즐겨찾기 스레드
북마크
우엥 2019/07/19 00:10:40 ID : hgmMpdTXs8m
뭔가 중2병느낌나고 캐릭터로 성공한느낌..
이름없음 2019/07/19 20:37:04 ID : eY4E7cHu4Gl
자기 생각이니까
이름없음 2019/07/20 17:00:16 ID : fglCo6lvctA
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/07/20 17:55:44 ID : Za7fgo7wE65
특별히 싫은건 아닌데 시대 잘만났다고 생각함 딱 요즘 십대 갬성
이름없음 2019/07/29 23:46:36 ID : WkpO2oHA7xP
ㅇㅇ걍 2019년의 이모감성같음..
이름없음 2019/07/30 02:12:56 ID : s4ILapRA0tw
속닥속닥거리는거 같긴한데 그게 빌리만의 매력이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 아티스트의 컨셉이라구생각해
이름없음 2019/08/06 14:05:42 ID : a7e2Le5gnXv
오ㅓ ㅇㅈ 딱 2019 그냥 요즘 애들 갬성갬성 하는거 그거임 ...
이름없음 2019/08/07 05:56:28 ID : k3zU3WlDAnQ
병약,우울증,자해 이런 컨셉으로 밀고 나가는 것 같아서 개인적으로 보기 안 좋음
이름없음 2019/08/07 05:57:30 ID : lirwFfXxQmp
뒷담판 가지 그러냐... 왜 음악판에서 그래
이름없음 2019/08/07 05:59:16 ID : 4ZcsmK3Wkmq
뒷담판으로 가주라 보기 눈쌀 찌뿌려진다.. 스탑걸게
이름없음 2019/08/07 08:50:32 ID : IILdQtteKY2
여기서 그러지 말고 뒷담판으로 가라 그냥 bellyache, bad guy, you should see me in a crown 최고 ^^
이름없음 2019/08/07 09:46:36 ID : s9Bs2k64Y9s
흥 니들이 아무리 이런 스레를 세워도 빌리는 니들보다 훨씬 잘먹고 잘산다
이름없음 2019/08/08 23:17:48 ID : nu08qlu8i2o
난 잘 모르겠고 BAD GUY 그 뚜로로롱 하는 부분이 넘 좋아 배드가이만 들음.
이름없음 2019/08/17 22:35:49 ID : 6jg1BcK7zcJ
난 좋아했는데 직접 만들었다는 그 여자캐릭터 티셔츠 보고 정뚝떨
이름없음 2019/08/17 22:38:57 ID : irwLdO5O7dU
깔거면 뒷담판으로..!
이름없음 2019/08/18 13:44:17 ID : 3RA3RxwpTSM
빌리 개환장하지,, 빌리 뜨기 전에 친구가 자기 최앤데 한 번만 영상 보라고 해서 봤는데 거미가 입에 들어갔다 나왔다 하는데 충격 먹어서 빌리에 관한 거 다 보다가 빠져서 지금은 빌리 노래 없으면 못 살아,, 빌리 플레이리스트도 따로 있어ㅠㅠ 창법이 독특해서 좋아 속삭이는데 진짜 목소리가 국보급임 거기에 mr이 몽환적이면서 몽글하면서 들을 때마다 그 곡 하나 하나에 느낌이 다 달라서 그 세계에 빠지는 느낌,, 빌리 내한 못 간 게 아직도 한이야
이름없음 2019/08/20 02:52:23 ID : pRzU5alg0q4
엥 직접만든 티셔츠? 이건뭐야 궁금해죽겠넹..
이름없음 2019/08/20 03:27:09 ID : wHvcslzTPgY
엇 미안 제목만 보고 뒷담판인줄,, 검색하면 나올걸..? 그 여자캐릭터 그려진 티 만들었는데 그게 좀,,ㅋㅋ 그래..
