즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 12:49:16 ID : vBf9jwJSJV9
스레가 아니라 루ㄹㅣ웹? 디씨 쪽 글 일수도 있는데 스레발 괴담 읽던 사람들은 알 것 같아서 써 봐 작년에 스레딕 괴담 레전드 같은 검색어로 검색해서 나왔던 거니까 접근성이 나쁜 글은 아닌 것 같아 내가 기억하는 글 내용은 필자가 집을 나와서 이리저리 전전하다 주유소에서 자게 됐어 자다가 가위에 눌렸는데 검은 형체가 빨리감기를 하듯이 자기 가슴 위에서 탁탁탁탁탁 하고 빠르게 뛰었대 그래서 주유소를 나왔고 목욕탕을 가서 어떤 아줌마를 만난거야 그 아줌마가 무당이었고 그 아줌마랑 연이 닿아서 무당아줌마네 집에서 살게 됐어 아줌마가 예뻤는데 나이에 비해 고생을 많이 한 것 같다고 그랬나? 실제로도 많이 했었고 죽은 딸이 있었어 조수격 되는 박수무당도 나오고 그랬는데 그 박수무당이 여자인지 남자인지 헷갈렸댔고 나중에 굿을 해주고 나서 무당아줌마는 죽어 그때 필자가 꾼 꿈이 두 산 꼭대기 사이에 있는 그네를 타다가 저 너머에 아줌마가 강을 건너는 꿈을 꿨었다는거 엄마가 돌아가셨던 걸로 기억해 그리고 장롱? 옷장과 관련된 것도 기억나 엄청 긴 글이었어
이름없음 2019/11/10 13:22:23 ID : mnu4Hu1iksj
이거 스레딕같은데 무슨 스레인지는 모르겠어 난 스레딕 괴담밖에 안 읽어서 스레딕 맞을걸?
이름없음 2019/11/10 13:24:54 ID : 9BBusjjs8i1
괴담판에 스레 찾아주는 스레 있는데 거기다가 물어봐봐
이름없음 2019/11/10 14:25:39 ID : krfgpgp9fO1
아 나 그거 본적 있어 그거 스레딕엔 없고 다른 사이트였던걸로 기억해 지이이이인짜 길어서 보는데 2시간걸림....
이름없음 2019/11/10 16:35:21 ID : 3zQoE8o40r9
아미친 나이거밧는데 뭐더라..
이름없음 2019/11/10 17:05:33 ID : 2txO8pdPgY0
거기서 레주라는 말이 나와서 나도 스레딕 아닐까 생각했는데 막상내가본곳은 소름이라는 앱이였어 아마 여기저기서 퍼졌나봐 만약 내가본글과 맞는글이라면 장롱이 엄마 유품이였나? 그런식으로 나왔었어
이름없음 2019/11/10 17:31:31 ID : Mi2q4Zdwsqq
아이 나 이거알아 페북에서 봤는데
이름없음 2019/11/10 17:40:32 ID : 4E785Rxwq0k
아 이거 제목이 정확한진 모르겠는데 이름을 붙여서도 불리여서도 존재하지도 말아야 할것? 이런 제목이였어
이름없음 2019/11/10 17:41:39 ID : 4E785Rxwq0k
앗 페북에 있네 정확한 제목은 이름을 지어서도 불러서도 존재하지도 않아야 할 것 이야 페북에 검색해봥
이름없음 2019/11/10 18:50:22 ID : vBf9jwJSJV9
찾았어!! 고마워 레스주들ㅠㅜ 엄마는 돌아가신게 아니라 집을 나간거였네

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 295 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit