hit
하소연 2019/07/12 17:01:26 이름 : 이름없음
6레스 혼자 다니는게 불편해서 챙겨달라는게 그렇게 문제야? 2019.07.12 194 Hit
하소연 2019/06/25 21:54:45 이름 : 이름없음
4레스 혼자살고싶다 2019.07.12 40 Hit
하소연 2019/07/08 20:38:10 이름 : 이름없음
7레스 정신이 이상해지는거 같다 2019.07.12 48 Hit
하소연 2019/07/12 08:20:43 이름 : 이름없음
7레스 » 집에서 푸시해주는 사람들 부럽다 2019.07.12 166 Hit
하소연 2019/07/06 14:36:47 이름 : 이름없음
46레스 우리엄마는 날 사랑하지 않은걸까? 2019.07.12 332 Hit
하소연 2019/04/22 00:48:28 이름 : 이름없음
6레스 너요즘 2019.07.11 45 Hit
하소연 2019/07/11 23:20:45 이름 : 이름없음
3레스 . 2019.07.11 17 Hit
하소연 2019/07/11 22:57:36 이름 : 이름없음
22레스 나 진짜 우리 친오빠가 너무 싫어 2019.07.11 150 Hit
하소연 2019/07/09 18:13:59 이름 : 레주레주
5레스 교실이 너무 추워 2019.07.11 63 Hit
하소연 2019/07/11 11:28:18 이름 : 이름없음
6레스 오늘 하루는 행복했나 2019.07.11 24 Hit
하소연 2019/07/11 21:44:18 이름 : 이름없음
4레스 애들아 내가 예민한 거야? 2019.07.11 65 Hit
하소연 2019/07/11 08:34:20 이름 : 이름없음
627레스 내가 너무 병신이야 2019.07.11 2186 Hit
하소연 2019/03/26 16:09:06 이름 : 이름없음
10레스 애들아 되게 억울하다? 2019.07.11 49 Hit
하소연 2019/07/11 01:22:16 이름 : 이름없음
12레스 여기 왜 건강판 없니 ㅠㅠㅠ 2019.07.11 131 Hit
하소연 2019/07/09 18:07:57 이름 : 이름없음