즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/30 18:48:00 ID : k5Varfak9zd
난 내가 겁이 많다고 생각해서 공포 영화도 잘 못 볼 줄 알았어. 근데 주온, 인시디어스, 곤지암 정도로는 아무렇지도 않더라고. 솔작히 곤지암은 유치원생이던 사촌동생도 멀쩡하게 봤지만ㅋㅋㅋ 진짜 무서운 공포 영화 추천해줄 수 있어?
이름없음 2019/11/30 20:21:48 ID : 87aq2JTTU6j
REC나 그레이브 인카운터...는 곤지암이랑 비슷한데 만들기는 이쪽이 더 잘만들었지. 근데 멀쩡하게 봤으면 이쪽 장르랑은 안어울릴것 같고, 디센트나 셔터를 추천해볼게. 마지막으로 REC나 그래이브 인카운터나 디센트나 후속작은 별로니까 그건 알아둬.
이름없음 2019/12/02 17:24:32 ID : rxRzXwGpQmp
마터스 2016년 미국 리메이크작 말고 2009년 프랑스 원작이 더 무섭고 충격적이야
이름없음 2019/12/02 19:38:23 ID : k5Varfak9zd
나 스레준데 가 추천해준 그레이브 인카운터 어떤 영환지 한 번 찾아봤는데 유튜브에 자막 깔린 거 풀버전으로 올라와있던데 저작권적으로 문제 없는 건가? 이거 불법 배포지?
이름없음 2019/12/02 20:54:58 ID : 87aq2JTTU6j
당연히 불법이지.
이름없음 2019/12/02 21:01:06 ID : zWkoGsnVaoG
유튜브에 올라온 지 꽤 됐던데 왜 안 짤린 거지? 신고하면 되나?
이름없음 2019/12/02 21:02:41 ID : 87aq2JTTU6j
원작자가 신고하면 바로 내려질탠데...그냥 신경 안쓰는듯...
이름없음 2019/12/07 19:50:33 ID : rdSLanA1yJR
진짜 무서운 건 아니지만 재밌는 건 있어 오펀: 천사의 비밀 이거 재밌어 그냥 연출이나 내용이.... 그리고 it도 재밌음 ㅇㅇ 근데 좀 고어스러운 부분이 있긴 해
이름없음 2019/12/09 19:42:30 ID : 87aq2JTTU6j
신경 쓸수가 없는게 후속작 관련 인터뷰보니까 자금난에 시달려서 그런거에 신경쓸 겨를이 없는듯...
이름없음 2019/12/10 21:03:55 ID : PcslxwoK3Pg
스레주야 그레이브 인카운터 추천한 스주는 아니지만.. 내가 봤던건데 진짜 무섭고 재밌었거든! 그거 추천하려고 들어왔다가 이미 추천했길래 마터스 추천했었어ㅠㅠ 여튼 합법으로 보고싶으면 난 그거 옥수수에서 1200원인가? 결제해서 봤었어! 진짜 재밌으니까 꼭봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/10 23:56:36 ID : WnXy0pQk60r
잉태
이름없음 2020/01/16 10:19:49 ID : pQtzdQpTXs3
인시디어스!!!!내 인생 공포영화야
이름없음 2020/05/05 22:27:45 ID : tvxu2q7zgi9
컨저링1 나도 공포영화 기피하다가 컨저링 보고 공포영화에 관심생겼어! 1 잘만들었더라 2랑 컨저링유니버스 다른작품은 글쎄...
이름없음 2020/05/06 22:00:55 ID : 1bbbdzO4LdO
컨저링이랑 인시디어스... 더 넌은 난 엄청 무서웠긴 한데 별로일수도 있어 컨저링 2는 초반에 엄청 무서웠음
이름없음 2020/05/07 00:11:40 ID : bB9h8004Mpd
유전이랑 알포인트! 알포인트는 영화 비주얼은 잘 모르겠고 상황이 무서움
이름없음 2020/05/07 00:14:06 ID : nXxU59eL9be
유전 222222 나도 공포영화 즐겨보는 편인데, 유전은 진짜..ㅋㅋㅋ극장에서 안봐서 다행이다 싶었음...내가 쫄보긴 한데...
이름없음 2020/05/07 13:59:14 ID : nTXs61Dy1Bc
어스나 겟 아웃 재밌던데 난 갑툭튀보다는 분위기로 무섭게 하는게 더 재밌어
이름없음 2020/05/07 23:29:30 ID : moLdSHB81cm
나는 그것이 진짜 무섭던데ㅠㅠ
이름없음 2020/05/09 11:01:26 ID : 0nzXy1A7yZb
유전 333...진짜 배우가 연기력으로 하드캐리함 ㅋㅋㅋㅋ 그 감독이 만든 다른 영화 미드소마도 잼써 바바둑이랑
이름없음 2020/05/09 20:29:02 ID : 1hfe1wk66i2
얘들아 새 스레 세우기 애매해서 여기다가 또 물어보는 건데(스레주 아니야) 피 안 나오는, 잔인한 거 없는 공포영화가 뭐뭐 있을까!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25818 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1630 Hit
미디어 이름 : ♥️ 22시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18