즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/01 18:41:53 ID : U46rxU442Mr
보고있어?? 진짜 너무 웃기면서도 무서운데 꼭 알려야돼는 이야기라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 18:47:55 ID : hxXthbBglxw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/01 18:48:51 ID : A0qZfPfWqpg
웅 보고잇다
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:49:04 ID : U46rxU442Mr
요즘 여름방학이라서 우리집에 동갑내기 사촌이 놀러왔어
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:49:55 ID : U46rxU442Mr
그 사촌이랑 나랑 워낙에 다른 사촌들보다 친해서 5월5일 어린이날에 나랑 양말(무민양말) 맞췄어
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:51:26 ID : U46rxU442Mr
5월5일에 시내가서 방방가고 와플먹으러가고 즐겁게 지냈던 기억이 있어서 그 양말도 특별한 추억이 됐어서 울 지역에 그 무민양말을 가져와서 놀러갈때 맞춰신기로 했었어
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:52:03 ID : U46rxU442Mr
오른쪽이 내 양말이고 왼쪽이 사촌양말이야
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:52:23 ID : U46rxU442Mr
이 사진은 5월5일에 방방에서 찍었어
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:53:39 ID : U46rxU442Mr
첫날 집에 온 날은 그냥 놀았어 버블티먹으러 갔고 둘째 날에 양말을 맞췄어 하트 선글라스도 끼고 앞머리도 자르고 엄청 꾸몄지
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:54:28 ID : U46rxU442Mr
그리고 둘째날 밤 양말을 내가 아무데나 내팽겨치는 성향이 있어서 벗어두고 구석에다 던져놨어
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:55:24 ID : U46rxU442Mr
그리고 어제 내가 화장실갔는데 그때 사촌이 와서 갑자기 "야 이 양말 왜 3개야??" 라고 묻는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:56:14 ID : U46rxU442Mr
그래서 내가 "뭔데??" 라고 하고 바로 보니까 무민 양말 검은색(사촌양말)이 3개로 늘어났고 내 무민양말 빨간색 하나가 줄어든거앾ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:56:38 ID : U46rxU442Mr
이렇게 있는거 ㄲㄱㄲㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 18:56:59 ID : rAoZg6p85Qq
????
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 18:57:34 ID : U46rxU442Mr
검은색 3개에 빨간색 하나인데 왜 내 양말하나가 사라졌는지 영문을 모르겠더라고 ㅋㄲㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 18:58:14 ID : xO2leIILhAl
어떻게 저렇게 된거야?
이름없음 2019/08/01 18:58:35 ID : lDxO62L9ijf
보고있어 !!!!!
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 19:00:00 ID : U46rxU442Mr
알고보니까 사촌이 " 나 내일 00(거주지역) 가잖아 그래서 짐정리 하다가 구석에 양말있길래 검은색 하나랑 너거 하나있는거임 근데 나는 양말 던지는 성향이 아니라서 그냥 내가 귀찮았나보다 하면서 그냥 넘어가는데 캐리어정리하다가 내 양말2개가 나오는거얔ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ 그래서 너가 검은색 양말 한 쌍 가지고 있는지 물어보려고했었어" 라고 하더라곸ㅋㅋ
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 19:01:54 ID : U46rxU442Mr
나도 영문을 모르겠더라고 근데 생각해보니 그전에 아가야 이리온 했었단말이야ㄲㄱㄱㅋㅋㅋ 내가 그거 기억안나서 생일선물로 빨간(내 양말색) 신발(발에 신는거) 을 받았다는 걸로 했단말이야 ㅋㅋ??? 그거때문에 저렇게 됀거 아닐까 지금 생각해보니 그런거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 19:02:12 ID : hxXthbBglxw
헐 뭐야 이상해 ,, 양말을 사촌이랑 맞췄으니 굳이 또 살 이유는 없을 거고 ,, 아닐 수도 있지만 ,, 여튼 진짜 이상해 왜 빨간색에서 검은색으로 바뀌었는지
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 19:03:48 ID : U46rxU442Mr
