즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/11 21:29:27 ID : nWi7dWnVeZb
게티아 관련된 정보, 알게된 지식, 소환마법과 관련된 진보 활동 올리기 할거라고 말만 해서 매일 일기쓰려고 함. 하루나 이틀에 한 번씩 쓸 예정.
이름없음 2019/08/11 21:31:02 ID : nWi7dWnVeZb
지금 고민중인건 영어, 신체 변형, 오컬트적 지식, 수리, 수성과 관련된 지혜나 지식
이름없음 2019/08/11 21:31:33 ID : nWi7dWnVeZb
어떤 영어원서에서는 악마의 능력과 자신이 원하는 능력이 어느정도 일치해야하며 소원과 관련된 행성과 향을 준비해야 한다고 함.
이름없음 2019/08/11 21:32:02 ID : nWi7dWnVeZb
번역본에서는 악마를 나타내는 원소, 행성, 향을 준비해야 한다고 함.
이름없음 2019/08/11 21:32:20 ID : nWi7dWnVeZb
나는 두 향을 블렌딩해서 피워볼까 고민중임.
이름없음 2019/08/11 21:33:55 ID : nWi7dWnVeZb
먼저 악마도 신이라는 생각에 화요일부터 채식 시작할거임. 근데 쉐이크는 어쩔 수 없음. 혼을 담는 신체가 건강해야 혼도 건강해지기에 하루 30분이상 운동 및 매일 샤워.
이름없음 2019/08/11 21:34:29 ID : nWi7dWnVeZb
또한 군것질도 왠만하면 안하기로 함. 자기위로 또한 기간동안 금지하기로 함.
이름없음 2019/08/11 21:37:37 ID : nWi7dWnVeZb
샤워를 하며 물로 몸을 정화한다고 심상화. 정화물약도 만들기. 스크라잉도 일주일에 3번 이상 연습. 그 기간동안 방도 깨끗히 하기. 스크라잉 거울을 붙일 삼각형을 합판으로 만들려고 다음주에 합판 준비해서 옥상에서 줄톱으로 자르고 글씨 및 문양 세기기(4째주에). 소환할 악마 설정하기(이번주 내). 악마와 관련한 물품준비(2~3주째에).
이름없음 2019/08/11 21:40:46 ID : nWi7dWnVeZb
악마의 능력은 다른 현실에서 일어나게 발현됨. 예를들어 투명인간이 되게 해 주는 능력은 실제 존재감을 없애준다로 실현되는 것임. 즉 자신의 노력또한 동반되어야 이루어질 가능성이 높아지고 기간이 단축된다고 볼 수 있음.
이름없음 2019/08/11 21:49:16 ID : nWi7dWnVeZb
게티아마법서는 72개 악령을 불러내는 주문과 함께, 정령 각각의 고유한 이름과 상징을 설명한다. 또한 그들의 특수한 능력과 직무가 상세히 기록되어 있다. 악령의 힘들은 영적이고 초월적인 권능에서부터 매우 일상적인 것까지 매우 다양하다. 사자의 혼을 강령시키며(무르무르), 세속적 권위를 파괴(아가레스)하고, 창조의 진리(퍼존) 혹은 숨겨진 진실에 관여하며(바사고, 아스타로스), 과거, 현재, 미래의 일을 꿰뚫는 예지의 힘(구시언, 오로바스, 하우레스)을 가졌고 또한 적과 친구의 생각을 알 수 있게 해준다.(말파스) 나아가 자연을 다스리며(바다의 악령 포카로어, 물의 악령 베파), 동물의 소리를 듣거나(바르바토스), 비금(非金)을 금이나 동전으로, 물을 포도주로 바꾸며(하아겐티, 자간), 투명인간으로 만들어주는(포라스) 등 인간이상의 권능을 가지고 있다.
