즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/09 23:44:38 ID : wGoMkrhwIIJ
[원하는 세계관 - 거기에서 나 자신은? ] <- 이런식으로 모두의 생각이 궁금해
이름없음 2019/09/09 23:46:14 ID : wGoMkrhwIIJ
나는 [마법이 존재하는 세계 - 꿈을 조절하는 마녀] 이면 재있을 거 같아
이름없음 2019/09/09 23:48:24 ID : vdwr85Qk3yE
[그냥 이 세계 - 안 아픈 일반인]
이름없음 2019/09/09 23:49:52 ID : SLffaljBBAk
나는 [동서양 판타지가 공존하는 세계 - 탑 길드에서 마법사or도사] 해보고 싶어! 길드원은 소드마스터or검사, 아처or궁수, 마법사or도사, 수인 이런 느낌으로...! 아니면 욕심쟁이여서ㅋㅋㅋㅋㅋ [동양 판타지 세계 - 도깨비나 수인의 사랑을 받는 사람] 으로 이뤄질 수 없는(?) 사랑물도 찍어보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/10 00:08:45 ID : wGoMkrhwIIJ
많이 아파?ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/10 01:27:39 ID : 7s2rbA7AlDB
난 [ 동서양 판타지 세계] 에서 [그림자 속에 사는 요정] 이였으면 좋겠어!
이름없음 2019/09/10 01:36:58 ID : e0rfgkrhAkl
[포켓몬-챔피언]이 되고 싶다! 단 그림체가 너무 현실적이면 안되고 만화나 게임처럼 커여워야 함 아니면 [해리포터-마법사]로 태어나는 거지. 대신 스큅이거나 죽먹자면 안됨 어차피 지금 시점으론 볼드모트도 뒤졌지만 난 바라는게 많은 잡덕후기에 [마블-비중있는 선역]도 하고 싶다! 비중있는 이란 건 헬렌 조같은 과학자도 좋고 콜슨처럼 쉴드의 고위직도 좋아 물론 히어로도 좋고! 대신 죽고싶진 않다 구르는건 피할 수 없겠지만 그래도 살짝만... 그 밖에는 현실세계에서 되고 싶은 것들이고... 뭐 적당히 [초능력있는 세계관에서 초능력자]도 좋은듯 대신 구르고 싶진 않습니다
이름없음 2019/09/10 05:41:21 ID : wGoMkrhwIIJ
다좋다!!
이름없음 2019/09/10 07:17:12 ID : 0qY61vdu3A2
히어로/빌런물에서 존나 짱짱쎈 초능력자? 이렇게 나오면 재밌을것 같아 히어로도 빌런도 개발라버리는거지
이름없음 2019/09/10 22:08:29 ID : 8mK6rs0003y
[히어로 판타지 로맨스 - 제일 강한 초능력자]
이름없음 2019/09/12 20:37:59 ID : haoKY9BvCi2
[좀비물 - 머리좋아서 큰무리에서 대장역할하며 총잘쏘는 냉철하고 목숨 질긴 대장] 내가 좀비물 지인짜아아 좋아해! 무언가를 없애고 죽이고 사라지게 만든다는것 자체가 너무 매력적인 소재야 ㅠㅠ [한니발 - 한니발보다 지능적인 감정이 존재하는 남자식인살인마] 난 사이코패스가 아닌 한니발이 너무좋아!! 그리고 인간을 음식재료 딱 그이하 그이상으로도 안보는것도 좋고ㅠ 근데 한니발은 너무복잡해 그냥 단순한 생각을 복잡한 감정과 합쳐져서 윌하고 이어질듯말듯하는게 슬퍼서..그 둘의커플링을 깰수는 없고 윌같은 남자와 만날래 ㅎ
이름없음 2019/09/12 21:23:04 ID : yZeFa8kk3u2
나도 좀비 빠순이야! ㅇㅈㅇㅈ 한니발도 좋지! 한니발이 쥔공 은근 심연으로 끌어들이려는 것도 좋고!!
이름없음 2019/09/13 02:35:42 ID : 0ljAqi09xRx
아 되게많았는데..갑자기 생각해보라니까..생각이 안나네..담에 와서 쓸께 .
이름없음 2019/09/13 13:27:14 ID : 5VdWnQslxyN
헐..좀비 진짜 최고야! 한니발 캐릭터성도 너무 좋구..주변에 이런애가 없어서 넘 힘들다..ㅋㅋㅋ 공감해줘서 고마워
이름없음 2019/09/13 13:27:27 ID : 5VdWnQslxyN
앜ㅋㅋ 왜인지 공감된다
이름없음 2019/09/16 00:24:27 ID : Y7e1xAZiphB
[내가 만든 완전 행복한 세계관-뱀파이어] 음.. 말로 하긴 좀 그런데 뭐라해야하지? 진짜 사람들이 한번 쯤은 생각해볼 만한 낙원을 떠올리면서 판타지 요소 섞고 만든 세계야. 거짓말, 부패, 환경오염 같은 건 하나도 없고 정말 아름다운 세계인데 아무래도 소설 특성상 뱀파이어 밖에 등장을 안해서 일단 뱀파이어다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기서 살 수 있으면 좋을 거 같아.... 진심으로
이름없음 2019/09/16 00:33:12 ID : jzdPfRwk6Zg
[현대와 비슷하지만 다른 평행세계-최고명문가의 플라티늄수저의 초미남]
이름없음 2019/09/16 01:34:31 ID : y6lCo0q59eI
[현대에 마법이랑 이런저런 판타지 적인 장르 및 게임을 섞어놓은 나만의 세계관] - [세계관 주인공] 내가 만든 세계관의 주인공이 되면, 행복하기 그지 없을테니까
◆jvDvxzPa7e0 2019/09/16 13:01:41 ID : jvDvxzPa7e0
나 스레주임. 헐 나도 그생각함 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/19 11:22:54 ID : pcMi3Dtbcq2
나는 그냥 사람 안사는 지구에 나무 후... 요즘 다짜증나 자고싶다
이름없음 2019/09/19 12:05:16 ID : vcpV9g59jz9
ㅠ... 많이 힘들구나. 이 스레 너무 너무 귀엽다. 나는 [ 유토피아/ 자원풍족, 청정환경, 높은 시민의식, 전쟁없음/ - 건강한 몸으로 자유롭게 꿈꾸며 사는 이타적이고 지혜로운 사람 ] 이 되고 싶어. 현실에서도 그렇게 되려고 노력할거야.
