즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/13 18:42:37 ID : 1woE1bcts3A
제곧내야 나는 진짜루 사랑한다면 가능할꺼같은데
이름없음 2019/08/13 18:42:54 ID : K1yGrdWrta0
난 못해
이름없음 2019/08/13 18:51:48 ID : 2moGmqZcq4Y
나도 못할것같음...연애와 결혼은 엄연히 다른거니까.
이름없음 2019/08/13 19:03:37 ID : Vf82mreZdwk
절대... 별로야 드라마도 아니고...
이름없음 2019/08/13 19:05:52 ID : 9xWi1csjbdD
난 못함 나 거의 성인 됐을 때 막태어난 애기랑 결혼하는거랑 똑같은건데;; 물론 돈많고 섹시하고 착한 꽃중년 제외
이름없음 2019/08/13 19:52:51 ID : 0sjdwk08qpe
절대 못함 사랑하기 이전에 걍 19살차이인거 듣고 바로 식을듯
이름없음 2019/08/13 19:53:30 ID : tuljs66qnXy
ㅅㅂㅋㅋ 그냥 모순 그자체네
이름없음 2019/08/13 20:02:26 ID : q2JRu4E2snX
돈많으면 해야지
이름없음 2019/08/13 20:03:03 ID : U47Ars8rtfV
ㄴㄴ 절대 안함 줠대
이름없음 2019/08/13 20:03:40 ID : 5RDwNvA59a3
연애는 가능한데 결혼은 ㄴㄴ
이름없음 2019/08/13 20:10:35 ID : wK1wmk2nzPd
스펙 좋으면 하지
이름없음 2019/08/13 20:44:55 ID : o0soZcq46mJ
13살 차이 결혼도 봤는데.. 아 이건 19살 차이랑 케이스가 약간 다른가
이름없음 2019/08/13 20:49:44 ID : g6kk1heY63T
이주노인가가 저정도 차이나지 않나??
이름없음 2019/08/13 21:01:45 ID : 7Ajip867zgi
9살이면 인정하는데 19는 너무 감
이름없음 2019/08/13 21:46:58 ID : Wjcljuk63Pa
난 15살 차이나 결혼했어 행복해 참고로 신혼 아님.. ㅋㅋ 나도 결혼할때 연예인이냐? 이런 비아냥 많이 들었는데 지금 그렇게 말하는 애들 보단 잘살아
이름없음 2019/08/13 22:24:23 ID : 3zWmJO8qrus
19는 너무 갔다....
이름없음 2019/08/13 22:32:08 ID : DvCo6qnO4L8
내가 30대일 때 50대고 40대일 때 60대인 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 못 함ㅋ 애초에 좋아하기도 힘들 듯...
이름없음 2019/08/13 22:34:58 ID : 9jAqnVamrcF
잊을만 하면 이런 스레 올라오는구나
이름없음 2019/08/14 06:06:20 ID : 4ZdDxXtdxB8
근데 다른 레스 보니까 다들 연애만 생각하는 것 같은데, 나 같으면 나중에 홀로 남는 배우자와 자식 간의 세대 차이도 생각해 볼 것 같아. 우리 엄마 아빠가 11살 차이나서...다행히 둘이 되게 잘 지내고 화목한 가정이라 내가 오지콤 취향이 생겨났음 현재 아빠가 60대 초반, 엄마는 50대 초중반, 나랑 동생은 20대 중반이야 그런데 사정 상 나랑 동생이 아직 대학을 졸업 못 해서 (1년만 더 하면 되는데...ㅜㅜ) 아빠가 정년퇴직 했어도 다른 직업을 찾아 일 하느라 못 쉬고 있어. 슬슬 연금도 받는데. 근데 부부가 19살 차이나면 애가 학생이어서 한창 지원해줘야 할 때 부모 중 하나는 정년퇴직할 나이라는 거잖아. 그럼 가족을 어떻게 먹여 살릴 거야? 설령 애가 없더라도 나중에 부부 중 하나가 일찍 세상을 떠서 다른 배우자가 홀로 남겨지는 것도 그렇고. 가족 간 세대 차이도 어마어마할 것이고. 내가 오지콤이라 나이 차 많은 건 좋은데 19살은 솔직히 좀...그 사람을 좋아하더라도 여러 가지 여건 상 결혼은 힘들 것 같아.
이름없음 2019/08/14 06:21:29 ID : PbbimFdDtio
하지말아제발
이름없음 2019/08/14 10:10:31 ID : bbdxu8pbxwk
내가 지금 21살인데 19살 차이면 2살짜리 애랑 결혼하는거네 ㅋㅋㅋ 이게 말인가 ㅋㅋㅋ 절대 불가능 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/14 10:14:31 ID : iqqi01bjBvz
와 내가 엄마랑 띠동갑이라 24살 차이나는데 19살 차이나는 남자랑 결혼하면.........
이름없음 2019/08/14 10:16:11 ID : 84HyLhtbikt
생각만해도 웩이다.
이름없음 2019/08/14 12:20:59 ID : 9fWpffaq43R
ㅋㅋㅋ좀아니다
이름없음 2019/08/14 12:39:41 ID : 3u66mMrArza
연애도 결혼도 절대 못해. 일단 밑으로 19살 차면 너무 애기 같고 애초에 이성으로 보이지도 않음; 19살 어린 꼬꼬마가 애기지 애인이냐. 19살 연하랑 결혼하면 아침마다 깨워줘야 할것 같고 배우자랑 살기 보다 일찍 낳은 자식새끼랑 사는 기분일듯. 위로 19살이면 그냥 같은 공간에 있는 것만으로도 불편하지 않나. 애초에 나를 이성으로 본다는 것도 조금 의아할것 같고(둘다 성인이라 해도) 무엇보다 19살이면 아저씨나 아줌마 소리 절로 나오지 너무 불편해. 19살 연상이랑 결혼하거나 하면 술 먹을때 고개 옆으로 돌리고 조심히 먹어야 할것 같고 매일 아침저녁으로 꼬박꼬박 인사드려야 할것 같음.
이름없음 2019/08/14 12:47:35 ID : mFjvxA42Ny4
절대 무리임.
이름없음 2019/08/14 12:56:40 ID : 46o2FbbjBxR
나이 31살이나 먹으니까 주변에 결혼하는 사람들도 많이 생기고 또 연애도 많이들 하는데 솔직히 나이가 서로 차이 나는 경우는 매우 많아. 적으면 4~5살부터 많으면 8~9살까지 (가장 심한 사례가 여자는 29 남자는 39 결혼) 하지만 19살 차이는 상식을 벗어나지
이름없음 2019/08/14 13:29:17 ID : RvimE2rgqnO
울 엄마랑 나랑 24살 차이나는데 내가 19살 연상 만나면 엄마랑 그 사람이랑 친구뻘임 애초에 나이차이 많이 나면 이성으로 안 보임
이름없음 2019/08/14 13:41:12 ID : ZeKZjAo6i5P
미쳤어 내동생이 나랑 띠동갑인데 아직 초등학생이야... 난 위로 다섯 아래로 둘까지만 괜찮고 나머진 다 싫어 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 01:30:29 ID : mE9y589Ajdv
10까지는 생각해볼만 해 개인적으로
이름없음 2019/08/16 01:31:48 ID : y0so1A1zO4N
미자 건드는 성인은 용서못한다
이름없음 2019/08/16 01:35:54 ID : WjdyNzfbwlb
옛날에 어떤 연옌 좋아할 땐 15까지 가능이었는데 ㅎㅎ 19는 너무 간듯..

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 91 Hit
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 43 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 250 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67489 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 220 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8551 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전