이름없음 2019/08/21 00:00:13 ID : pRzU5alg0q4
뭐라 검색해야해..?ㅠㅠ
이름없음 2019/08/25 15:12:57 ID : 82oJQrhs04G
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 취향이나 감상평 말하는 것도 안 되나 뒷담판 갈 만큼 까는 내용도 아니고 그냥 자기 취향 아니다 이 정도구만 무슨
이름없음 2019/09/02 22:40:46 ID : wHvcslzTPgY
이거
이름없음 2019/09/04 20:14:03 ID : r82q4589zcI
음 사실 빌리 데뷔팬인데 컨셉이 계속 점점 신기한쪽으로 몰고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 노래도 좋지만 예전 노래들 들어야 좋아
이름없음 2019/09/05 09:49:30 ID : 5RwmslCrBBx
우리 빌리 돈 마니벌자
이름없음 2019/09/05 18:47:38 ID : RCknxBe2IHC
안 좋다는 얘길 왜 굳이 음악판 와서 하는데? 음악판에서 누구누구 노래 싫지 않냐 라는 스레 있냐? 스레주가 음악판 잡담 스레에다 레스 달았으면 그러려니 하고 넘겼을 거임 근데 좋아하는 사람도 있을지 모르는데 구욷이 여기 와서 사람들 다 보게끔 별로라는 제목을 스레 세우는거 너무 속 보인다 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/13 11:43:50 ID : 4Ns3CmE2oMq
싫다는 얘기를 꼭 정해진 곳(뒷담판)에서만 해야 한다는 법 있음? 뒷담판 가봤어? 거기 분위기 엄청 험악해ㅋㅋㅋㅋ 취향판에는 자기 지뢰인 취향 말하는 스레 있기도 하고 그리고 이제까지 이런 스레 없었으면 앞으로도 이런 스레 없어야 함? 어떤 음악 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있기 마련인데 뭘 그리 유난 떠시나 속이 보인다니 21세기 궁예 납시었네 그리고 레스 달면 끝날 일을 굳이 스레로 세우는 거 뉴레딕에서 한두 번 있는 일인가ㅋㅋㅋ 니네들이 그래봤자 빌리는 니네보다 잘 산다~~ 이러는 것도 존나 유치한 게 싫어하면 무조건 질투해서 그런거다 라는 사고방식이 드러나는 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/13 11:49:27 ID : E9Artbdu7fh
ㄹㅇ 궁금해서 그런데 음악판에서 누구 싫다고 왜 말못함? 싫다는 내용이니까 팬들은 까글 싫으면 들어오든 말든 알아서 하라고 제목에까지 싫다고 적어놨는데? 음악판에선 팬글만 써야하나? 남이사 뒷담판을 쓰든 해당 주제 판을 쓰든;
ㅇㅇ 2019/09/15 12:32:22 ID : hgmMpdTXs8m
뒷담판가도 빌리팬들 ㅈㄹ할거같은데 이거는 음악얘기 아닌가보지?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 14:46:19 ID : hgmMpdTXs8m
ㅁㅌ
이름없음 2019/10/06 14:48:15 ID : ba8rvxyIE9A
when the party's over빼곤 안 들어
이름없음 2019/10/06 14:49:58 ID : rtbdu2twNAm
음악판에서 가사나 멜로디같은 음악성으로만 얘기하면 그렇다 치는데 백퍼 가수 인성이 어쨌고 팬덤이 어쨌고 하는소리 같이 나올걸
이름없음 2019/10/06 16:14:51 ID : hala3zPeFjv
안궁금한데 부정적인 얘기 보이니까 짜증난다고... 부정적인 얘기 쓰라고 뒷담화판 있는거잖아
이름없음 2019/10/06 17:21:11 ID : 82oJQrhs04G
짜증나면 안 들어오면 될 거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 "빌리 노래 안 좋아한다"는 제목만으로도 짜증난다는 거? 세상에. 모든 사람들이 빌리 노래 좋아하는 줄 아니? 그리고 뒷담판에 빌리 언행 까는 스레 있었는데 클로즈판 감~ https://thredic.com/index.php?document_srl=37177778 빌리팬들이 신고 먹여서 갔거나 운영자가 빌리팬이거나겠지 뭐
이름없음 2019/10/06 17:27:53 ID : hala3zPeFjv
아니 난 빌리 노래 들어본 적도 없음; 당황스럽네.... 음악판에서 싸움판 날 거 같은 주제 보기 싫어서 그런 것 뿐이야.(실제로 윗 레스들 보면 기싸움 쩔고) 뒷담판에 있는 스레는 별로 문제 없어 보이는데 뭘로 클로즈 간거지..
이름없음 2019/10/06 17:31:03 ID : 82oJQrhs04G
아 그러냐 미안타... 뭐 스레딕 유저 대부분이 어린 중고등학생들이고 이 계층에 빌리 팬이 많다보니 안 좋은 말 있는 거 보고 신고 먹였겠지 뭐ㅋㅋㅋ 암튼 싫어한다는 말 어디가서도 못한다니 참 현실이 슬프군
이름없음 2019/10/06 17:35:17 ID : hala3zPeFjv
ㄱㅊㄱㅊ 아깐 못 봤는데 다시 보니까 성별 얘기 나와서 신고 먹은 거 같기도 하네 음... 언행 말고 음악만 까는 방향으로 스레 다시 세워보는건 어때

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2196 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49144 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1624 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25798 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 295 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 908 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 449 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16767 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8487 Hit
4레스은혼 재밌어? 698 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6907 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1035 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17