즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/24 17:05:19 ID : js4JU1BbA0o
그리고 아무도 없었다 마지막 장까지 다 읽고 머리가 띵했다.. 정말 아가사 크리스티는 천재구나 라는 생각을 했고 미칠듯이 재밌었음
이름없음 2019/09/25 04:40:21 ID : JO4NArAlwpV
제목 마음에 든다 스레주 후기 보니까 나중에 읽어봐야 겠넹
이름없음 2019/09/25 15:58:14 ID : z9jBvDtba7c
ㅇㅈ 완전 명작이지
이름없음 2019/09/28 11:49:07 ID : 5TTRvdwq5cK
귀신전 모르려나 그거 지금도 돌려보는중인뎅 6권 다 사서...ㅋㅋㅋㅋ 퇴마 간지나 짱임ㅠㅠ 주술도 외우고 다녔음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/02 21:47:27 ID : s2q5hvwk4NA
얼불노 전철에서 보통 폰하는데 별로 가볍지도 않은거 내내 펼쳐놓고 읽었고 밀실살인게임은 걸어가면서도 읽었어
이름없음 2019/10/04 13:48:11 ID : E1js7f9a8lA
향수...입으로는 주인공을 욕하면서도 손은 성실하게 책을 넘기고있어.
이름없음 2019/10/04 23:08:31 ID : hs2ljBtdxu2
난 팔란티어. 1,2권은 진짜 안쉬고 빠져서 읽음 근데 난 밥은 먹음
이름없음 2019/10/09 14:58:59 ID : LfhzbxClxvh
난 해리포터!! 학교 다니고 있을 때였는데 진짜 잠 줄여가고 쉬는시간, 점심시간마다 읽으면서 일주일만에 해리포터 전권 다 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 죽음의 성물까지 포함해서 저주받은 아이, 신비한 동물사전까지!!
이름없음 2019/10/13 20:52:43 ID : g7th9a3A0pQ
난 브이 포 벤데타ㅋㅋㅋㅋ 문학이라고 볼 수 있나...? 암튼 첫 장 넘기는 순간부터 압도당해서 후루룩 읽어버렸어 그냥 한장 한장 넘기면서 소름이 다 끼치더라
이름없음 2019/10/14 18:03:35 ID : TWi9thcFa9z
개미.....잠....제3인류,...
이름없음 2019/10/15 12:06:02 ID : mso40k2rarh
히가시노 게이코의 번역된 작품들 대부분 어글리 프리티 그 가능성은 이미 떠올렸다. 연기와 뼈의 딸 등등등.. 이렇게 제일 정신없이 봤었어. 방학때는 아침9시부터 저녁6시까지 도서관에 틀어박혀서 밥도 안먹고 본적있었는데 그게 최장시간 독서일걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 23:29:18 ID : zQts8pdQlh9
아멜리 노통브의 적의 화장법. 읽는 사람을 허술하게 냅두다가, 점점 쳐맞는 기분이 들 정도로 긴장감이 들어. 거의 빨아먹히듯 읽게 되는 책.
이름없음 2019/10/26 22:05:43 ID : 3BeY4Glbdve
해바라기가 피지 않는 여름. 그만 읽어야지 여기까지만 읽어야지 했는데 앉은 자리서 다 읽고서야 일어났다... 개쩔어
이름없음 2019/10/27 05:50:34 ID : tAjctwMpe7v
향수,고래,침이고인다. 글빨 오지고 흡인력 있는책들.표지 제목 재미없어 보인다고 거르지 말고 읽어봐!
이름없음 2019/10/27 19:13:09 ID : 4IHDy0txU1C
고래, 제3인류, 7년의 밤, 28, 내 심장을 쏴라. 쓰다 보니 하나 빼고 죄다 정유정 작가님 책이긴 한데 솔직히 정유정 작가님 책은 그럴 만 하다고 본다.
이름없음 2019/10/27 20:12:35 ID : Y7hBvxyJV89
난 작은 아씨들이랑 빙과! 둘 다 읽으면서 문화충격까지 느낄 정도로 재밌었다... 작은 아씨들은 감기 걸려서 열 나는 데도 읽었음
이름없음 2019/10/28 00:33:22 ID : e6i2la7amoH
우타노쇼고 작품들 트릭이 기발해서 재밌음. 특히 '벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네' 는 반전이 제법임.
