즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/17 01:42:05 ID : zXzgknvhdWl
그 왜 일본애들 웃는거 있잖아 예전에 스레딕에서도 봤던거 같은데 아닌가 내가 2채널 번역글이랑 헷갈린건가... 스레딕 화석들 헲미
2ch 어쩌구에서 보내드립니다 2019/10/17 01:45:40 ID : kpQoMjck62J
에w 그 정도까진 아니었을 거라 생각하는데w 뭐, 몇 번 본 적은 있는 것 같다만(웃음) 많이 쓰지는 않았어, 응.
이름없음 2019/10/17 01:49:00 ID : 3TTO4FeL9a7
www 가끔 2ch과 스레딕이 혼선되어서 몇 번 본 적 있는듯 ! (๑•̀ω•́๑)
이름없음 2019/10/17 01:49:11 ID : zXzgknvhdWl
야 씨바 고맙다 너덕분에 씨팔챈이랑 극초반 스레딕의 추억이 주마등처럼 스쳐지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 특유의 번역체말투 너무 오글거리면서도 추억돋아
이름없음 2019/10/17 01:51:26 ID : zXzgknvhdWl
찐이구나 너네... (코쓱 녀석들 마음에 들었다구ww 랄까 다시 이런 말투로 써보려니 다 잊어버리고 말았습니다...
이름없음 2019/10/17 01:52:57 ID : 3TTO4FeL9a7
wwww 네 녀석 초 귀엽잖냐!
이름없음 2019/10/17 01:56:53 ID : zXzgknvhdWl
에에 그런 말은 부끄럽다구- (ಠ益ಠ) 추억의 응익이 소환
이름없음 2019/10/17 02:01:29 ID : 3TTO4FeL9a7
응? 레주군 그러니까 더 귀여...(퍽 (부끄럽다잖냐!
이름없음 2019/10/17 02:04:16 ID : CjjxPbbhe7B
약간 ㅋㅋ보다 ww가 더 분위기 있는 느낌이지 않아? Ww, 뭐랄까 ㅋㅋ는 심하게즐거운 느낌이라면 www는 잔잔한 느낌인거 말이야
이름없음 2019/10/17 02:04:21 ID : zXzgknvhdWl
10레스 채워야지 해보고 싶은게 있어
⭐️레스걸 2019/10/17 02:05:07 ID : zXzgknvhdWl
레스 10개 돌파!
이름없음 2019/10/17 02:05:44 ID : 7uk7e42NxSG
우와아아아 오랜만이야Wwwwwww
이름없음 2019/10/17 02:05:45 ID : zXzgknvhdWl
젠장 10.5여야 완벽한데
이름없음 2019/10/17 02:06:55 ID : 3TTO4FeL9a7
와 이건 진짜다 뭐라 말이 안 나오네wwwwwwwwww
이름없음 2019/10/17 02:07:05 ID : 46klbbhbzQk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 02:21:51 ID : mk5TSKZeJRw
ㅋㅋㅋㅋ고인물이다! 고인물이 나타났다!!
이름없음 2019/10/17 02:23:34 ID : mk5TSKZeJRw
나는 구레딕 중후반 정도에 들어오기 시작했는데 내 기억 상 스레에서 wwww로 웃으면 안 좋게 보던 레더들이 더 많았던 것 같아 그보다 더 예전에는 어땠는지 모르겠네
이름없음 2019/10/17 03:19:36 ID : Wi3zSLaoHB9
뭐야wwwww우소다로? 여기 다 오타쿠들 뿐이냐고wwwwwwwwww 랄까 구레딕도 이렇진 않았어. 거기서도 이런 말투는 배척당했다고? 그리고 오랜만이네 레스걸쨩w
이름없음 2019/10/17 07:18:45 ID : 2MrAi6Y67Ai
레스걸ㅋㅋㅋㅋㅋ개추억이다
이름없음 2019/10/17 07:30:20 ID : 89s4Gk4K3O2
초창기나 바보판에서는 썼었는데 갈수록 없어짐
이름없음 2019/10/17 08:20:03 ID : PfU1CrxXBte
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극초반에나 좀 쓰고 그 후론 안 쓰지 않았냐???
이름없음 2019/10/17 08:20:31 ID : pPg0k8i9tbg
(여기 찐들밖에 없는 것 같아서 눈물 흘리는중)
이름없음 2019/10/17 08:30:38 ID : BxQmnwpWrwK
와 나 너무 뉴비인듯...
