즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 22:35:46 ID : HzU1wnA2NyY
나는 고딩 때 졸업하면 다 취업할 수 있을 줄 알았어 하다못해 알바도 쉽게 구해질 줄 알았어...ㅎ 드라마나 소설에서 쉽게 구해지니까 나도 되는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 높게 평가했다기 보다는 그냥 고딩 때는 다 놀거나 공부하라잖아. 그래서 그런 거 때문에 다 봐주고 생각해서 어느 정도 쉽게쉽게 되는 줄 알았엌ㅋㅋ 지금 생각해보면 시바 개순수하다 싶어. 너희들은 어때?
이름없음 2019/08/15 22:38:06 ID : nQlimE3vg0l
유딩 초딩땐 서울대 연고대 개ㅈ밥인줄 암 지방대 전문대가는 사람들 다 공부 어어어엄청 못하는 루저인줄 알았다...
이름없음 2019/08/15 22:39:05 ID : nu5Xy6rBBBv
어른들은 완벽한 줄 알았어
이름없음 2019/08/15 22:40:08 ID : ak5VdO9y5cK
나 어릴때 그냥 너희들이 하는 세상에 대한 통념같은게 없었어 지방대든 뭐든 대학 별 생각없었고 취업이고 뭐고 생각 없었어 하하 참 뇌가 순수한 시기였네
이름없음 2019/08/15 22:49:03 ID : MnPeMqi1eFf
난 바다 밀물썰물 개념 모르고 바닷물 들어올때 점점차올라서 언젠가 지구를 덮어서 다 죽을거라 생각해서 울었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 22:51:36 ID : nRzO2nCjck2
난 아기를 학이 물고 온다는걸 믿었어..
이름없음 2019/08/15 23:02:33 ID : fcHxu2rgqqn
초&중딩: 서연고 ㅈ밥~ 고1: 인서울 ㅈ밥~ 고2: 지거국 ㅈ밥~ 고3: ㅅㅂ 어디든 좋으니 합격만 시켜주세요
이름없음 2019/08/15 23:06:43 ID : SGoFeJSMoY7
메롱이 제일 심한 나쁜말인줄 앎 지금은 쌍욕의화신이다 미쳐돌아버림
이름없음 2019/08/15 23:22:49 ID : xzWi9tbeFhd
난 맨홀 속에 사람들이 사는줄알았었어..6살때..
이름없음 2019/08/15 23:24:17 ID : ulg7vwmoHwn
난 15살 쯤 이상이면 다 어른같을거라고 생각했었는데 야레야레
이름없음 2019/08/15 23:25:56 ID : eLe3VhyY7hy
밤에 휘파람이나 리코더불면 뱀나온다는거 진짜 철썩같이 믿었었는데 똘기올라와서 밤에 뱀 나올때까지 리코더분거
이름없음 2019/08/15 23:52:51 ID : pO4Fcmre6pa
수도세라는거 몰랐을때 어른들이 "물을 사 먹을줄이야~"이런말 이해못했어..
이름없음 2019/08/16 02:57:18 ID : eLcNta9zfcI
달이 나를 따라온다고, 딸꾹질 100번하면 죽는다고 생각했었고 성인이 되면 알바나 연애같은거 반드시 쉬울거라고, 미래는 밝다고 생각했고 부모님이 영원히 내 곁에 있어줄거라 생각 했었어
이름없음 2019/08/16 03:03:07 ID : hhxWmFbdyMl
애들은 죽지 않는다고...피터팬을 보고 이상한 망상을 했었지....그래서 유독 험하게 놀다가 다리부러졌어....난 여자...
이름없음 2019/08/16 03:23:43 ID : pPbg3TXvBfe
그그 예전 투니버스 리즈시절 때 방영한 만화들. 더빙으로 되어 있어서 그런지 그 만화들이 다 한국산인 줄 알았어
이름없음 2019/08/16 03:26:09 ID : CksrtipeZbd
나는 7살때 내가 다 컸다고 생각했었지 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/08/16 03:34:15 ID : hhxWmFbdyMl
또있다,콘돔이(언니꺼.언니가 성인,나이차이 많이남)보고 비타민인 줄 알고 신나서 가위로 잘랐다가...고무로된 이상한게 나와서 엄마한테 뭐냐고 물어보려던걸 언니가 막았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 03:50:52 ID : q3RB9ilxBhz
내가 레전드다 아빠한테 콘돔이 뭐냐고 물어봤음.아마 그때는 일할 때 쓰는? 기계의 일종이라고 생각한 듯 근데 아빠가 맨날 대답 안하고 피해서 꽤 오랫동안 생각날 때 마다 물어봤는데 끝까디 대답 안해주시더라... 한참 후에 진짜 뜻 뭔지 알게되고 경악했자나...
이름없음 2019/08/16 03:58:48 ID : MmHzVglvdvb
솔직히 진짜 유치원때 순수해서 세상 모든 애들이 다 공부 잘하는줄암
이름없음 2019/08/16 04:15:42 ID : 07fbwsqnVhy
나 말고 내 동생 이야긴데, 어렸을 때 집에서 물고기를 키웠는데 한 마리가 물 밖으로 뛰어나와서 그만 멸치처럼 죽어버렸어 근데 당시 동생은 멸치처럼 말라 죽은 물고기를 물에 다시 넣으면 물 먹어서(?) 다시 되살아날 거라고 생각했었다는데...
이름없음 2019/08/16 04:52:38 ID : Xy7z9ctunA2
백만원이 셀 수 없을만큼 큰 돈인줄 알았어
이름없음 2019/08/16 04:56:32 ID : Y2rcIHxxyK5
세상 모든 사람들이 양성애자일거라고 믿었어 고등학교 2학년때까지 그냥 한쪽 성별만 연애상대로 볼 수 있다는 개념을 몰랐어
이름없음 2019/08/16 05:02:15 ID : hzhArBAqpbu
연예인은 다 인성 좋은 줄로만 알았어
이름없음 2019/08/17 19:00:44 ID : hglzO5SNy5a
3살때 사람이 10살까지만 사는 줄 암....난 7년뒤에 죽는다고 생각하고 있었어......
이름없음 2019/08/17 19:18:22 ID : CksrtipeZbd
동네언니가 나보고 15살까지 산다고 그래서 오래 사네라고 생각함 당시 내 나이 7살..
이름없음 2019/08/17 21:05:28 ID : fbu4FjyZdxA
나는 내가 고대는 갈줄알았지...초6때였는데...중학교때 접었다. 대학은 갈 수 있을까.
이름없음 2019/08/17 22:00:53 ID : VfeZjxTVaq6
남이 해주는 칭찬 곧이곧대로 믿었어ㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 22:07:44 ID : fdTRu8mMjbg
말을 할 수 있게 하는 성분같은게 몸 안에 있어서 말을 너무 많이 하면 나중에 말 할 수 있는 성분이 다 닳아서 말을 못 한다고 믿었어
이름없음 2019/08/17 22:11:01 ID : wNvClCnQnBg
난 부모님이 돈이 무한정으로 많은 줄 알았어. 써고 써도 계속 돈이 나오는 줄 알았지.
이름없음 2019/08/17 22:14:41 ID : wNy2KZjtirz
초등학교 1학년 때 6반까지 있었고 내가 1반이었는데 교과서 표지에 1-1 적혀있는 거 보고 1-1 다 끝나면 1-2 또 그거 끝나면 1-3 이렇게 해서 1-6 까지 가는 줄 알았어.. 반 바꿔가면서

레스 작성
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 26 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 156 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67557 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 284 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8622 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전