이름없음 2019/11/03 05:11:21 ID : B82tApbyE04
트와일라잇 시리즈 마지막 책 나오자마자 사서 펴고, 덮으니까 해 떠있더라 ㅋㅋㅋ 재밌기도 했고 완결나서 아쉬웠어
이름없음 2019/11/03 12:50:28 ID : nDAqlCi79hb
봉제인형 살인사건. 흐름이 빠르고 문체도 읽기 쉬운 편이어서 술술 넘어가더라.
이름없음 2019/11/10 03:17:17 ID : q3U1ClA0nvf
난 카산드라의거울
이름없음 2019/11/10 03:18:01 ID : q3U1ClA0nvf
맞아 향수도
이름없음 2019/11/10 03:23:44 ID : s9AnVbCqmII
군주론 마키아벨리의 그것 맞음. 천재가 아닐까 마키아벨리는.
이름없음 2019/11/10 13:33:57 ID : cldA6nU2KY3
당신 거기 있어줄래요. 고전덕후라 현대소설 잘 안읽는데 이건 진짜 숨도 안쉬고 읽었음
이름없음 2019/11/10 17:02:05 ID : TWi9thcFa9z
베르나르 베르베르 개미 일주일만에 5권까지 다읽었어
이름없음 2019/11/12 19:25:21 ID : 7bA1DwFiqjc
키리고에 저택 살인사건 살인자의 기억법 해바라기가 피지 않는 여름 올해 3픽. 진짜 미친 듯이 읽었고 뒷표지를 덮었을 때 멍했어. 몰입도 높은 스토리와 충격적인 반전 좋아하면 셋 다 꼭 읽어봐.
이름없음 2019/11/16 08:07:59 ID : 9fTXtjxXBy1
얼불노 줄임말이야? 얼굴에서 불나는 노홍철...?
이름없음 2019/11/17 18:07:21 ID : qmIILe1u8lz
꿀벌과 천둥. 밥 먹으면서도 보고 버스에서도 보고 걸으면서도 봤어
이름없음 2019/11/18 02:36:24 ID : oLbu4FhhzcM
으악 그게 대체 뭐야ㅋㅋㅋ ㄱㅋㅋ얼음과 불의 노래라구
이름없음 2019/11/27 23:59:01 ID : Duraso0mpO3
꿈꾸는 책들의 시리즈ㅜㅠㅠ 내가 이 책 때문에 긴 책 읽는 법을 배웠어... 그 전에는 가만히 앉거나 책 읽는 건 상상도 못함
이름없음 2019/11/28 22:27:56 ID : oIIHCi1a7bC
키다리 아저씨,살인자의 기억법,데니쉬 걸,셜록 주홍색 연구랑 향수! 살인자의 기억법이랑 향수는 너무 좋았어 진짜....ㅜ이야기 끝맺는 형식이 딱 내취향이였다....
이름없음 2019/11/28 23:25:16 ID : gnRvjzhwHu9
끝없는 이야기, 베네딕트 비밀클럽, 모모 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 읽은 거지만.
이름없음 2019/11/29 17:13:19 ID : zhAp804JU3W
드래곤 라자, 눈물을 마시는 새, 꿈꾸는 책들의 도시
이름없음 2019/11/30 13:44:55 ID : E7cNtdwoHvc
눈마새..
이름없음 2019/12/02 00:54:09 ID : lA6lyJQtBs0
고백 꼭봐 진짜
이름없음 2019/12/03 23:50:18 ID : dQq41u5U1zU
레인저스
이름없음 2019/12/04 00:20:47 ID : BffeZeE1jtf
파트릭 코뱅의 두번째 기회 진짜 내가 살면서 처음으로 두 번 읽었던 책이야 7년 전에 읽었던 건대도 아직도 줄거리가 생각나는 책이야ㅜㅜ
이름없음 2019/12/12 22:27:46 ID : jbdzQtzapPc
변신
이름없음 2019/12/13 20:45:15 ID : ksqlAZa7bwr
미야베 미유키의 <모방범> 히가시노 게이고의 <라플라스의 마녀> 신카이 마코토 <언어의 정원> <초속 5센티미터>
이름없음 2019/12/13 20:46:03 ID : ksqlAZa7bwr
ㅇㅈ
이름없음 2019/12/14 07:49:37 ID : pVaoJQljxTQ
다윈 영의 악의 기원! 이틀동안 자는 것도 밥 먹는 것도 다 잊고 읽었어
이름없음 2019/12/16 08:12:00 ID : 9fTXtjxXBy1
나는 베르나르 베르베르의 고양이!! 총 두권인데 집가서 그냥 2권까지 다 읽어버림 장난아니야...
