즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/23 02:17:27 ID : 7BtgY8nTRDz
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할게 까지, 남편바보 아내바보 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/01/25 00:07:45 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/25 00:18:54 ID : js8i9xU6kq7
아 진짜 극불호
이름없음 2020/01/25 00:30:31 ID : 7BtgY8nTRDz
음 약불호
이름없음 2020/01/25 10:50:26 ID : zdTTPcsoZg4
소심하지만 어떤 한부분과 관련되면 세상 냉정해지고 차가워지는 주인공 호? 불호?
이름없음 2020/01/25 13:27:50 ID : vh9eFfTQnyN
극호
이름없음 2020/01/25 13:47:10 ID : SHDzdWlzPhc
이름없음 2020/01/25 16:30:42 ID : 7BtgY8nTRDz
이름없음 2020/01/25 18:22:23 ID : i62E4Gk8nQq
이름없음 2020/01/25 18:26:51 ID : RzQq6mE3vjt
하드보일드하지만 어떤 부분에선 하찮은 캐
이름없음 2020/01/25 18:43:04 ID : 2E2mralfQtu
이름없음 2020/01/25 18:43:26 ID : vh9eFfTQnyN
이름없음 2020/01/25 19:12:54 ID : BbDurcNxRu9
이름없음 2020/01/25 22:07:01 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/26 03:17:09 ID : 2lgY5TU5eZf
얀데레와 얀데레끼리 서로 사랑하는 이야기 호? 불호?
이름없음 2020/01/26 04:47:22 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/26 04:47:57 ID : BbDurcNxRu9
호 쓸데없이 남 죽이면 불호.. 근데 세상 멸망 스케일이면 호..
이름없음 2020/01/26 08:43:54 ID : zdTTPcsoZg4
호 근데 약얀데레면 불호 아주 완벽한 얀데레로 서로 광기가 돌정도로 집착하고 그랬으면 좋겠어
이름없음 2020/01/26 16:13:06 ID : fXzak66pdV8
불호
이름없음 2020/01/26 18:06:04 ID : 40oGnzXvDvu
의도적으로 작가가 비호감상으로 만든 주인공 호? 불호? 개인적으로 성격 또는 외모만 비호감상이면 호 성격과 외모 둘다 비호감상이면 불호...
이름없음 2020/01/26 18:07:11 ID : jtjzbu66pcN
불호
이름없음 2020/01/26 19:09:29 ID : Fhff9io59eN
비호감상이면..불호일수밖에...
이름없음 2020/01/26 19:58:42 ID : 7BtgY8nTRDz
비호감이면 불호....
이름없음 2020/01/26 20:55:55 ID : vcnu9vyNAmN
호호호
이름없음 2020/01/27 16:33:15 ID : SE08nV88lyG
정확한 목표없이 그냥 될대로 되라 식으로 사는 주인공 호? 불호? (대신 자기 주장 확실하고 민폐 안끼치고 자신 손해보는거 싫어해서 손해보는 상황이면 적극적으로 나섬)
이름없음 2020/01/27 18:29:56 ID : JRva4Gr88qq
선악이 모호한 작품이면 극호 작가의 역량 부족으로 주인공 미화가 되거나 선넘은 요소들이 들어간건 불호
이름없음 2020/01/27 18:48:40 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/27 19:17:04 ID : tbhdVhteE5R
불호
이름없음 2020/01/27 20:35:46 ID : 2lgY5TU5eZf
호 근데 대놓고 영웅취급 받는다면 좀 불호
이름없음 2020/01/27 20:36:57 ID : 2E2mralfQtu
극호 내가 그따구로 살아서 정감간다
이름없음 2020/01/27 20:39:14 ID : 2lgY5TU5eZf
까지 아무말이나 쓰자
이름없음 2020/01/27 20:39:35 ID : 2lgY5TU5eZf
ㅇㅁㅇㄻㅇㄻㅇㄹㄴㄹㅇㅁㄴㄻㅇㄴㄹ
이름없음 2020/01/27 20:40:01 ID : vcnu9vyNAmN
다함께차차차
이름없음 2020/01/27 20:40:11 ID : vcnu9vyNAmN
오우 너 나랑 동접이구나
이름없음 2020/01/27 20:48:56 ID : 2E2mralfQtu
헉 미안하다 가 레스 단 사이에 고민하면서 쓰다가 겹친듯 까지 입술에 빤짝이 메이크업 호? 불호?
