즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 14:26:58 ID : nWo2INusjbe
제목이 곧 내용이다 사실 그냥 내 무서운 걸 조금이라도 덜으려고 스레 세워봤어 상황 정리 하듯이 글 쓰면 좀 나아지지 않을까 해서~~
이름없음 2019/12/23 16:18:06 ID : Y640ljBAqmI
처음부터 번역기를 돌리지 그랬니...
이름없음 2019/12/23 16:18:23 ID : nzO7arardXz
애서 니가 말했다 지가 글써 놓고도 기억도 못하나?
이름없음 2019/12/23 16:19:36 ID : heZa4NAjgY7
ㅇㅇ 기억못해서 ㅈㅅ 근데 너도 저번에 욕처먹은 뒤로 스레딕 안 오기로 하지 않았었니ㅋㅋㅋ 너무 멍청해서 번역기의 존재를 몰랐던 게 아닐까..ㅋㅋ
이름없음 2019/12/23 16:20:29 ID : nzO7arardXz
아무튼 돕기로 한거 끝까지간다 시벌 누가 이기나 해보자!!
이름없음 2019/12/23 16:21:02 ID : Y640ljBAqmI
하..아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역기를 돌릴거면 처음부터 돌리란 말이야..헛수고잖아..
이름없음 2019/12/23 16:21:31 ID : heZa4NAjgY7
부탁인데 그냥 니 개인스레를 세우면 안 돼?? 남의 스레에서 레스 다 잡아먹는거 민폐잖아 개인스레 하나 세워서 거기다 스레 링크랑 같이 응원글을 쓰던가 해 스레주 레스보다 니 레스가 많을듯
이름없음 2019/12/23 16:23:08 ID : nzO7arardXz
그리고 레주는 주기도문 계속 하면서 기도하고 꼭 나을태니까 그리고 그 현무 태워버려
이름없음 2019/12/23 16:23:54 ID : heZa4NAjgY7
일기판같은데 개인스레 세워서 하는거면 아무도 너한테 시비 안 건다고
이름없음 2019/12/23 16:34:12 ID : Y640ljBAqmI
(수정)이제 바꿔도 되겠지?ㅎㅎ
와! 2019/12/23 19:18:29 ID : nWo2INusjbe
안녕 나는야 스레주~!~!!!~!! 일단 내가 지금 할 거는 주작선언이야! 솔직히 처음 써보는 스레라서 이렇게까지 많은(많다면 많고 적다면 적지만) 관심을 받을 줄 몰랐어 레전드 판에 내 스레가 있을 때는 너무 당황해서 그때부터 좀 횡설수설이 시작된 것 같아 나름 주작인 거 안 들킬려고 사실도 섞고 했지만 이런 것에 대한 지식이 너무 없고 필력도 딸리는 게 한계가 있더라고 허허 그리고 레스주들 싸우는 것도 이제 그만 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 한 레스주 때문에 다른 레더들이 감정낭비 너무 심하게 하는 것 같아서 ;^; 나 때문에 이러는 것 같아서 너무 미안하더라 미안해 레더들아 😭😭 그래도 이렇게 된 이상 이렇게 잠수를 타는 건 지금까지 봐준 레더들에게 예의가 아니라고 생각했어! 내 스레 읽어준 레더들에게 정말 이런 보잘 것 없는 스레 봐줘서 정말 고마워!! 항상 오늘보다 행복한 내일 보내길 바랄게☺️ 호옥시라도 질문있으면 망설이지말고 해주고! 언제든지 달려갈게
이름없음 2019/12/23 19:20:00 ID : tBwHu4JQq3U
고마워 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또만나 안녕:)
와! 2019/12/23 19:21:07 ID : nWo2INusjbe
와씨 그리고 아무것도 모르는 뉴비컨셉하느라 죽을 뻔 했다 진짜 내 스레에 꼰대레스주 재출현했을 때는 정말 내 두눈을 의심함 ;;;마음 같아서는 욕 한바가지 뱉고 싶었지만 그래도 컨셉은 지켜야될 것 같아서 ,, 답답한 스레주 버틴 레더들 아주 존경해,,
와! 2019/12/23 19:21:37 ID : nWo2INusjbe
어머! 그새 동접이 있었네!! 나야말로 고마워 😭❤
이름없음 2019/12/23 19:21:58 ID : tBwHu4JQq3U
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰웃음이다 이건
와! 2019/12/23 19:22:25 ID : nWo2INusjbe
ㅇ ㅏ 그래도 데이터 바꿔가면서 지역 바뀐 척 아이디 바꾼 거는 좀 디테일 한 거 같다,,, (대충 이거라도 칭찬해달라는 뜻)
이름없음 2019/12/23 19:22:32 ID : tBwHu4JQq3U
즐거웠어!! 잘했어 잘했어! 재미있었어. 스레주 고생했어ㅠㅜㅠ
와! 2019/12/23 19:23:55 ID : nWo2INusjbe
흑흑 진짜 고마어 레스주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 행복한 나날 보내길 바랄게 내 평생 복 너가 다 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/23 19:25:50 ID : tBwHu4JQq3U
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 텐션 좋아! 스레주도 행복한날 보내!! 스레주 평생복 받으면 흘러넘칠것같으니 돌려줘야겠어 이제 편안하게 자자! 아 근데 너무 웃겨
이름없음 2019/12/23 20:12:00 ID : heZa4NAjgY7
헉 알고있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 스레주 진짜 대단하다 나였으면 쌍욕박고 스레 지웠을듯...