아닉ㅋㅋㅋㅋ 근데 더 소름돋는건 빨간색 무민양말 그림은 하트 있는 무민이 그려져있고 검은색은 모자있는 무민이 그려져 있는데 검은색 다 모자있는 무민이 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ 아예 양말 한짝이 검은색으로 바뀐거ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 19:04:43 ID : U46rxU442Mr
아닠ㅋㄱ 진짜 너흰 심각하게 보고있는지 모르겠지만 나랑 사촌 아무것도 몰라서 1시간동안 웃고있었억ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그때
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 19:06:12 ID : U46rxU442Mr
사촌이 양말 줄기가 한 쌍 씩 다 다르다는거야 조금씩 그래서 그걸로 내양말2개 사촌(이미 검은색이라)2개 찾았어 때탄정도도 내거가 조금 더 탁해서 알아보기도 쉬웠어 그래도 찾아서 다행이라고 생각하는데
◆cJU1yJSNxXv 2019/08/01 19:06:36 ID : U46rxU442Mr
대체 한 켤레 왜 바뀐거야ㅠㅠㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/01 19:07:44 ID : U46rxU442Mr
그니깤ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱ 나 레준데 인코 까먹었떵
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 11:58:37 ID : 1ii2tunBdPd
나 스레주인데.. 진짜 오늘 개소름돋는 일 있었다 양말이랑 관련됐어..;;;
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 11:59:03 ID : 1ii2tunBdPd
혹시.. 묻혔지만 보고있는 레스주들 있을까..????
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:00:26 ID : U46rxU442Mr
진짜 웃기기만 했던 썰이 완전 소름돋게 변했어
이름없음 2019/08/11 12:00:34 ID : aoLbyE7dVgk
볼겡
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:01:15 ID : U46rxU442Mr
봐줘서 고마워 내가 양말 한짝 잃어버린지 오래됐어. 10일이나 됐지
이름없음 2019/08/11 12:01:37 ID : aoLbyE7dVgk
근데 스레주 이거 전 내용이 사촌이랑 양말을 맞췄는데 스레주의 양말 한쪽의 색이 바뀌었다 이거지??
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:02:00 ID : U46rxU442Mr
어제 빨래한 양말은 빨간양말의 무민 한짝과 검은양말의 무민 한짝이었어
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:03:36 ID : U46rxU442Mr
맞아 그땐 아무리 뒤져도 찾지 못했어 내가 어제 성우학원 갈때 그 양말 두짝을 신고갔어. (검은색이랑 빨간색)
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:04:45 ID : U46rxU442Mr
그리고 집에 도착했을때가 5시 나는 양말을 벗어두고 그때의 기억이 생각나서 양말을 빨래통에 벗어뒀지
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:05:38 ID : U46rxU442Mr
그리고 오늘 교회가는 날이라 오늘아침에 앞머리 고대기하고 코드 뽑으려는순간 코드 뽑는데 옆에 놓여있는 양말통에 눈길이 갔어
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:06:50 ID : U46rxU442Mr
그래서 양말통 보는 순간 나는 기겁했어 왜냐면 어제분명 빨랫통에 넣었던 빨간색 무민양말이 양말통에 있었기때문이야
이름없음 2019/08/11 12:07:40 ID : krgrvvgZjtg
누가 빨아서 넣어놓은거 아냐?
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:08:41 ID : Alu7860sklf
그리곤 그때의 기억이 생생하게 떠올라서 그 양말이 설마 하나 더 늘어난건 아닌지 싶어서 설마하며 빨래통이 있는 화장실로 무민양말 하나를 들고 뛰어갔어
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:08:53 ID : Alu7860sklf
그거랑은 달라
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:09:29 ID : Alu7860sklf
그리고 설마가 사람잡는다는 말이 사실이었어 그래 양말이 하나 더 늘어난거야
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:10:22 ID : 9xRyIMmFfQq
그래서 난 정말이게 무슨일인가 싶기도했고
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:11:19 ID : Alu7860sklf
또 급나게 소름돋고 무서웠어 그리고 사촌에게 빨간색 무민양말 찾았긴했는데 양말이 3개라고 하니까 사촌이 자기 양말은 급나 안전한데 왜 너양말만 그러냐 하더라고..