이름없음 2019/08/11 21:49:41 ID : nWi7dWnVeZb
한편 그들의 능력은 인간의 차원에서 실용적인 도움을 준다. 우선 여러 악령들이 학문의 여러 분야를 담당한다. 점성술(푸르카스, 알로케스, 아미, 안드레알푸스)과 수사학(푸르카스, 키메이스), 일반교양(사미기나), 인문학(파이몬), 철학(뷰어), 예술과 과학(단탈리온), 기계(마르바스), 별이나 약초, 암석, 귀금속, 나무, 동물(카미오)에 대한 지식을 알려준다(마락스, 스톨라스, 비프론스, 오리아스). 싸움과 전쟁을 일으키는 궁사이며 전사 혹은 전략가(레라제, 에리고스, 마르코시아스, 할파스, 사브녹)이기도 하며, 치유(마르바스, 뷰어)와 화해(아몬, 보티스)를 맡는 정령도 있다. 여행을 수호하고(바신), 인간에게 부와 지혜, 능숙한 말솜씨를 주며(뷰네, 로노베, 포르네우스), 추진력(베리스), 재치와 대담함(이포스, 아임, 발람), 아름다운 목소리를 선사(파이몬)한다. 높은 직위를 갖게 해주며(오로바스), 우정을 지켜주고(포르네우스), 잃어버린 명예와 자존심을 되찾아주기도 한다.(나베리우스) 이 밖에도 숨겨진 물건을 찾거나(바인), 도둑을 잡아서 벌주며(안드로말리우스), 왕궁의 보물을 훔쳐다주기도 한다.(라움, 샥스)
이름없음 2019/08/11 21:49:44 ID : nWi7dWnVeZb
그런가하면 참으로 악령답게 학살과 살인의 창조자(글라샤-라볼라스)이며, 상처를 썩고 곪아 구데기가 끓게 만들어 사람을 3일만에 죽일 수도 있고(베파, 레라제), 아기를 낳지 못하게 만들 수도 있다.(제퍼) 마지막으로 악령들은 인간의 감정을 조절한다. 사람을 무감각하고 무관심하게 만들거나 증오를 일으키고(가아프), 불화를 조장하는가 하면(안드라스), 사랑의 감정에 여러 방식으로 관여한다. 남자를 위해 여자의 사랑을 얻게 해주며(부알, 그레모리), 사랑에 빠지게 하거나(벨레스, 살로스, 단탈리온) 맺어주고(시트리, 제퍼), 더욱 깊게 해주기까지(푸르푸르)한다.
이름없음 2019/08/13 00:32:58 ID : nWi7dWnVeZb
내가 시도해 볼 악마는 파이몬으로 정했음. 파이몬은 9위 악마임. 지위는 왕이고 관련 향은 유향, 관련 색은 노란색이다. 대응 천사는 하지엘, 행성은 태양이다.
이름없음 2019/08/13 00:36:06 ID : nWi7dWnVeZb
인장을 세길 금속이 금이기에 돈이 없는 나는 양피지에 쓸것이다. 솔로몬의 육망성, 오망성(뒤에 악마인장), 비밀인장 총 3장이 필요하다. 혹시 몰라 4장을 준비했다. 양피지가 아니라 화학적 가공을 최소한으로 한 가죽이기에 바를 잉크는 아크릴 물감을 써서 코팅한다는 느낌으로 그릴 것이다.

레스 작성
676레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4059 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
389레스걍사는얘기new 5342 Hit
일기 이름 : 도토리 9분 전
87레스Где мир?new 1840 Hit
일기 이름 : 千羽 12분 전
14레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 85 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 14분 전
252레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1385 Hit
일기 이름 : 산하엽 31분 전
555레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7486 Hit
일기 이름 : 이름없음 38분 전
187레스기분이 태도가 되지 않게new 3864 Hit
일기 이름 : 산호 42분 전
69레스난입xnew 849 Hit
일기 이름 : 이름없음 47분 전
275레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3499 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 58분 전
381레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2913 Hit
일기 이름 : 🐬 1시간 전
759레스심해 10new 8268 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
56레스술과 연기, 책new 1481 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3051 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
295레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2107 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 2시간 전
15레스明月犯凡日new 186 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
648레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6485 Hit
일기 이름 : 2시간 전
282레스궤적new 4173 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
31레스:)new 487 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 152 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 3시간 전
505레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8022 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전