이름없음 2019/12/23 20:57:38 ID : kmsi9s7hAnQ
아 이거 ㄹㅇ 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 연기력 개쩌네
이름없음 2019/12/24 01:32:38 ID : nzO7arardXz
죄를 미워하되 사람은 미워하지 말라하셨지만... 진심으로 사람이 싫어지기는 처음이다 하....꼰대? 니네들이 나이처먹고 그딴소리들으면 참좋겠다... 사람이 사람가지고 장난치는 행위들 결국 그러한 짓거리 자신한태 돌아 오는것을.... 그리고 하나만 말하마 여기에 내가 쓰고 내TMI들 하나도 거짓없이 솔직하게 썻다 그리고 어제 새벽 5시 쯤이었나? 가족들 한태 다물어보고 하였으나 진짜 천둥치듯 하던 그 고함소리 나 혼자밖에 못들었다고 한다 그리고 그이후 몸상태가 굉장히 안좋아져 반나절을 누워만 있었다 누워있으면서 그 말이 무언가 생각해보다가 오후쯤 기운을 차리고 여기다 물어본거다 근데 조카가 구글에서 번역하라 하여 번역한거고 그 계속해서 중얼거리다 소리친 그 남자 그 말이랑 번역본이랑 거의 일치하기에 돕는다 하였던것을.... 사람가지고 장난치지 말기바란다 그러한것들 다 자기업보로 돌아오는법이다 하아....
이름없음 2019/12/24 01:33:45 ID : heZa4NAjgY7
네다꼰
이름없음 2019/12/24 01:37:53 ID : BBArs1a4Fbj
.
와! 2019/12/24 10:29:03 ID : nWo2INusjbe
일단 자기가 꼰대란 걸 모르시는 것 같아요 ^^ 꼰대가 진짜 어르신한테 무조건 너 꼰대! 에뷔뷉 이러는 게 아니고든요 한 번 자기가 쓴 레스들 다 보시도록 하고 저희도 이유가 있으니 이렇게 말하는 거 아니겠습니까 그리고 업보요? 당신 때문에 스레딕에서 힘들어한 사람이 과연 몇 명이라고 생각하세요? 자기성찰이 가장 필요하신 거 같아요 잡담스레는 가 보셨어요? 이쯤되면 저희가 이상한게 아니고 당신이 이상한 걸 깨달을 때도 되지 않으셨나요?
와! 2019/12/24 10:34:32 ID : nWo2INusjbe
제가 사람가지고 장난친 거 맞아요 죄송하게 생각합니다 저라고 뭐 잘한 건 없으니까요 그래도 정말 착한 사람들만 모여있는 스레딕이란 커뮤니티에서 꼰대레스주라고 네임드가 된 거는 저희가 괜히 그런 게 아니고 '이유'란 게 있을 것 같아요 지금 레스에도 tmi가 끝없이 널려 있잖아요 tmi가 뭔 뜻인지 아시죠 too much information 이잖아요. 이렇게 tmi를 써놓으시면 과연 이 사람이 스레주를 도와주려 하는 걸까 아니면 자기 얘기만 하려 그러는걸까 의문이 들지 않을까요? 제발 자기를 돌아보시고 꼰대레스주가 아닌 현명한 분으로 돌아오셨으면 합니다 스레주를 도와주려는 마음이 있으신 건 잘 알겠지만 아무래도 그 표현방법이 많이 잘못된 것 같아요 집에 잘 들어가시고 행복한 하루 보내셨으면 좋겠습니다 :)
이름없음 2019/12/25 20:55:01 ID : jg1Dtcmk640
➖ 삭제된 레스입니다
와! 2019/12/25 21:06:13 ID : nWo2INusjbe
스레주 병신 맞고요! 존나 웃긴년은 아닙니다 유머감각은 진짜 없어요!
이름없음 2019/12/25 21:07:07 ID : yK7ArBs3xDx
얜 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 근거로 이런 말 하는 거야?? 자기소개하는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/25 21:07:29 ID : heZa4NAjgY7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 스레주 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/26 00:21:29 ID : kmsi9s7hAnQ
아 진짜 스레주 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 어케 그래 잘해??ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 51 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5592 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1436 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21546 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11536 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1630 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7052 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17897 Hit