즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/27 18:55:26 ID : cHBcNy7ulhc
내가 9월 말 부터 알바한 것 같은데 나 대신 일해 줄 사람은 있는 것 같거든 ? 근데 내가 주말알바인데 한달에 두번씩 빼달라 하고 있단말이야 ... 내가 이번달에는 쌍수랑 남자친구 군대가서 둘 째주에 뺀 것 같고 저번달엔 아마 본가 가야 돼서 둘 째주에 뺏을 거란말이지 ? 담달 7,8 빼야되는데 이건 내가 자격증 갱신하러 가야 돼서 빼야되는데 말하면 잘릴려나 ? 뭐라고 말하면 좋게 좋게 흘러갈까? ㅠㅠ 나는 지금 부산에 있고 본가는 부천이여서 하루만에 왕복은 무리여서 이틀은 빼야 돼 이건 어쩔 수 없이 필수야 나도 본가에 좀 있고 싶어서 ... 어떻게 생각해?
2019/11/27 18:56:25 ID : cHBcNy7ulhc
아 참고로 뺄 때 마다 괜찮다곤 하시는데 ... 좀 아닌 것 같아보였어 말씀드릴 땐 사정사정 빌면서 말하는데 ㅠㅠ
2019/11/28 15:49:54 ID : TPhfhy7xO1h
주말이면 한달에 8~9번인데 거기서 2번정도를 뺀다고? 일주일 이틀하는데 빠지는건 좀.... 나같으면 양심 때문에 알바 안하겠다
2019/11/28 15:52:33 ID : 1cts8nU7wIN
나도 그 정도로 많이 빠지는거면 알바를 그만 두는게 맞다고 생각해
2019/11/28 18:24:00 ID : xyNuldxCmL9
응 짤려
2019/11/28 18:29:32 ID : oKY3u5SMqkt
자격증 갱신을 주말에 해? 평일엔 다른 일 때문에 아예 안 되는 거야? 알바 오래 할 생각이 아니라면 그냥 그만둔다 하고 주말에 하고 싶은 거 하는 걸 추천해. 그게 아니라면 이제 더 이상 안 빼는 게 좋겠다.
2019/11/28 18:44:28 ID : ZfWkpPg7vxv
주말에 본가 가는게 이번만은 아닐테고 계속 빼야할 상황이 생기는데 양심있으면 알바 그만둬..
2019/11/28 23:34:25 ID : A1u9Bvu2oFe
그만두는 게 맞는 것 같기도 해 ㅠㅠ... 근데 내가 여기 있는 동안은 주말에 알바를 해야되는 상황이여서 차라리 여기 그만두는 게 맞는 것 같네 고마워 다들
2019/11/29 12:01:15 ID : wpPa1hcGslB
평생 쉬면 안될까?
2019/12/04 00:07:37 ID : ipcNxRwtBzh
주말알바인데 그정도를 더 쉬는정도면 그만두는게 맞다고생각해ㅠㅠ
2019/12/07 22:06:05 ID : 3DwMi67vyLb
나도 주말 알바 중인데 난 솔직히 두달에 한번 빠지는것도 엄청 눈치보여..
2019/12/12 01:36:18 ID : 781dvfXvzTT
그냥 그럴거면 알바 그만두는게 나을듯
2019/12/15 22:16:54 ID : 5gmLbBgi7fe
우리 매장이었으면 벌써 짤렸음...
2019/12/15 23:30:40 ID : qi61DByZa02
나 이거 스레주인데 그냥 그만뒀어 갱신될 줄 몰랐넹 ... 쉬게 해줬는데 그냥 내가 안 나간다 그랬다 ㅠㅠ

레스 작성
5레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 297 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 415 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 951 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 216 Hit
잡담 이름 : 🍎 12시간 전
21레스.new 1701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 711 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2541 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07