이름없음 2019/09/19 12:40:12 ID : wr87cGla04K
[식물이 위대한 세상-평범한 사람] 물론 지금도 식물은 위대하지만.. 신성시 돼서 감히 환경오염,무분별 발전 따위는 생각도 못하는 세상!
이름없음 2019/09/20 00:21:04 ID : QlhffcHDAkr
그런 세계관의 주인공이라면 살맛 나겠다.
이름없음 2019/09/20 16:21:35 ID : lijhgksrs8k
[ 동서양 섞어 놓은 판타지 세계관 ] - 평범하게 마법부리는 마법사 아니면 조금 취향타긴 하겠지만 난 동인녀니까! [다공일수 판타지 세계관] -[주인수의 소꿉친구] 이정도 해서 구경할래! 정말 리얼4D로 잘생쁨한 사람들의 연애기를 본다니 너무 좋다! ^p^b
이름없음 2019/09/20 16:30:26 ID : csqp9hapXBx
꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감
이름없음 2019/09/20 20:07:39 ID : g6qknCpfalc
공감ㅋㅋ 해리포터에서 전쟁없이 그 사람이랑 같이있고싶어 볼드모트말구!!
이름없음 2019/09/21 15:01:47 ID : s08oY9ta05X
[던전, 헌터가 나타나는 현대 판타지 세계 - 전 세계 상위 랭커들이 공략해도 실패하고 대부분이 죽는 던전도 혼자서 가서 피해없이 몇 시간만에 공략 가능한 사람 ] 요즘 따라 다른 세계가 있으면 가고싶다는 생각이 든다.. 쩝..
이름없음 2019/10/12 22:20:29 ID : gjbeLcKZbdx
[ 판타지 세계 - 세계최강 아름다운 능력녀 ]
이름없음 2019/10/12 22:57:18 ID : Ao5cK4ZbeMm
[평범한 세계] 들켜서는 안되는 정보를 가진 나 비밀을 가지고 있으면 사람은신비해져
이름없음 2019/10/13 09:38:38 ID : usi3DwE5V9i
[우에키의 법칙 세계관-' 쓰레기를 나무로 바꾸는 힘 '의 보유자]
이름없음 2019/10/13 14:04:59 ID : eY5SLdUY3Ck
[마법이 존재하는 세계 - 물, 불 , 그림자, 암흑 각종 마법들을 가지고 있는 자] 팀을 만들어서 같이 나쁜 얘들을 처리하고 다니는거야 그러다가 그 세계에서 유명한 사람이 되고 막 잘생긴 남주도 만나고 연애하는 그런거였음 좋겟어
이름없음 2019/10/13 16:58:14 ID : wNy3VaoNy3R
[ 동서양 판타지 세계 - 마법을 구현할 수 있는 가장 강력한 나라의 직계 왕족. '아름답고 지혜롭기로 유명했고 정체를 숨기고 모험하다가 만난 옆 나라 왕족이랑 연애 끝에 행복한 결혼 생활을 하게 되며 최초로 대륙을 통일한, 현명한 군주였다'고 역사에 남을 사람 ] 이었으면 좋겠어 안정적인 지위 명예 능력 사랑 다 가지고 싶다
이름없음 2019/10/13 20:05:02 ID : 7uljthareY2
[동서양 섞인 판타지 세계 - 적당히 먼치킨인 마법사] 막 세계관 최강자 이런 종류는 넘 부담스러우니까 그냥 어디서 끔살 안 당하고 잘 먹고 잘 놀고 잘 살 정도로만 실력 있는 마법사! 혼자 혹은 같이 여행 다니면서 취미 생활 하면서 살고 싶엉...
이름없음 2019/10/14 01:16:03 ID : cHyHClxA5g8
[포켓몬스터 5세대-인간으로 변할수있는 피카츄] 아 나 진짜 이거 너무 원해
이름없음 2019/11/29 17:34:05 ID : xwk09y0moGr
[ 판타지세계-세계관최강이자 세계관최고미인, 공포 두려움같은거 없고 적응 잘하고 부자이고 행운이 막 뒤따르고 만능이고 뭐든지 잘하고 안좋은점 없이 완벽한 18세 여자 ]
이름없음 2019/11/29 20:52:27 ID : 1bjyZck1dyE
마법사가 존재하고 총대신 검술이랑 활을 많이 사용하고 공작가?후작가 같은 계급으로 나뉜사회-나는 마력을 잘 쓰는 강한마법사
이름없음 2019/11/29 20:56:10 ID : 9s6584Glg45
[아메리카노 엑소더즈/아메리카노 빈즈] [포켓몬스터/귀여운 피카츄] [내가 만든 마법과 과학이 공존하는 미래세계/마법사] [해리포터/제임스 시리우스 포터 친구]
이름없음 2019/11/29 23:08:47 ID : NwMi7e1Bfaq
[현대판타지 던전이 있는 세계 - 각성자이면서 세계관 최강자. 던전 혼자 돌아도 다 클리어 가능한 그런 능력자.]

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 20시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24