즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/08/20 10:01:55 ID : lcsi7dSMnRx
고민상담판에 쓰자니 사실 나하고는 이미 절교하고 정리가 된 상태고 연애판에 쓰자니 내 연애가 아니라서 어디다 적어야할지 모르겠어서 여기다가 적어 미안해
스레주 2019/08/20 10:02:24 ID : lcsi7dSMnRx
보는 사람 없어도 여기다가 주절대볼께 미안해
스레주 2019/08/20 10:03:38 ID : lcsi7dSMnRx
일단 난 고3이고 우리 학교는 여자 1:남자9 비율의 여자애들이 엄청 적은 학교야 나는 여기 몇안돼는 여학생이고 여중 출신인 나는 남자애들하고 못 어울리고 여자애들하고만 친해지게 됐어
스레주 2019/08/20 10:04:32 ID : lcsi7dSMnRx
1학년때는 나포함 4명이서 친했는데 2학년때 한 애가 성적이랑 출결이 망했다가 자퇴하고 지금 2학년으로 복학중이고 3학년때는 나랑 a,b이렇게 다니기 시작했어
스레주 2019/08/20 10:05:24 ID : lcsi7dSMnRx
친구 a는 올해 3월?2월 쯤에 같은 반이된 같은 과 남자애랑 사귀기 시작했어
이름없음 2019/08/20 10:06:15 ID : xWkqZh9dvck
레주야 인코 달어
스레주 2019/08/20 10:06:23 ID : lcsi7dSMnRx
a는 1학년때부터 자주 사귀고 헤어졌다를 반복했고 이번에 사귀게 된 남자애는 무려 나랑 1학년때 썸타던 남자애였는데 난 이새끼가 매우 미친놈인걸 알고 연락을 끊었어
스레주 2019/08/20 10:06:44 ID : lcsi7dSMnRx
인코 어떻게해??내가 시작한지 얼마 안돼서ㅜ
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:07:25 ID : lcsi7dSMnRx
이러면되나??
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:07:37 ID : lcsi7dSMnRx
오 됐다
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:08:26 ID : lcsi7dSMnRx
마저 하자면 어..이 남자애가 집착이 꽤 심하단 것만 내가 느끼고 안 사실이었어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:09:40 ID : lcsi7dSMnRx
a랑 사귀기 시작하고 한두달은 괜찮아보이고 서로 좋아보이길래 그런가 보다 했는데 점점 남자애가 남자애들은 물론 우리까지 a하고 못 놀게 하고 a가 우리랑 놀고 싶어하면 a한테 미친듯이 화내고 욕하는거야
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:10:57 ID : lcsi7dSMnRx
그래놓고 남자애는 a혼자두고 다른 남자애들이랑 담배피러가고 놀러가고 그래서 a쓸쓸해 보여서 이야기 나눌려고 다가가서 이야기 나누면 나중에 알고 또 화내고
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:12:15 ID : lcsi7dSMnRx
이게 반복되면서 a도 남자애한테 너 왜그러냐고 화내면 남자애는 죽겠다고 목숨으로 협박하고 a한테 나랑b가 싫다고 a한테 우리 험담을 잔뜩 늘어놓고 그랬어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:13:18 ID : lcsi7dSMnRx
a네 커플은 되게 사소한 일로 자주 싸웠는데 그때마다 우리한테 하소연하면서 남자애랑 헤어지겠다 해놓고 못 헤어지고 사귀더니
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:14:03 ID : lcsi7dSMnRx
그래도 남자애가 a한테 우리 욕하면 하지마라고 건성으로 말하기락도 했었는데 어느날 우리 욕을 해도 동조하며 웃는 a를 봤어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:14:50 ID : lcsi7dSMnRx
그 순간 우리는 지네 싸우면 우리한테 털어놓고 우리는 맛있게 까이는 안주거리인건가 싶어서 a한테 왜 그랬냐고 하면서 절교했어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:15:36 ID : lcsi7dSMnRx
a도 원래 남자사람친구도 몇 없었지만 남친이 못 놀게 하니까 학교 자체에 자기 남친밖에 안남게 된거야
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:16:09 ID : lcsi7dSMnRx
위에서도 말했지만 남친은 그러면서도 a나두고 지는 다른애들이랑 잘 놀러 다녔어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:17:22 ID : lcsi7dSMnRx
그러다가 어제 둘이 싸우더니 남자애가 a한테 너한테 나 밖에 없는거 알지?너 나 없으면 이제 학교에서 계속 혼자 지내야하잖아 이러지 말자? 이렇게 말하는걸 들었어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:18:22 ID : lcsi7dSMnRx
듣자 마자 며칠전에 괴담판에서 가스라이팅연애당한 썰 생각나면서 저 미친 이야기가 바로 내 옆에서 일어나고 있는건가 싶어서 어차피 이젠 절교한 사이지만
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:19:03 ID : lcsi7dSMnRx
예전에 같이 놀고 지낸거 생각나면 a가 많이 힘들어보이고 도와주고 싶다는 생각이 조금씩 들면서 복잡해졌어
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:19:56 ID : lcsi7dSMnRx
지금도 남자애가 놀러 어디가버려서 a가 혼자 엎드려있는게 보여서 걱정이야
◆3zXuttcmk01 2019/08/20 10:20:40 ID : lcsi7dSMnRx
레스주들은 어떻게 생각하는지 친구가 이런 연애하고 있으면 옆에서 어떻게 할껀지 궁금하고 나혼자 너무 답답해져서 털러 온거였어 물 흐린거 아닌가 모르겠다 미안해
이름없음 2019/08/20 12:29:42 ID : pO3woGoFa4H
친구한테 가스라이팅이 무슨 뜻인지 보여주고 지금 관계가 정상이 아닌것 같다고 한번만 말해주면 어떨까? 본인이 조금씩 깨우치게 해주는게 제일 좋은방법인거 같아

레스 작성
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 20 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 152 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67551 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전