이름없음 2019/12/18 11:31:37 ID : vcsqmK0pU3T
게임의 이름은 유괴. 마지막까지 책을 놓지 못했어.수업시간에도 계속 생각 남.
이름없음 2019/12/18 11:38:59 ID : jfWo3RyGpU6
야 너두? 야 나두!
이름없음 2019/12/20 16:11:33 ID : xu3DxPcpVcF
헐 나도나도!!!게임의 이름은 유괴.!!!! 진짜 내 취향이였어 ㄹㅇ 넘 재밌어서 술술 읽힘 기가 막힌다진짜 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/21 00:35:54 ID : cmrdXvu4Gts
나도 정유정 작가 좋아해 동지 만나서 반갑다
이름없음 2019/12/25 05:59:31 ID : q3U1ClA0nvf
헐나도 다윈영의악의기원 ㅋㅋㅋ 856페이지나되는데 지치지도않고후딱읽음
이름없음 2019/12/25 18:21:43 ID : 3VasjikoHBb
룬의 아이들... 윈터러 1권만 잠깐 읽어볼까~했는데 마지막 문장 읽는 순간 2권을 찾게되고 도서관 문 닫을때까지 7권 다 읽음ㅋㅋㅋ 다음날 데모닉까지 다 잃어버림. 판타지에 대한 편견을 없애준 책
이름없음 2019/12/28 03:56:46 ID : TTRDvzPfTXx
흔하긴 한데 해리포터 밥은 포기할 수 없어서 밥 먹으면서 봄
이름없음 2019/12/28 11:44:31 ID : yMry5801hhy
드래곤 라자 지금까지 본 판소 중에 이만큼 몰입해서 본 건 없었던 거 같아
이름없음 2020/01/09 13:21:49 ID : 8ktxWrwMnU2
스티븐 킹 파인더스 키퍼스 우리 작가님은 하드보일드도 잘쓰네?
이름없음 2020/01/10 02:00:02 ID : ILe6nU45e1v
미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 파도. 부제가 있었는지 잘 기억이 안나는데. 진짜 그렇게 인생에서 몇시간동안 가만히 집중해서 읽은 기억이 없다. 책 읽는거 좋아하는 편이긴한데 ㄹㅇ 다 읽고난뒤에 나도 내가 신기할정도로 집중해서 읽음. 이게 고등학교 선생님이 행동 실험? 하는 얘긴데 재밌었음
이름없음 2020/01/11 03:11:44 ID : Y7bvfTQpRDB
작은 아씨들, 나미야 잡화점의 기적, 소년이 온다 ㄹㅇ 개재밌음..
이름없음 2020/01/25 23:28:31 ID : h84GreZii8r
난 갠적으로 개미 내가 책 엄청싫어했는데 이거보고 책엄청읽고 뭐...5권을 후다닥 읽고 재밌었어..
이름없음 2020/01/30 03:31:53 ID : 5O2lcr83veN
향수....너무 재밌지... 난 개인적으로 몬테 크리스토 백작! 흔치 않은 고전이야오!! 츄라이 츄라이!!!
이름없음 2020/01/30 03:47:37 ID : dSJTO4IE8lz
너의 췌장을 먹고싶어 그레이브 디거 눈보라 체이스 ㄹㅇ 개재밌어...
이름없음 2020/01/30 23:36:50 ID : ja64587cFfS
헐 나도! 몽테크리스토 백작 너무 재밌어서 호로록 읽어버렸어 필요 이상으로 과몰입해가면서 봤다ㅋㅋ 진짜... 고전인데 장난아니게 흥미진진해
이름없음 2020/02/04 23:34:08 ID : zU3XvBaq5go
군대 때 이야기이긴 한데 캔 키지의 뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새 이거 야간 연등 시간까지 읽을 정도로 재미 있게 읽음.
이름없음 2020/02/06 14:49:41 ID : pe5e6i0789t
스물 아홉 생일 일년후 죽기로 걀심했다. 인가? 제목이 넘 길어서 ㅋㅋㅋ 흐름이 자연스럽고 앉은 자리에서 다 읽었다!