이름없음 2019/10/17 08:31:35 ID : PfU1CrxXBte
뉴비 너무 좋아 핥핥핥
이름없음 2019/10/17 09:38:08 ID : A2IMknyMlCp
뉴비 햙-짝☆
이름없음 2019/10/17 09:43:14 ID : bDBy1Bhuk62
여기 보니까 구레딕 레전드 글들이랑 2ch 레전드 스레들 다시 보고 싶어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 10:03:38 ID : Rwtvviry5at
wwwwwww
이름없음 2019/10/17 11:42:14 ID : mIE7gnSMlBe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜저거 아는 애들은 스레딕한지 얼마나 오랴된거냐 ㅋㅋㅋ 나도 중딩 때 부터 하다가 지금20대 초인데 저거는 쨜로만 본 말투임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 12:00:51 ID : IK6jeLgi1bj
구레딕 터지기 1~2년 전쯤에는 주로 앵커판러들이 많이 썼었지.ㅋㅋㅋㅋ 당시엔 일본의 AA/앵커 스레를 즐겨 보았거나, 번역본을 보고 와서 일본식 앵커스레를 연재해보려고 들어온 사람들이 많았거든. 그리고 지금 그 사람들은 거의 다 다른 스레드형 사이트로 간 걸로 알고 있어.
레스맨 2020/01/25 04:20:50 ID : 9vu9tbfQk8n
레스 30개 돌파wwwww (๑•̀ω•́๑)
이름없음 2020/01/25 04:32:55 ID : tyZii8kmrgn
와 대박 일본에 온 뉴비 체험 쌉가능
이름없음 2020/01/25 05:56:41 ID : vzWlzRzSJWi
구레딕 생각나ㅠㅠㅋㅋㅋ 와 레스걸 미쳐따 구레딕 온 것 같아
이름없음 2020/01/25 06:07:34 ID : gnXs9s8jcrf
다들 뭔데wwwww 랄까, 실은 번역 꽤 많이 봐서 뉴비인 나도 얼추 알것 같기도 하고...
이름없음 2020/01/25 06:12:52 ID : kk2tAo3QnA1
미친 넘들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋWWWWWWW
이름없음 2020/01/25 09:19:57 ID : fWo45aq42Gp
뭐야뭐야 이거 wwwww 구레딕으로 돌아간 느낌 wwwww
이름없음 2020/01/25 09:21:53 ID : dCmIL9g6nPd
진짜들이 너무 많잖아 wwww
이름없음 2020/01/25 11:25:55 ID : 8i9AjbbjwLc
추억 돋네wwww 랄까 옛날 생각 나서 좋은걸w
이름없음 2020/01/25 11:40:39 ID : zcE8i4Mi1g1
에 여기 전부 구레딕러들? 어이 반갑다고!! 랄까...다들 이런 말투 싫어해서 이 말투는 잘 안 사용했지만wwwww레스걸도 그렇고 추억 돋는데?
이름없음 2020/01/25 11:44:14 ID : yMmGk5SFbfU
오이오이www 다들 이 말투 아는 거냐구wwwww 랄까, 레스걸쨩까지 돌아온 겁니까w
이름없음 2020/01/25 11:56:16 ID : ljy1wre5dXt
너네 다 이상하다고 정말www 랄까 나도 이런 번역체 자연스럽게 구사하는 찐이지만 (웃음) 그 시절이 그립구만~
이름없음 2020/01/25 13:34:49 ID : SHu061u005T
에에-여기 사람들 다들 이상해... 랄까, 대체 왜 다들 이런 오글거리는 말투를 쓰는거야? (피식) 뭐, 이건 이건대로 나쁘지 않지만 말이지... (으쓱)
이름없음 2020/01/25 14:52:50 ID : E08i4Gq2Lhs
wwwwww
이름없음 2020/01/25 15:44:01 ID : re3O659fQre
wwwwwwwwww이거 뭔데wwwwwwwww
이름없음 2020/01/25 15:46:41 ID : nWi1fSIHvcm
어오우....: 이거일본인들이 안봤으면 좋겠다;;

레스 작성
9레스이거 손절 당한거냐new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
9레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 44 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 252 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67494 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8556 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 206 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전