이름없음 2020/01/27 21:00:20 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/27 21:10:46 ID : 2lgY5TU5eZf
너무 요란하지 않다면야 호
이름없음 2020/01/27 21:20:22 ID : JRva4Gr88qq
일단 2d는 불호
이름없음 2020/01/28 04:04:10 ID : 7BtgY8nTRDz
음 약호?
이름없음 2020/01/28 11:47:56 ID : o5dSNxO007d
혀에 피어싱 호? 불호?
이름없음 2020/01/28 12:03:56 ID : SE8pgpfhArv
불호
이름없음 2020/01/28 14:57:18 ID : JRva4Gr88qq
불호
이름없음 2020/01/28 15:38:11 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/28 15:44:50 ID : s08pgmNtctw
불호
이름없음 2020/01/28 15:52:05 ID : dQnwtumoJU0
한쪽눈안대 호? 불호? (다쳐서 하는거든 멋으로 하는거든)
이름없음 2020/01/28 16:30:53 ID : JRva4Gr88qq
그냥 평범한 검은 안대나 흰 안대는 호 근데 화려한건 불호
이름없음 2020/01/28 16:45:03 ID : SE08nV88lyG
나도 검은 안대나 흰 안대같은 단색에 심플한거면 호 근데 휘황찬란하고 화려하면 불호
이름없음 2020/01/28 17:38:13 ID : TQoE781ba1h
이름없음 2020/01/28 18:10:29 ID : TSGk04GpWkk
이름없음 2020/01/28 20:46:33 ID : BdO7e0pTU0s
인간이 아닌 주인공 호? 불호?
이름없음 2020/01/28 22:16:28 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/28 22:25:51 ID : a7anyINvAZf
극호
이름없음 2020/01/28 22:35:24 ID : tbhdVhteE5R
약호
이름없음 2020/01/29 01:00:00 ID : JRva4Gr88qq
약호
이름없음 2020/01/29 04:07:31 ID : 7BtgY8nTRDz
까지 학교폭력 미화물 호? 불호? 뭐라고 해야할까.... 작품에서 학교폭력을 다루고 있지만 피해자와 가해자가 나중에 서로 좋아하게 되는 로맨스물이라던가, 피해자가 강해져서 가해자와 라이벌이 되고 나중에는 친구도 되는 소년만화라던가 그런거 있잖아.
이름없음 2020/01/29 04:08:54 ID : BbDurcNxRu9
불호....
이름없음 2020/01/29 04:32:10 ID : mratzfcGr9a
여기 불타는 호랑이 추가
이름없음 2020/01/29 05:56:11 ID : 2E2mralfQtu
극불호 이거 호인 사람이 있나??
이름없음 2020/01/29 06:07:18 ID : jtjzbu66pcN
불호
이름없음 2020/01/29 16:30:30 ID : SE08nV88lyG
당당하고 정이 많지만 호구는 아닌 주인공 호? 불호?
이름없음 2020/01/29 16:45:35 ID : 2E2mralfQtu
약호
이름없음 2020/01/29 16:50:05 ID : DtgY65gpe1y
약호
이름없음 2020/01/29 20:06:08 ID : zhwIE7cNBzc
호? 약호?
이름없음 2020/01/29 20:11:36 ID : mratzfcGr9a
이름없음 2020/01/29 22:20:53 ID : DtgY65gpe1y
까지 성격은 좋은데 외모가 못생겼거나 외모는 좋은데 성격이 더러워서 작중 내내 혼자인 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/01/29 22:42:30 ID : tbhdVhteE5R
불호
이름없음 2020/01/29 23:31:18 ID : jtjzbu66pcN
불호
이름없음 2020/01/29 23:32:55 ID : vcnu9vyNAmN
극호
이름없음 2020/01/29 23:34:13 ID : bxA3WlyHwlg
불호 왜냐하면 성격이 글러먹어서 같은 이유로 혼자라면 다른 캐릭터와의 관계성을 만들어 먹기가 힘드니까… 캐릭터와 캐릭터 사이의 케미는 중요한 걸
이름없음 2020/01/30 14:30:21 ID : 2lgY5TU5eZf
할아버지/할머니가 어느날 갑자기 20대로 젊어졌단 이야기 호, 불호?