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:12:46 ID : Alu7860sklf
내 생각에는 빨간색 양말이 늘어난게 아니라 빨간색 무민양말 하나가 있었는데 검은색 양말 하나가 늘어난거같아 아무리 생각해봐도 무민양말은 사촌이랑 맞췄던거 그거 하나밖에 없었어
이름없음 2019/08/11 12:14:26 ID : k03u8jdva78
와..어케 이런일이 있을수 있지
이름없음 2019/08/11 12:14:39 ID : bva8o0ty0nB
양말이 늘었으면 아가야 이리온이랑은 관련이 없는건가?
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:14:56 ID : U46rxU442Mr
내가 왜 이렇게 생각하냐면 빨간색 하나가 늘어났다고 치자 그러면 기존에 있던 빨간색 양말이 순식간에 검은색 양말로 바뀌었다고 할 수는 없어 그러니까 검은색 하나가 늘어난거같아 바뀌었다고 쳐도 솔직히 현실적으로 생각하면 정말 그럴일이 없어..,
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:16:44 ID : go0tvvdzRzS
아무래도 그런거같아 또 나한테도 무슨 이상있는건 아니고 양말 하나 늘어난거밖에 없어.. 진짜 이게 무슨 일이지
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:18:46 ID : 3DxTPg1A5al
근데 진짜 이성적으로 생각해보면 처음에 기존에 있던 빨간색 양말2개가 같이 구석에 있었는데 갑자기 1개가 검은색으로 바뀌었다는거야..
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:20:12 ID : U46rxU442Mr
그러고보니 이렇게 생각해봐도 불확실해 검은색 하나가 늘었다고 쳐 그럼 검은색 하나가 늘면서 없어진 빨간색 무민양말은 여태것 어디에 있었을까??
이름없음 2019/08/11 12:23:54 ID : i5SE8lwmtvx
양말 자꾸 없어지는데 증식 ㄱㅇㄷ이네!
이름없음 2019/08/11 12:27:08 ID : 63SJU1CjjAi
그 양ㅇ말 증식해서 팔자!
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/11 12:31:47 ID : U46rxU442Mr
양말은 너무 소름끼쳐서 버리려고.. 진짜 암만생각해봐도 이상해
◆leNtcq3Qq6q 2019/08/12 07:37:37 ID : U46rxU442Mr
주작무들 오면 나도 곤란해지니 사진 남기고 갈게
이름없음 2019/08/23 17:15:56 ID : bva8o0ty0nB
스레주 별일 없어?
이름없음 2019/08/23 17:17:44 ID : qlBbDz9g2Hw
이걸 왜 갱신하지,.암튼 새삼 스레딕 연령대 낮구나
이름없음 2019/08/23 17:19:06 ID : cK2Mo4584Nu
그거 양말 던져 놓는 스레주 버릇 고치려는 부모님의 계획이야 절대 겁먹으면 안됨!! 오히려 양말 던져 놔서 탑을 쌓자
이름없음 2019/08/24 09:51:26 ID : 9a9yZg3SMi7
ㅋㅋㅇㅈ 연령대 봤더니 거의 15~18 급식이들 개많아..ㅎ
이름없음 2019/09/13 16:51:30 ID : ZjvBff8659g
창조경제 오졌네
이름없음 2019/12/11 15:00:37 ID : U46rxU442Mr
스레주야 스탑걸구 써 나는 현재 아무 일 없구 양말은 그냥 어디다 쳐박아뒀는지 안보이더라 게다가 바뀐 양말인 검은색 양말은 언제부턴지 갑자기 양말통에 있더라 ㄷㄷ

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
53레스736일간의 감금new 4268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24