이름없음 2020/02/06 21:28:14 ID : k2q2L85Pg46
나미야 잡화점의 기적 용의자X의 헌신 용의자x의 헌신은 진짜ㅠㅡㅠ 마지막에울었다ㅠ
이름없음 2020/02/06 23:54:25 ID : xvhdXs5U5hu
룬의아이들얘기있네 해리포터도안본 판타지별로안좋아하는 내가 7권 시리즈다읽음 내인생작이라고본다
이름없음 2020/02/06 23:55:17 ID : xvhdXs5U5hu
룬의아이들안본사람꼭봐 후회안함 나집에다소장했음
이름없음 2020/02/06 23:56:07 ID : xvhdXs5U5hu
기리고에저택살인사건 계절을 그리워하네 이거두개읽어봐야지 난반전좋아해
이름없음 2020/02/07 11:32:32 ID : eFeGskleGle
거울속 외딴성ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ이건 몇 번을 보는데도 볼 때마다 눈물 나오는 걸 멈출 수 없음
이름없음 2020/02/13 00:51:26 ID : 6qphAkk5TTQ
파피용 온리 더 이노센트 인사이트 밀 진짜 숨도 안쉬고 읽은 느낌
이름없음 2020/02/13 03:34:42 ID : hdPeK45hvvf
개미
이름없음 2020/02/17 21:38:18 ID : gY09y6rBumt
스레주 때매 끌려서 오늘 바로 사버렸다
이름없음 2020/02/18 11:29:23 ID : ClB9cljBwGk
맞아 ㅜㅜㅜㅜㅡ 그책 진짜 슬프고 잼있어
이름없음 2020/02/18 11:31:07 ID : ClB9cljBwGk
그 가능성은 이미 떠올렸다 봉제인형 살인사건 밀실살인게임 파피용 좀비썰록 가면산장 살인사건?인가 (히가시노 게이고꺼야) 히가시노 게이고 소설은 대부분 꿀잼ㅜㅜ
이름없음 2020/02/18 11:54:06 ID : ClB9cljBwGk
살인의 문도 미쳐진짜
이름없음 2020/03/01 17:06:52 ID : vjwGleLarbA
천년의 금서... 뭔가 스토리도 재밌었고 내 취향에 맞아서 그런가 너무 재밌게 읽었음... 말이 좀 어려워서 한 번에 다 못 읽고 며칠에 거쳐서 읽었는데 진짜 몇 번이고 다시 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/02 12:21:18 ID : 3U6qklg6o6n
우먼 인 윈도
이름없음 2020/03/06 23:15:50 ID : O60sjfTU1Co
룬의 아이들. 우리나라 판타지 재미없을거란 편견이 있었는데 룬아 읽고 싹 사라졌다...이렇게까지 재밌을줄은 몰랐지. 도서관에서 공부하기 싫어서 1권 펼친 나 칭찬한다 나미야 잡화점의 기적. 두꺼워서 읽을까말까 했는데 추천받아서 읽고 그자리에서 다읽음. 중간에 울었어... 오베라는 남자. 한창 입소문나고 다들 읽을때 안읽고 한참 후에야 읽었는데 손이 멈추질 않아. 이것도 읽고 울었어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/18 02:42:29 ID : A41u3xzVeY8
솔직히 정유정 작가의 모든책은 해당됨.. 종의 기원은 진짜 너무 빨리 넘어가서 짜증날 정도 였고 ㅋㅋㅋ근데 정유정 자까님은 밝은 글도 잘 어울리심..스티븐킹의 미저리도. 서서 읽었어ㅋㅋㅋ 이 두명한테 적응(?)되니까 아가사 크리스티 꺼는 여유롭게 읽을 수 있더라..물론 엄청 잘 읽히는건 맞고
이름없음 2020/03/18 10:59:51 ID : LhuoJRzWpal
진짜 인정..나 종의기원 너무 좋았어 갠적으로 판타지는 이영도 작가님의 눈물을 마시는 새. 오글거리는 거고 뭐고 필력 너무 좋아서 쭉쭉 읽어버림
이름없음 2020/03/18 23:06:29 ID : s2ljy4Y8lBe
나는 어떻게 너를 잃었는가. 이거 진짜 너무너무 재밌어 ㅠㅠ 아는 사람은 별로 없는데 나 두꺼운 책, 외국 책 싫어하는데 진짜 술술읽혀 스포될까봐 말은 못하겠는데 그냥 대박이야 스릴러랑 추리 좋아하면 꼭 봐

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27420 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25835 Hit
미디어 이름 : 스레주 5시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1646 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5540 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20997 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 137 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6432 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 317 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45551 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 930 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 471 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16789 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8509 Hit
4레스은혼 재밌어? 720 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6929 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28620 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1057 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18