이름없음 2020/01/30 15:45:09 ID : zaoHA1xu1g0
불호
이름없음 2020/01/30 16:42:54 ID : IFfWpdSMrzf
극호 나 뭔가 회춘하거나 어려지는거 좋아함 내가 그걸 원해서 그런건가ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/30 17:25:12 ID : tbhdVhteE5R
불호
이름없음 2020/01/30 18:28:33 ID : SE08nV88lyG
불호
이름없음 2020/01/30 22:41:50 ID : 7BtgY8nTRDz
시스콤/브라콤 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2020/01/30 22:51:27 ID : Ntg6lzO7bDv
케바케인데 대부분 불호
이름없음 2020/01/30 22:54:19 ID : k09s03zSK3S
기본적으로는 호인데 종종 그 속성을 부각시키기 위해서인지 형제 주변인들한테 과도하게 잔혹한 캐릭터들이 있더라...그런건 불호
이름없음 2020/01/30 23:19:26 ID : FclinWrAo40
불호
이름없음 2020/01/30 23:21:29 ID : 2E2mralfQtu
과하지 않은 선에서 호
이름없음 2020/01/31 00:10:32 ID : 2lgY5TU5eZf
안경쓴 흑인 남캐 호? 불호?
이름없음 2020/01/31 02:14:59 ID : IFfWpdSMrzf
약호 근데 딱히 본적이 없네
이름없음 2020/01/31 02:47:45 ID : Ntg6lzO7bDv
나도 약호
이름없음 2020/01/31 02:50:42 ID : 3yFbeIJSFhc
안경이 극호라서 극호!!!!!!
이름없음 2020/01/31 06:05:19 ID : jtjzbu66pcN
이름없음 2020/01/31 07:18:33 ID : LcFa3CkqZg2
반창고 덕지덕지 붙이고 다니는 잘 넘어지고 다치는 허당 캐
이름없음 2020/01/31 07:44:11 ID : k09s03zSK3S
불호인 편
이름없음 2020/01/31 07:46:23 ID : BbDurcNxRu9
호 안쓰러워서 좋아
이름없음 2020/01/31 08:02:46 ID : glu1heY4Nus
이름없음 2020/01/31 09:59:41 ID : vcnu9vyNAmN
이름없음 2020/01/31 17:51:40 ID : SE08nV88lyG
겉으로는 착해보이지만 사실은 어떤 행동을 할 때마다 계산하고 이익을 추구하는 주인공 호? 불호?
이름없음 2020/01/31 18:25:46 ID : 2E2mralfQtu
불호 손익 따지는 캐는 나쁘지 않은데 겉으로 착해보이는 게 싫다
이름없음 2020/01/31 18:47:44 ID : TQq0tzgjeIM
호...?
이름없음 2020/01/31 19:18:43 ID : BbDurcNxRu9
성장하면 호 그대로면 불호
이름없음 2020/01/31 19:20:34 ID : jtcr9eFdu5U
그냥도 호인데 성장하면 극호
이름없음 2020/01/31 20:41:41 ID : he5gp9jtbg4
블호
이름없음 2020/01/31 21:07:51 ID : jtjzbu66pcN
이제 새스레 세울때가 온거같아
이름없음 2020/02/01 00:15:15 ID : 3vilveIGmtw
그러게 극호
이름없음 2020/02/01 00:26:48 ID : 3yFbeIJSFhc
호우!!!!!!
이름없음 2020/02/01 01:27:35 ID : UZiqlBaoILh
호인듯?
이름없음 2020/02/01 01:43:22 ID : 2E2mralfQtu
천레스는 제가 가져가겠습니다 HO!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
133레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6220 Hit
취향 이름 : 이름없음 6분 전
728레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18412 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26776 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10023 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3769 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4645 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26025 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9165 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34376 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14279 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13937 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5160 Hit
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27058 Hit
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18338 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14882 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 409 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17234 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 225 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2066 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3195 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23